5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡銀行、携帯電話で暗証番号入力、引き出し可能に [05/02/15]

1 :sekφ ★:05/02/16 01:17:59 ID:???
偽造カードによる現金の不正引き出しなどの被害が全国的に急増していることを受け、福岡銀行は14日、
引き出しを利用停止にしておき、携帯電話で停止を解除できるなどの被害防止策を05年度中に導入すると発表した。
地銀で導入を決めたのは初めて。

窓口やATM(現金自動受払機)での引き出しを通常は利用停止にしておき、引き出す際は携帯電話で
ウェブサイトに接続して暗証番号を入力することで停止を解除する。引き出した後は、自動的に利用停止状態に戻るという。

また、偽造やデータの不正な読み取りが困難なICキャッシュカードを発行する。カードには不正引き出しの被害を受けた場合、
一定の金額を補償する保険を付ける。更に、手のひらなどの生体認証を活用した本人確認の導入や、
ATMでの利用限度額が自由に設定できるサービスも開始する。それぞれの手数料などは現在検討中。
一連の対策で約5億円のコストがかかるという。


http://www.mainichi-msn.co.jp/it/mobile/news/20050215org00m300056000c.html

福岡銀行
http://www.fukuokabank.co.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:18:51 ID:W5BGDNo1
岡山の小学校に転校して、給食の豪華さに驚いた。

皿いっぱいの鰆の焼きもの、食いきれないほど盛られた桃、
ままかりの酢漬けは皿からこぼれそうだ。
それにジョッキに入った蒜山の牛乳、デザートには一ふさの
マスカットと山盛りのきびだんごまで登場する。

岡山では給食の時間を迎えており、給食係が次々と豪華な給食を運び出していた。
それは給食とは思えないほどの豪華さで、他県民がこの給食を見たらこれが本当に
給食か?と目を仰天させるに違いない。これだけで他県民との差は歴然と離れており、
岡山県民が毎日どのようにして暮らしているかはこの給食だけでも想像がついてしまう。
なおも給食は運び込まれていく。
生徒達の目の前に全ての給食が出そろった。豪華で目を見張るほどの大きなテーブル。
目の前には全てが金で作られているナイフやフォーク。
そして、背もたれが必要以上に天井へと伸びている豪華なイス。
全てが”豪華”これ以上の単語が見当たらない程、豪華であった。

3 :はかたのしと:05/02/16 01:19:06 ID:X7ZNiqlI
大丈夫なんかねえ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:20:13 ID:0797BSqz
ここのキャッシュカード持ってるけど、
カードの切り替えが有料だと嫌だなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:26:39 ID:grOKoxDf
これはいいアイディアだと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:38:57 ID:HgRGnCZ/
携帯の傍受が流行りそうだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:51:09 ID:LZrMMCQC
>>4
福銀は「マイバンク」のポイントとかも、事実上借金している香具師しか優遇してないからな。
これも一般の利用者は毎月105円とか手数料取ったりしてな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:51:52 ID:D8LHOu5V
>>2
IDいいね。GDNo1って・・内容はどうであれ・・・・・・・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:16:12 ID:mZtj5XPd
福岡銀行と広島銀行は基幹システムの共同化
しているのだから広島銀行でもできるはずだけどな
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20030106/1/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 06:16:31 ID:LqkKg8Py
インターネットに接続できないPHSユーザーの漏れにどうしろと>福銀

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 06:25:47 ID:LqkKg8Py
インターネットに接続できないPHSユーザーの漏れにどうしろと>福銀

12 :鴨禰宜 ◆ODLaiUIDR6 :05/02/18 01:16:00 ID:rkawx66u
>一連の対策で約5億円のコストがかかるという。

 (\¶/)
 ( ・w・)ノ <だからなに?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)