5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】富士通、パソコン開発拠点を川崎工場に集約へ 〔02/17〕

1 :チョコカフェφ ★:05/02/17 14:40:54 ID:???

 富士通は17日、年内にパソコンの開発拠点を南多摩工場(東京都稲城市)から川崎
工場(川崎市)に移転すると発表した。川崎工場は通信機器などの開発拠点。パソコンと
の一体開発で、効率化や次世代製品の開発スピード向上を狙う。南多摩工場はグループ
内での有効利用を模索するが、閉鎖も視野に入れて検討する。

 南多摩工場は1968年に操業開始。敷地面積は約3万平方メートル。従業員1848人は
全員川崎工場に移る。南多摩工場はまずグループ会社の開発拠点として活用することを
模索するが、閉鎖して売却することなども検討する方針だ。

 パソコン事業は米デルの低価格攻勢で生き残り競争が激化している。


続きはコチラ
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050217AT1D1700L17022005.html
日本経済新聞社 2005/02/17/13:51


富士通(株)HP
http://jp.fujitsu.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:42:01 ID:2BmZHYIN
4は明日、犬のウンコ踏む

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:57:36 ID:kbk0mbdi
>パソコン事業は米デルの低価格攻勢で生き残り競争が激化している。
やすいのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:59:01 ID:mRiE8pYd
>>2
ええー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:00:07 ID:Z0EiBpoD
川崎の工場って南武線の武蔵中原駅近くのあれ??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:17:31 ID:YlYr6qL/
>>5その通り 南武線は他にNEC キヤノン...大抵の拠点がある。

川崎本店って基からpcの拠点だと思っていたが違うのか。
川崎の本館は満員だから建て増しかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:19:04 ID:YlYr6qL/
そう言えば
>パソコン事業は米デルの低価格攻勢で生き残り競争が激化している。

DELL日本の本社も南武線沿いの川崎駅前だったね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:20:23 ID:xp8642PY
フロンターレage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:42:44 ID:EM/s6Qem
>>4
運が付く。安心しろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:26:12 ID:ccCv7Ny7
年明けから矢継ぎ早にリストラが進んでるな。
何かあったのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:30:40 ID:5EbAn687
相変わらずここはきついみたいだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:59:25 ID:Z0EiBpoD
>>6
やはりそうか…しかしもう南武線は溝口〜武蔵小杉間だけの
ピストン運転してくれよこんなに人増えるんなら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:05:04 ID:aDl9/lRa
川崎工場のまずい食堂をなんとかしてくれ。話はそれからだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:05:37 ID:egD0ChZX
NECも、横浜から玉川に事業所が丸ごと移動するから、
南武線は大変なことになる・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:29:53 ID:nsiYGm88
>>14そこで川崎市営地下鉄の建設ですよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:28:32 ID:+axn2ipQ
確かに南武線えらいことになるかも。JRいい迷惑だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:06:46 ID:nxCS0QpJ
>>16
どっちかが会社ごと無くなりますから大丈夫ですよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:47:12 ID:ccCv7Ny7
南武線にウホッな人々が大量に押し寄せて・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:10:10 ID:fBUNGWun
>>13
蒲田の食堂は前のよりマシになった(と思う)w。


南多摩工場なんておつかいwで、2,3度行っただけだな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:07:45 ID:m18Y0gvP
南多摩工場って京王よみうりランドの駅から看板が見えるやつか?
ガキのころはよみうりランドの帰りに乗る巨大なエスカレータから、
工房のころは通学の車窓からぼんやり眺めてた思い出があるな。
初めて買った本格的なマイコンはFM-7だったしTOWNSIIUXあたり
も持ってたけど稲城産だったのだろうか、、、。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:13:51 ID:ZM4pL3IK
>>20
あれは富士通フロンテック

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:01:37 ID:U46+fLkz
南多摩名物「FUJITSU印入りゴーフレット」は食えなくなるのか?
川工には売ってないよな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 05:12:59 ID:jhdgqB49
富士通は使えない法人営業なんとかしろよ・・・
まだ、関連の富士通パーソナルズの営業の方がましだったぞ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 05:22:28 ID:mysJWjgb
これからは ベッドトップ・パソコンだと思う。
キーボードは 身体の左右に。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 05:44:04 ID:9l9dvsA6
>>24
廃人向けですか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 13:35:44 ID:6kBVRTiB
>>22
富士通羊羹で我慢シル!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:04:18 ID:RCa01RIk
富士通は川崎が発祥だからね。味の素も実質は川崎。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:32:41 ID:Yt1zgppQ
あそこ本当に西武是政駅から歩いて通えるの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:08:18 ID:nCB5vGow
通えます

30 :雷息子:05/02/20 23:54:49 ID:kWHP6l19
腹減った・・・・城さんも絶賛のリフレカレー食いたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)