5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】中部国際空港:想像以上の観光客 「空弁」も初登場 愛知 〔02/20〕

1 :チョコカフェφ ★:05/02/21 08:56:48 ID:???

 愛知県常滑市の中部国際空港(セントレア)は20日、初の日曜日とあって旅客だけで
なく観光客が、電車、観光バス、マイカーで続々と訪れた。午後5時には、17日の開港
初日を上回る約8万6000人に。週末2日間で、約20万人(午後11時想定)となった。

 飲食、雑貨、土産物、アパレルなど有名店を集めた同空港の4階商業施設は、開港
以来「想像以上の観光客」(平野幸久空港社長)。この日も、一部のエスカレーターを止め、
“入場制限”。3階出発ロビー中央では、商業施設に上がる人たちの長い行列ができた。

 旅行客からは「出発前に食事をと思ったのに、これではお茶も飲めない」との苦情も。
このため、3階国内線出発ロビーに、臨時の空港弁当「空弁(そらべん)」売り場が登場。
ひつまぶしや尾州早寿し、料亭の蛸(たこ)めしなど約10種類が並び、午後3時までに
空弁約700個、おにぎり約300個を完売した。静岡県引佐町、会社員、岸本創さん(32)ら
親子3人は「銭湯を楽しみに来たが2時間待ち。4階では食事もとれないので、弁当に。
こんなに込んでいるとは」と驚いていた。


続きはコチラ
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050221k0000m040093000c.html
毎日新聞社 2005/02/20/22:01


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:59:18 ID:Wyo53cLu
>>1
セントレアだから銭湯入らんとな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:00:00 ID:cHW+DEci
↑いまだに2ゲットとかやってんじゃねぇよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:09:07 ID:AGOBs87Z
海ほたると一緒で最初だけだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:09:41 ID:o9vuHlFg
セントレアのくせに生意気だぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:21:00 ID:m/kLmAJP
ふーん
さすがトヨタだね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:26:57 ID:EX0EzSuV
名古屋ってよっぽど行く場所がないんだねえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:27:04 ID:RQuKkxgN
空弁はソラベン読むのか。
あまり売れすぎて、中が空の弁当が売られてしまったのかと思ったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:28:45 ID:g30dXx1W
関西空港も大阪市内に作っておけば、問題はかなり解決していたのにな。
なんであんな辺鄙な場所に作ったんだろう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:31:02 ID:ETgHQ/a4
成田関空の利用者激減だろうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:38:43 ID:KDw7NStW
関空つらいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:43:21 ID:oRixR4sF
旅行客というより観光客主体のようだが実際はどうなんだ
観光客主体ならおまえらもうちょっと旅行者の事考えろよ
と言いたい
まあ空港自体も旅行者以外を取り込もうとしているようだが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:47:42 ID:oR6OSXor
地理的位置はいちばんいいが、手狭なようだな( ̄m ̄)ゞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:50:22 ID:m/kLmAJP
いくとこないからではなく、近場でたいして金かからないからかと思われ。
特に地元常滑住民はそーとーのケチだからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:52:51 ID:wxtEPXVS
>>10
国際便は多くないからそうは減らんと思う。
成田は微減ぐらいだろ。
関空はしらね

>>12
話題についていきたい人が多いんだろうな。
関空も開港当初はお祭り騒ぎだったのですぐに沈静化するでしょ。
店も大したことないしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:54:50 ID:oR6OSXor
何兆円の赤字((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:25:06 ID:x3V8oss9
1兆円の赤字が出てるのに関空って二本目の滑走路作るのってどうかな?
税金の無駄使いだよ。きっとセントレアに客とられて赤字はより増すと
思うんだけどね。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:30:57 ID:ETgHQ/a4
>>15
まあ、今の状態がつづいたんじゃ、本当の空港利用客に敬遠されちゃうね。
落ち着いたいい空港になってくれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:42:13 ID:hHQ1ULsU
>>18
今の状態が続くわけがないじゃん
セントレア行くまでに結構金かかるから簡単にいけるような物じゃないし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:52:48 ID:9bWGncu3
空港会社は、着陸料以外の「付帯収入」(テナント料など)を
かなり期待しているので、とりあえずは思惑とおり?なのでしょうが、
どうせ飽きっぽい愛知県民なので、半年もすれば、本来の「空港」の
姿になること、間違えない。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:01:09 ID:EX0EzSuV
>>14
>>19

どっちなんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:27:28 ID:oyhj2/gy
>>21
>14は県外の人間だろ。常滑は5万3千人しか人口はない。開港以来
の入場者の数を見てみろよ。それと名鉄の混雑ぶりを。
それも知らずに想像で書いているとバレバレだな。
>19はもっともだな。名古屋の近場にいっくらでも遊ぶところがある。
今週には栄に観覧車のビルのオープンするし。まあ、すぐ落ち着いて来るだろうけど
、飛行機の利用はこれからも増えるだろうから、ある程度の賑わいは続くだろうな。
と、マジレスしてみる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:29:32 ID:T39EcqXn
愛知県には、ディズニーランドやお台場みたいな場所が無いから、
目新しいものが出来ると押し寄せちゃうんだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:32:10 ID:bL6rdlpH
元名古屋人だからわかるが、用もないのに何かできると家族そろって見に行くよ。
田舎といえば田舎なんだがな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:34:28 ID:knQbGazw
>>21
>>22があたりだと思うよ。

地元住人なんぞたかが知れてる。
名古屋から高速代片道1800円。気軽に遊びには行けないし、結局
珍しくもないのに高いだけの飯食って飛行機見ることしかできない。
万博wもあるし、見物客はすぐ減少するだろうよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:40:00 ID:/bFq4MGk
旅行者がかわいそうだろうが、逝くなよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:53:57 ID:3JMwAI7/
ところがどっこい、南知多は釣り・海水浴・温泉・磯料理の日帰り観光・ドライブコースなんだよこれが!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:58:55 ID:Gqo+x1mY

空港をネタにしたテーマパークだな。まあ、こういう馬鹿馬鹿しいアイデアを
出せる香具師らはマジで商売上手だよ。名古屋人らしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:17:01 ID:w9iV5v6u
万博が終わるまでは結構賑わいそうだな
送り迎えで空港にいく愛知県民も多かろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:26:06 ID:vcGKs6KK
>>27
×南知多
○南セントレア

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:50:51 ID:/bFq4MGk
トヨタ空港

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:07:29 ID:Dh9jmzGN
セントレアセーラームーンカーネーション

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:34:13 ID:RyfTvSiM
トヨタ空港 対 松下空港は
トヨタ空港の勝ち

白モノ家電部品と自動車部品じゃ単価がちがうだろ?



34 :REI KAI TSUSHIN:05/02/21 13:42:20 ID:7+KWZ5kz
なんや!機内食無しかい!?

航空運賃をその分(スチワーデス+機内食+ドリンク)下げろよ

35 :REI KAI TSUSHIN:05/02/21 13:44:11 ID:7+KWZ5kz
銭盗れや!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 13:55:23 ID:vrCm5HCe
物珍しさで押し寄せたレジャー客のせいで

肝心の旅行者が大迷惑する国際空港。


どっか他に行くとこないのか?愛知県民?w
「南セントレア」にも行ってやれよw




37 : トヨタ空港 対 松下空港?:05/02/21 14:01:27 ID:WRy1Ka35
松下って、泉佐野に工場在りましたっけ?
 
 以外とメジャーなんだ、
 門真のマネ下だと、ばっか思ってたから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:09:02 ID:ZZBIMFMB
銭湯目当てで行く客が多いのかよ・・・まぁ確かにレア銭湯

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:24:52 ID:XBHDBh2a
「空弁」も初登場って。。。
今まで売ってなかったのかよ!
バカ空港だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:27:46 ID:ZZBIMFMB
>>39
しかも「臨時」ときた・・・常設しろよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:35:36 ID:cQZBthq2
まぁ、民間運営の空港とあらば売り上げに
協力してもいいぞ。

42 :27:05/02/21 15:56:06 ID:IsLimvOe
>>30あっ!!ちくしょう!
南セントレアだとう!
南知多だよう〜!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:09:31 ID:BsWtW+4B
名古屋名物セントレア空港、ま逝く所がないのでしょうね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:18:29 ID:5KrjKF+0
>>35
それでオーストラリア人が逮捕第一号になった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:23:16 ID:IT33XtXt
年間300万人の利用客をもくろんでいて、1日10万人来ているんだから当然のキャパオーバー。
今はまだ大丈夫だが、海水浴シーズンは知多半島道路は「セントレア状態」だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:46:24 ID:4SW9j6TY
ここは富山空港のライブカメラでも見てマターリしようよ!
http://www.hrr.mlit.go.jp/toyama/air/kuukou.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:57:10 ID:TioxMtB7
田舎門はこれだから困る!
旧名古屋空港の時は、海外旅行の直行便は限られてたんだよ!
いちいち、旧名古屋空港から成田に行って乗り換えなんてこともある。
だから、国際線乗換え空港みたいな感じだから、国際線と国内線が離れすぎ
ていた。セントレアは、関西の大赤字空港とは違うよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:59:11 ID:SFNKW9FH ?
>>39 空弁と言う名前が、付いて無かっただけだと思われ

49 :葛飾区民:05/02/21 17:14:51 ID:Gqo+x1mY
>>47
にゃごやの田舎者は黙ってミャークUにでも乗っとりゃー!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:24:42 ID:Y7/tnvFI
パチ屋をさしおいて銭湯があるらしいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:24:53 ID:ts3ofPXx
低俗なw下民どもwが金をむしり取られてるわけねwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:28:57 ID:vGZ3OiEp
チョコボール向井が来たらおもろいのに。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:29:33 ID:4Q1M8Dpz
>>46
恥ずかしいのでやめろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:17:47 ID:FXl0sMxq
関空と言えばオーザックや正露丸のCMを思い出すな・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:37:21 ID:C3fMXMgA
>>10
セントレアは24時間運用なので成田から相当貨物が移ってくると思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:52:33 ID:jsPadRKl
空弁の販売所は最初からあるようですよ。
臨時に売り場を作って増やしたらしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:58:14 ID:fsuV58EB
18日の朝8時に入国したけど、ガランとしてた。
アレと思ったけど朝早かっただけか!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:58:43 ID:zAhXPMpI
名古屋は何をやっても上手いよなぁ

それに比べて大阪は・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:07:41 ID:q3lkLTqs
アメリカ便がDTWだけってふざけているのか!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:29:41 ID:yuNvbQa7
>>58
大阪府下の全役所をトヨタに運営してもらおう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:35:25 ID:R7SwNRmx
>>60
ダイハツにでもやらせろよw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:40:13 ID:uKVpQA0H
本当に飛行機乗ってどっか行く予定の人にとっては、迷惑この上ないよな。

63 :地方公務員:05/02/21 19:42:46 ID:y7yjZgK6
>>60
んなことしたら 税金が余ってしょうがないだろ
せっかく 俺達が使ってやっているのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:37:31 ID:pi4cTz64
>>15
>店も大したことがないしね。
当たり前、空港内に百貨店(高島屋)まで作った関空が異常なの。
福岡空港の玉屋や出雲の一畑、羽田の三越などの衛星店なら理解できるが
普通の百貨店を空港内に作るなんて大阪人は正気とは到底思えない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:41:55 ID:YkN6cY3/
>>27
うん、結構多いね。
ここ行った事あるよ。

魚太郎
ttp://chitaya.com/uotaro/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:45:24 ID:zVg+9jqm
福岡〜名古屋が増便した。
でも福岡で名古屋の万博の話題聴かないな…
海外旅行でも福岡空港以外を使うのって
ヨーロッパ便とかだしなあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:22:54 ID:IsQf2zyV
>>66
福岡人にとってのハブ空港度(北米・欧州便)をマジレスするなら
仁川>>>>>>>>>関空>>>中部>>成田 かな?

中部はこれからの北米・欧州便の充実具合による。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:26:38 ID:ONiO1nYT
さすが関空を反面教師に造っただけにうまくいってるようだなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:34:23 ID:e97wrWxN
何かさあ、マジで他に行くとこないの?
去年の12月に羽田の第二ターミナルが出来た時でも、
ここまでひどくなかったと思うが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:48:45 ID:+C9Zhkxy
>>56
なんだ?じゃあこの毎日の空弁初登場のニュースガセネタジャン。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:07:12 ID:aJbEzZkg
>>69
うん、マジで無いよ。
名古屋人にとってのセントレアは
都民にとっての台場みたいなもんかな?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)