5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】キヤノン、世界最軽量デジタル一眼レフ「新型EOS Kissデジタル」を発売 [04/02/18]

1 :@@@@@sekφ ★:05/02/19 22:49:03 ID:???
キヤノンは3月17日、世界最軽量の新型デジタル一眼レフ「EOS Kiss デジタル N」を発売する。
2003年に発売した「EOS Kiss デジタル」の後継機種で店頭での販売価格は本体のみなら10万円を切る見込み。
レンズセットでは18ー55ミリレンズ付きで12万円、さらに55-200ミリレンズの付いたダブルレンズセットは14万3000円程度になる。
低価格モデル投入で、デジタル一眼レフ市場の価格競争はより激しさを増しそうだ。

「EOS Kiss デジタル N」の本体重量は485グラム。これまで世界最軽量だったペンタックスの「*ist DS」より20グラム軽い。
有効記録画素数も従来の630万画素から800万画素に上げた。電池は従来よりも小型のタイプを使用し、CIPA規格で約400枚撮影できる。

ゼンブン
http://it.nikkei.co.jp/it/news/topics.cfm?i=20050218zn005zn&from=bottom

【銀塩カメラ】ニコン:半世紀前の「伝説のカメラ」復刻、限定発売へ(画像有り)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1105710853/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:49:50 ID:TkIQA0bW


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:55:03 ID:28VMkjdm
いつか来た道
遠い昔・・・35ミリ一眼レフでも同じ事をしていた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:05:56 ID:gKwedPQQ
( ゚д゚)ホスィ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:10:28 ID:rBnlkXoK

CCDが35mmの機種が出たら、現行のKissなんて誰も買わない。

このペースなら2年以内確実だね。

今買うとア!(* ̄○ ̄)( ̄о ̄*)ホ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:13:11 ID:B5KbJJsy
ペンタのが、電池使えるからイイ!!
専用バッテリーだと、後々高くつくし充電器持ち歩くのマンドクサ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:14:26 ID:W5mzo8W6
キヤノンに引っかかったのだが正式名称なのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:19:05 ID:l+ubgBCe
>>7
YES

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:19:21 ID:HSG3gokz
もうパソコンもデジカメも他の電気製品全て…(゚听)イラネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:21:59 ID:i0gZV1G/
安くなったD70を買うか、
   軽くなったN-EOS Kissを買うか・・・
      悩みが増えた。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:23:46 ID:TiA5d/df
>>5
2年もの間の機会損失を考えると、そんな悠長なことは言ってられない。
2年で償却するのが吉。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:33:54 ID:/RZeSi6o
>>11
どうせ大した機会なんかねーだろ。
無駄無駄。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:34:49 ID:rNH/f9cq
クリスマスにEOS Kiss デジタルを買ったのだが、はるかに安い
デジカメよりも写りが悪いのはどういうこった? 逆光でも何でも、
安物のデジカメのほうがちゃんと気を利かせて画像処理してくれ
るぞ。

はっきり言って、デジカメの中の脳ミソが悪すぎると思われ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:36:46 ID:L1dmUHYS
12必死だな
買いたい奴は買わせりゃいいじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:37:26 ID:ENp5fpJJ
Nか・・・次のモデル名は、キスデジ V の予感

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:37:36 ID:l6c+7aoK
世界最小とかもうどうでもいい
世界最安を目指せや。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:39:14 ID:i0gZV1G/
35mmのCCDって何が難しい?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:40:05 ID:t1hV0bH7
おまえのようなやつはバカチョンカメラをつかっておけ>>13

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:42:13 ID:sB+0ro6k
>>13
そうか?小学生が初めてとってもきれいに撮れたけど?

当然Photoshopで修正はしてるよな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:42:51 ID:TiA5d/df
>>12
2年間でなんの機会もないのか!
寂しい人生じゃのう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:47:59 ID:rNH/f9cq
>>19
やっぱり画像処理ソフト使わないとダメなんだ・・・・

カメラ本体の能力だけでは勝負できないんだ・・・・

サイバーショットとかの中にはPhotoshopなんかが
入ってるんですかねぇ? あの値段で。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:48:05 ID:6/f4uTJC
>>13お前の脳が悪杉。  これで満足か??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:49:27 ID:6/f4uTJC
>>11ならばオリンパスということ??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:53:09 ID:ENp5fpJJ
車庫入れで車の限界性能を雄弁に語りそうな>>13が大人気だなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:53:13 ID:rNH/f9cq
>>22
バカチョンカメラに負ける10万円台のデジカメってどうよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:55:58 ID:M4H1nHqe
道具の使い方分からないバカが暴れているなw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:56:38 ID:6/f4uTJC
>>8 観音カメラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:57:54 ID:rNH/f9cq
>>26
要するに、特別な状況で、特別な使い方をしなければ性能が発揮
できない半製品だって事だろ?

それ以外の使い方だと、バカチョンカメラにも劣る出来栄えなんだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:59:59 ID:X+HMcxkv
つうか典型的な夜釣り。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:01:08 ID:rNH/f9cq
チミは、使った上で言ってるんですかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:13:48 ID:5y2El/B/
kissはD70に敗北した事を学習していないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:46:13 ID:6tqjbw51
ちょいと脚伸ばしてサンプルみてきたけど
今時のデジカメってすごいんだな
ちょっとカルチャーショック

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:51:46 ID:q2a00JT6
マイチェンって考えて良いのか?
しかし、ライブドアとか大きなニュースに押されて、、
普段なら注目される発表なのに。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:54:36 ID:KudDV8p3
>>28おれみたいな機械に強い変なやつでなく、
   普通の人が普通に使えているので、
    13は
   特別な脳の状況にある、
   特別な体の機能に
   合わせた使い方ができてしまうネ申。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:28:13 ID:muftSgqW
一眼レフは、レンズが替えられる事が大きなアドバンテージなのに・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:32:03 ID:K6ACmYDm
うーん、これは欲すぃ。
前のヤツを買わなくてよかった。
金が無かったから買わなかっただけだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:36:33 ID:oz2dFNe2
>>35
そうでもないでしょう。
用途に合わせて数台持ち込むのが普通ですし。
レンズ交換といっても本体に大して適性のレンズしか効力を発揮しないわけですし。

38 :REI KAI TSUSHIN:05/02/20 02:59:20 ID:cRsNRtQS
発売当時の開発者の皮肉
E:イイ歳をした
O:オッサンが(亡き御手洗社長)
S:騒いでいるだけ
つ〜ぅ話。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:07:27 ID:+ShtkTV/
前の買ったばっかなんだが・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:08:24 ID:8G8UI6Nr
正直コロコロ新機種を出すから キヤノンもアレなんだと思う
ニコンは機種のサイクルが遅いからそれはそれで批判されるが
ユーザーとしては安心できる

買ったとおもったらすぐに後継機が出るのではだまらんな
今度のPMAでD100の後継機が出るようだが これは楽しみだ
さすがに2年以上経つしね

41 :REI KAI TSUSHIN:05/02/20 03:10:44 ID:cRsNRtQS
>>38追加
これの話は昔ミノルタのα7000?が発売され、
鶴の一声で発売を1年遅らされ、外装はCanonT90(ルージュ・コラーニ デザイン)を
ベースに設計を熟成させてようやく発売にこぎつけた時の話。

これって、企業機密?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:11:28 ID:51b5p8iU
>O:オッサンが(亡き御手洗社長)


勝手に殺すな馬鹿野郎

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:19:54 ID:muftSgqW
EOS650と620か。
キヤノンにしては良心的な設計のカメラだ。
 

と、ずっと思っていたらシャッターにタイマーがついていたな。
部品の保持期限が切れる頃に、故障が多発した。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:24:41 ID:FrcMTB3F
1億画素はまだか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:43:13 ID:CF0ig2/Q
>>5
あーーそれ分かるなあ
いちいち比率かんがえんのめんどい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:47:22 ID:7vsWr91b
この安っぽい(実際安いが)シルバーボディーは何とかならんのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 04:06:22 ID:i5Rm8Wl5
わざわざジーン・シモンズその他関係者に許可取ったらしい
ttp://cweb.canon.jp/camera/eosd/topimg/main-photo.jpg

48 :REI KAI TSUSHIN:05/02/20 05:28:40 ID:cRsNRtQS
>>47
Designがいまいちだな。
小さければ良いてもんじゃ〜ぁないのだよ。
生産コスト削減しすぎ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 06:01:56 ID:hZf3FSu1
正直、kissという軟派な名前が付いてるから、
買わない人多いと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 06:35:45 ID:/T0MBVNM
う〜ん EOS7持っているからKissDは選択枝に入っているのだが
質感の無さプラスチッキー過ぎるのが気になって、スルーしていたんだが
後継機は更に安っぽいな 小型軽量化ってオリンパスのOMシステムみたいに
レンズまで含めてやらないと、撮影時にバランス悪すぎるんだわ
D20がもうちょっっと安くなるまで待つか・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:47:03 ID:tqS0HMoZ
女の子が持っているのは好感もてるが男性が持つのは・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:13:06 ID:Br6LKyTU
>>42
フジオじゃなくてハジメのほうじゃない??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:28:26 ID:TSSmPzmx
↓このリンク先のデジカメが妙に安いんですが、
注文してしまって大丈夫でしょうか?

http://www.rakuten.co.jp/medialab/438687/439999/602159/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:40:14 ID:O3eqU3aR
>>53
ウホッ!!
10台注文しました!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:49:41 ID:bNivwPwN
>54

【売買契約に関しまして】
売買契約に関しましては、商品の発送をもって売買契約成立となりますので予めご了承くださいませ。
尚、販売価格や商品仕様など掲載事項の誤りに関しましては、後ほどの訂正をもってご容赦願います。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:29:22 ID:NU8uf/zL
これでD70が安くなったらいいな
キヤノンはデザインが変

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:14:46 ID:Iqf9UuR9
>>53-54
> ↓このリンク先のデジカメが妙に安いんですが、
> 注文してしまって大丈夫でしょうか?
>
> http://www.rakuten.co.jp/medialab/438687/439999/602159/

盗品なんじゃないの?
真っ当に仕入れたらそんなに安くならないよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:19:08 ID:mBd85Ct+
ただより高いものはないと言うしなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:23:34 ID:81ZaH3rI
確かに安い、最高に安いw
でも結局注文の確認メールでゴメンナサイされて終わりの悪寒。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:30:53 ID:ocwlWwIa
洒落で注文してみた
100%キャンセルされるだろうけど、別に損はしないしね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:20:40 ID:L1dKLLyG
観音はビクターの犬を買収するの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:23:56 ID:dPWJL4Ao
>>49
確かにそれはあるね。
にもかかわらず昔から売れたというのも感心するけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:37:34 ID:QhW6v/pI
ページが消えたみたいだ。気が付いたか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:38:42 ID:8Vl7i+wm
気が付いたな
注文者に訂正メール送って終了

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:46:42 ID:0ZI9gRLH
タダで貰えないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:06:22 ID:8dHR9ymJ
何がいくらだったの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:15:39 ID:Odn7ppol
デジタルモノはすぐ陳腐化するな
兄貴も最近20Dとかいうの買ったけど
煽りメール送っとくか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:49:08 ID:/BH0dBIZ
>>67
最近買ったんなら勝ち組。
20Dはここのところ物凄く安くなってたので。名機だし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:06:19 ID:wfj2Me0w
Nikonの対抗機が出たら買うか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)