5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財界】日本経団連:奥田会長 あと1年、続投の考えを正式表明 [2/8]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:05/02/08 11:09:34 ID:???
記事を抜粋しています。全文はリンク先をお読み下さい。
----------------------------------------------------------------------
日本経団連の奥田碩会長(トヨタ自動車会長)は7日の定例会見で「あと1年を全う
する」と述べ、06年5月までの2期目の任期終了まで続投する考えを正式に表明した。
奥田会長は自身の健康問題やトヨタ社内の首脳人事との兼ね合いなどから、これまで
続投の明言を避けてきた。しかし、政府の経済財政諮問会議の民間議員に留任、首相の
私的諮問機関である皇室典範に関する有識者会議の委員にも就任しており、財界の
「トヨタ頼み」に応じる形で、経団連会長の続投を決断した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20050208k0000m020070000c.html
関連スレ:
【労働】賃金格差広がっていない 奥田経団連会長
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1107777924/
【経済】日本経団連副会長にトヨタ張社長・三村新日鉄社長 奥田会長続投か【01/22】 DAT落ち
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1106383805/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:11:07 ID:HVxN2iC4
奥田は日本の三大老害のひとつだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:14:57 ID:234olyNf
経団連自体が害

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:15:48 ID:28zcKMeL
3日以内にやめたほうがいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:41:23 ID:D7xfCmQU
周辺の企業を犠牲にして多額の税金をトヨタが払ってるのだから
万博終了までは貢献してもらわないと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:46:55 ID:CE5Hfh6V
なにげに記者資格剥奪された、ビジネスゴンちゃんの影が
奥田さんで脊髄反射してたからなあ、なつかしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:00:01 ID:6g0Z5WEg
経済のためなら、なんでもするのがあと1年もつづくわけね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:16:56 ID:v8pORrDz
トヨタは1兆円も儲かってるのに社員に還元しない基地外企業。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/08 12:44:07 ID:k2aGmwli
役人を批判できる財界人 頑張ってください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:11:49 ID:4vepIqFQ
こいつも辞めた後セクハラ疑惑でもでてくんじゃね〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:12:35 ID:hC9hbaDa
なんだ、結局続投かよ。
冴えねえ話だなあ〜。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:12:04 ID:j1CLY7d/
奥田さんはかなり、イヤイヤなるみたいだな

でも、改革を主張するなら経団連の副会長数をなんとかしろ
確か11名だっけ?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:49:32 ID:AnCSCxrZ
売国発言しなきゃ許す

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:58:22 ID:ZZ1OpM2L
>>2
本人がやめないというより周りがやめさせないんじゃ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)