5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄鋼】中国へ環境技術供与 温室効果ガス抑制に一役【02/20】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:05/02/20 15:09:46 ID:???
日本鉄鋼連盟(会長=三村明夫・新日鉄社長)は中国の鉄鋼業界に対して温室効果ガスの削減を促すため、
省エネなど環境技術の供与を始める。技術供与は、約180社が加盟する中国鋼鉄工業協会から直接、要請があった。
中国は、京都議定書での削減義務を負っていないが、
急速な経済成長に伴う資源コストの上昇や大気汚染などの環境問題に直面しており、技術の受け入れが不可欠と判断した。
日本鉄鋼連盟は24日の運営委員会で正式に技術供与の方針を決め、近く中国側と交渉に入る。
年内にも開くシンポジウムで広く技術を公開したうえで、希望する企業に対して個別に指導する。
設備投資は原則として中国側で負担する。日本の鉄鋼業界は、90年度以降、毎年平均1200億円を投資し、
高炉で発生する熱を回収して発電用に再利用する省エネや原料の加工過程で生じる硫黄酸化物の無害化などの環境対策を進めてきた。
とくに省エネ技術のレベルは世界で最も進んでいるとされ、
二酸化炭素(CO2)に換算した03年度のガス排出量は業界全体で90年度比6.4%減少した。
しかし、業界の削減目標の目安である10%減には達しておらず、中国への支援で京都メカニズムの活用を検討することにした。

http://www.asahi.com/business/update/0220/002.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:13:21 ID:sZQVpMy1
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:19:50 ID:B9/mnYX4
日本が開発してどうするアホ
支援?すんなアホ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:22:10 ID:b8/Blanv
京都議定書利用されていいように技術流出してんじゃないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:22:15 ID:sT7T9R4l
安い鉄鋼が出回って日本鉄鋼業界ついていけなくなってあぼーんか・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:23:19 ID:92lxIyqB
京都議定書自体が環境対策の名を借りた日米潰しだと言うのに・・・・
終わったな日本鉄鋼界。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:24:52 ID:sT7T9R4l
>>6
大丈夫ずっと前から終わってるから


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:33:50 ID:nBNDpqO7
朝日か。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:38:20 ID:cHuc1fWD
技術供与で中国側がお金を払えば無問題だが。原則としてってのが
あやしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:40:55 ID:xlquwn+S
>>二酸化炭素

Baaaka.

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:43:01 ID:Iuh7jzcV
まじで馬鹿なんじゃねーの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:51:43 ID:sZQVpMy1
馬鹿としか言いようが無い。
中国には削減義務は無いんだから、技術貰うことだけが目的だろうが。
中国の言いなりになって技術を簡単に献上する日本の鉄鋼業界は終わったな。

13 :       :05/02/20 15:52:18 ID:/N2BZimy
旧八幡製鉄のあった北九州市なども、長年、巨額の税金を投入して

研究開発した公害防止技術を、タダで中国に援助してんだよね。

アホらし・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:05:29 ID:mEmyRzxP
本来なら設備を売りつけるのが本当だろうが。サヨはとっとと地上の楽園に移り住んでください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:18:37 ID:lkwKZaNb
アメとシナの人口が半分になれば、世界の環境問題と
食糧問題は大方解決するんだが・・。

こんなことするとよけいに増えるじゃないか。何考えてるんだか・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:37:34 ID:hV5H7GvB
京都議定書の排出権取引と称してまた日本は世界に血税をバラまくのですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:25:02 ID:fON+xzjO
笑止
日本鉄鋼連盟は
鉄鋼炉を中国に作ってやって
日本の鉄鋼業が没落したのもう忘れたのかな
当事者のくせに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:28:53 ID:Ghl2HkOx
中国が入ってないのは発展途上国だとよ。どこがそうなんだよ。大気に放出
しまくりで米国と同じでお前らが大気の温暖化の諸悪の根源だろうが。
さっさと自費で取り付けろや。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:41:18 ID:VhBrd730
各紙一面 西鉄自殺だったのに朝日だけこれが一面でワロタ
中国よりも日本の報道しる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:23:19 ID:joTWCgww
中国政府は人民に「日本人殺害許可」を与えた!

【北京20日時事】十九日、中国で結審した福岡一家殺害事件の両被告に対し、
インターネット上で減刑嘆願運動が展開され当局を戸惑わせている。

 両被告に対する減刑嘆願運動が始まったのは裁判が結審した十九日の夜
からで、現在、複数のホームページで署名を集めるなどの活動が行われている。

 インターネットの掲示板には、靖国こま犬スプレー事件や尖閣諸島上陸などで
「現代抗日英雄」となった馮錦華氏による「小泉を日本の首相としている日本人
全員が小泉と同罪だ。もはや日本人を殺すことは正義だ。正義を行った抗日
烈士を殺させてはならない」という言葉が引用され「靖国と魚釣の報いは日本人
全員の血で償うことになるだろう」「日本の狗(いぬ)を皆殺しにせよ」などの過激な
言葉が次々と書き込まれている。

 先日、当局が代表的反日サイト「愛国者同盟網」を閉鎖させたことへの不満が
いまだにネット上でくすぶっているだけに、当局もこの運動に対し及び腰にならざるを
えず事態を見守っている状況だ。(2004年10月20日・時事通信)

減刑運動の結果、両被告の判決は「無期懲役」と「死刑(刑が重過ぎるとして控訴中)」。
馮氏は勝利宣言を出し、「日本人を殺しても問題にならなくなった」との書き込みが続出している。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:31:18 ID:p+q1Yq38
さっそく議定書効果ですな。膨大な資金と血の滲む努力で成し得た省エネ技術をどんどん献上。
血税も排出権でバラまき。すばらしいね。自ら望んだ道だもんな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)