5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の焼酎「真露」買収に14社が名乗りを上げる

1 :ハロゲンヒーターφ ★:05/02/14 20:03:51 ID:???
経営再建を目指している韓国の大手焼酎メーカー「真露」の公開入札に対する買収意向書の提出が
14日、締め切られ、財閥のロッテや食品最大手のCJなど計14社が名乗りを上げた。焼酎市場の
55%を占める「国民酒」の争奪戦は予備審査を経て3月30日に入札される。

真露は企業名を明らかにしていないが、聯合ニュースによるとロッテ、CJのほか食品大手の斗山、
ハイトビール、ドンウォンなどが含まれているという。予想売却価格は1兆5000億〜
2兆5000億ウォン(約1500億〜2500億円)とされ、韓国では大規模な企業買収だ。

聯合ニュースは、ロッテが日本のアサヒビールと、CJがキリンビールと、それぞれ真露買収に向け
提携を進めた、と伝えたが、双方ともコメントは避けているという。

真露は多角化が裏目に出てアジア通貨危機で経営が悪化、98年に和議が認められた。しかし、
負債返済が進まず03年に法定管理(会社更生法に相当)となり、先月、公開入札が公告された。

http://www.asahi.com/business/update/0214/078.html?2005

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:04:42 ID:K/zpDWTy
北朝鮮のメーカーだと思ってたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:07:29 ID:688C12kl
ジンロ、それは悲しい酒。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:09:36 ID:bt2wOHT7
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:09:51 ID:vxGDlrkX
日本向けには痰入り?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:10:45 ID:bt2wOHT7
↑ しね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:11:47 ID:J509G+AT
「大手の」とか言われても、どの会社も日本じゃ知名度ゼロなわけだが。

当たり前のように記事にしてるが、朝日はホントに日本人が書いてるのかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:12:27 ID:E8A9YPif
アイゴー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:13:05 ID:Z5PNqDzR
ロッテが落としてくれれば、法則発動

10 :森の妖精さん:05/02/14 20:13:12 ID:DLC0XQMB
法則発動!

11 : ◆GABILdxSDI :05/02/14 20:15:38 ID:ffBnaOch
マイナスにマイナスを掛けたら、プラスになる罠。



コンニャク

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:15:56 ID:CFc1Vk+e
>>7
    ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーわけねーだろ
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:20:21 ID:Uob3DauR
あんな甲類なんか飲んでんなや

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:21:50 ID:jI0z0EcY
何も足さない
何も引かない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:22:40 ID:I14iAuur
>>13
同意。上手い乙類がいっぱいあるのに。
まぁ違う酒だと思えばいいけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:24:45 ID:3TgZeUPD
>>9
この場合、法則の何もねーだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:30:16 ID:Cus6mhLg
<丶`∀´> ホルホルしていいのかどうかわからないニダ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:32:06 ID:3S1HKFUM
ババ抜きのようだw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:41:25 ID:hLo1rMqT
>>4,6
ワロタ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:42:22 ID:M+comitc
巨大なコンビナートで製造される酒、ジンロ。
輸入原価だったか製造原価だったか忘れたが(大違いでスマン
90円台だと聞いた。

それが酒屋売り700円くらい?
飲み屋で売れば3000円くらい?

ボロい商売ですなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:43:04 ID:aq8fvwRQ
「真露」のCM、なんかいい感じ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:43:24 ID:OTVKCDnv
>>4-6
オモロイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:45:34 ID:pVU4NrHt
はっきり言って、美味しくない焼酎だけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:55:23 ID:2zUosMt0
CMがむかつくので飲まない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:14:02 ID:4NkQYlsY
CMもおもしろくなければ、味もうまくない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:18:35 ID:4XzIH0mv
mancoというスペイン語もある。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:20:47 ID:Mt32n2EC
豚バラ焼きにはチャミスルが必須だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:22:56 ID:gtcS7/ly
>>9
ロッテは一応日本企業だけど、創始者は在日韓国人なんだよな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:23:37 ID:SUu0Vgwm
滅びの美学。勝手に消えて行く会社をわざわざ救済すんな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:33:36 ID:4XzIH0mv
>>28
高田馬場でガムを練ってたおっさんだね。
親父から聞いた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:50:59 ID:qrvCxbit
>>13>>15
甲類は醸造用アルコールが混ざってるのと関係あり?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:51:36 ID:T+qtz3QX
>>29
救済じゃないから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:58:58 ID:n2h69YmO
しかしまあ、独特の化学っぽさっていうかケミカルテイストが結構好きだったりする。
人口甘味料ドバドバなんだっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:05:26 ID:jG0Y0sMG
ジンロはサッカリンの味がするけど日本人の口に良く合うね
好んで呑んでるのは在日?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:11:55 ID:/L0C2ChL
>>3
_ヮロス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:04:52 ID:AKW+hRRu
ニッポン放送より安いと言うのが納得いかない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)