5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】高機能携帯電話市場は2009年に9.3%、成長幅は28%――Jupiter Research予測

1 :最後のJudgementφ ★:05/02/20 08:14:03 ID:???
高機能携帯電話の売上は、2004年に全携帯電話の3.7%の状態から、2009年には
全体の9.3%となるとの予測が、調査会社の米Jupiter Researchから出された。

同社によれば、2009年までの高機能携帯電話の成長幅は28%となるが、それは、
既存の携帯電話、音楽/ビデオプレイヤー、カメラ、携帯ゲーム機を置き換え
るものにはならないという。

またJupiterでは、この成長は機能を統合した単一デバイスを欲するユーザーの
要望によって実現するもので、たとえそれが機能に妥協したものであったとし
ても進むことになると付け加える。消費者の62%近くが、機能やサイズ、バッ
テリ寿命などで妥協したとしても、音声通話アプリケーションを除く機能をす
べて備えた携帯電話を好む傾向にある。一方で、消費者の74%が、モバイル機
器で最も重要な機能が、音声通話であるとコメントしている。

- Surge in smart phone sales seen(News.com)
http://news.com.com/Surge+in+smart+phone+sales+seen/2100-1039_3-5582409.html

# スマートフォンと呼ばれる高機能携帯電話は今後大きく伸びるといわれてい
  ますが、この調査でわかるように、実際にはそれでも1割程度なんですね。
  下記のニュースに、今後40ドル未満の音声通話中心の端末市場が大きくなる
  という記事がありますが、実際はどうなのでしょう? 日本の今後の戦略にも
  かかわってくると思いますので。

- Motorola to sell cheap phones(News.com/Reuters)
http://news.com.com/Motorola+to+sell+cheap+phones/2100-1039_3-5574892.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:15:24 ID:f591zgco
報道ステーションコメンテータの加藤は北朝鮮工作員と面識があることを認め、
オペレーションの対象だった事を自分で暴露。そして否定せずに話を変える。
     ∧_∧
ピュ.ー (  -@Д@ ) <これからも加藤千洋を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      加藤千洋 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:15:44 ID:dxAVmth8
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 08:36:33 ID:pk3FcysS
Treo650どつか出さないかな〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:04:22 ID:ePnSioGj
日本はダメダメ。囲い込みしか考えてないから携帯をオモチャにしてお茶を濁している。
あっちで力を持ってるのはソフトウェアメーカーだから、
パソコン、家電との連携も当然のように視野に入れている。
ケータイという大きな市場を前にして日本は何やってんだ?
誰もがケータイを持ってる時代ならでは、てのが QR コードとメール懸賞ぐらいってんだから笑える。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:38:57 ID:Jc+dYxe0
Skype搭載機がでたらケータイ業界終わるけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:31:14 ID:xwLHVGPN
機能やアプリのラインナップを考えるとドコモの901iシリーズやauのW21〜31シリーズなどはスマートフォンと呼んでもいいと思うぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)