5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】ドリームリンク、焼き鳥「半兵ヱ」西日本に進出【飲食】 [02/16]

1 : ◆yaoya/CeUs @大八百屋φ ★:05/02/16 11:00:52 ID:???
 飲食チェーンのドリームリンク(秋田市、村上雅彦社長)は西日本に本格進出する。出店するのは
主力業態の低価格焼き鳥店「半兵ヱ」。4月に金沢市に出店し北陸3県の店舗が出そろうのを足がかりに、
年内をメドに四国、九州で各1店を開く。周辺県を含めた地域内でフランチャイズ(FC)展開する際の
モデル店に位置づける。数年以内に各都道府県に最低1店舗の体制を築く。

 半兵ヱは戦後のガード下をイメージしたメニュー、内装が特色の焼き鳥店。東北6県と首都圏を中心に
直営、FC方式を合わせ27店がある。東京都内にはすでに8店を出しているが、将来の株式上場に向け、
西日本の店舗網づくりが課題だった。

 昨年12月の富山市に続き、10日には福井市中心部に出店した。「福井片町店」は店舗面積73平方メートル、
48席で、半兵ヱとしては平均的な規模。映画ポスターを店の内外に配し、「昭和」を意識した店づくりに
した。年間売り上げは6500万円を見込む。4月には金沢市への出店が決まっており、北陸の店舗網がそろう。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20050215c3b1504015.html
http://www.hanbey.com/ - 半兵ヱ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:15:24 ID:FSffsqAC
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:18:34 ID:aCLIgZix
超ガンガレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:38:25 ID:qyX45X9X
明治から戦後も含めた昭和までって感じで、
特定の時代にこだわってないからナイス。
軍艦の写真もあったぞ。

よくある他店の昭和三十年コンセプト店って貧乏くさくて、だから?って感じ。
そんな時代全く知らないし、懐かしみもないしで好きじゃないんです。

だから、ここは唯一まともなレトロ系コンセプトの飲食店。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:26:38 ID:udSQQO/R
この店昨日行ったばかりだ。めちゃくちゃ安かった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:31:04 ID:9CQ5yCvH
安いっていくらぐらい?

難波でよくいく焼き鳥屋は5本320円からなんだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:23:16 ID:naJF2+Ve
アあんだーすこあ、って何かと思ったらヱだった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)