5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レジャー】西武鉄道、「としまえん」の運営体制も見直しへ【02/07】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/07 22:44:32 ID:???
西武鉄道は7日、沿線の代表的なレジャー施設、「としまえん遊園地」(東京・練馬)の運営体制を見直すと発表した。
堤義明氏(70)の実弟、康弘氏(66)が昨年末まで代表取締役を務めていた豊島園(同)と
西武鉄道子会社の武蔵野地所(同)を3月に合併。武蔵野地所を豊島園に吸収させることで同社の累積損失を解消する。
豊島園は約150億円の債務超過に陥っていた。
康弘氏は昨年12月27日付で豊島園の代表取締役を退任。
遊園地の関連事業を担当していたインターベストトレーディング(東京・練馬)の代表に就いている。
従業員も1月1日付で同社に全員が転籍しているという。
豊島園は武蔵野地所を吸収合併した後、社名を「武蔵野地所」に変更。
インターベストは「豊島園」に社名を変える予定だ。
豊島園は武蔵野地所から土地・建物を賃借して遊園地を実質的に運営していたが、
新豊島園は遊園地運営を受託するだけになる。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050207AT1D0706V07022005.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:45:38 ID:qPVEjusB
少子高齢化のこの時代に、子供ばっかり集めてもだめ。
韓流フェスタをやって、年増を集めないと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:45:47 ID:CffyRriW
おまんこ女学院

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:47:01 ID:Dbgt0ir3
もっと、若いの従業員にしなきゃ 年増園

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:51:05 ID:qB3h8f+V
じゃあ、まずコスプレやってる気持ち悪い連中を締め出して下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:58:11 ID:Dbgt0ir3
西ぶす線、年増園駅 これじゃ客もこないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:06:51 ID:CJL59xkH
大江戸線あるから豊島線廃止 園だって森林公園風に改装 無料公園に願います
それが近隣住民に対する 蝮一家の罪滅ぼし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:07:36 ID:mFrICFfg
損失が出た時点でやりなさいよ。遅いんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:10:12 ID:2Ex2qpB6
バンダイと組んでガンダムワールドにしなさい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:32:29 ID:8AuFlkP8
レトロと未来の遊園地を分けてよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:36:28 ID:pabcl2ah
としまえんはまだしも、平日休園しとる西武園はどうなるんだか(^^;

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:50:27 ID:iAbegJ/E
堤義明氏にはとしまえんを廃止してそこに新・西武球場を建設するという考えがあったらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:05:10 ID:lEbIsPPr
としまえんと言えば、あの史上最強の4/1の広告!

・・・って思い出して、イメージでググって見たら、
気違いどもの勘違い写真がうぞうぞ。うぜ。

肝心の広告も見つかったけど、ちっちぇーなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:21:49 ID:1ulueZSF
思えば野村サチヨのCMが引導だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:23:48 ID:4m7qjbJx
>9
富士急ハイランドがありますから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:29:18 ID:8hVPNUgk
>>12
所沢の奥なんかに作らず、はなからそっちに作ればよかったのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:39:18 ID:5wr6oDie
名前が良くない



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:50:20 ID:krtp39zX
>>13
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=10357&msgfull=yes

これならがまんできる大きさかと。

>>17
年増艶? 良い名前じゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:57:58 ID:d8a7/XxK
つまり賃貸料がなくなるということか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:36:20 ID:DZA7pZFs
学校の音楽室に貼ってあった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:53:39 ID:Dj2HlURh
やはり、熟女を集めて、年増園にすべきだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:02:45 ID:gxIoMfYb
としまえんの入り口にそれがVIPクオリティーって書いた奴
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1107860287/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:14:50 ID:nzKr272C
プール冷えてますっていうのもあったよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:47:16 ID:lA8sELcp
閉鎖されないかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:56:08 ID:MGS/XGii
豊島園は立派になったりあか抜けたりすれば、豊島園ではない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:08:55 ID:ST9TOWfJ
温泉施設を拡大すればいいのに。
尤も工事が完了した頃には日帰り温泉ブームも下火になっていそうだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:36:58 ID:AQj3gC0b
>>18
遅くなりましたが、thx。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:18:45 ID:hGBYeNLq
としまえん、西武園は京都太秦のような見学できる
オープンセットつきの撮影所にすれば?東映大泉に移転して
きてもらって。映画産業もなんとなく盛り返してきていることだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:09:58 ID:eiTrDChJ
康弘氏はこの決定を恨んでたのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)