5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ビデオ会議をデスクや家庭に―ソニーとGlowPointが提携 [2/19]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:05/02/19 20:02:24 ID:???
記事を抜粋しています。全文はリンク先をご覧下さい。
----------------------------------------------------------------------
ソニーが持つコンシューマーへの影響力は、同社が新しいプライベートブランドの
Video over IPサービスを会議室からデスクトップ・ノートPCへとシフトする上で役に
立つかもしれない。

Sony Electronicsは、会議室やデスクトップ向けのビデオ会議システムに、GlowPointの
接続技術とアプリケーションを組み合わせる。両社が2月17日、明らかにした。この
戦略的提携を介して、両社はオフィスやコンシューマー間でのIPベースのビデオの
利用を拡大したい考えだ。

GlowPointとの提携によるサービスは2005年半ばに立ち上げの見込みで、同社の
コーリングプランと、オペレータの対応、ビデオコールメールボックス、直通番号、
通話の転送、ビデオヘルプファイルなどのビデオ通信機能が含まれる。

こうした動きにより、企業では社員が会議室に行かなくても、デスクトップからビデオ
会議ができるようになると同氏。

トラッチェンバーグ氏は、企業向けのデスクトップビデオ会議はソニーにとって
スイートスポットだと語る。とは言え、社員はコンシューマーでもあるため、今回の
提携はVideo over IPを家庭に広げる上で役立つと同氏は期待している。

ソニーの営業部門は、同社ブランドの製品の販売に応じて手数料を受け取り、
GlowPointは「ホワイトレーベル」パッケージの提供について料金を受け取る。

トラッチェンバーグ氏は、GlowPointはESPNなど放送業界の大型顧客を持ち、放送用
ビデオコンテンツ作成のためのサービスも提供しているとも語った。例えば、NFL全
チームの本部にGlowPointのシステムが導入されているという。「彼らはすぐに取材や
ビデオ作成を行いたい時に、ビデオ会議を使っている」

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/18/news028.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:02:44 ID:y4worY9k
5くらい?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:06:18 ID:wN6tCebS
>>2
そういえば、RDはどうなったんだろうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:07:10 ID:rZ9IdJrb
時間潰しの為に行われる会議を効率化させるとか言ってる馬鹿は誰ですか?

そもそも会議の7割は必要であるかどうかも疑わしいのに。w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:29:55 ID:iDcqwG5r

多地点問答 立ち天門冬  緑のそえもの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:02:18 ID:sZwe2HMS
何年も前からあるような

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:13:57 ID:rtlmTlDf
こんな単純なアプリも内製できないのかw
ソニー終わってるね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:42:35 ID:ltR5hOpj
欠陥品から修理費をせしめるVAIOのサポート(LXユーザー要注意!)
関係者証言 「あれは設計ミスです」 水面下で回収、ユーザー告知なし、6万の修理費はどこへ?

まとめサイト
http://www.geocities.jp/vaiolxuser/
http://blog.livedoor.jp/pcv_lx/

労働者の怒り(修理業務縮小、無償修理打ち切り、工場閉鎖の実態)
http://nucom.esmartdesign.com/cult/archive/labor.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)