5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【植物】キリンビール、氷点下20度でも枯れない観葉植物を販売 [02/13]

1 :竿φ ★:05/02/13 14:22:42 ID:???
 キリンビールは、氷点下でも枯れず、水やりの手間もほとんどかからない観葉植物の本格的な輸入・販売に
国内で初めて乗り出す。
 氷点下20度でも枯れない「ヘーベ」「センペルビブム」や、同10度でも枯れない「セダム」など計6種類を、
デンマーク最大の花き園芸総合流通会社からキリンの子会社を通じて輸入した苗を増やし、計約1万苗販売する。
 今年の夏ごろには首都圏や近畿、北海道などの園芸専門店やホームセンターなどで1苗数百円程度で売り出す予定だ。
 「ヘーベ」と「センペルビブム」は水も週に1回程度やれば済むという。
 キリンは、北海道などでの需要や、植物を世話する時間があまりない人の需要を開拓できると期待している。

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20050212ib21.htm

2 :竿φ ★:05/02/13 14:22:52 ID:???
キリンビール
http://www.kirin.co.jp/
キリンビール・ここち開花
http://www.kirin.co.jp/brands/kokochi/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:24:36 ID:B+QmoZT0
岡山の小学校に転校して、給食の豪華さに驚いた。

皿いっぱいの鰆の焼きもの、食いきれないほど盛られた桃、
ままかりの酢漬けは皿からこぼれそうだ。
それにジョッキに入った蒜山の牛乳、デザートには一ふさの
マスカットと山盛りのきびだんごまで登場する。

岡山では給食の時間を迎えており、給食係が次々と豪華な給食を運び出していた。
それは給食とは思えないほどの豪華さで、他県民がこの給食を見たらこれが本当に
給食か?と目を仰天させるに違いない。これだけで他県民との差は歴然と離れており、
岡山県民が毎日どのようにして暮らしているかはこの給食だけでも想像がついてしまう。
なおも給食は運び込まれていく。
生徒達の目の前に全ての給食が出そろった。豪華で目を見張るほどの大きなテーブル。
目の前には全てが金で作られているナイフやフォーク。
そして、背もたれが必要以上に天井へと伸びている豪華なイス。
全てが”豪華”これ以上の単語が見当たらない程、豪華であった。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:29:46 ID:CHxLoP/R
いいな。写真どれよ?直リンきぼん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:30:29 ID:tpNX/AWt
豪華なのは、それだけではなかった。
給食費も豪華で今までの3倍程度だった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:31:22 ID:CHxLoP/R
>>5 コピペは無視すれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:33:50 ID:hoivbGrH
漏れはサボテンを枯らした事が・・・orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:36:47 ID:PnZBztdK
霜にも大丈夫ってことですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:37:53 ID:CHxLoP/R
漏れは男だし普段は殺伐としてるんでうまく言えないが、部屋にちょっとした
植物があるとマジで和む。感傷的なものじゃなくむしろ生理的なことだと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:38:03 ID:EQ1ch5VD
氷点下20度でも凍らないビールはまだですか?

11 :竿 ◆sao/.xPRoY :05/02/13 14:41:59 ID:OhtXCTJN
>>4
キリンビールのサイトにニュースリリースや無いのでこちらで

ヘーベ
ttp://www.yonemura.co.jp/pho/npf/t0920.jpg
センペルビブム
ttp://www.crt.or.jp/public/user/~y-masuda/swhana1hp5.26.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:43:43 ID:CHxLoP/R
>>11 テンクス。なるほど、なかなかヘビーデューティなギミックだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:44:25 ID:Ou3YUch2
>>7
甘いな俺はサボテンにカビが生えたことが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:58:52 ID:PnZBztdK
暑さに弱いなんてことないよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:03:14 ID:DZeYh54n
こんな強健な植物が野生化した事を考えると恐い。
日本の環境での繁殖力は考慮されてるんだろうな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:11:08 ID:Mv0AMKSh
別にそんなに寒さに強い観葉植物なんかイラネ。

日本はマイナス20度の地域って少ないし。
大体観葉植物をそんな零下で育てる意味あんの。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:24:06 ID:3ilf4L0t
末端価格は?…すすきのあたりのお店にリースとして大量に出回りそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:32:10 ID:jpUSJ4Zy
    ∧ ∧
   ( ・∀・)  きっと誰かが買ってくれる
    ヾヽ〃
     ))⌒
   ⌒((
     ))⌒
   ⌒((
    [ ̄ ̄]
     l_,._.,_l


19 :(*゚д゚)さん:05/02/13 15:47:07 ID:udRWJi3T
♂♀×*∞・・・ベンケイソウなんちて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:51:31 ID:lz37eLJM
>>15
俺も部屋でなんか育てようと思ったけど
それはちょっと怖いな
熱帯魚も飼ってるけど、魚でさえ密放流が話題になってるし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:53:01 ID:zitx4n+b
もはや科学ニュースの域だな

22 : :05/02/13 15:54:18 ID:gfxbAFfI
>>15
同感!
ここで小池環境大臣の一言↓

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:20:37 ID:dTWb8ufF
                ↑↓
                ←←

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:20:38 ID:A18GG5mO
(´・ω・`)知らんがな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:51:10 ID:bMmPx8OD
これはきっと、寒さには強いが、30度以上の気温では枯れてしまう・・・というようなオチでは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:18:47 ID:9PPhxPCw
>>25
セダムを甘く見ると危ないぞぉぉ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:21:38 ID:TYBq5+Jg
これはきっと、寒さには強いが、童貞・処女を喪失すると枯れてしまう・・・というようなオチでは。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:35:08 ID:E8Ci67vV
>>10
常温20度以上で枯れてしまいます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)