5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】マツダが新型ミニバン「プレマシー」発売…内外で年10万台目標

1 :擬古牛φ ★:05/02/07 14:26:47 ID:???
★マツダ:新型ミニバン「プレマシー」発売−内外で年10万台目標

2月7日(ブルームバーグ):マツダはミニバン「プレマシー」をフルモデルチェンジ
(全面改良)し、7日発売した。ゆったりした室内空間の快適さなどをアピールし、
人気のミニバン市場で攻勢をかける。国内を皮切りに、順次、欧州や北米などにも
「マツダ5」の海外名で投入する予定。
  7年ぶりの全面改良で、価格は174万3000円から228万9000円。排気量は
2000ccと2300cc。中型乗用車「アクセラ」の車台をベースに開発し、現行型より
車体を一回り大きくした。国内で月間3000台を販売目標に掲げる。欧州では
今夏の後半から、北米では年内にも発売し、
「世界全体で年間10万台の販売を見込む」(スティーブン・オデール専務執行役員)。
  みずほインベスターズ証券の河合敦アナリストは「小型車『ベリーサ』(昨年6月発売)
以降の新車動向がマツダの実力を表わす。勢いが本当に定着するかどうかは
今回投入した『プレマシー』にかかっている。国内のミニバンは特に競争が厳しい
セグメントだ」と指摘している。

Bloomberg マツダ:新型ミニバン「プレマシー」発売−内外で年10万台目標

◆2005.2.7 Zoom-Zoomを注入した革新的な新型ミニバン「マツダプレマシー」を発表
- 家族全員が楽しさ、快適さを分かち合える「コミュニケーティブ&ダイナミック」ミニバン −
http://www.mazda.co.jp/publicity/release/200502/0207.html

2 :擬古牛φ ★:05/02/07 14:27:53 ID:???
◆世界戦略車

  新型プレマシーは、昨年5月に約3年ぶりに生産を再開した宇品第2工場
(広島市)で新型車として初めて量産するモデル。生産の40%は欧州向けに、
25%は北米とその他の地域向けに輸出する。将来的には中国での販売も
「視野に入れている」(井巻久一社長)という。

  マツダは2006年度を最終年度とする中期計画で、同年度の連結出荷台数125万台、
営業利益1000億円以上を目標に掲げる。新型プレマシーは「これらのコミットメントを
達成するための要(かなめ)のモデル」(井巻社長)。

  井巻社長は会見で、プレマシーの世界展開について「欧州でのこのセグメントは
間違いなく大きい。日本も大きい」と述べ、2市場での販売拡大に期待を込めた。
また、オデール専務は「米国では燃費の良さやコンパクトな車が求められているなかで、
プレマシーはチャンスを与えてくれる」との見通しを示した。

◆「からくり」シート

  ターゲット顧客は「家族」。初めてミニバンに乗り、小学生くらいまでの子供を持つ
30代前後の夫婦にとって、使い勝手のいい工夫が施されている。通常は2シート・3列の
6人乗りでゆったりとした室内空間を提供するが、2列目シートの中央部の床下には
7つ目の「からくり」シートが収納されており、簡単に取り出せるのが特徴。

  また、2列目シートを大きく前方へスライドさせることで、3列目への乗り降りを
楽にした。3列目のシート幅は1、2列目と大差がなく、ゆったりとくつろげる空間が
実現されている。トヨタ自動車の「アイシス」や日産自動車の「ラフェスタ」などの
ライバル車に見られる両側スライドドアも新しく採用した。

以上

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:38:28 ID:+ywjaEDf
Mazda 5

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:41:29 ID:M95d3yAV
無駄にスポーティーなところが(・∀・)イイ!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:42:00 ID:+wdDl+IX
確かに出来は良さそうだけど
5ナンバー枠にこだわってほしかったです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:44:48 ID:5z6S/7Kb
海外市場がメインのマツダにそれを要求するのは無理です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:48:54 ID:mRs407jJ
こりゃまたでっかいデミオだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:03:24 ID:DvqYAmhW
これまたウィッシュの醜いパクリ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:04:24 ID:ELGNAhu5
またマーシーか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:10:26 ID:wo0/cKfx
【 ブランド別 】 日 本 国 内 新 車 販 売 台 数 ( 2005年1月実績 )

1位 トヨタ 112,394

■■■超えられない壁■■■1.5倍以上の差

2位 日 産 68,472 
3位 スズキ 48,077
4位 ダイハツ 42,541
5位 ホンダ 41,046

■■■超えられない壁■■■1.5倍以上の差

6位 マツダ 22,394
7位 スバル 16,548
8位 三 菱 16,011

■■■超えられない壁■■■1.5倍以上の差

9位 いすゞ 4,679 
10位 日 野 3,190
11位 三菱ふそう 3,159
12位 フォルクスワーゲン 2,799
13位 メルセデスベンツ 2,080
14位 BMW 1,636
15位 日産ディーゼル 1,151

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:29:30 ID:DLx+6/kk
今更て感じの外観

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:29:53 ID:oVurxazN
>>5
左右スライドドアと、あの室内幅は5ナンバーでは実現できない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:31:10 ID:hTLV4NEd
グランディスの方がいいや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:32:29 ID:b8Gbvb78
フルモデルチェンジ=全面改良?
ただの全面変更ではないか。
記者はメーカーの提灯持ちなのか。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:33:02 ID:VGYkS3Km
4WDがないなら興味梨

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:49:07 ID:n8VsjpOy
>>15
あるよ。同時発売じゃないけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:51:54 ID:Cx1yCwSZ
         ノ\___ノヽ   ,.. _ ┌──────‐:ァ──
       /''''''  '''''' ::::::゙;    〜 | S        /
      /(○), 、(○)、. /     ~` └──────'──
     /  ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
   /  `-=ニ=-  .::::/
   '、_ `ニニ´  .::::ノ
   /        `,
  / / ・   ・ l  l
  / /      / /
  \\=====/ノ
   (m)  (m)
  (__)(__)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:56:10 ID:Vw0qTiHL
ミニバンは今更だが、やはりマツダはカッコイイ!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:09:25 ID:YKKd/De/
何で5ATじゃないのか?もってないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:27:13 ID:Vw0qTiHL
マツダは、正直、いいATが今ない…らしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:27:16 ID:EKMgmv+Y
http://www.premacy.mazda.co.jp/tvcm.html

日本語で歌ってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:59:54 ID:+wdDl+IX
ドアミラーウインカーオプションでも無いのかな?

一度すり抜けしてきたバイクとぶつかったのでほしい。
相手は「ウインカーが見えなかった」と。
確かにおれの車の側面にウインカーは無い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:38:56 ID:cnV2rOaU
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚Д゚)ハッ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:50:08 ID:1cOEjilf
>>19
4WD用(アテンザに搭載)はあるんだよね。
あと、RX-8が現時点で4ATなのは、高回転に耐えられる物がなかったからだそうな。
ま、漏れは無理して多段化しなくてもいいとは思うけどね。
電子制御なら、オペルアストラみたいにSモードで豹変させる事も出来るし。
>>22
後付け用を出す位なら、最初から標準装備しろって思うね。
後付け用は資源の無駄使いだし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:13:50 ID:+wdDl+IX
>>24
>後付け用を出す位なら、最初から標準装備しろって思うね。

ほんとその通り。
安全面で優位なものは、メーカーはどんどん標準装備してほしい。
実際、DQNのバイクが猛スピードで渋滞をすり抜けてきた時、
あのウインカーは、かなり効果があるようです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:50:04 ID:d2J8Mrsa

金ねーから、買えねぇぇぇぇぇぇぇ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:01:27 ID:SVolsUiT
>>24
RX−8は6AT化の予定だから、まず8に採用で
そこから他の車種も6AT化してくと思う。アクセラも6ATが噂されてたし。
手持ちの5ATの採用拡大より新開発の6ATの方が商品力はあるかと。

でも今はこなれた4ATで十分かな。
下手に今っぽくCVT採用とかだとマツダらしさが無くなってしまいそう。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:10:50 ID:lclIUUK7
正直、英語でいい。走る喜びぃ〜 うぇっうぇww

5ATを07年から内製化するというニュースが出てたな。
07年からじゃ5ATはないだろうな、さすがに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:34:57 ID:clpwlCqy
プジョーまたはエスティマ風だね


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:42:39 ID:sRNYLk7m
新広告キャンペーンでは、Zoom-Zoomをより多くの人に理解・共感してもらう
ため、日本語のコミニケーションワード「もっと乗りたくなる」を新たに採用、
Zoom-Zoom音楽も新たに日本語の歌詞を採用した。

http://response.jp/issue/2005/0207/article67846_1.html

(; ・`д・´) ・`д・´)なんだって!(`・д´・ (`・д´・ ;)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:53:19 ID:D9quq2et
なにゆえ ヽ( ・∀・)ノ ウンコー座り?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050207-02288669-jijp-bus_all.view-001

32 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :05/02/07 19:59:37 ID:dabU4yC6
シロウト考えとして、ロータリーエンジンのミニバンなんてあったら
面白いんじゃないかと思うけど売れないか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:06:36 ID:OtIIQ9Oc
また毒大事がいちゃもんつけるんだろうな

アテンザなんて酷かったw

34 : :05/02/07 20:09:50 ID:BGTAssmE
旧型のあの大きさが良かったのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:12:37 ID:EDSnKGcY
かっこいいじゃねぇかー マツダイイネー

36 : ◆SQWb1H7kW. :05/02/07 20:15:40 ID:51QrEZc3
tesuto


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:16:22 ID:EwgH/vJN
ジュネーブショー?で出てたコンセプトモデルのフロントマスクがよかったなあ。

BMWですらカナーリ変化を付けてきてるんだし…
お約束のマツダ顔も大概にせんと客が逃げるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:31:09 ID:aoBiwBJF
(´ω`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:39:35 ID:icGyaKC/
>>37

大丈夫だろ。
マツダ顔はマンネリ化しないようにベースラインは保持しつつ、
すこしづづちゃんと変化してるよ。

第一期 ファミリアスポルト20等
第二期 アテンザ等
第三期 マツスピ・アテンザ〜(ベリーサ含む)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:47:12 ID:/SxuOxc4
アテンザスポーツみて、初めてマツダでもかっこいい車作れるんだと思った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:47:13 ID:BvRfsI4o
自発光式メーターじゃないのか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:01:46 ID:getYSN3G
>40
素人か?または平成生まれ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:07:33 ID:1cOEjilf
>>41
別に必須な装備でもないしね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:18:14 ID:/SxuOxc4
>>42
三十路ですがなにか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:24:13 ID:wyBcIOZk
ミニバンと発表しつつも、ボディタイプはなぜかステーションワゴン。
MPVの値下げがさらに凄くなりそうだ。

マツダフェイスは個人的に好き。

46 :デミオ海苔:05/02/07 21:28:13 ID:Y/jSXgAe
ってかマツダ車の車検証はみんなステーションワゴン表記なんじゃ?(w

いや、クルマ自体は気に入ってるんだけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:34:06 ID:Byk77dtf
>>4
そこがマツダのツボです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:35:25 ID:gs9g8LZ7
マツダヲタはホンダヲタよりタチが悪い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:38:24 ID:NOvzHSPM
なんか、でかくなったな


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:14:11 ID:6IBtv+Mc
>>45-46
日本の車両登録システムでは、ミニバンもSUVも皆ステーションワゴン扱いですが何か?
まあ、今のマツダはアテンザとアクセラのセダン以外全部ステーションワゴンですな。
(軽と商用車は除きます)ミレーニアはさすがにもう生産終わってますよね…

笑えるのはソフトトップのオープンカー。
 「 幌 型 」←ほろがた
ロードスターの車検証を見て失笑した経験があります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:20:21 ID:helKEIaq
マツダ車の外観はスポーティーで好きなんだけど
課題は内装だね。
http://www.premacy.mazda.co.jp/interior.html
すっきりしてスポーティーといえばそうなんだけど
売れまくっているトヨタのアイシスなんかと比べると
明らかにランクが下だ。
http://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/isis/interior/index.html
もっとも、価格もアイシスの方が数十万高いが、
同じ排気量で200万程度出すとしたら・・

スポーティーでありながら高級感を出すのは難しいねえ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:41:13 ID:8aY09mbO
>>30
マツダでは1998年からZoom-Zoomをブランドメッセージとして展開してきた
zoom-zoom・・ってそんな昔からやってたんだ・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 07:05:44 ID:iLFRHzIp
>>51
実物見てから判断しなさいよ。
つーか、アイシスだって言う程高級感はないよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 10:51:10 ID:tMO8k+sG
木目調は確かに落ち着くんだよね。
所詮は『調』だから実際はコストは変わらないと思うのだが
その変がトヨタがおっさんに受ける理由だろう。
実際この車は、おっさんが乗るん可能性大なんんだから木目にすりゃいいのに。
プレマシーもオプション設定あるみたいだけど、
標準装備にしてほしかったね。

最終的には好みの問題だが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:00:20 ID:JlVhbQ4r
木の模様が入ったプラスチックで喜ぶのはトヨタマンセーオヤジしかいないでしょ・・・
連中には、「値段よりもよく見えること」が一番で、足回りとかボディ剛性とかはどうでもいいことかと。

だから、トヨタが売れるんですよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:01:58 ID:T2I5WmN8

マツダも露骨なパクリメーカーと堕したな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:07:34 ID:mHNUB5b5
>>55
それが、トヨタクオリティ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:56:49 ID:VffFBNiE
>>55
>「値段よりもよく見えること」
これは高級感を出すという作業なわけで良い気もするけど…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:39:52 ID:dgOjtst8
アイシスの木目調パネルはプラスチックなの?
トヨタの高級車に付いてるやつは
天童木工製の限りなく天然木に近いものだと思ってたけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:48:20 ID:T2I5WmN8
>>59
天童木工を使ってるのはホンダ。しかしオプション設定。初代インスパイアは
最上級グレードに標準装備されてたけど。トヨタはマジェスタ以上は本木目、
それより下はプリントだったと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:01:34 ID:XP6XcLI+
やっぱり、高級車のラインナップが整ってるメーカーってのは有利だよなぁ。
客は上級グレードのクルマのイメージに引っ張られて
良い方に勘違いしてくれるんだから。


かといって 今のマツダにはそれはできないけどな。 一度失敗してるし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:32:58 ID:n5/7RiG3
>>56
先代プレマシーをマツダのデザインで正常に進化させたように見えるけど
どの辺がパクリっぽい?

この辺の車は、ぱっと見どれも同じように見える部分はあるけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:37:03 ID:qP2cW2Ya
なんかストリーム?
wishか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:43:10 ID:n5/7RiG3
グリル形状が似通っているホンダとはどうしても似た印象になるし
(どちらも譲らずにがんばってる)
ウィッシュはストリームの後出しじゃんけんだからなぁ


それはそうと、高級なフライパンみたいな加工あるじゃない?
ああいう外装って出来ないのかな?
黒でも汚れが目立たないし、洗うの楽だし。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:00:02 ID:/RI2BS5m
最近DIN規格を無視した車ばっかやん。イラネ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:01:57 ID:+cak2Glp
プレマシーもオーディオレス設定あるね
ベリーサも設定あるんだから今まで出来なかった車種も
オプションで対応してくれ(デミオ・8など)
MSあたりからカーボン調2DINパネル出したらそこそこ売れると思うが?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 17:57:44 ID:iLFRHzIp
>>64
CPCとか、QMI(黒はこっちの方)がありますが何か?
>>66
乗用車系は頑なにDINオーディオを使わせないね。
デミオは、2DINが入らないらしい(ベリーサ本で開発者が言ってた)。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:08:04 ID:n5/7RiG3
そういうのじゃなくて
ティファールみたいなちょっと表面がでこぼこって言うか
さらさらしてるやつ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:32:44 ID:iLFRHzIp
>>68
おそらく無理でしょう。
つーか、そんな物誰も買わないに1票ノシ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:14:56 ID:h+4QInFy
>>31
インリンオブジョイトイ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:06:15 ID:XNcYtpd7
>>65
インダッシュを要望するやつなんてウーファー乗っけたりする連中だけだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:17:26 ID:iLFRHzIp
>>71
普通に音質追求する人もいると思うけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:26:09 ID:TZ0gUli6
ここまでフォードエンジン2000、2300ccの共用はある意味すごい。
オリジナルはRX−8とデミオだけ??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:29:30 ID:c8PWwt+i
>>71
いやいや、ナビ、MD、HDD、CD、カセット・・なんでもカスタマイズできる。
車を複数もってりゃこれをあっちにつけてあれをこっちにつけてとか新しい車にこれつけてとかできる。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:35:24 ID:FSebjG82
>>73
MZRは、ほぼマツダオリジナルでフォードのエンジンじゃないけど。
フォードがMZRをI4として使っている。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:51:51 ID:iLFRHzIp
>>75
その通り。
マツダはV6だけフォードから貰ってる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:52:13 ID:n5/7RiG3
フォードがマツダ開発のエンジンを広く採用したんだよ、たしか
デミオのエンジンもそのエンジンだし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:45:58 ID:Up3dRNXm
相変わらず、困った時はサードシートを外して放置して移動なんか?

日本語ズンズンといい、水増し車種といい、アンフィニの悪夢再びだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:58:18 ID:zJixEbdi
>>78
公式サイトに行け、アフォ。
つーか、そんなに車種増えてないぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:42:55 ID:g3eo1EzS
>>77
それはアクセラ、アテンザなどに搭載されている1.8〜2.3LのMZRエンジン。
日本製デミオのエンジンはマツダでのみ使用されている。
スペイン製デミオは欧州フォードのゼテックSEを使用。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:46:06 ID:jW4lkQFS
マツダ車の下取りてホントに安いらしいけどなんで?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:51:32 ID:zJixEbdi
>>80
そうだね。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:39:59 ID:aCJTwU9l
これにベンツのマーク付ければ
日本でバカ売れ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:22:21 ID:R5hvklW9
一番下のグレードがシンプルで割安感あってええんちゃう?
正直、あれもこれもいらねーよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:00:35 ID:yqos69V/
>>81
値引きも大きいから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 07:03:28 ID:F8vdIo2J
>>84
もっと正確に言うなら、下から2番目の20Cがお薦めかな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:42:10 ID:C1N+TEq1
マツダ地獄

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:48:59 ID:KDaDK+ho
プロ野球「広島東洋カープ」選手のヘルメットに新型「プレマシー」の広告が登場
ttp://www.mazda.co.jp/publicity/release/200502/0210.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:33:31 ID:l53fjaH0
>>81
ホンダ車より高いよ。

アコードを買って2年で売るより、
アテンザを買って2年で手放す方が、
高い下取り価格が付く。

オークション業界でも常識。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:43:36 ID:bR4XXou6
>>89
アテンザがアコードより高査定?夢でも見てたんじゃないの?
オークション関係者から爆笑されますよ。

ちなみにアコードが高いんじゃなくて、アテンザが低すぎということね。
未走行車でも捨て値しかつかない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:53:41 ID:xCx/a5kL
【M】マツダ・アテンザ 37万円【決算値引き】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106951486/

MPVなんか5,60万引きらしいな・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:16:39 ID:eZ3rNPkD
http://www.car-market.jp/honda/elysion.html
あ 間違えた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:09:35 ID:/4siy5Bq
>>90
頭おかしいのかな?
アテンザの方がオークション価格でも査定でも、残価は高くなっていますよ。
特にアテンザ・ワゴンは人気があるのに品薄で、中古車が新車に近い価格で取引されています。

>>91
MPVが50〜60万引きなんて聞いたことがありませんが、
オデッセイがモデルチェンジ直後の新型で70万円引きというのは有名ですね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:17:26 ID:4wjj0kSI
>>93
MPVの50万引きは本当にあるよ@漏れが実際に体験

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:28:13 ID:bR4XXou6
>>93
まだ夢の続きを見ているみたいですね。

アテンザワゴンで新車なみの値段がついてるのって、マツダ系ディーラーで
売ってる新古車くらいしかないんだけど。新古車ならだいたい新車価格マイナス
40万円くらい。もっとも、その値段で新古車を買う馬鹿がいるわけもなく、そこ
からさらに大幅値引きされる。事実上の二重価格。ここ20年くらい変わっていない
マツダ商法だね。

あと、MPV50万円引きくらいこの時期には楽勝で飛び出す。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:29:20 ID:1IjF4SkJ
三多摩の某店では60万引き

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:34:10 ID:ngKSPRGO
>>95
夢でも見てないか?
マツダに新古車なんてのはないよ。

新古車という表現はホンダが使ってるのみ。
中古車屋はホンダ車は買い取るなというのが暗黙のルールですよ。

ホンダは自社登録で新車販売はないよね。
常に違法表現の新古車。

でなぜそれで儲けが出るかというと、ユーザーをだまして税金を奪い取ってるからw
マスコミには圧力かけて報道させてないよねw

そういえば第二の三菱かと騒がれてる問題はどうなったw


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:35:12 ID:FDaEhVFc
あのCMソングはダメポ。
以前のように英語バージョンに戻してくれんかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:37:46 ID:ngKSPRGO
不人気車のアコードが人気のアテンザより高い分けないっての常識で考えればわかるだろーに・・・
ホントホンダをたって馬鹿だなw

そもそも本田に税金搾取されたテイノウはいい加減ホンダに怒れ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:38:25 ID:1IjF4SkJ
ngKSPRGOなに話すり替えてんの。
必死さ全開。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:40:25 ID:bR4XXou6
>>97
新古車というのは便宜上の用語。別にマツダディーラーで新古と表示
してあるわけではない。で、要はディーラー扱いで走行数10kmから
せいぜい2000kmくらいの車しかそういう値付けはなされてないってこと。

そもそもオークションに詳しいなら、アテンザやアクセラの自己落札率の
高さくらい知ってるだろうに。

あと、他の香具師らも書いてるけど、マツダ車の超絶値引き体質は何ら
変わってないよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:41:38 ID:ngKSPRGO
本田をた哀れw
マツダの5ポインテッドグリルをパクっても不細工デザイン。

まあヨーロッパで日本一のブランド力を誇るマツダのデザインを真似たいのは分かるが・・・・

ゴキブリデザインのオデッセイは独自路線だとは思うw
まさかオデッセイがゴキッセイと呼ばれる日が来るとは・・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:42:19 ID:bR4XXou6
>人気のアテンザ

おいおい、クスリでもやってんのか?もしかしてマツダヲタってやつ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:44:01 ID:FDaEhVFc
こらこら、ンダヲタとツダヲタが争うのは止めれ。
貶す真のターゲットはヨタだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:46:28 ID:bR4XXou6
>>104
おいおい、ホンダヲタにしないでくれ。漏れは89の絶対的な間違い、つーか
風説の流布を修正しただけなんだが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:49:42 ID:ngKSPRGO
>>101
誰と勘違いしてるんだ???

新古車は便宜上の表現????
さすがホンダヲタ、犯罪の自覚全くなし。

それよりハンドル欠陥の死亡事故で訴えられてるホンダはどーなったのw
三菱と同じ道を進むのかな?

税金詐欺、ハンドル欠陥死亡事故・・・
デザインはマツダの5ポインテッドグリルをパクル・・・
ホンダクォリティですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:51:26 ID:39REZf3q
(・∀・)Zoom Zoom Zoom♪( ゚д゚)Ha!
(・∀・)Zoom Zoom Zoom♪(´Д` )Yea, Zoom Zoom Zoom
(・∀・)Zoom Zoom Zoom♪(´Д` )Yea Yea Yea, Ah
(・∀・)Zoom Zoom Zoom♪(´Д` )Yea Yea Yea Yea Yea, Zoom
( ゚д゚)Yea! (・∀・)Zoom Zoom Zoom♪
( ゚д゚)Yea! (・∀・)Zoom Zoom Zoom♪
(´Д` )Yeah〜, Man-ma
( ゚д゚)Yea! (・∀・)Zoom Zoom Zoom♪
(´Д` )Shake it up! Shake it up!
( ゚д゚)Yea! (・∀・)Zoom Zoom Zoom♪
(・∀・)Zoom Zoom Zoom♪
(・∀・)Yeah〜!
(・∀・)Zoom Zoom Zoom♪
(・∀・)Yeah〜! (´Д` )Boom Ba Boom Ba Bump, Boom Boom Bump!
(・∀・)Zoom Zoom Zoom♪
( ゚д゚)Boooo〜〜〜 Ba!
(´Д` )Zoom Zoom Zoom


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:53:01 ID:bR4XXou6
>>106
誰と勘違い!?何言ってんのお前。俺はホンダヲタじゃないよ。お前は360°
どこから見てもマツダヲタなわけだが。迷惑だから車・メーカー板あたりに
引っ込んでな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:53:05 ID:ngKSPRGO
>>105
いつの話してるんですかw
アコードよりアテンザのほうが高いのは事実。

そりゃそうだろマツダ車買うのは好きな人なんだから。
一方不人気車で自社登録しか出来ないアコードの下取りが安いのは当然。

お前の脳内妄想こえーよw
目を覚ませ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:54:33 ID:ngKSPRGO
アテンザのほうがアコードより人気車種というのは販売台数見れば誰でもわかりますねw

客観的かつ決定的な事実w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:57:52 ID:bR4XXou6
以上、車の話に脳を冒されるとどういう症状を呈するかということがよくわかる
モデルケースでした。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:58:10 ID:ngKSPRGO
ねぇねぇホンダヲタさん消えちゃったのw
決定的かつ冷静な事実の前では・・・・・


哀れホンダヲタw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:59:36 ID:ngKSPRGO
>>111
ぷぎゃぁw

 話 を そ ら し て ま す 

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:02:10 ID:bR4XXou6

決定的な事実として言えることは、アテンザはアコードに負けないくらいの
立派な不人気車ということだけでしょ。自分がマツダヲタだからって、他人を
勝手にホンダヲタにしないでくれる?

マツダ車の下取りが高い?実社会ではそんなことは間違っても口走らない
ほうがいいよ。老婆心ながら。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:02:52 ID:1IjF4SkJ
とても自動車に詳しいツダオタのngKSPRGO。価格と装備と売れ筋、値引率での比較でおしえてちょ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:11:41 ID:ngKSPRGO
>>114
それで引き分けに持ち込めたのw
悲しいねぇきみ。

ねえねぇ最初の勢い消えてるよ。
今回は勉強になったんじゃないのかな?

というか俺は156乗りなんですがw
マツダは好きだよ株も8000株持ってるし。
まだまだ儲けさせてくれるでしょうw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:21:34 ID:5EGQlHQD
インパネのデザインが腑に落ちないな。これもアテンザもデミオもペリーサも。アクセラは格好良かったが
なぜか青のイルミネーションがDQN的キモさとガキっぽさを演出してデザインの良さ死亡。

マツダよインパネをなんとかしてくれ。ていうかそのマツダも国産車じゃまともな方だったなorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:35:40 ID:ngKSPRGO
マツダ好きな俺から見て・・・
これは売れないでしょw

こんなデザインならトヨタ車でいいじゃん。
ホンダ車は論外だが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:57:48 ID:rmi8pPSm
俺の親父が次の車ミニバンを買おうとしている。

…俺が別なところ行ったら3人残るだけなのに。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:19:37 ID:XGOg2gKF
いや〜〜、ツダヲタのキモさ爆発のスレだな。すげえすげえ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:58:20 ID:Me8Pz2Ox
アテンザワゴン、RX−8あたり、マツダの人気車はほんとに下取りいいよ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:06:52 ID:MCg4Ci57
マツダ最高のデザインことユーノス500について語るスレはここですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:26:31 ID:bR4XXou6
>>116
戻ってみれば、こりゃまたすさまじい勝利宣言だな(藁
マツダ株を現物で8000株ホールド?空想でモノを言ってるんだろうけど、現実なら
間抜けもいいとこのアフォルダーだな。株板でその話をしたらみんなにいじめて
もらえるよ。じゃあなマツダヲタ君。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:54:43 ID:ngKSPRGO
>>123
戻ってきてみればまたずいぶん間抜け発言をw
火災時に32000株まで仕込んで今保有が8000株ですが?

というか8000株で空想とはお前どんなに貧乏なんだよw
280万程度だろ。

なあアコードのほうが人気という妄想ははどこ消えたの?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:59:20 ID:bR4XXou6
>>124
事故に乗じて儲けるのに現物取引ってのが果てしなく妄想臭いんだよ。
やっぱり株板でかわいがってもらえ。

ちなみに漏れはアコードのほうが人気なんて言ってねーぞ。アテンザの
ほうがオークションでの落札価格が低く、またマツダ系ディーラーの
自己落札が多いと言ってるんだけど。実際、アテンザなんてマツダ系の
中古車屋以外ではほとんど見ない。誰も仕入れないからね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:08:19 ID:2ZDsBc8q
>>125
俺は信用しないのよ〜。
お前の馬鹿っプリがよく現れてるレスだなw

でもアテンザのほうが下取りがいいという厳選たる事実は変わりませんなぁ。
そりゃ新車の販売台数見ればどっちが人気かよく分かることだしねぇw

というかマツダ系のディーラー意外では見ないw
そりゃホンダ車とは違うん出ないの?
ホンダユーザーはあまりの車の出来は悪さにトヨタとかに行って乗り換えてるんじゃないかいw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:11:12 ID:i4F6MCOH
>>10とか国内データ持ってきてたたいて喜んでるけど、
各メーカは国内なんかどうでもいいと思ってる。
中国・インド・タイ相手にしたほうが儲かるからね。
マツダは日本じゃ叩かれるけど、アジアじゃ結構いけると思うけどな。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:11:12 ID:SoRlwuM2
>>126
マジで馬鹿だな。現物じゃなければ信用と来るあたりがもう素人丸出しなんですが。
知らない分野でホラを吹くと恥かくだけだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:15:40 ID:2ZDsBc8q
いやあそれにしてもホンダヲタの間抜けっぷりには笑ったなぁw
信用取引しないとねたっぽいw
普通逆だろ。
ネタなら2階建てで勝ったというと思うがねw
まあ底なしのアホだな。

というか販売台数の話してすっかり路線が変わったねぇw
マツダとホンダでは販売網が違うのに販売台数完敗・・・
アコードが不人気車という証明ですよw

現実を見つめようね。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:17:36 ID:2ZDsBc8q
>>128
詳しく聞こうかw

 逃 げ ず に答えろよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:20:27 ID:SoRlwuM2
>>129
株取引について現物取引と信用取引しか知らないお前を笑ってるだけですが。
ネタの仕込みはもう少し頭を使ってやろうね(ゲラゲラ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:21:01 ID:2ZDsBc8q
>>131
早く答えましょうねw

いやぁ逃げるのかなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:22:24 ID:2ZDsBc8q


ID:2ZDsBc8q 逃 亡 体 制 で す か

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:26:24 ID:SoRlwuM2
>>132
いやあ、逃げるも何も、株と言えば安い時に買って高い時に売ることしか知らない
お前には何も言うべきことはないんだけどね。現物か信用か、ねえ(ゲラゲラ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:26:49 ID:trIe56/Y
ID:2ZDsBc8qはマツダオタを装ったトヨオタとしか考えられん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:27:51 ID:trIe56/Y
間違い
 ID:SoRlwuM2は・・・


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:28:53 ID:8R9ihb1s
君たち・・・・!



ハッキリいって
どうでも いい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:29:24 ID:2ZDsBc8q
>>134
ちょっと待て・・・・
お前のいいたいことって・・・
じらさずにはっきり言って見ろw

爆笑の予感w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:29:46 ID:SoRlwuM2
>>135
ヨタヲタじゃねーよ。マツダ車の下取りが高いなんて妄想ブチまけるマツダヲタが
キモくて絡んでるだけです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:30:39 ID:2ZDsBc8q
この後爆笑の勘違い事実が出てくる予感w
134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/13 00:26:24 ID:SoRlwuM2
>>132
いやあ、逃げるも何も、株と言えば安い時に買って高い時に売ることしか知らない
お前には何も言うべきことはないんだけどね。現物か信用か、ねえ(ゲラゲラ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:32:26 ID:2ZDsBc8q
>>139
おい、早く説明しろよw
みんなお前に期待してると思うんだけどw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:34:55 ID:SoRlwuM2
>>141
お前が知らないだけなんだよ。株板で聞いてごらん。個別銘柄の取引って、
信用取引と現物取引だけですよね〜〜って(ゲラゲラ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:37:05 ID:2ZDsBc8q
>>141
いいから言って見ろよw
壮大な落ちが待ってる予感。

 逃 げ る な よ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:39:16 ID:SoRlwuM2
>>143
お前が無知だというオチがすでについているじゃないか( ´,_ゝ`)プッ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:40:22 ID:2ZDsBc8q
期待通りの間抜けな落ちが来そうですw
134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/13 00:26:24 ID:SoRlwuM2
>>132
いやあ、逃げるも何も、株と言えば安い時に買って高い時に売ることしか知らない
お前には何も言うべきことはないんだけどね。現物か信用か、ねえ(ゲラゲラ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:40:57 ID:SoRlwuM2
>>145
お前の間抜けさが際立ってるんだよ。何誇らしげにコピペしてんの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:43:22 ID:2ZDsBc8q
>>142
なぁまだw
というか逃げるんだねたぶん
↓この文章すでに矛盾してますねw

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/13 00:26:24 ID:SoRlwuM2
>>132
いやあ、逃げるも何も、株と言えば安い時に買って高い時に売ることしか知らない
お前には何も言うべきことはないんだけどね。現物か信用か、ねえ(ゲラゲラ



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:51:21 ID:2ZDsBc8q
134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/13 00:26:24 ID:SoRlwuM2
>>132
いやあ、逃げるも何も、株と言えば安い時に買って高い時に売ることしか知らない
お前には何も言うべきことはないんだけどね。現物か信用か、ねえ(ゲラゲラ


完璧な馬鹿↑

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:53:06 ID:SoRlwuM2
>>147
お前、自分でどんどん傷口を広げてるのが自覚できないんだね( ´,_ゝ`)
マツダヲタという生物がどういうものか実によく理解できた。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:55:08 ID:2ZDsBc8q
>>149
そんな話はいいからさぁ・・・
本題に戻ろうよw
あ、ごめんやめたほうがいいw

MIQでも読んでろw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:01:17 ID:SoRlwuM2
>>150
MIQってなんじゃと思って検索してみたら漫画かよ。お前の教科書は漫画か〜〜〜(プギャーーーー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:04:51 ID:2ZDsBc8q
>>151
お前には漫画レベルで良いんじゃないw
君株やらないんだろ。
なぁそろそろじらさず笑わせてくれよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:08:22 ID:SoRlwuM2
>>152
漫画をネタ元にしているような香具師が何言ってんだよ。それが
マツダヲタのデフォなのか(ギャハハハハハ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:15:49 ID:2ZDsBc8q
>>153
なあ君株板にも行ったことないんじゃないの?。
MIQは大人気だよ。あまりの間違いの多さにw

でも君レベルなら勉強になると思うよw

落ちは言ってくれそうにないね。
明日までにおちを言ってくれるとありがたいがw
じゃーないじめて悪かったな。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:23:00 ID:SoRlwuM2
>>154
「今日はこれくらいにしといたるわ」がお前のオチでしたね。もっと面白い
話を考えろよ低脳が。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:46:04 ID:yZT4Z/3A
おまいら、まだ争ってるのか?
プレ増しーの話に戻れよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:53:59 ID:Lc20/nM7
ミラーサイクルエンジン復活して欲しい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:01:54 ID:3qK9y+am
この車の後席の開放感が知りたいなぁ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:15:03 ID:Bf97ikWZ
IPが全部広島なんだろーなー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:02:32 ID:fQBdvuxr
いいなぁ、これ。ミニバンでカッコいいとおもたの初めてだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:28:36 ID:Lzs5Yy5A
フロントは良いがリアコンビランプがダサイ…
クリアレンズつかうのやめれ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:45:29 ID:kqVSX8Ak
>>139
エスティマの値引きが25万ならオデッセイの値引きは50万。
MPVの値引きが25万だったら、オデッセイの値引きは50万。

ホンダ車はトヨタやマツダの2倍の値引きで買えと言うのが定説。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:00:05 ID:WSJn5HqN
>>157
そうだね。
勿論リショルム付きで。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:06:32 ID:ONarwvkl
MPV60万引いてくれるていってたから、ホンダで120万引いてもらってオデ買おうっと。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:49:42 ID:YXMUUt8x
>>164
オデッセイなら、もっと引くのでは?
MPVの半額で買っても損だと思うけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:58:32 ID:GUQWi3Lf
>>161
下位グレードは赤テールですよ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:22:06 ID:WSJn5HqN
>>161
20S・23Sがクリア、20F・20C(Cが上位)がレッド。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:46:36 ID:SOo1Yq1+
MPVの衝突安全性でググッたらこんなのあったんで貼っとく。
http://66.102.7.104/search?q=cache:AYqHL_LC1TYJ:www.kunisawa.net/kuni/menu/kokusan/matuda/tori.html+%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80+%E8%A1%9D%E7%AA%81%E5%AE%89%E5%85%A8%E6%80%A7+MPV&hl=ja

マツダて株価300円台なのね。車売れてるらしいけど何故。市場は正直だよな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:38:29 ID:B18AIo8k
ID:SoRlwuM2って空売りが信用だと分かってないってこと?
アホ過ぎるんだけど(ゲラ
>>168もずいぶん株に詳しそうな賢い発言してる市。
ビジネス版はいつからこんな馬鹿ばっかりになったんだ(ゲラ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:30:02 ID:ZTUmT97h
>>168 そんなに古いソースを貼って満足か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:09:44 ID:SoRlwuM2
>>169
>空売りが信用だと分かってないってこと

やっぱりお前はその程度だったか。無理するなってあれほど言ったろ(ゲラゲラ
このあいだ、ニートが2ちゃんねるで金持ち気取りのカキコをするというドキュメンタリー
があったそうだけど、まんまお前のことじゃん(ギャハハハ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:04:34 ID:zloiW2gm
ID:SoRlwuM2
ID:B18AIo8k

お前ら二人ともこのスレから出て行け!目障りだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:44:35 ID:9GczHHOy
全然ビジネス板っぽくないね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:25:00 ID:8TH+PaXL
ID:SoRlwuM2は天然なのか釣りなのか・・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:43:17 ID:kGubMM2l
>>119
うちなんて、5人家族の4台所有で、親父がMPV買いやがったぞw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:21:04 ID:zLGcZERf
今になって思うがバブル期のツダのデザインは神がかってるよな。
今の車より全然新しい。あれで拡大路線やってなかったらもうすこしマシ
だったかも。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:29:39 ID:NN5LyUYO

片張り投資しか知らない香具師が痛いんじゃないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:03:09 ID:fp9zLSno
新プレマシーは、価格設定が微妙かも?
東海地区ですが、MPVにDVDナビが付いて189万ですから。
MPVのエアロ+DVDナビ(後席モニター付き)+スタッドレスタイヤ付きで
228万っていうのもあるし・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:47:45 ID:evHXcXby
価格設定が微妙なのは 
アクセラvsアテンザでも 同じだからな。 マツダの得意技。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:34:47 ID:KizifbUW
MPVはサイズでかすぎだからな。
プレマシーくらいの大きさのほうがいい、という客も結構いるんじゃ?
先代は狭すぎたけど、新型はかなり居住性向上したみたいだし。
2Lモデルの安さには少し心惹かれるものがある。そのうちマツダお得意の
安売り・値引きが活発化するだろうしね。

まあそれなりに売れるだろう。3000台〜4000台くらいはいくかも?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:21:37 ID:9pPYez0O
>>180
幅が広いから5ナンバーが欲しい人には厳しいかも。
昨日、見てきたけど3列目は厳しいね。
2列目は、結構快適&シートのアイデアに関心したよ。
塗装工場火災の影響で、試乗車・展示車と豊富に用意できなくて、
試乗車が1台だけだと言ってました。

アイシス・ウィッシュ・ラフェスタがライバルだし、
待てば安くなるかな?

マツダには、頑張ってもらってフォードがもし撤退したらWRCに復活してほしいな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:22:49 ID:0i24ter9
>>181
幅が広いっていっても、1.745mだからそれ程問題ないけどね。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:38:19 ID:ounV0nHM
立体に入れる時、高さと幅は重要なファクタ−

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:25:48 ID:NE82N2Ra
都市生活者でなければあまり立体駐車場に入れる機会はないけどね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:35:21 ID:XvU5D+Gu
夏まで待てば安くなるかな、マツダだし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:44:52 ID:jXKtt0TC
>>164
そして都市生活者で車持ちはデカイ車ばかり乗る事実。


立体駐車場を気にするのは、土地感が無いのに都会に来ちゃったお登りさん。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:26:24 ID:CRd9MlKB
オフィスビルやマンションの立体駐車場に
入るかどうかという話なのでは?

郊外で買い物やレジャーに使うだけなら
取り回し易いかどうかだけの判断でいい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:46:16 ID:xLjOmfy0
匿名掲示板の言い争いは最悪トンヅラできるから
言いたい放題ですな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:21:27 ID:0/MVnqQt
>>188
どうしたの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:15:01 ID:WXkF/fDH
誰も知らない鉄鋼業界から見た自動車業界の評価;トヨタ≧ホンダ>日産>マツダ>三菱。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:39:06 ID:mRiE8pYd
5ATにしてください。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:43:25 ID:LLonom7f
>>190
鉄鋼業界っていってもあんた一人の意見しかないじゃないか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:54:08 ID:3ckRiRLh
CMの犬の種類知ってる人いる?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:57:18 ID:8iP0NNVq
マツダ車を買うと、フォード車を買ったのと同じ事になるんですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:26:27 ID:HLyZrz8Z
>>176
今更なレスだが、禿同。
特にユーノス500/800のデザインは抜きん出てた。
DQNには似合わない上品な格好良さだな。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 05:30:35 ID:7FGE96Nq
http://eunos500.jp/



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:38:47 ID:2GUT6sO8
>>194
34%ほどフォードと同じになります

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:40:06 ID:8VSctDow
>>190
鉄鋼業界で日産をその位置に持ってくるやついるのw
三菱よりはるか下だろ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:01:33 ID:PY3C2dBp
>>198
それは感情的な評価だろ。相手が憎たらしいというのと品質評価は別。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:54:26 ID:3r7uXmtQ
>>197
HOOD、FENDER辺りまでフォ−ドだね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:41:23 ID:6hT+Ea+G
>>199
いや日産って安物使ってるよ。
君こそ分かってない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:53:58 ID:prnr0SEF
>>184
> 都市生活者でなければあまり立体駐車場に入れる機会はないけどね。

俺は岩手に住んでるんだけど、出張等で東北の田舎のホテルを回ると
土地が安い所でも立体パーキングが以外と多い。
だから、3ナンバーだと不便な点も多いよ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:27:51 ID:Gqo+x1mY
>>201
日産がシャーシに使ってるのは確かにC鋼板。しかし外板の超ハイテン部分には
結構いいのを使ってる。三菱、マツダはもっと下で、クライスラーと同程度。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:19:35 ID:ZLYrGiRR
なんかよくわからんけど 同じメーカーでも車種によって使ってる鋼板て違うんでしょ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:28:15 ID:6hT+Ea+G
>>204
騙されるのよ。
203は日産の良い部分を強調してるが日産は安物使ってる。
しかも日産は更に安物を海外から入れ始めてる。
安物だから代わりはいくらでもある。
まあ日本で日産を助けるところがなかったわけだがw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:46:52 ID:ZLYrGiRR
でも、全て安物というわけではないんだろ。 トヨタに比べて割合こそ少ないけど高い物も買ってるんだろ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:53:50 ID:zLYjiA6O
日産は今回の鋼板不足で急遽韓国からも仕入れるらしい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 05:31:27 ID:FNU1Zu8s

流石東洋工業車と同じでスレ伸びね〜。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:26:40 ID:gJzr+87f
>>202
全幅はともかく、全高が問題かと。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:18:13 ID:9VWRZsjt
マツダ車の弱点てミッションと内装だよな。スバルでさえ5速ATあるのに4速しかないのは・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)