5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】EU、危ない会社を一般公開へ 欧州委員会が法案承認【02/17】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/17 09:39:35 ID:???
EUの欧州委員会は16日、過去の事故記録や離着陸禁止措置を受けたかどうかなど
「危ない航空会社」に関する情報を市民が知ることができる法案を採択、閣僚理事会に提案した。
理事会、欧州議会の承認を得られれば発効する。昨年1月にエジプト沖の紅海に墜落、
148人の死者を出したエジプトの民間航空会社「フラッシュ航空」が整備不良を理由に
スイス当局に乗り入れを禁止されていたのに、その情報が乗客に知らされていなかったことを教訓にした措置。
法案によると、EU加盟各国が持つ航空会社の安全情報をEUが集中管理、
これを基に欧州委員会が年次報告書を作成する。市民はインターネットなどで報告書にアクセスし、
航空会社や航空機の“前歴”を知ることができる。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2005021701000251

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:40:32 ID:YBoCWN2U
2



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:41:22 ID:YBoCWN2U
久々の2

ABLに感謝。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:11:11 ID:IxU3/Bp7
4さま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:21:23 ID:jpbMaQjz
スレタイわかりにくい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:24:11 ID:BTUCm482
こういうの海外でやってるサイトなかったけ?
過去の事故内容や回数、事故率なんかを調査してる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:46:20 ID:gcW0y7LR
大韓航空と中華航空がやっぱり左右の大横綱

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:52:12 ID:LeQGDxaA
チョンはパイロットになれない、
緊急時にファビョンおこすからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:05:49 ID:R9vXw9cF
逆に優秀なのはドコ?

近辺ではシンガポール航空とキャセイか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:08:06 ID:Yi2Ss6lN

意外に危なくない中国東方航空。しかし客が悪心を訴えるほどの
機動を旅客機でやるのはやめれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:09:53 ID:VJuZFjQ0
>>9
フィリピン航空とANAとキャセイ。キャセイはテロのみ。フィリピン航空は
墜落なし。ANAも国際線は落としていないはず。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:11:14 ID:VJuZFjQ0
>>10
ぜんぜん意外ではなく危ない。中国の国内線もやばい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:14:42 ID:dxAVmth8
ファビョるってどういう状態のこと?

14 :欧州行商人:05/02/20 02:42:50 ID:ErbZ770y
結局チャーター機が危ないっていう情報ぐらいしか出なさそうだな。
欧州格安チャーター会社ではTUとか使ってるところもあるそうだしw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:34:55 ID:VJuZFjQ0
チャーター機はやばい。

身近なところで使いたくないのはタイのシャムオリエンタル、ベトナム航空、
中国系かな。大韓アシアナは遠出では使わないが日韓線を落とすとは思えない。
セブパシフィックにも乗らないようにしたほうが良いかも。ガルーダは
多分大丈夫だろうができれば選択したくない。シンガポールも台北での
悪夢が新しい。

日本、ANA、タイ国際、マレーシア、フィリピン、キャセイ、カンタス、
UA、NWで堕ちたらまあしょうがねーべ。



16 :雷息子:05/02/20 23:50:09 ID:kWHP6l19
海外旅行の本を読んだら、バングラ最狂と書いてあったが。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)