5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】さっぽろ雪まつりに外国人ラッシュ アジアで高まる北海道熱 [02/13]

1 :もみじまんじゅうφ ★:05/02/13 08:41:54 ID:???
開催中のさっぽろ雪まつりに、今年はアジアを中心とする外国人客が増えている。
新型肺炎SARSで減少した昨年から倍増の勢いだ。アジアでの北海道人気の
高まりに、中国の旧正月期間が重なったことが理由らしい。

札幌市中心部の大通会場近く。路上に列をなす貸し切りバスから
降りてきた人の多くは、台湾からのツアー客だった。

台湾の旅行会社の添乗員趙宸傑さん(38)は集団を雪像に案内しながら
「日本の観光地でも北海道人気は絶大。ここで写真を撮り、地下街で
買い物するのが最高のパターン」と話す。

台湾では数年前から北海道紹介のテレビ番組が放送されるなどブームとなり、
道内訪問者はこの7年で倍に増えている。ドラマ「北の国から」が人気を呼んだ
香港や、夏場の南半球からスキーを楽しみに来るオーストラリア人の数も急増中だ。

まつりの総入場者数自体は01年から減少傾向。不況やマンネリが指摘されるなか、
外国人客は99年の2万6000人が03年は5万6000人まで増えた。
昨年はSARSの影響で3万人を切ったが、今年は新千歳空港の出入国者が
いまのところ前年比2.3倍で、一昨年も上回りそう。台湾や香港の休暇である
旧正月と重なったことも影響した。

アジア観光客を受け入れる総合ワールドトラベルの王一仁社長は
「雪と雄大な自然は、気温の高い近隣国からは魅力。欧州旅行の価格が下がり、
北海道は今後が勝負ではないか」とみる。

http://www.asahi.com/national/update/0213/003.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:42:44 ID:y0D0hA12
     凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<丶`Д´,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   凵@              ’、´    ∇


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:46:09 ID:hHVeDbjT
>まつりの総入場者数自体は01年から減少傾向
>まつりの総入場者数自体は01年から減少傾向
>まつりの総入場者数自体は01年から減少傾向
>まつりの総入場者数自体は01年から減少傾向
>まつりの総入場者数自体は01年から減少傾向

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:52:32 ID:2CAQJxNU
不法滞在増加っと・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:05:56 ID:Oljbe315
チョン・シナは下品だから嫌い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:13:46 ID:C75I8aUa
>まつりの総入場者数自体は01年から減少傾向

市長がアレだからな。手伝ってくれる自衛隊も目の敵にしてるし。
まぁ仕方ないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:14:30 ID:owSmRpfc

あー、怖い怖い・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:42:18 ID:m668UY+G
去年北海道に旅行にいったけど
どの観光地でも マナーの悪いアジア系の人たちのために 気分を害しました。
・歩きながらタバコをすう。
・大声で話をする。
・ゴミをあたりかまわず捨てる。
・順番を守らない。
などなど。
早く民度をUPして欲しいものです。


9 :北海道民:05/02/13 09:47:48 ID:oLV7eI18
札幌に中華街を作るのだけは止めてください。
中華街設立後に、もし自分の子供や家族や親戚が中国人からの被害にあったら
私は今の市長ならびに知事を絶対に訴えます。
必ず責任をとらせます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:50:07 ID:2fC66Cn3
中国のどっかの都市に雪まつりのノウハウ教えようとしてるしな。
何考えてるんだか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:50:11 ID:kSO1rN5U
日本なんかに金落とすのもったいないから、アジアに行けば
いいのに・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:12:25 ID:n8PlCgGV
もっとゴージャスな雪像作らないと、中国の雪祭りに負けてしまう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:14:53 ID:RVbeRy8f
昨日ホテルバイキング行ったら三国人フェスティバルでした。
今のあいつらと同じ飯を食うのは厳しすぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:20:08 ID:iAQ9d0Vo
北海道一周したことあったけど何処行っても
中国、韓国、台湾人がいて途中で嫌になったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:21:48 ID:4ij/ilqJ
>>13
この状況って、ホント嫌だよね
マナー悪杉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:24:31 ID:WEehM9RD
これからはアジアの時代!
日本人なんか相手にするか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:53:24 ID:iWM8t8qh
沖縄もいっぱいいたが・・
ユリカモメの中もいったいいた
思わず財布があるか確認した

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:54:42 ID:iWM8t8qh
あ・・日本語が不自由な人に

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:09:37 ID:ODwVKuP/
サッポロに巨大な中華街ができたら、
アジア系は旅行に来なくなるのでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:11:26 ID:assavTU6
元道民です
6年住んでいましたが、2年で飽きました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:11:56 ID:P54d6IQl
>>8
それ完全に日本人じゃん

22 :森の妖精さん:05/02/13 11:15:18 ID:Wl/XN/ro
>>8
大阪人だな。それ。狸小路あたりでマナーの悪い東洋人を見ると
決まって関西弁を話してる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:46:55 ID:e6cEWhel
>>8
北海道人は、順番しっかり守ると思うぞ。
俺が私が!!!ってゆう習性持ってないから。


24 :森の妖精さん:05/02/13 11:48:24 ID:Wl/XN/ro
道民は競争意識なさすぎ。だから、ソフトフロントとかオープンループとか
技術力はあるのに営業力なくて すぐ ぽしゃる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:02:43 ID:mR/3QN3J
>>12
それ札幌が支援して作り方とか教えたんだよねw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:05:06 ID:A0Yd7PIa
年々北海道の自衛隊は雪像作りが巧みになっていくな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:00:55 ID:wkSuT5ed
王一仁社長

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:28:10 ID:Slk/wewP
>>26
今年で終了

29 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/13 15:07:32 ID:XuN/YNq4
台湾の「龍虎塔」があるので台湾の人は萌えただろうなあ。

第56回さっぽろ雪まつり-SAPPORO SNOW FESTIVAL 2005
ttp://www.snowfes.com/

30 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/13 15:08:50 ID:XuN/YNq4
     ↑
ライブカメラがあるよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:57:53 ID:HQaTIeZU
北海道民てなんか妙に連帯意識があって怖い。甲子園視聴率とか大泉?のドラマ視聴率とか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:11:00 ID:FhyX9yh2
雄大な自然と雪なら半島にも(ry
スキー大国として生まれ変わるのはどうよ>ジョンイル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:16:38 ID:M8aTSoCv
あの人たちが雪祭りに来る頃になると、インフルエンザが流行るのよね。
これもバイオテロなんだろか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:24:10 ID:DZwDxXFJ
>>32
破壊されてますが?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:30:52 ID:jUeMdBnC
キタキツネ→犬科→ごちそうニダ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:33:50 ID:elIXvcBh
北海道良いよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:42:08 ID:J9IHBdKE
北海道、食べ物美味しいんだけどなー
木が細くて空の色が薄いので
それが辛い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:43:01 ID:lSxhlSkl
アジアで雪降るのって北海道くらいなの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:43:41 ID:eIxm3ENa
北海道ってえとなんか炭鉱と屯田兵というイメージ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:44:52 ID:+MXUKWHG
>>35
キタキツネ→犬科→ごちそうニダ→エキノコックス感染→ウマー

41 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/13 17:07:30 ID:XuN/YNq4
エキノコックスって半島に行かないのか・・・
行きそうな感じするんだが・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:09:28 ID:vp2jedej
>>31
いいべや!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:25:32 ID:IvhNvvk1
雪祭り行くとインフルエンザうつされるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:27:16 ID:K/hmaWWW
そういえばアジアで雪のあるリゾートって日本しかないな
韓国・中国も雪はあるけどリゾートとはいえんし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:32:59 ID:TN4fcuzz
道民にとって、アジアのお客様は希望の光! どんどんお金落としてってやー

46 :とーほくの資産家:05/02/13 18:35:19 ID:YpskP67B
昨年から言っているとおり「北海道の天候が温暖になる可能性が高い」
ので、ビジネスに興味がある人も訪れていることでしょう。
証券取引所は「世界最初の時間に開く」とは大前研一氏が言ったことですが
金融以外にも「酪農」「情報関連企業」「防衛関連」などから大いに発展が
予想できます。
最近、札幌に「アド・ネット」という会社を見つけてチェックしているところです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:24:56 ID:QmzYQwGo
>>8
北海道人じゃねえのか。北海道は喫煙率超高いぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:01:44 ID:33wg9aAB
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20050213032.html

さっぽろ雪まつりが閉幕
雪まつり期間中の来場者数は219万1000人で、昨年の217万9000人を上回った。
このうち真駒内会場は43万3000人で、昨年より7万3000人多かった。

今年の雪まつりは盛況でした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:09:16 ID:1PmLha/O
>>31
札幌だけでしょう、そんなの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:42:02 ID:wXTtGIGc
世界で一番早く開く証券取引所ってシドニーじゃなかったっけ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:23:57 ID:JlsRZHoZ
今年って雪まつり番組どこもなかったような
時代の流れかも試練が何かさびしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:32:46 ID:dqWVaQUB
ふるさと銀河線も乗ってもらえよ。外国人に。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:37:27 ID:QY2byUXB
今朝、ヨン様とやらの雪像がパワーシャベルの一撃で顔をえぐられて
ノッペラボーになったところがTVで一瞬写りました。

気分よく出勤できました。(笑)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:58:03 ID:1h2ecMqV
>>1
>アジアを中心とする
な〜んだくだらない。
「外国人」っつったら欧米人のことだろうが!
>>1は釣りもほどほどにしとけよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:09:14 ID:O6vNWvy3
北海道は観光資源は最高水準でもサービス品質は最低水準
訪れた観光客は大抵ゲンナリして帰っていく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:11:26 ID:O6vNWvy3
>>8
それ、地元民だろ

57 :あずましくないねぇ。:05/02/14 10:16:59 ID:Lip409yr
北海道はね、ビジホに泊まって、景色を見て帰る。それが正しい観光。
食べ物は、コンビニなどで調達。
海鮮品は輸入品だし、ラーメンだって、自分の住んでいる所のラーメン屋と
一緒だよ。景色だけが、北海道なんだ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:19:28 ID:gYY45KKI
【ニセコ】豪州からのスキー客や投資が急増 北海道
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1107617475/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:48:55 ID:oxTkvCYf
例の法則発動だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:01:04 ID:khFIE1xs
>>8
地下鉄ひどいよな


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:40:39 ID:g5oLA/sk
('A`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:44:33 ID:3fF5Q6QZ
三国人ばっか増えたら日本人の足が遠のきそうだが、、、

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:59:39 ID:gWfZXjYQ
>>62
北海道も順調に大阪化してるな。しかも露助までいる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:06:19 ID:+Z4YkaYM
>>57
旅行に行った時、バスから見た景色良かったなぁ。広いし、綺麗だった。
もう一回行ってみたいな・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:25:03 ID:xpnlLChC
北海道へ行くにはパスポートが必要になります

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:55:24 ID:ON8NaXX9
日本中どこもかしこも中華街だテーマパークだってウザイ。そもそも中華街は
世界中どこでも自然発生的に出来てるんじゃい。ヨーロッパの古都では迷惑だ
と言うところもあるし、ニコルソンとダナウェイの映画「チャイナタウン」に
見られるように、かつては無法地帯の象徴だった。
それを、何を好んで「誘致」などとほざく間抜けな首長がいるのかさっぱり
解せない。まあ中国人は損得勘定でしか動かないから、そんな思いつきの
‘ブライトアイデア’などには見向きもしないと思うが。
北海道は北海道だから人気があるのであって、特定の相手に媚を売りはじめた
時点でマイナス効果の方が断然大きい。所詮田舎の町内会的な視点でしかもの
を見れない知事・市長がのさばっている自治体は残念ながら衰退する以外ない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:03:42 ID:21tuu1QP
>>38
北朝鮮とか中国の北部あたりも降るだろう
スキーに行くヤツはいないだろーがな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:12:25 ID:xwdVpoZY
日本は外貨ありまくりなんだからこれ以上落としてくれんでもいい

北朝鮮にいけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:50:36 ID:KBrtSlOU
>>10

馬鹿だよな、つくづく日本人って。
ハルビンとかにノウハウ教えて本家札幌雪祭り地盤沈下w

大方、朝日あたりの売国メディアの入れ知恵?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:54:52 ID:eRrkOFcp
最近は信州の白馬のスキー場も三国人らしきやつらが
ゲレンデにいる。チョzつと前までは考えられなかったのに。
カネ持たなくていいから自分の国で野良仕事しとけ!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:56:18 ID:+Z4YkaYM

そういえば前の会社にいた時、北海道旅行した時、バスの中で社長が「バイクで走ってみたい」って
言ってたな。

バイクの免許持ってるのか知らんけどw。車の免許は持ってた。

ストレートな道が多いなってイメージがある。もうだいぶ前だから忘れたが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:04:46 ID:f2ljcW4N
いわれのない批判を浴びさせられることが多いアジア系外国人旅行者達だが、
原住民よりはよほどマナーとかしっかりしてるな。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:07:04 ID:OmYHvX8z
道民自体はマナーがよいみたいね。
札幌は大都市なのにゴミとか落ちてないし。
大阪と違って。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:33:08 ID:ZknF8tFW
北海道はエキノコックスが怖いな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:40:47 ID:gTjuyGk0
>>73
あ〜言われて見れば札幌を歩いてて
東京や大阪みたいにゲロの臭いの
するところはなかったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:45:22 ID:0jKdJIfH
ってかほんとアジア系の外人多すぎるわ。
札幌からそんなに離れてない
自称北海道NO1らしいスキー場で働いてるんだけど
平日は客の7割くらい外人。

77 :森の妖精さん:05/02/14 20:55:15 ID:DLC0XQMB
大阪東京はしょんべんくさい。
ニューヨークのブラックハーレムより臭い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:00:37 ID:QZsv0eyK
札幌市営地下鉄には優先席は無い
そのかわり専用席がある
勿論若いピンピンしたヤシらは座らない
頭狂の状況とは全然違う
少しは見習え

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:14:11 ID:d80CI41I
>>78
_| ̄|○ <ゆ、許してくれ。空いてる時は座ってまつ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:24:26 ID:C8DUwo32
ここは道民が自分でマンセーするスレですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:48:49 ID:nJsB2GNL
っていうかここでいうアジアってどの辺?
中国(大陸)・南北朝鮮人が雪と雄大な自然を求めるなら
満州の方が近いだろうし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:03:06 ID:0jKdJIfH
北海道に来るアジアンは大体
中国、香港、台湾、韓国じゃねぇかな
団体の宿泊予約表とか見た限りそんなかんじ



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:06:39 ID:LkHjKyQB
北海道の高速道路は対向車ゼロだから気持ちがいい
クマの横断に注意しなきゃいかんけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:09:10 ID:aTjUOtZF
倶知安から札幌に通学してるけど、夏にはオーストラリア人が、
そしてこの冬はアジア系観光客がすんごく増えてる。

倶知安・札幌間は列車に片道2時間揺られるわけだが、観光客の中には
地元民と明らかにわかる学生服姿の俺を狙い定めて質問攻めにする人もいるんだけど、
日本人ならまだいい。日本語だもの。
オーストラリア人はまだ何とかなる。たどたどしい英単語の羅列でもなんとか会話できるから。

問題はアジア系観光客。ナニしゃべってるかわかんねぇ。
中国系の人となら漢字でなんとなく意思疎通できる。
韓国系の方はもうお手上げ。それなのに一方的に話しかけてくるからおっかないよぉ・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:28:07 ID:yX+HXFyu
>>69
なぁなぁちょいと聞いてくれよ。
福井県っていうド田舎に、鯖江市って町があるのよ。
ここに、レッサーパンダがいます。 
http://www.city.omuta.fukuoka.jp/chiiki/kankou/doubutuen/panda_0121_985228072544.jpg
かわいいですねぇ。
さて、元々この町は日本国内生産の8割を超える眼鏡の産地「だった」のです。
http://www.megane.gr.jp/index2.asp
以前の町長が「中国との友好!」と言い出して、レッサーパンダを筆頭に、中華の動物を
沢山もらってきました。

   眼 鏡 技 術 の 無 償 供 与 と ひ き か え に

動物園もない町に、です。
急遽、町の中心の公園に飼育施設が作られ、愛くるしいレッサー パンダはすくすく育ち、
子孫繁栄。全国の動物園へどんどん引き取 られていきました。
でも本当は「白黒のパンダ」が欲しかったのに、足元見られて断られたのは内緒です。
しーっ!

そして同じ頃、元々地場産業であり、零細の家内制手工業で成り立っていた
「めがね産業」がどんどん業績悪化していました。
不景気!倒産!失業!の嵐。
景気は冷え込み、もはや町のシンボルは消えたも同然です。

   そうです「中国からの安い輸入眼鏡によって国産圧迫」です。

結論 「アフォ」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:30:22 ID:yX+HXFyu
>>84
これをチャンスに英語、韓国語、中国語、台湾語をマスターしよう。

北海道に生まれた幸運を生かして国際人になれ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:33:43 ID:Usl89WEP

自衛隊と仲良くして2ヶ月くらいやればいいのに。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:40:13 ID:t4PJWzDv
日本は観光で雪の魅力を忘れがちだよな。
アジアでスキー場がこんなにある国はないし、もっと利用すべき。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:40:56 ID:t4PJWzDv
さっぽろ雪祭りだって、来年から縮小なんて
せっかくのチャンスに水を差す行為。
今後も自衛隊に頑張ってもらうべき。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:53:29 ID:fwDfGdAR
299 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 05/02/14 21:52:41 ID:eWcIu9bP
そんなことより聞いてくれよ。
耐用永山で、黄門ちゃまを打ってたら
いきなりゴト扱いされて警察に連行された。
どうやら、黄門ちゃまの前に吉宗で7連したのが疑わしかったらしい。
吉宗打ってたのなんて4時間前の話だ。
無罪放免だったけど、店側からの謝罪もなく、納得いかん。
嫌がらせとしか思えない。耐用グルームには二度と行かない。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1106403265/l50

なんかおもろいことになってるな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:04:36 ID:rcUbmtnZ
歴史を風化させてはならぬ

http://www.geocities.jp/ftxyb172/DQN.jpg
http://madfilez.hp.infoseek.co.jp/dataroom.html
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A5%BF%E5%8F%8B%E3%80%80%E5%85%83%E7%94%BA%E3%80%80%E8%BF%94%E9%87%91&lr=

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:12:57 ID:ajg/P7cB
>>85
アフォですな
市民から地方税巻き上げて市民が培った技術を競争相手に垂れ流し
しかも相手はパクって骨までしゃぶる中国人
その役人は罪人にして鯖のエサにでもしてしまえ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:20:59 ID:/gn9N4bF
とりあえずお金を落としていってくれるのはありがたい。
今後は日本流のマナーを啓蒙する努力が必要だな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:26:51 ID:MQMAeyP+
ロシアだって日本側の方は地理的にアジアみたいな門じゃん
ロシア池よ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)