5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュークリーム】関西初の単独店舗開店 洋菓子のヒロタ[02/10]

1 :淫獣φ ★:05/02/10 17:55:41 ID:???
関西初の単独店舗開店 洋菓子のヒロタ

洋菓子のヒロタ(神戸市)は十日、神戸市須磨区の神戸市営地下鉄名谷駅改札口そばに新店舗をオープンさせる。
六平方メートルと小型ながら、これまでは百貨店や駅ビルの菓子売り場内を中心に出店しており、単独店舗は
本社以外では関西初となる。二〇〇一年に民事再生法の適用を申請したが、新スポンサーの下で再建を進めて
おり「今年は新たな分野に挑み売り上げ増につなげたい」と意気込んでいる。

 三百万円を投じた新店は白をベースとした外観。上部に紺色の大きな看板を掲げる。シュークリームは定番品
に加え、イチゴクリームなど季節限定品も扱う。一日の売り上げ目標は二十万円。

 同社は一九二四年に創業。シュークリーム専門店として関東でも販売を拡大し、ピーク時に約百二十億円の
売上高を記録したが、消費不況などで〇一年に経営が破たん。東京の経営コンサルティング会社「21LADY」
の子会社となった。現在、全国に五十七店。

 今回、名谷駅に出店したのは、これまで同市営地下鉄沿線に店舗がなかったため。久保由美・同社西日本第一
営業本部副本部長は「関西でも単独店舗を増やしたい」と話している。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/keizai05/0210jc48880.html
神戸新聞 http://www.kobe-np.co.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:56:06 ID:lI4SexM4

おならしますね

*=3



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:01:34 ID:byRSt8qq
関西になかったのか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:06:31 ID:DLVRI3gc
シュークリーム売る店なら大阪の堺に結構あるよな。
高野線2駅連続して売ってる店あるぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:08:14 ID:hle5lGJv
>>3
元々関西だよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:08:37 ID:pUcN/AoD
ヒロタのシュークリームっておいしい?
シューアイスしか食べたことない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:21:01 ID:d+gSj4Me
>三百万円を投じた新店

三百万で店ができるのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:58:04 ID:qqes0Ywi
拾たの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:59:20 ID:2870Gdvg
ヒロタなかったっけ?タカラブネと間違えているのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:09:08 ID:F8vdIo2J
>>9
ないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:13:30 ID:SO5mPP63
JR大阪駅の中に単独店舗あった気がするが…
駅ビルの菓子売り場内の一つだったのか、
本店だったのか?

でも、やっぱりシューはパイ生地でないと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:17:07 ID:mDYNyKZn
堺・三国ヶ丘駅の
パルナスは板尾創路の両親のお店だった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:17:14 ID:cK6BFiHd
>>11
パイ生地食いきゃミルフィーユ食え。
クッキーシューは許せても、パイシューは許せん。

ヒロタってスーパーの4個入りのやつしか知らんかった。
で、ちょいと前に大阪駅内でかって食うてみた。
ヒロタのクリームであのでかさはちょと重かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:21:38 ID:SO5mPP63
>>13
大阪駅あったよね。
ミルフィーユも好きよ。
でも、イチゴ入れると高いんで、
1個120円某駅構内ショップので我慢我慢。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:25:03 ID:t1zloFNQ
あのふわふわシュークリーム喰いたい〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:28:57 ID:YcbXc4Ff
ヒロタのシュークリーム、551の豚まん、パルナスのケーキといえは小さかった頃、最高のおみやげだったな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:43:06 ID:usWwZg5Z
売上高よりも純利益率の方が大事。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:21:01 ID:Ktqw0mJI
>>16
過去形かい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:28:04 ID:85iKOlD8
パルナスはもうないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:30:05 ID:6723ejo/
>>16
「これがモスクワの味か!」と、驚きながら食べてたなw >パルナス


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:43:47 ID:2870Gdvg
CM怖かったにょー>パルナス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:25:16 ID:wl5Q2+5S
>>12
三国っておもしろいよな

駅近くローソンとなりのライブハウスで大槻ケンジがライブしてたり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:06:30 ID:WrvshNNT
>>11
駅内だから、駅のテナントと言う形態じゃないのか?

今回のは、単独の店という形態で、初の店舗として発表だと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:51:13 ID:pPdxxbWu
初ヒロタ、小学生の頃、おじさんが買ってきてくれたのがすごくおいしかった
のを覚えてる。高級ってよりは庶民的な雰囲気がする。王子にきてくれれば毎日買う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:14:23 ID:ElL5z9Eh
確かにとなりに店があれば毎日食うね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:18:09 ID:qUIqRsN/
最近のは固いシューばっかで口が血だらけになるよ。
お口にやさしいヒロタは貴重。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:29:59 ID:Lhrl2dI5
>>26
固いってのがどの位のか分からないけど
ちょっと固いくらいの方が美味しくない?
って自分は、ヒロタ未体験なんですけど。

東京では食べられるんですか?このスレ見てたら食べてみたくなってきちゃった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:01:28 ID:pPdxxbWu
ヒロタでぐぐって店舗情報で確認

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:07:03 ID:27gYbzlI
21LADY
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=3346.n&d=c&k=c3&z=m&h=on

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:12:42 ID:hIfgAP72
一回潰れたんだよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:15:47 ID:oubeG9Ks
大阪育ちだがもう大阪に家はなく東京生活が長い
大阪にはたまに出張で行くくらいだが久しぶりに
パルナスのピロシキを食べてみたいと思って去年
梅田を探し回ったがなくてネットで廃業を知った
スレ違いだがパルナス追悼

そっと噛みしめてごらん ママの暖かい心がお口の中にしみ通るよ パルナス
遠いお菓子のお国の便り おとぎの国のロシアの 夢のお舟が運んでくれた
パルナスパルナス モスクワの味 パルナスパルナスパルナス
 
パルナスピロシキパルナスピロシキ パルピロパルピロパルピロパルピロ
モスクワの味
ロシアのおじさん言うことにゃ本場の味よりまだ美味い
うちの坊やの言うことにゃおやつは絶対これ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:35:36 ID:Ft4U7TAY
ワロタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:18:31 ID:twR7RTSY
パルナスとパルピロのCM、ちょっと前に画箱でゲットした

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)