5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進藤敏彦選手について語ろう

1 :ダニエル:2005/05/24(火) 12:59:05 ID:Vw3Zb2XG
あちきのオートデビューは、進藤が優勝したオールスターです。
彼のことについていろいろ語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:18:25 ID:/79D77bJ
語りません‥糸冬了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:33:02 ID:WwqH4yFe
間違いなく落ちますので・・・これにて糸冬了・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:48:04 ID:4zGZ671w
好きな選手でした。船橋に来て黒潮杯で優出したときの優勝戦出場選手の紹介セ
レモニーで使ったタスキを持ってるよ。それもうれしいことにサイン入りのやつ。
第15回だから今から13年前になるのか、懐かしいな。その少し後でレース中
に落車したところを中村政信選手にひかれてしまい、そのときの怪我が原因で引
退したんだったと思います。もっと見たかった選手ですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:04:42 ID:XhliKZch
こっちで語れるから糸冬了だな↓
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1090618249/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:59:59 ID:PA+y4m6B
亡くなったという噂 何年も前に聞いたが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:53:38 ID:KuievL2g
>>1
お〜、オートデビューが私と同時期ですな
当時の私は山陽ホームで、当然進藤が優勝したASも山陽で生観戦しましたよ
勝負師・進藤の優勝に感動しましたし、一方、片平の名を一躍全国に知らしめたASでもありましたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:35:57 ID:zMCcCIyr
いや、ご健在ですよ。死んだのは宮地。確か自殺らしい。山陽では、須賀も自殺した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:08:55 ID:hjnvavmd
>>4
中村政じゃなく、岡部やなかった?

10 :名無し:2005/05/26(木) 19:54:11 ID:/Yj14NzX
当時山陽のいかさまハンデで同ハンだった石川が決勝戦で
10m前に置かれる大馬鹿ハンデで優勝したレースですか



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:56:48 ID:hjnvavmd
>>10
能力的に当時の石川は主力の10前だったから、あのハンデ当然でしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:20:39 ID:VBrtiVJ/
皆さんより3年遅いデビューですね、私は。
私の初めての特別は鈴木辰巳が川口でぶっちぎりで
優勝したオールスター。でもその次の特別山陽の日本
選手権で片平が5連勝で特別初優勝をしたレースの
方が印象的。船橋ホームの私はあれ以来片平ファン
です。最近の低調なレースは何だか寂しいですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:23:10 ID:41IZgCZN
3着は、確か入江選手じゃなかったかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:10:37 ID:iUQBI4Pg
入江も不遇の死だったなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:13:58 ID:+XMiaoX7
ゴールした直後に落車してフェンスに激突したんだっけ?<入江

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:26:21 ID:w4wGZdGf
雨レースだった。合掌

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:20:26 ID:8Qh0oQTs
山陽勢は早死に多いのな
宮地、入江、中村、須賀

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:51:13 ID:oF35WJmW
藤川 順二

菊池 幸一


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:59:27 ID:raP0k3mm
山陽の選手の倅か?親戚で伊勢崎の新人の時
自殺したのがいたね 西島だったけ?
期待の新人だったらしいが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:58:24 ID:uACZjewK
ネタ投稿、щ(゚д゚щ)カマーン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:43:54 ID:qm4WYpXW
畑が進藤のこと尊敬してたなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:43:25 ID:WOUPvbgi
>21

進藤が事故った後、一時期山陽勢はぼろぼろだったよ。
特に畑は「整備は白川さん、乗り方は進藤さんに教えてもらう」って言って、進藤の事凄く信頼してたからショックもでかかったんだろうね〜その後から泣かず飛ばずだもん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:29:58 ID:tgufvu4b
「畑」は川口のス-パ-スタ-島田さんとバトル凄かった。惜しかったナ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:36:24 ID:ZZLgYUbV
>>22
白川てフジ乗ってたか?
ずっと単気筒だったと思うが、どうやって整備教えてもらうんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:56:57 ID:Ke2Ms+Tr
>>24
カカロットというフジに乗ってたよ

26 :22:2005/05/31(火) 16:47:47 ID:7f4l1qhX
>25

ほろーサンクスです。

単気筒に最後まで乗ってたのは、山陽では坪井と高野くらいしか居なかったと記憶しております。
その他の選手はフジに一度は乗っていたような気がします…(かなり自信なし)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:33:51 ID:gF4YD4NZ
確かに進藤は、華があるレーサーだったなー。
あとは、中村政くらいかなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:26:45 ID:HiGn5Y/t
第16回日本選手権での飯塚選手との死闘は名勝負のひとつだと思っています。
トラ全盛期の時代に彼は確かメグロ2気筒に乗ってたんだよなあ。

>19
伊勢崎の西島って西島隆二のこと?
16期の超有望株で田代とともに伊勢崎を背負っていく人材って言われていたような記憶が。
自殺だったとは…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:51:09 ID:lKM/qpiV
>>26
大森
あと、佐武もフジ数節乗ってまた単気筒に戻ったんやなかったかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:31:20 ID:Da/yhZc1
たしか伊勢崎の地区対抗戦二日目11レースの出来事だったな〜
5−5で決まったような・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:05:05 ID:Ss/gIebT
Vユウシュン懐かしいね。粘りのある走りが印象的。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:44:24 ID:1Var3f95
そういえば、内原ってなにしてるんだい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:47:18 ID:edBdXO4G
1犯罪者内原と進藤を並べるな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:28:32 ID:Cko/yMGt
穴見に進藤に内原、山陽12期は人材の宝庫だった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:48:21 ID:Sphn40Js
山陽は選手権覇者が何げに多い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:46:43 ID:M3fbt9EW
雨の鬼加納

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:44:20 ID:PjayzKXS
進藤は余り整備が上手くなく、もっぱら交友のあった当時山陽No2の入江輝義が手を貸していたらしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:20:02 ID:7ReCRXaf
歴代山陽整備巧者bPは、伊東隆美

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:31:30 ID:9ROETQmr
廻谷 晃一

40 :【車券研究舎】の宣伝です。。:2005/06/05(日) 20:46:21 ID:sUc8VRPI
オートレースの戦歴検索ソフトを販売しております。
無料お試し版もあります。アクセスお願い致します。
http://members2.jcom.home.ne.jp/syakenkenkyuusya/

41 :uhohassan:2005/06/07(火) 04:49:49 ID:Gcaq9Vdu
t

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:57:54 ID:hY2pnpja
このまま消え行くのは寂しいのでAGE

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:46:27 ID:7ZTaJZ4V
進藤のスレは、ある意味すごいというか、奥深い。ちなみに進藤が優勝した選手権の優勝戦は、何度見ても歴代ベストバウト

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:07:22 ID:gnkUoKZQ
あげ

45 :名無し:2005/06/15(水) 19:40:30 ID:ETZKUqas
たつみさんの優勝を無くしたレースですよね
いかさまハンデで。ールスターは。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:20:08 ID:DraGxmmn
ザデビルガッツの自殺の原因って何だったんでしょう?
あと、その他の自殺した選手の原因は?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:27:40 ID:cap2SQ0I
死ぬ直前めちゃくちゃ調子よかったが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:11:59 ID:GAW+diVH
あまり巧い選手ではなかったよね
序盤ダメだとすぐレースなげてたし
好きなタイプの選手ではなかったなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)