5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵政】「ゆうパック」取り扱い個数、04年度は過去最高に【02/16】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/16 19:39:37 ID:???
日本郵政公社は16日、
郵便小包「ゆうパック」の2004年度の取り扱い個数が今年2月上旬時点で1億8497万個となり、
1892年に郵便小包サービスを始めて以来、最高となったと発表した。
最も多かった1970年度の1億8472万個を34年ぶりに更新した。
コンビニエンスストアでの取り扱い開始などが追い風となった形だが、
ライバルのヤマト運輸などは反発するとみられ、あらためて「民業圧迫」との批判が強まりそうだ。
生田正治総裁は、16日の会見で「1970年当時、郵政公社の市場シェアは71%だったが、
市場規模が大きく膨らんだ現在のシェアは6%に落ちている。それを今後、10%にまで回復したい」と述べた。
郵政公社は昨年10月、基本料金を従来の重量制からサイズ制にし、
ゴルフバッグやスキー板の宅配サービスも実施。ヤマトの「宅急便」の取り扱いをやめたローソンが昨年11月、
全国の店舗で「ゆうパック」の扱いを始めたことと合わせ、効果を上げた。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050216STXKD057816022005.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:39:59 ID:pzvs6Fok
the 民業圧迫。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:52:26 ID:HkhJ9e4j
黒猫をぶっ潰せ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:54:55 ID:YTIUVeXH
魔女の宅急便
魔女の宅急便その2 キキと新しい魔法
魔女の宅急便その3 キキともうひとりの魔女
魔女の宅急便その4 キキの恋

早く残りの3本映画化しる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:57:27 ID:htMGKVe5
ゆうパックの半分はヤフオクで出来ています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:03:17 ID:yile+H/p
ほとんどヤフオクだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:07:53 ID:KUq30/SF
ゆうパック、ADSLモデム返品するんで、
初めて利用したからな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:10:59 ID:zarTXe1w
去年はオクでゆうパックいっぱい使ったなぁ。
値上げだのなんだの言っても、結局ゆうパックが安いからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:11:41 ID:4oO3PIRV
>>7
あれは返さなくても問題無し。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:12:14 ID:lu6aqQQr
定形外はいっぱい使ったけどゆうぱっくなんて高くて・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:17:13 ID:VPxrJBE9
年末パンクしてたくせに(w


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:17:58 ID:qAbwiqt9
ヤフーゆうパックは確かに安い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:29:22 ID:zc8yijXJ
ヨドバシの通販で買うとゆうパックで来るな。
他に大きいとこではどこがゆうパック使ってるんだっけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:04:33 ID:BDO6y9i2
魔女の郵便局

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:10:52 ID:YYLYylK8
>>14
怖いよ怖すぎるよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:17:41 ID:gmXQC1Ed
イベントゆうパックて知ってるか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:22:12 ID:BR3wfkiw
たしか新潟にカイロ送るのにもゆうパックじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:24:23 ID:yaq/YgZb
>>13 え?うちがヨドバシで通販すると
普通にBlackCatsですが・・・。

あれ?地域によって変えてるとか? ちなみに神奈川です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:25:28 ID:yaq/YgZb
ちなみに24時間時間外窓口が開いてる郵便局の管内なら
ゆうパックもいいんだけど、

それ以外だと再配達に難ありっていう印象が。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:31:40 ID:WBpaTSC+
つーか、ヤマトより便利だもの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:52:39 ID:+781qR9z
>18
埼玉もネコだよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:13:47 ID:hQd90MBW
大きさによるのでは?
小さいものだとゆうパックかなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:17:17 ID:3vHAAdVb
>>20

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

郵政省関係書きこ

値段はさておき黒猫が一番便利



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:34:57 ID:ZWCc431k
正直 再配達では猫 最強
それ以外は 郵政 最強

総合力で郵政 ややリード

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:52:42 ID:svaeE7zG
ゆうパックの営業、強化してます。
配達の人員、強化してません。
荷物の遅配、繁忙期には頻発します。

真っ向サービス 郵政公社

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:58:29 ID:xYBQ8AFt
実際〒には若い優秀な営業マンが増えたので
猫は大変だと思うぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:13:52 ID:0797BSqz
事実上の世襲制、DQN特定郵便局を潰さん限りダメだろ
集配局の方は前からまともなところは多かったけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:14:07 ID:vGcYspxE
手紙配る人と小包配る人は同じ人?
うち、近くの郵便局のおっさんが、おっさんの気が向いたときに
てくてく徒歩で持ってきてるようなんだが・・・
つまり、時間指定を守んないんだよ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:16:03 ID:fsp43Uus
基本的には、普通郵便:集配課(バイク・自転車)
郵便小包:郵便課・郵便逓送・下請け個人軽運送

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)