5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■首都圏超優良_ ア イ ダ 設 計 _■

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/08/22 20:14 ID:482E7l33
テンプレは2あたりに

521 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/18 12:02:23 ID:???
『法43条但し書き道路』の中古物件の場合、通常の住宅ローン
の利用ができません。
都市銀行を筆頭に、地方銀行、信用金庫などあらゆる金融機関
に融資を打診しても否認されてしまいます。

新築の建売を買う時にはいいのですが将来中古で販売する時に
はオールキャッシュで買うお客様を捜すか、或いはノンバンク
を使ってお買い求めいただくことになります。
(但し金利は高く、その他諸々の条件があります)

道路に関しては見た目ではなく必ず関係機関で調査をして確認
したいもの。道路の種類にで天国と地獄くらいの差があります。


522 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/18 13:46:46 ID:???
まったくもってその通りです。
道路を資産として留保するなんて許せません。
2重売買の可能性があります。

詳細はこちら。
http://myweb.cableone.net/labhrs/tirecrush.asf

523 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/18 14:34:51 ID:???
>>520
へー、勉強になったよ サンクス

524 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/18 17:26:55 ID:???
追記しますと、
43条但し書き道路は実は道路じゃなくて他人地なんですね。
自分の住宅に面している「道路に姿を変えた隣地」ですから
その所有者が倒産、或いは買収されたり、また金に困って
893の様な方々に所有権が移転したらどうします?
再建築出来ない。売るに売れないじゃ八方塞がりでしょう。
所有者から同意を得れば大丈夫? 簡単に言いますが他人が
再建築できる権利をただで同意すると思いますか?
ま、良く考えて下さい。 地獄ですよ。

525 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/18 22:31:34 ID:???
いやー、埼玉ってBとKがテンコ盛りで、ほんとに良いですね〜。
http://www.cc9.ne.jp/~angel-of-death/saitama8.swf

526 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/19 00:08:03 ID:???
能書き小僧が多いな
世の中 そんなもんじゃない
仕組みを理解せよ
http://www.fitweb.or.jp/~janolus/054607.htm
商売は信用だ
小銭しか持たない糞は取引できないのが巨人だ
巨人と取引できるのは金もちだ
金持ちが糞と取引してやるのだよ  金のためにね

527 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/19 01:17:51 ID:???
スレ違い↑

528 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/19 02:34:44 ID:???
↑明日から3連だろ?2chばっか見ずに成約とれよ!

http://www.blacklist.jp/



529 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/19 06:59:17 ID:???
  ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
いやーブラックリストなんてのはどうも踏めませんねえ。
何なんです、それ?(大笑)
 

530 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/19 11:27:31 ID:???
勉強になったとの声にお答えして・・・

43条但し書き道路に面している物件には要注意!!

新築物件の場合は融資承認が降りますが、中古物件になると
たとえ築1年でも「再建築不可」もしくは「再建築の際には
市役所と協議を要す」のような文言が重要事項の説明書に記載
されるため担保評価が出ないため融資の承認は降りません。


531 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/19 13:32:24 ID:???
さいたま県の歌↓ ライバルは千葉?
http://www2.b-dash.net/~train/flash/saitama.swf

532 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/19 21:00:52 ID:???
さいたま県の歌ではないけど↓ ださい玉の歌作ったよ

http://kutty.web.infoseek.co.jp/sa01.swf

533 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/21 01:12:25 ID:zZpChSNq
営業さん3連休なんで書き込みないね
家族で明日これ見てくるYO!

http://www.arnest1.co.jp/P/virtual1.html
http://distefano.com/GRAPHICS/male4.jpg
http://www.e-blooming.com/irodori/105.jpg

534 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/24(木) 21:32:48 ID:jzUhe5mq
事情通に教えて欲しいんだけど
アイダの家を建てている人の職業マインドは「職人」なのかそれとも「サラリーマン」なの?


535 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/26(土) 14:41:24 ID:s40uxbG6
所詮、建売は建売。
安物は安物、それで満足できる人はそれなりでOK。
結局、個々の問題です。


536 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/26(土) 15:12:32 ID:???
>>534
職人の考えは一つ
「あんな糞安い単価でやってられるかっつーの!!。一日でも速く終わらせろ。」
まともな会社じゃできないような単価ですからね。
某H市の物件では傾斜地に盛土をし、常水面下でないのに松の杭のみ。
将来はシロアリの巣になるでしょうね。


537 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/26(土) 15:13:54 ID:???
後与えられる材料が屑で、これで良いから間に合わせろ!
てアホか?俺ならこんな家絶対すまねぇ。

538 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/29(火) 00:51:17 ID:+5nPVSbN
建売は貧乏人とバカが買う

539 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/29(火) 02:04:04 ID:ZnoplP+A
横須賀ゆめなドコ逝った?

540 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/30(水) 00:41:22 ID:SxxQywAz
普通の人は注文住宅で建てる

541 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 16:12:00 ID:rxNE6ME5
あげ

542 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 01:48:55 ID:b+Ewhevq
はげ

543 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 01:55:22 ID:b+Ewhevq
h y a k w
a

544 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 10:31:45 ID:???
三芳町とかでも中古でそこそこ広くて
700〜900万でそこそこの家買えるが
http://www.aihouse.net/newpage149.htm
富士見市とか中古でもそこそこ広くて
800〜1000万でそこそこの家買えるが
http://k-land.2.pro.tok2.com/ryouseihacyurui.htm
川越いくともっと安いが
http://www.iejyouhou.com/sintiku/toujyousen/turusesin.htm


545 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 08:42:41 ID:???
38歳の建築士が20歳の女子大生に個人情報暴露を依頼して祭りになっている模様

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1100778627
【れも告発】卑怯者DJ伊東からのメール【真実】

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1091070885
【DJ伊東】墓石屋=エタヒニン=台湾妻【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1106447457
【DJ伊東】まともな血筋は墓石屋は営みません【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1106318867
【DJ伊東】伊東のパパは墓石屋の職人だった【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1111713167
【DJ伊東】4流大学工学院について【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1109770354
【DJ伊東】被差別部落=特殊部落=府中【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1107768641
【DJ伊東】いい加減にしろよ、38歳のオヤヂ【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1106318121
【DJ伊東】国際結婚で失敗した人集まれ【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1103478370
【DJ伊東】オマエは墓石屋を営みたいと思うか?【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1082810970
【DJ伊東】シアトルは今日も雨だった【心の行方】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1101740901
DJ伊東の中卒家族相談
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1090506837
【炎妻】ファイアーマダム揚【熱烈請求】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1107468585
【DJ繁孝】伊東はまだひそんでいる【DJ繁孝】

546 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 09:19:12 ID:w+0et+KB
aget

547 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 08:46:03 ID:???

『法43条但し書き道路』の中古物件の場合、通常の住宅ローン
の利用ができません。
都市銀行を筆頭に、地方銀行、信用金庫などあらゆる金融機関
に融資を打診しても否認されてしまいます。

新築の建売を買う時にはいいのですが将来中古で販売する時に
はオールキャッシュで買うお客様を捜すか、或いはノンバンク
を使ってお買い求めいただくことになります。
(但し金利は高く、その他諸々の条件があります)

道路に関しては見た目ではなく必ず関係機関で調査をして確認
したいもの。道路の種類にで天国と地獄くらいの差があります。


548 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 09:33:39 ID:YEuQs/EH
アイダ設計、頼むよー
クロスまたまたがシワになってきたよぉ〜。

549 ::2005/04/13(水) 19:29:08 ID:4aGgJc9J
あ?
何言ってんだ。安いだからそれ位我慢しろ!


550 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 08:45:05 ID:???
つーか木造はしょうがないよ。最初の2,3年は

551 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 20:06:02 ID:UWz2g7AZ
シナ人
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1113283182/l50
体制に逆らうものは皆殺し共産主義国家
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml



552 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 03:34:09 ID:???
AGE

553 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 03:35:11 ID:???
afe

554 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/20(水) 16:36:52 ID:hSWRbsAT
中国の整備工場でジャンボ機の配線、わざと切断
http://web.archive.org/web/20021114132234/www.asahi.com/national/update/1112/021.html


555 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/21(木) 09:36:37 ID:???
中国で料理にゴキブリを入れられた人が居るらしいよ。
みんな気をつけて行ってね!!
↓参考

【料理にゴキブリ】中国旅行は即刻中止して!【中国のレストランで】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113994144/l50

(略)
同僚が異物感を覚え吐き出してみると、黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。
調べてみると、醤油味の炒め物のような色の濃い料理の中に小さく刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の
羽と思われるものがちらちら混じっていました。一匹紛れ込んで間違って調理されたのではありません、
丁寧に刻んであったのです。
(略)

ソース
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651


556 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 19:28:39 ID:QiukKb9J
潰して下さい、この会社。

557 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 21:41:42 ID:Z7k1vwHJ
ほんとに上場するんか?w

558 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 08:31:50 ID:???
ttp://www.thenausea.com/elements/japan/Head_10.jpg

559 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 20:44:26 ID:???
sss

560 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 23:30:28 ID:???
家の向かいにあるアイダ設計の建売住宅郡、去年9月の台風の際、床上浸水したのはそこだけでした。大して調べもしないで家を建てたんだなって感じ。

まー、そのとなりにセキハウスが土地を買って工事をしていますが、どっちもどっち。土曜日の朝8時前から工事をしていたので、苦情を入れて「日曜はやらない」と言っていたのに、翌日の日曜日も朝8時から工事。
一時期やんでいたが、また朝っぱらから工事やってるよ。常識的な時間帯にやるんだったら文句はないけど、毎朝工事の音で目が覚める。ほんと、ムカツク。スレ違いですが。

561 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 18:59:56 ID:+PDiHutx
来年9月に上場だってさw


562 :ナチシズム:2005/05/21(土) 13:31:07 ID:A2XmCXz0
格調高いスレがこれだけたくさん立つ会社が一流企業なのは当たり前だよな?

21[GAS業界]アイエスガステム梶mの恥]
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116312909/l50
S〜糞・アイエスガステム釜J働組合・糞〜
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116331669/l50
R[DQN]アイエスガステム(株)[経営者&社員]
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116239276/l50
Q[アイエスガステム馨の今後を語ろう!!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116163198/l50
P[アイエスガステム]は厨房カス会社!
 http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1115926559/
O[千葉]アイエスガステムだけはやめとけ![茨城]
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115990564/l50
N[リストラ]アイエスガステムだけはやめとけ!
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1115978453/l50
Mアイエスガステムにリストラされに行け!
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115927231/l50
L[N野]はアイエスガステムの汚物だ!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1115977523/l50
Kアイエスガステム(株)の器の小ささを語ろう!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1115918983/l50
Jプロパンガス業界の宇宙論理って知ってる?
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1112086601/l50

563 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 00:40:16 ID:5d/R4uCl
このナチ野郎めが・・・

564 :07002110862850_vh:2005/05/22(日) 21:49:16 ID:UEsEwtOE
regist

565 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 08:05:41 ID:???
ウィンクが宣伝に出てた

566 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:56:31 ID:tFP/91Hv
新潟で10件建てて2件売れたとさ・・・
2件って・・・www

567 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 00:52:39 ID:wDUlKPYx
>>565
ほんとうだ!ウィンクが土方作業服きてた
ワロタ

568 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 23:29:51 ID:koOjjRSw
AGE

569 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 21:34:16 ID:???
まあ、引越し業者の真似をして
「ア」で始まるような業者は
基本的にやめておいた方がいいよ。

電話帳見るまでもなく、土日の不動産広告
見れば、ア○ムステーションとかアゼ○トとか
一杯あるでしょ?(まあ、自分は船橋住まいだから
よそは知らないけど)

立地のよさそうな一見よさげな物件が...
気をつけナよ!まともな奴は皆だまされた
とか言っています(マジです)。

570 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 23:37:34 ID:???
アイダまじ駄目。
手間安いし何でも職人のせいにして弁償だし
入っては辞めの連続だから職人はその現場が初めてさんばかりだもん

178 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)