5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】米New York Timesが米About.comを4億1000万ドルで買収、ネットでさらに認知狙う

1 :最後のJudgementφ ★:05/02/18 09:35:39 ID:???
米New York Times Co.は2月17日、オンライン情報ポータルのAbout.comを
4億1000万ドルで出版社のPrimediaから買収する計画だと発表した。同社では
これを、オンラインで自信を宣伝するための手段だとみている。

New York Times Co.は、New York TimesやBoston Globeなどの地方新聞紙を多
数抱えるメディア企業だが、About.comのコンテンツと認知度の向上、さらに
自社製品のマーケティングを展開していく計画だと述べている。Primediaは
2000年末に6億9000万ドルでAbout.comを買収していたが、インターネットバブ
ル崩壊とともに扱いに苦慮するようになり、「他のWebサイトとは完全に異質
のものとなっている」と同ポータルについてコメントを表明している。

- N.Y. Times to buy About.com for $410 million(News.com/Reuters)
http://news.com.com/N.Y.+Times+to+buy+About.com+for+410+million/2100-1030_3-5581343.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:38:44 ID:S3coym+2
約ドットコム

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:40:14 ID:DwWrqQVG
>>2
違う、入浴について、という洒落だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:49:47 ID:5JMSS3+1
座布団がええと・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:59:23 ID:jdI4YPB7
about.comって、All About Japanのとこだよね。
近いうちにリクルートが手放して禿のものになる希ガス。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:01:10 ID:rt+DY7U0
>>5
もうほぼ半分はヤフーのものだよ

出資比率: 株式会社リクルート:56.1%
ヤフー株式会社:41.3%
その他 :2.6%

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:45:38 ID:jdI4YPB7
>>6
知ってるよ。だからそろそろかなぁと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:49:17 ID:CEmyGzrp
All About Japan もスタートした時だけだったね。

きちんと活動しているガイドの比率はかなり低下してんじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:52:36 ID:lL9F71pM
ブログ全盛の時代だからやっぱキツイのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:56:53 ID:CEmyGzrp
そういや、ニフティはフォーラムのSYSOP全員にブログ書かせるらしいね。

その前にフォーラム自体を大量リストラしてるみたいだけど。(パソコン通信廃止を口実に)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:40:08 ID:ppWrzFnA
単なるリンク集と化してるガイドが多いからなぁ>All About Japan
きちんと厳選したリンク集は結構使えるからいいけどね。
リンク切れ放置しまくり、単にぐぐっただけちゃうんかリンク集みたいのは
とっととガイドをクビにした方がいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)