5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「企業として失格」と指摘 三菱ふそう倫理委で有識者 [02/16]

1 :淫獣φ ★:05/02/17 04:25:17 ID:???
 三菱ふそうトラック・バスは、欠陥隠しなどの不正防止策の一環として、外部監視機能を強めるため社外の
有識者を入れ再編した企業倫理委員会を発足させ、16日、第1回の会合を都内で開いた。これまでメンバー
6人全員が社内の役員らだったが、再編で4人が社外から招かれた。

 冒頭、委員長の藤田耕三元広島高裁長官が「(大型トラックの)ハブやクラッチ系統の欠陥による事故が
頻発しながら虚偽の報告を重ね、リコールを回避してきた結果、2件の死亡事故を引き起こした。企業として
失格の烙印(らくいん)を押されても仕方ない」と指摘した。
 会社側からは、社外弁護士チームによる過去の不正の原因、事実関係の調査状況が報告。3月の調査結果
取りまとめに向け倫理委が今後、審査を進める。(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005021600142&genre=B1&area=Z10
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/ 共同通信 http://www.kyodo.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:26:18 ID:BFaM22gW
また三菱

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 05:18:26 ID:Gc32RNWe
お墨付き ありがとう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 05:23:29 ID:+OJ8pWoh
会社解散しなよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 06:12:35 ID:EYcPf3FV
>>4
三菱自工の持ち株がダイムラーに譲渡され
これで晴れてやっと完全なるダイムラートラック部門になるんだぞ!!
そこでダイムラーが潰すはずがなし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:42:19 ID:pe1OLz7J
>5
こういうアホがまだいる。つぶすつぶさないという以前に
客から見放されてるのが分からんタワケもの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:56:01 ID:EYcPf3FV
>>6
実際問題として、ダイムラーがやっと奪い取ったトラック部門を
簡単に手放すわけもなしw
OEMと称して自社ブランドで売るってとこでしょw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:16:49 ID:zAibuFI+
まあ自動車関連の三菱ブランドは地に落ちたと言い切っても過言ではないかもね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:57:35 ID:EIK27te9
潔く雪印ナ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:01:09 ID:qgvl++zC
ダイムラーってばかなんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:57:19 ID:Ei/Eg7Ga
設計をダイムラーがやればいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:10:40 ID:2PCS8EpG
虚偽報告??
委員会の連中も世間感情を分かっていないな。
裁判になっても責任を率直に認めずに
悪あがきで厚顔恥知の傲慢さに怒っているのだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:00:47 ID:bguakMrh
>>10
そもそもドイツ人やフランス人は、
西ヨーロッパの辺りが世界だと思っている世界の田舎者と言われたりする。

ダイムラーについては、シュツットガルドあたりが世界だと思っているふしがあるw
つーか、本音ではベンツ以外はまともな車として認めていない感じがあるw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:29:43 ID:2xBUXvsL
トヨタハイエース系32万台、ハンドル操作不能でリコールってのはいかが♪http://c-au.2ch.net/test/-/bizplus/1098801300/i
DQ御用達。何匹死んだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:24:10 ID:AUECh0GY
三菱総合@2ch_車種・メーカー板 まとめページ
http://mmc.nobody.jp/index.htm

全過去ログ収納、豊富な関連リンク
三菱ユーザーの実体験に基づく不具合事例HPのリンク集

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)