5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商業】日立キャピタル、仙台郊外に大規模アウトレットモール

1 : ◆SHINJOrjos @北海道愚民φ ★:05/02/09 00:29:31 ID:???
 日立キャピタルは来年春をめどに仙台市近郊にブランド品の在庫を低価格で販売する「アウトレットモール」を開設する
方向で準備作業に本格着手した。売り場面積は約2万平方メートル。著名ブランドをそろえた東北最大の本格的
なアウトレットモールと位置づけ、東北一円からの集客を見込む。年間300万人の来店を見込み、年間売上高は
150億円を目指す。

 同社子会社でショッピングセンター開発・運営を手がける日立キャピタル綾瀬SC(東京・千代田)を通じて、
アパレル企業などと出店交渉を始めた。「出店企業確保と並行して事業計画の検討を行っている」
(日立キャピタル綾瀬SC)としており、3月末にも出店を正式決定する。

 計画ではアウトレットモールは仙台市の北にある宮城県富谷町に松下電器産業グループの松下興産が開発した
「新富谷ガーデンシティ」内に建設。松下興産より約12万平方メートルの土地を賃借。ブランド店を約100店入居させる
ほか、仙台市内にはこれまで乏しかった高級スーパーもテナントとし、数千台規模の駐車場も設ける見通しだ。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20050207c3b0704107.html
NIKKEI NET
http://www.nikkei.co.jp/

日立キャピタル
http://www.hitachi-capital.co.jp/
松下興産
http://www.mid.co.jp/

仙台関連スレは結構ありますので検索の上御覧下さいまし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:30:06 ID:5zEcplqq
おまんこ女学院

3 : ◆SHINJOrjos @北海道愚民φ ★:05/02/09 00:35:51 ID:???
>>2
(;´Д`)ク、クク…

どうかね仙台人?ゴールデンイーグルスの盛り上がり具合は?
こちらは上手くスケジュールが合えば、の話だが、仙台−札幌と
公−鷲のアウェイはしごツアー計画中なり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:46:40 ID:hflf9mbu
「史上最低」 こんな香具師は仙台人

◎身長160センチ以下
◎加齢臭ただよう
◎ガリガリに痩せてる
◎岡山を見下している
◎カップラーメンを週に2回は食べる
◎カップラーメンを電車内で食べれる
◎接客が嫌い
◎コンビニ弁当が好き
◎コンビニのバイトの子を好きになっちゃう
◎滞納は当然の権利
◎法律は破るもの
◎がめつい
◎マニファクチュールが最高だと思ってる
◎足が臭い
◎屁も臭い
◎ついでに口も臭い
◎エロビデオ大好き
◎陰湿ないじめ大好き
◎茶髪はオシャレだと思ってる
◎クロムハーツをつけちゃう
◎ユニクロ大好き

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 03:05:27 ID:gvIXThpS
歩いて行ける距離だな。
あとは地下鉄伸びればいいのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:06:27 ID:rKgjfVwu
東北一円の客を見込むと言っているが、少なくても福島県人は行かねえよ。
東京に向いるからね。わざわざ田舎の仙台には行かねえよ。
お金があるからブランド品を買うのだから、東京よりも近くだからと言って
仙台には行かない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:05:19 ID:5jDFLxSS
    /ノ 0ヽ         /仙台商人は、
   _|___|_      /二言目には
   ヽ(*´д`* )ノ  /  「ないです、ないです、その商品は
     | 个 |     \    うちにはないです!」と言う。 
    ノ| ̄ ̄ヽ       \ 東京だったらちゃんとカタログ調べたり
     ∪⌒∪         \メーカーに問い合わせしてくれる
                    仙台商人は問い合わせなんか
                     絶対しねぇ 氏んでもしねぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:10:36 ID:OS5J/SJ5
富谷町という立地から、山形県北部や岩手県からの集客を見込んでいるのだろう。
福島県は関係ないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:11:37 ID:MYXTvZnX ?
楽天で、中心地活性化のはずが、
これじゃ空洞化しちゃうじゃん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:15:08 ID:yqEateT/
千歳のと売り上げ目標変わらんw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:55:03 ID:HaSnU1eV
>>6
福島県人は「福島は東北じゃない関東だ」と言い張るよなwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:44:24 ID:SlBPawQF
Mondexカードは使えまつか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:47:26 ID:hBOydZy1
>>11
いわきは「上野逝きの電車が来るからおらんとこは関東だっぺ」という理屈らしいよ(w

14 :とーほくの資産家:05/02/10 22:56:07 ID:t29oXOz9
仙台は伊達が作ったと言える城下町で、中心部のいたる所に「お宮」
が張り巡らされた「風水街」です。
伊達はもともと「米沢、高幡町」からやってきて山形藩の最上氏の娘
を母にもつ生粋の山形県人ですから「派手好き、残酷(弟殺し)」の
一面を持っています。
それ以前は「北条氏が蝦夷地を回って平定した」事は知られていません。
元々が「農業、漁業でコツコツと働く温厚な人柄」でしたが、福島県や山形県
秋田、青森、岩手等から移民が来て治安が悪化しました。
今後の宮城県は「昔の真面目な県民性を持とう」と変わるでしょうから
大規模投資は「うーん?」です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:46:07 ID:Gc+zkFK4
【東の福岡】 仙台人を見たら変態と思え 【レイプが県技】

わずか半年でこのありさま。
岡山県は宮城県人、仙台人の旅行・移住を条例で禁止すべき。

【仙台】小1女児を尾行、わいせつ行為の疑い 28歳会社員逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1093669502/
【仙台】小学校のエロ先生、背後から女性に抱き付きわいせつ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089789852/
【仙台】自衛隊員、アニメグッズ店で痴漢&傷害
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082336704/
【仙台】「明らかに異常でしょう」 前科あるロリコン男、女児に強制わいせつで逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1093669727/
【仙台】「抵抗されないと思った」 女子高生を強姦致傷、21歳レイプ魔逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102320811/
【仙台】スカートの中盗撮の疑い、東日本放送の元アナ逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102995171/
【仙台】教え子女児2人にセクハラのエロ先生、今度は元教え子に交際迫り脅迫
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103162154/
【仙台】「ボクはムカついてるの」 女児100人以上犠牲
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084371516/

【宮城】"家族気付かず" 中学生の娘を1年間レイプ、鬼畜父を逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105612107/
【宮城】「衝動的にやってしまった」 小学校教諭がスカートめくり
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092972786/
【宮城】春!車で近づき女子高生に下半身開示、24歳会社員逮捕
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084282684/
【宮城】小学生男児にわいせつ、80歳男逮捕
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090403905/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)