5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】本社機能「みなとみらい21」に移転、正式発表

1 :シャ〈(`・ω・`)〉Ψボーンφ ★:04/06/25 09:51 ID:???
 日産自動車は24日、横浜市の再開発地区「みなとみらい21」の市有地を
取得し、最新の機能を備えた新社屋を建設すると正式発表した。現在、東京・
銀座にある本社機能の大半を2010年に移転する。銀座の本社は閉鎖
または大幅縮小する方針で、日産は68年に銀座に移って以来、36年ぶりに
創業の地である横浜市への回帰を決めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040625-00000018-mai-bus_all Yahoo!ニュース-毎日新聞

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 09:52 ID:NaV2ZQDt
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 09:54 ID:R5oC2oDG
自社ビル?それとも賃貸?

そこが一番重要なところなんだが。。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 09:57 ID:XELCGUjI

MM21ってまだ花園(空き地に花の種蒔いた)がだいぶ
残こっちゃってるんだろ ほんの一角が埋まるわけか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 10:00 ID:R5oC2oDG
MM21・・・みつびしみらい21

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:00 ID:XELCGUjI
当初の計画ではみなとみらいが ん十万人の人が集まる
オフィス地区になって、ン十万人の十人が住む
ベットタウンとして港北NC作って間に地下鉄まで引いて
そうして夢の21世紀に入り数年・・・・

みなとみらい→ いまだ花園 広いのでゴジラが遊びに来る
港北NC   → 平日のデパートはガラガラらしい
地下鉄   → 高いけどすいてていいね


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:11 ID:KOAdu9dP
>>3
自社ビル。
建設構想図があったはず。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:16 ID:pKsViwXD
自社高層ビルを建てるんだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:19 ID:qkeAQmCL
>>1
↓で間に合っている気がするが。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1086054021/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:22 ID:R5oC2oDG
銀座でバカ高い家賃を払っているよりはマシって話なんだろうが。
それならいっそ厚木あたりに広大な土地を買って平屋の本社にすればいい。
高層ビルなんて効率悪すぎ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:24 ID:GY0BJmzV
また横浜が込むのでやめてほしいんだがな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:19 ID:OMo1ZBgm
横浜政府の、東京で狩り集めた有能な人材の略取

甘言に乗ってしまった日産は、
東京から離れたくない社員の転職で
頭脳流出に苦しめられるかもしれない。

フランスから日本まで来てるゴーンは凄いと思うし尊敬できるが、
地元を離れたくないという人情を理解していない恐れがある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:30 ID:2FTft/uf
正式発表だけで単独スレは不要と思われ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:37 ID:d7FTdkEP
本社は東京。本社機能は横浜つーこったよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:43 ID:gfSJA9sy
>>1
Yahooニュースはどっか別に元ネタがあるんだから
立てるにしてもちゃんと探してから立てろと

日産:本社機能「みなとみらい21」に移転、正式発表
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20040625k0000m020018000c.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:18 ID:Uxl5/D86
あくまで本社「機能」なのね
ガカーリ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:27 ID:++quAlyB
重複スレ。
本スレはこちら
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1086054021/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/25 13:33 ID:q7ebvcfL
An Oriental's banker Defeat?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:37 ID:e88SL92j
剥奪された名古屋が必死になって荒らすスレはここですか?
ブヂネススレなんざ普通の人間はうんざりしてるんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 14:49 ID:s29e+MJI
日産、本社を横浜へ 450億円投じ09年新ビル完成
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/art-20040624213929-VSWKEWDYMW.nwc

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:25 ID:0/dsikRO
東京に残ってるメーカーは、HONDA・SUBARUだけか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:35 ID:DNf9udVg
ニッサンサン(・∀・)オカエリ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:04 ID:7BsZ1GWR
地元の神奈川新聞の大はしゃぎぶりときたら。。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:55 ID:2eSSct+t
http://www.nissan-global.com/GCC/Japan/History/history/main.html
悔しいな>韓奈川犬民w


日産自動車は、
大阪の『実用自動車製造株式会社』と東京の『快進社自働車工場』
が日産のルーツだよ。この2社が合併して
『ダット自動車製造』【大阪】になって、それから
『戸畑鋳物株式会社』【福岡】の傘下に入って、
社名を「日産自動車」に変更して
横浜に工場を建てたんだよ(土地が余っていたから)

本社の履歴があるのは、大阪・福岡・東京だけ。
横浜なんて発祥でも何でもないんだよ。

25 :片平五郎:04/06/26 11:25 ID:GtruOKHg
まだ,半分以上も空き地が残っている「みなとみらい21」地区にビルが建ってよかった.
 これで神奈川県の自動車メーカー(亡五十鈴さんはGMのエンジン部門だし....)ができた.
 マツダは研究所もあるし....
 韓国の自動車メーカーもMM21にきてくれれば,野生の花が咲かなくてすむのだが,,,,
 ところで,だれがこんな無駄な金食い虫を横浜に押しつけたの「MM21」
 前の市長さん,そういえばむやみに箱物ばかりたてたっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:49 ID:M+tUF0u8
>>24
じゃあ何故日産は「創業の地」は横浜だと言われているの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:06 ID:wHxME8Uq
>>25
MM21は昭和40年からやってきたことだよ。前市長は関係なし。
MMをやってきたお陰で横浜駅周辺と関内の分断された中心部が一体化
されようとしてる。昼夜人口のアンバランスもなんとか90%くらいで
収まっている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:08 ID:f20mhACU
MM21地区でモナコみたいにF1レースやればいいのにな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:32 ID:oM6Ml5vr
>>19
バカ名古屋ってついに剥奪されたの?
知らなかった 素晴らしい

30 :麿 ◆E231Gqs6/. :04/06/27 03:16 ID:2D5vcGQx
>>28
やろうと思えば不可能ではないが。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 09:40 ID:EAZ3WIyM
http://www.nissan-global.com/GCC/Japan/History/history/main.html
悔しいな>韓奈川犬民w


日産自動車は、
大阪の『実用自動車製造株式会社』と東京の『快進社自働車工場』
が日産のルーツだよ。この2社が合併して
『ダット自動車製造』【大阪】になって、それから
『戸畑鋳物株式会社』【福岡】の傘下に入って、
社名を「日産自動車」に変更して
横浜に工場を建てたんだよ(土地が余っていたから)

本社の履歴があるのは、大阪・福岡・東京だけ。
横浜なんて発祥でも何でもないんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 09:45 ID:l6GvouQt
>>19 ヤター あの田舎者の建てるスレは超うざかったからな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 09:59 ID:1774/gxw
名古屋に遊びに行った友人のほとんどがもう二度と行きたくないと言います。
名古屋の人は異常なほど地元が好きだそうですが、名古屋をいいところと思って
いるのは地元の人だけみたいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 10:09 ID:EAZ3WIyM
>>33
>名古屋の人は異常なほど地元が好きだそうですが、名古屋をいいところと思って
>いるのは地元の人だけみたいです。

それって、横浜人のことでしょw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 10:40 ID:1774/gxw
本音言われたからって、うろたえるなよ名古屋人

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 11:07 ID:K9tMiIEn
いやぁ、自分 横浜の白楽ちゅーとこにすんでますが
ワールドカップ以降、横浜人の横浜好きはなお加速した気がします
土曜の朝にゴミ収拾車がクレケンを流しながらやってくるのはやめてほすぃ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 14:25 ID:GVA3hYC1
どっかの板では横浜と神戸が泥仕合をしてるとか聞いたことがあるが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 07:31 ID:cKo+1F2B
>>28 計画はあったが頓挫した。記事になってるからさがすとよい


39 :TYPE04 ◆OAVhu0c7OM :04/06/28 18:51 ID:muIzNGMt
日産,2010年までに世界本社と日本事業関連の主要機能を横浜市に移転[2004/06/25]

 日産自動車は,世界本社および日本事業関連の主要機能を,2010年までに
東京・銀座から横浜市の「みなとみらい21地区」66街区に移転すると発表した。
同社は,2007年に新本社屋の建設に着工する。移転・稼働開始は2010年となる見込み。
新本社屋のデザイン詳細および建設計画の詳細は後日公表するという。

 銀座地区の従業員は3000人だが,このうちの少なくとも2000人が横浜市の
「みなとみらい21地区」勤務になるという。現在,銀座で手掛けている購買,
生産,物流の管理機能は神奈川県厚木市に集結し,首都圏の各機能の最適配置も進める。
これにより,技術関連の拠点である日産テクニカルセンター(厚木市)や,
横浜工場(横浜市),追浜工場(横須賀市)など神奈川県にある事業所や関係会社との
連携強化を図る。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:42 ID:0aJf8+Aq
http://www.nissan-global.com/GCC/Japan/History/history/main.html
悔しいな>韓奈川犬民w


日産自動車は、
大阪の『実用自動車製造株式会社』と東京の『快進社自働車工場』
が日産のルーツだよ。この2社が合併して
『ダット自動車製造』【大阪】になって、それから
『戸畑鋳物株式会社』【福岡】の傘下に入って、
社名を「日産自動車」に変更して
横浜に工場を建てたんだよ(土地が余っていたから)

本社の履歴があるのは、大阪・福岡・東京だけ。
横浜なんて発祥でも何でもないんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:10 ID:PGKYQU9r
ここは横浜駅から歩いてすぐの所だよ、
横浜駅東口が拡大したようなものだ。
http://www.minatomirai21.com/development/guide.html
http://www.city.yokohama.jp/me/tokei/site/press/shiryo/mm66kettei.html

イメージ図
http://www.nissan-global.com/JP/STORY/0,1299,SI9-CH-LO4-TI1078-CI807-IFY-MC92,00.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 13:17 ID:e0j/yLgy
【速報】
日産本社移転プロジェクトのイメージキャラクターにぜんじろうを起用

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 14:42 ID:VAHegtum
どーせなら多摩ニュータウンとか厚木の空いてるところとかに
引っ越せばいいじゃん。
 で、高速道路から降りたら本社がすぐにある、と。
本社に研究所も試験走行サーキットも全部つくればオッケー。

 自動車会社なんだから高速のIC近くにあるのがいいんじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 14:58 ID:ty1qnccm
厚木にはテクニカルセンターもあるしね!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:13 ID:+gJpsBTI
>>31>>40
なんで>>26の質問に答えられないんだ?
結局大阪と福岡は将来性無いから見限られたってことだろ?

>>37
神戸サイドがムキになって勝手に文句垂れてるだけ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:18 ID:3WQzuOxR
>>43
首都高速神奈川1号横羽線の出入口
横浜出入口、みなとみらい出入口

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:38 ID:a1pUrRBL
>結局大阪と福岡は将来性無いから見限られたってことだろ?

大阪のダット自動車は大阪を見限ったわけじゃなくて、
利益をあげられなかったから経営を続けられなかっただけだよ。
これはダットの前身の実用自動車、東京の快進社にも当てはまるけど。

それと福岡の戸畑鋳物も、自動車産業に乗り出すのは危険だから
手を引いて日本産業に任せただけで、戸畑鋳物そのものは福岡
から移っていない。(今も日立金属として福岡に残ってる)

あ、言っとくけど俺は>>31>>40の意見に全面的には同意してないよ。
日産自動車が創業時(そのときの社名は自動車製造株式会社)に
本社を置いたのは横浜だからね。東京、大阪、福岡がそれぞれ
日産自動車のルーツであることは間違いないとは思うけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:25 ID:r1Ux8+HZ
というか、現本社は銀座の賃貸ビルにあるけど
登記上の本店は、ずっと「横浜市神奈川区」だよ。新子安の工場があるところね。

ようやく自社ビルの本社を建てる、それが、会社設立時の場所になっただけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:33 ID:caErtqUI
そもそも日産を親会社とするJリーグ・横浜マリノス(祝・J史上初の3連覇!)が
ホームタウンを横浜に置いたのだって、そのへんの経緯があったからだし。
もともと「横浜色」の強い会社ではあったわけで。

しっかし2chって、やたらと横浜に嫉妬して粘着に叩く奴がいるね〜?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:41 ID:qwWqveCG
    gtんvんvんv75675432175ZXZXBCNVBCNVM,./¥

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:44 ID:FRg7W1Ug
>現本社は銀座の賃貸ビル

元々は自社ビルだよ。金が無くなって売っただけ。

52 :TYPE04 ◆OAVhu0c7OM :04/06/30 16:45 ID:3WQzuOxR
とりあえず神奈川県民が日産車に乗ればシェア( ゚∀゚)アップ

そんなん絶対いやだあ( ゚∀゚)ア

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:48 ID:dyFZZCHQ
そういえば、一時期
横浜国際競技場がネーミングライツを売りに出して
「横浜日産スタジアム」になるって話も、あったね。

まあ、今度の本社移転でマリノスの地元ファンは確実に増えそうだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:49 ID:+q+MbfCw
>>49
横浜はパクリ捏造があまりにも多いからな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:51 ID:dyFZZCHQ
いくらがんばっても、イメージの差で横浜に勝てない街が多いからね(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:52 ID:qwWqveCG
z、。・\\][いp「え46
-^\\1emnvnvnvnvnvnvnvnv, んvンvン2WSvンvnvbcンvm、mvm,./\/xbcm,./\

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:53 ID:PKe4TYu2
>>55
韓国ブーム並みのテレビで作ってるだけのイメージだから叩かれてるんだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:01 ID:Rb7BTe5X
>>57
> >>55
> 韓国ブーム並みのテレビで作ってるだけのイメージだから叩かれてるんだろ。


どんなに一生懸命に、再開発をしたり高層ビルを建てたりしても、
「都会的」とも「近代的」とも思ってもらえない・・・・

きれいな公園を整備しても、洒落たショッピング街を作っても
ちっとも「オシャレ」とか「洗練されている」というイメージが出来ない・・・

そんな地方は大変だね(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:36 ID:70QluyAS
昔横浜に住んでいたが,なんていうかただの地方都市だった.
ほとんど仙台とか広島ぐらいの感じだよ.
住んでいたのが磯子だったからかもしれないけど.

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:49 ID:j/iSCmrG
ファッション雑誌で神戸はよくみるけど横浜はみないな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:53 ID:9QM1YUWH
>>59

> 昔横浜に住んでいたが,なんていうかただの地方都市だった.
> ほとんど仙台とか広島ぐらいの感じだよ.
> 住んでいたのが磯子だったからかもしれないけど.

住んでいたのが磯子だからだよ。(w
山手や本牧みたいなところが、仙台や広島にあるか?

練馬あたりに住んで、池袋あたりで何年か働いただけで
「東京なんて全然たいしたことないよ。大阪の方がずっと凄いよ。」
とか言ってる奴と同じ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:56 ID:Rb7BTe5X
>>60
> ファッション雑誌で神戸はよくみるけど横浜はみないな。

単に、関西代表を大阪にしたら酷すぎるからだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:57 ID:j/iSCmrG
>>62
東京大阪はいつものってるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:01 ID:70QluyAS
>>61
本牧あたりは広島の宇品あたりの地形に似てるしなんか雰囲気も似てる気がするんだけど.
山手みたいなところは仙台や広島にはないけど,関内みたいな所はどこの町でもあるだろ.

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:08 ID:b9DzP0O8
>>64

>関内みたいな所はどこの町でもあるだろ.

ただのオフィス街だと思ってない?関内のことを。

少し海側に行くと、明治から昭和初期にかけての
日本建築史に名を残す貴重なビルがズラリとあるぞ。
赤レンガや石造りの重厚で壮麗な建物が並んでいる。

あんなのは、東京や神戸のように、早くから西洋文化が入って
近代化した街にしかない。

それを「どこの町でもある」なんて、関内駅の近辺しか見てない証拠。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:32 ID:u/aRkn8u
まあ、いま現在の街だけを見れば
なんでヨコハマが、そんなにイメージが良いのか
理解できない奴がいてもおかしくない。

でも、文明開化の頃はもちろん、戦後まもなくの頃とかも
日本の文化面でのリーダーを輩出し続けてきた地域だからな。
かつて「東京よりも横浜の方が、オシャレで先進的」だった時代が
それなりに長く続いていたのも事実だし。
そういう歴史的な背景というか、過去の実績・蓄積があるからね。

たとえば、いくら大阪や名古屋が
「みなとみらい」より凄いビル街を作ったり
有名ブランド店が何十軒もあつまったファッション街を作ったりしても
そういうイメージは、なかなか作れない。どうしても過去の歴史から
大阪は「たこ焼きと、お笑いの街」的なイメージだし、名古屋なら
「ケチ文化の街」の印象が付きまとう。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:48 ID:73sNdobZ
>>66
文化面のリーダーって誰?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:52 ID:ec0dMiTB
横浜の文化って何?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:53 ID:HM1mIFKY
猿真似

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:59 ID:lDB3Wwoq

西洋の猿真似、というか西洋人が開拓→長崎・横浜・神戸・函館

その猿真似→東京

東京の猿真似→その他の日本の街・ぜんぶ。(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:05 ID:ec0dMiTB
>>70
東京の猿真似っていうよりコンビニ、パチンコ、ファーストフード、
住宅メーカーの家、公共事業のせいでどこも似たような景観に見えるな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:07 ID:ohz2jA4m

 横浜のウンチク

 バカの妄想 ぷ



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:11 ID:VAHegtum
>>70
>西洋の猿真似、というか西洋人が開拓→長崎・横浜・神戸・函館

 いやべつに西洋人が開拓したわけじゃないだろう。
外人居留地だっただけで。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:42 ID:7dfop4Ox
日産の部品調達してる奴ってかなりウザイ!
お前等偉そうに視察するんじゃねーよ。視察の度に主力の新人契約社員や社外工を
他の部署に一時的に移動しないといけないから面倒なんだよ。
視察の時間は正社員だけで部品製造しないといけないから、ロスになる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:45 ID:tAwIQ6ln
妄想模造は東者の悪い伝統だぞ

事実をいえば、関東は江戸時代まで朝鮮人の隔離場所だったわけ
大阪に城が建ってる頃に辺り一面わらぶき屋根で
経済も昭和初期まで関西が最大経済圏だった
日本を支える大企業も殆んど西日本発祥、おまけに都知事が関西人

日本文化イコール関西・西日本なわけだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:48 ID:AVTi4GQ3
また大阪か

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:50 ID:6M+axZal
何かお国自慢板みたいになってるなァ。
スレとずれているような…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:52 ID:tAwIQ6ln
今年は新たに常用漢字として名づけることが可能になった「撫子」「桔梗」
とかが人気らしい。そういえば一時期女の子に「京香」とか「京子」とか
男に「大和」といったように「関西」に関連した形どった名前も流行ったね。

で、なんで関東人は「蝦夷」「朝鮮」「東子」の名前は誰もつけないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:31 ID:JX+wpQML
日産>ホンダになったな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:02 ID:ghA87WYA
今日仕事でみなとみらいに逝ってきました
なかなかいいじゃないですか、ココ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:06 ID:0sIwz5E6
東京なんて家康がいなかったら...

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:30 ID:tAwIQ6ln
関東人の皆さん
どうして東京が一番とか横浜最高って訳の判らない事を言うのかな?
一般的な所見だと関東・東京・横浜なんて猿真似都市の一つなんですよ。
浅草なんて外国人が勘違いした、なんちゃって日本そのもの

猿真似文化より関西文化の方が浸透するし、影響力も多大なんですよ。
関東人の方、日本の歴史は知っていますか?
エミシの多い地域には文化が発展しない。即ち食文化もそれと同じです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:17 ID:b9DzP0O8
>>82

たしかに、昔の関西人は立派だった!日本を引っ張ってきた!しかし・・・

その、立派な歴史を持った近畿地方を、ここまで没落させてしまったのは

「現代の関西人」の皆さんなワケで・・・・・反省しる!謝罪と賠償(以下、略)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:22 ID:Nz4IKE85
蝦夷といったり朝鮮人といったり、どっちなのよ?(笑
別に首都とか中心とかいう拘りないし。
どうしてそんなにしゃかりきに対抗意識持つのかがわかりません。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:26 ID:Rb7BTe5X
>>84
> 蝦夷といったり朝鮮人といったり、どっちなのよ?(笑
> 別に首都とか中心とかいう拘りないし。
> どうしてそんなにしゃかりきに対抗意識持つのかがわかりません。


大阪が、東京や横浜に、やたら対抗意識を持つのは

韓国が、日本に対して異常に粘着するが如し。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:28 ID:bkJ0v5vj
自ら”関西”とか名乗ってるようじゃ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:33 ID:/8ZplqAU
>>86
> 自ら”関西”とか名乗ってるようじゃ


でも「近畿」だと、英語では「Kinki」になって

Kinky(変態)と聞き間違えるから、国際化時代には都合が悪いと聞いたような・・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:36 ID:u/aRkn8u

変態ニッポン・ツーリスト

変態鉄道・バッファローズ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:53 ID:3iqikAAy
みんなお国叩き板に帰れ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:54 ID:/o2UmO/l
とにかく大阪、名古屋が世界一素晴らしいと言うことで終了って感じかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:08 ID:rypLR+Bv
東京よりは横浜の方がいいよ
大阪より名古屋かな
俺的には
横浜>名古屋>東京>>>>>>>>>>>>大阪
って感じ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:13 ID:gEUAbjO5

横浜=東京≧川崎>千葉>>さいたま≧鎌倉≧藤沢>>>>>名古屋≧仙台
>>>>>>福岡>>>京都>>>大阪>神戸>>北九州>>札幌>広島
>∞

(あと知らね)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 05:37 ID:3JMgReu6
横ハマンコ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:12 ID:FdjN3i9s
名古屋人は
関西を回り日本の歴史文化にふれるのが一番の楽しみ
しかし一人で出れないので団体行動・名古屋を出国する

三重に行く
鈴鹿サーキットでホンダカートに乗る・伊勢神宮に行き日本気分を味わう
赤福を食べるウミゃー 鳥羽・志摩スペイン村をまわる
和歌山に行く
熊野大社・那智の滝を回り日本気分を味わう、白浜に行き温泉につかる・いい湯だぎゃー
和歌山マリーナシティーを回る
奈良に行く
法隆寺・春日大社・東大寺などを回り
大仏を見て日本気分を味わう 奈良公園で鹿にエサをやる、鹿美味そうだぎゃー
京都に行く
清水寺・平安神宮・金閣寺・二条城などの歴史文化に触れ日本気分を味わう
八つ橋を食べるウミゃー
大阪に行く
大阪城・海遊館・USJなどを回る、なんば花月で笑いの文化に触れるが理解できず
たこ焼き食べるウミゃー
兵庫に行く
ハーバーランド・メリケンパーク・ポートアイランド・六甲アイランドなどを回る
豚まん食べるウミゃー、有馬で温泉につかる ・いい湯だぎゃー

帰国。         

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:18 ID:FdjN3i9s
アズマ人の憂鬱

薩長土肥が政治を行い、関西豪商が寄付をし東京、横浜が造られる
住友、三井、三和、三菱、富士は西日本発祥
もちろん他の企業も西日本発祥が大部分を占める

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:20 ID:FdjN3i9s
在京マスコミは隠しつづけている、東は朝鮮人の隔離地域

都道府県名の由来、

神奈川県 「からかわ(韓川)」という川の名から「かながわ」となった。

相模も朝鮮語で意味は「私の来た地」
相模は 寒河(サガ):私の家」

寒河→氷川
高麗→駒、狛江
新羅→新座、白木

東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬は朝鮮由来の地名が沢山あり。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:22 ID:FdjN3i9s
関東圏の大多数が朝鮮人

   7世紀後半以降、 新羅が朝鮮半島を統一するという情勢を受けて、政治的には、
  これまでの日本各地の渡来人を東国の  武  蔵  にまとめる必要がおきた。

   〓 666 年  「  百済人男女 2千余人 東国移住     」
   〓 716 年  「  高麗郡の設置 関東の高麗人 1779人を武蔵国に移す  」
   〓 760 年  「  新羅人131人を武蔵の地へ移り住む  」
      1600年  1700年   1800年    1920年   1960年
      15 万人  85 万人  130 万人  400 万人*  1000万人*

    武家に対し、 町人は江戸の全体面積の  15 〜20%の土地に65万人が生活。
    多摩川以西はおろか新宿区、世田谷区、目黒区なども、朝鮮人だらけ!
    隅田川以東の足立区〜江東区は 上総の国 で、 江戸ではない。
      外堀以外の地、  埼玉、 千葉、 神奈川も帰化系の人間が大多数にのぼる。
  明治以降の不法入国者(関東)も100万以上にものぼる。消えるどころか増殖したのだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:43 ID:U8XldsK9
ID:FdjN3i9s、スレ違い、他でやってください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:01 ID:FdjN3i9s
オレは誰もが自由な思想を持てる国の住人だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:04 ID:U8XldsK9
そう言う問題ではありません。
自分のところでどうぞ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:26 ID:RmDfRn7q
日本に溶け込むために同朋意識の醸成工作ですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:22 ID:ScSGG6Uk
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 >ID:FdjN3i9s
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   ここはお前の日記帳じゃねえんだ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ    そういうことはチラシの裏にでも書いてろ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,    な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:00 ID:qGwhKXsV
結局横浜文化は語れないだね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:02 ID:Rbazb5pV
関西叩きで話しそらさないで横浜文化を語れよな(w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:15 ID:JZngzVWU
                        
                          
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       /            \
    /             \      /                ヽ
   /:::::::::::::::         :::::::::: ヽ.::::::::::l    \,, ,,/      :::::::|
    l:::::::::::::/ ヽー、      ::::::::::| .::::::|  (●)    (●)    ::::::::::|
    |::::::::/::::/ ヾ  \     :::::|...::_|     \___/    ::::::::::::::|  戦わなきゃ現実と!  
   |:::::::| ::::/ ヾ_  \    :::::へへ|ヽ     \/  .:::::::::::::::::::ノ|
    ヽ/:::::/    \  \  ::ノ|_,|_,|_,ヽ  `、            /
   / ::::/:::::::    \  \/ \ ⊂) |    | \   / |   l
 / ::::/:::::       \    /  ノ  \   |___>< / ヽ
.(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
関西が栄えていたのは過去の話。東夷だの朝鮮だの言う前に戦わなきゃ現実と!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:16 ID:8pTxOP6A
複利計算とかチョン・チュンに盗まれて終わりか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:19 ID:SzadumpA
このスレの結論は横浜って実体のないイメージだけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:48 ID:ZpT17jN1
やみくもに横浜を嫌うヤツって何か劣等感に苛まれてるみたいに感じる。
オレは横浜市民で横浜を好きだが、他と比べてどうだとか偉いとか思わない。
地方の奴らが勝手にイメージをつけて勝手に嫉妬して勝手に貶めようとする。
どこの町にも良い面と悪い面があるのに変に粘着されるのは非常に不愉快だ。

また>>97-98のような「何でも韓国起源真理教」信者は、関東には歴史が無い
と信じている(または信じたがってる)インチキ野朗が作った捏造の説を真に
受ける知能しか持ち合わせないアホもうざいし(剣道はクムドですか?)。

まあとにかく日産のMM移転、大歓迎ってことで。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:54 ID:U8XldsK9
>>108
あのーすいませんけど。
何で俺まで何でも(ry
にさせられるんですか?
多分レスナンバーの間違えかと思うんですが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:07 ID:B8iIfhli
167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/07/04 22:27 ID:4/0JHSKF
東京という中心点から見ると、
東日本へ向かう東北・上越新幹線上の最初の点がさいたまであり、
西日本へ向かう東海道・山陽新幹線上の最初の点が横浜だ。

川崎が発祥の東芝や富士通、いすゞなどは、同じ神奈川の横浜方面へのオフィス機能展開にあまり積極的ではない。
おや?と思うかもしれないが、関東発祥企業は東日本に生産・営業拠点の多くを抱えており、
横浜方面の西日本へ向かう東海道山陽物流ラインに乗っかるメリットがあまりないのだ。
逆に、さいたま方面の東日本へ向かう東北上越物流ラインは関東発祥企業にとっては重要で、
東芝にしろ富士通にしろ、営業拠点としての支社支店の統括スパンは、横浜よりさいたまの方が上を行く。

日産の本社横浜移転が報じられているが、神奈川に生産拠点のかなりの部分を抱える日産の特殊な事情によるもので、
今後のスタンダードな流れになるとは思えない。
また日産も関東系企業であり、栃木や福島などの東日本地域に多くの生産拠点を抱える中、
西日本への物流の流れに乗り、九州苅田地区の生産増強施策などを打ち出せば、
東日本の生産拠点地域に動揺が広がり、士気低下などのマイナス面も出てくるだろう。

横浜は地理的に非常に不幸な境遇にある。さいたまに抜かれる日が近いかもしれない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:12 ID:OJw7PU0q
日産のスレのはずがお国自慢板になってるw
横浜を叩いて何が面白いんだ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:34 ID:kCm/u4es
>>111
横浜に対して執拗なまでの憧れが有るんじゃ無い?w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:41 ID:F3eJl6s+
>>112
たぶん君みたいなのがいるから横浜叩きがやめられないんだろう.

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:42 ID:l3MVdb6Q
2ちゃんでは、いわゆる「ブランド」系のモノは、徹底的に叩かれるのがデフォ。
他者を圧倒するような、よっぽどの飛び抜けた実力がない限りは。

ここは、地道に一生懸命やってても陽の当たらない人間たちが
ウサを晴らすための場所だからね。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:29 ID:UXNC7Svn
しかし神戸からは、プロ野球球団もなくなるのか。
どうしようもないね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:33 ID:ewKvtL/M
東京人はいい加減にしてください

東京人を本当にどうにかしないと・・・

日本全体が東京人化し、自己中心的で短絡的思考の人間ばかりになってしまうでしょうな。

東京人は大阪のような歴史ある大都市を見習う必要があるでしょうな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:45 ID:fsnI8jQG
欧米人は、大阪人を日本人だと思っている。
「大阪=日本の街」「大阪人=日本人」
これを国辱と呼ばずしてなんと呼べばいいのか。
大阪人は日本人ではない。彼らは朝鮮民族だ。大阪は東朝鮮なのだ。
日本人は、これを強く世界に発信しなければならない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:46 ID:+fMLKiyn
またお国自慢板の出張話ですか、スレ違いですか、そうですか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:47 ID:ewKvtL/M
すべてワーストの東京

これを自慢にしている東京人の倫理観はおかしい。

得意になってわざとワースト1位をいつも狙っているのでしょうか。

東京人こそ世界人類から破門にするべき人種です

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:23 ID:wXJMuBwd
プ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)