5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】オムロン、社員への発明報奨金の上限撤廃【02/19】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/19 11:17:34 ID:???
オムロンは社員の発明に対する報奨金の上限を4月に撤廃する。これまでの上限は総額で1億円だった。
報奨の対象となる条件も緩和し、特許の登録時点で報奨金を支給するようにするなど、制度全体を見直す。
改正特許法が4月に施行されるのに合わせ、社内制度の改定により技術者の士気向上を目指す。
同社は1999年4月に、報奨金の現行制度を導入した。支給対象は、
社員の発明に基づく特許を用いた製品の売上高が年間10億円以上で、40%以上の業界シェアの確保が条件。
この条件を満たした特許について売上高などをベースに毎年、報奨金が支給される。
ただ、大ヒット製品やロングセラー製品でも支給総額は1億円までだった。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050219AT1D1708Z18022005.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:18:41 ID:5UNqES9J
利益ベースじゃないんだ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:19:03 ID:iHrw727D
>>1
東北大か、どこかの大学と提携して
青色ダイオード作ってたね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:34:36 ID:et0qQLsy
自動改札機を作った人は400億ぐらいもらえるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)