5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフーBBスタジアム】神戸球場の命名権取得 スカイマーク[02/10]

1 :淫獣φ ★:05/02/10 22:02:58 ID:???

 プロ野球オリックス・バファローズの本拠地、神戸球場(神戸市須磨区)の命名権(ネーミングライツ)を
めぐり、球場を所有する神戸市は10日、新たなスポンサー企業をスカイマークエアラインズに決定したと
発表した。球場の新名称は「スカイマークスタジアム」で、契約料は今月から3年間で2億円。
 同球場の命名権は2003年3月、ソフトバンクBBとヤフーが2年間、2億円で契約し、球場名を
「ヤフーBBスタジアム」としてきた。両社の親会社、ソフトバンクが福岡ダイエーホークスを買収する形で
今季からプロ野球に参入したのに伴い、契約更新をしないことを決めていた。(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005021000113&genre=B1&area=H10
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/ 共同通信 http://www.kyodo.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:03:13 ID:Pe5Fm/jO
2ゲット?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:06:20 ID:ZdzpmPnn
ヤフーBBよりは、ずっといい名称だと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:06:25 ID:TchEJNxs
せわしいな

ヒサヤ大黒堂が取得したら「ヒサヤ大黒堂スタジアム」になるのか・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:10:59 ID:yHdSKXow
禿鷹スタジアム

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:16:08 ID:v5o0pKET
ヤフードーム(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:19:12 ID:9GSD9Pps
3年って短いな。
やっとヤフーBBにも慣れたなーと思ったところだったのに。

新名称は比べたらかっこいいかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:35:14 ID:ZdzpmPnn

神戸市役所で記者会見した同社の西久保慎一社長は「(来年2月開港予定
の)神戸空港への就航をはじめ、神戸での今後の事業展開に向けた広告手段
として、命名権取得は有効と考えた」と説明。矢田立郎市長は「就航をきっ
かけに、神戸で飛躍しようとする企業が球場を選んでくれ、うれしい」と話
した。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:42:31 ID:VcmZS55b
普通にカッコ良くなったじゃないか
それに比べ福岡ドームは・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:53:51 ID:zhUmJO4c
>>1
スレタイ半角カナは禁止
板top嫁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:09:49 ID:YnDB9Rbe
>4
それをいうなら
ヒサヤ大黒堂スタぢアム

12 ::05/02/11 01:59:48 ID:eCAGx13e
つ□
座布団ドゾ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:24:16 ID:6oFz+S7O
是非とも「宇宙企画」に取って欲しかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:35:57 ID:PZ4ZMbv5
球場らしい名前になったな
三年二億円なら宣伝効果抜群だもんな
メディアで何回言われるんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:55:43 ID:qA+2T+C8
オッス!オラ孫正義球場

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:56:29 ID:qA+2T+C8
でも、肝心のブレーブスやブルーウェーブは、もうない・・・

オリックスは数年後に大阪に行ってしまうし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:55:21 ID:SFnUDppU
TRONを潰した孫正義氏ね!!
日本民族を劣等民族と公言しているレイシストですから!


仮想討論「BTRON..過去から未来へ」 2000.08〜10.1

1.「日の丸パソコン」というレッテル
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron1.htm
2.トロンチップは「時代遅れ」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron2.htm
3.トロン外圧の嘘と事実
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron3.htm
4.トロン教育パソコンは正しい選択だった
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron4.htm
5.アメリカの圧力は、撥ね返せた
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron5.htm
6.孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
7.BTRONが負った制約
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron7.htm
8.超漢字とBTRONの真の実力
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron8.htm
9.やはり多漢字は必要だ
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron9.htm
10.トロンは「宗教」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron10.htm
11.だからトロンは期待される
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron11.htm
12.アメリカ・日本・パソコン・そしてTRON
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron12.htm


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:42:08 ID:GKjHYtYZ
しばらくは試合はちゃんとあるのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 06:24:02 ID:6oWoz/pm
北朝鮮国籍の人は全員「北朝鮮人民軍所属」です。
なぜか?と言えば労働党は「全国土要塞化」「全国民兵士」と位置付けてるからです。
北には軍人と政治犯と拉致被害者しかおりません。
国際法上北朝鮮国籍は全て軍人で兵士です。
在日も例外ではありません。
韓国籍に移動した人も、帰化した人も法的に兵士扱いです。
兵士で無い事を証明するには本国に問い合わせし正式に除隊するしかない。
しかしまともに取り合わないでしょう。
永久に民間人である証明が出来ない。なぜならば潜入工作員の情報も含め
所属情報は最高度の軍事機密だからです。
そして日本国内で応戦されても法的に「軍服を着ていない兵士」扱いになり
ジュネーブ条約違反になり朝鮮の人々は圧倒的に不利です。
また攻撃した人は個人の罪が一切問われません。
相手が書類上とはいえ軍人ですから。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:50:51 ID:YS9JlnqP
この前スカイマークの飛行機に乗ったけど結構良かったよ。安いし。

しかし神戸の球場の名前を買って意味があるのだろうか・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:18:28 ID:CxFpBMhv
おお じゃ今度乗ってみよう
ドゥは標準価格以外差がなく、サービスと広さが落ちたような気がするので
当面乗ろうとはしない予定
最近お茶は出るようになったみたいだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:30:07 ID:J9UoSnSQ
>>20
神戸空港に乗り入れるから。
スカイマークはまだまだ知名度不足であり、乗り入れ先の神戸に名前を
浸透されるのには良い企画だよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)