5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常盤薬品工業 カフェイン入り食品「眠眠打破フィルム」発売へ[02/09]

1 :淫獣φ ★:05/02/10 17:53:05 ID:???
常盤薬品工業 カフェイン入り食品発売へ2005/02/09

 ノエビア(神戸市)の子会社、常盤薬品工業(大阪市)は、眠気覚ましに効くカフェイン配合飲料をオブラート
状に加工した食品「眠眠打破フィルム」を十四日に発売する。「口溶けのよさにこだわった」といい、深夜まで
勉強に追われる受験生も、これをなめれば問題もすっと解ける?

 二十四枚入り二百十円(希望小売価格)。発売中の飲料「眠眠打破」を加工した。飲料と同様、コーヒー二杯分
に含まれる百二十ミリグラムのカフェインを配合。コーヒーミント味で、口に入れた瞬間、清涼感が広がる。

 同種の商品は菓子業界ではフィルム食品と呼ばれ、二〇〇三年ごろから出始めた新ジャンル。同社は〇四年の
市場規模を八十億円とみており「今後も伸びる」と判断。コンビニエンスストアなどでの販売を強化する。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/keizai05/0209jc48820.html
神戸新聞 http://www.kobe-np.co.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:55:26 ID:5SzGwOxZ
今頃受験勉強商品出しても
遅いんじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:59:35 ID:aVC0qgX4
つまり2枚でモカ錠1回分か。
眠眠打破フィルム : 1ケース24枚 12回分 210円
モカ錠 : 一箱24錠 12回分 360円

効くなら使ってやる!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:01:42 ID:+KRQsM19
心臓が弱い人が飲むとよさそうですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:19:29 ID:YFctONiL
やたら苦甘いような気がするが、だいじょうぶかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:19:35 ID:jANTuYCc
ドーピングじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:22:41 ID:7r3dUKQf
本当に眠いなら机で15分ほど寝たほうが効率が良いんですが

8 :NAO:05/02/10 19:05:28 ID:5NSySaGm
眠眠打破自体、あんまし効かんのだけど・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:09:53 ID:7rXZrMvt
睡眠の打破なんてどうでもいい。
5分で眠れる薬が欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:26:07 ID:9QvCnNNe
薬局 エスタロンモカ
病院 リタリン ベタナミン ヒロポン

11 :REI KAI TSUSHIN:05/02/10 19:39:49 ID:jLClmGjH
【濃い抹茶】や【エスプレッソ】を飲めよ。
強力な【覚醒剤(カフェイン)】だ。

心臓がバクバクして眠れなくなる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:14:23 ID:4b4trTXs
最近の休日出勤の友は、グリコの「awake?」
チョコレートコーティングされたコーヒー豆は割とキクよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:55:17 ID:5R6v4plW
医薬品の「葛根湯」中の成分マオウは眠気覚まし、いわゆる覚醒作用剤
違法の覚醒剤中成分や抗鬱剤リタリンとほぼ同じもの
これは葛根湯粉末剤の他、液体の商品名「カコナール」にも多分に含まれる
風邪でなくても服用すれば眠れないよ
ウソだと思うならまずはお試しあれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:58:31 ID:J+9YH3B7
モカ錠より安いのか。試してみるかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:00:34 ID:/zWv2YHE
ホーム前ストレートで1秒づつ寝とけ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:01:13 ID:3tmnovU8
奥さんいいクスリあるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:02:36 ID:1SjTQQlJ
>>11
いや、お茶はお茶でしかないぞ、日本産は

18 :sekφ ★:05/02/10 21:11:38 ID:???
俺の主食はカフェイン錠剤。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:14:19 ID:yQUph90d
>>14
1包あたりのカフェイン含有量もチェックせんと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:14:28 ID:18CAFpUu
小橋建太の技名のことか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:46:23 ID:ZRAx0gb4
砂糖たくさん入れた濃い目のコーヒーがいい
カフェインで覚醒させて、砂糖で血糖あげて一時的に元気にする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:50:00 ID:r689oymA
二十四枚でカフェイン百二十ミリグラムという落ちに100j。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:00:08 ID:lAHq6hy/
なんぼ飲んでも眠いものは眠い。

24 :カフェイン:大脳型興奮薬、キサンチン誘導体:05/02/11 05:44:55 ID:BnHmXo5a
カフェイン、確かに眠気はなくなるが落ち着きがなくなるぞ
集中力が下がる気がする

それより30分寝た方がマシ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:45:44 ID:8ST2id8J
>>7 >>24
 自宅にいるときならその意見はもっともなんだが…
 会議中だとか、お客さんと同室で作業してるときとか、
理屈はわかってても実行できないこともある。
 でも、コーヒーも、お茶も、この手のカフェイン入りの
ヤツも、効いたことがないんだよな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:06:04 ID:mYjM2B+a
日本って本当にアッパー系の国だよな

24時間戦えますか♪ が懐かしいぜw キチガイ沙汰だよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:13:48 ID:GZ9BnNvq
ビジネスマ〜ン ビジネスマ〜ン
ジャパニ〜スビジネスマ〜ンってか
これまたえらい懐かしいもん思い出させやがって

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:12:06 ID:xkWHaYLs
>>25
カフェイン系を1〜2週間ほぼ全部絶って、それからカフェイン錠飲んでみな?

それでもだめならエフェドリンに逃げるとか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)