5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンテックスってどーよ?5巡目

1 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 03:23:32 ID:veSHWdLm
スレがなければ、もし「いいこと」があっても語り合えない(w

【前スレ】
オンテックスってどーよ?4巡目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1104433167/l50
【過去スレ】
オンテックスってどーよ?3巡目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1091002488/
オンテックスってどーよ?2巡目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1089611261/
オンテックスについて教えてくらさい
http://money.2ch.net/build/kako/1034/10348/1034873461.html
オンテックスの内情
http://money.2ch.net/build/kako/1023/10236/1023632490.html
最近急成長?オンテックスってどうなの?
http://money.2ch.net/build/kako/1021/10210/1021024666.html
オンテックスってどうよ!?
http://money.2ch.net/build/kako/1013/10131/1013101368.html

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 05:45:28 ID:???


3 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 08:10:04 ID:???
現在、荒らされ中で、凄いことになってる。
(株)オンテックス
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1084285216/

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 08:13:30 ID:8POks0mo
これが原因か?なんかわからんけど、複数のリモホから一斉埋め立て中。

10 名前:オンテックス事件判決[???] 投稿日:05/01/24(月) 23:15:00 HOST:pl365.nas911.a-nagoya.nttpc.ne.jp
オンテックス事件判決
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/A3DEF4E026EF0F4349256E5F0006DA4A/?OpenDocument
◆H16. 1.20 名古屋地方裁判所 平成13年(ワ)第4938号 損害賠償等請求事件
事件番号  :平成13年(ワ)第4938号
事件名   :損害賠償等請求事件
裁判年月日 :H16. 1.20
裁判所名  :名古屋地方裁判所
部     :民事第1部
判示事項の要旨:
リフォーム会社の外廻り営業社員に対し支払われていた固定給及び歩合給に基づく
労働基準法37条所定の法定割増賃金及び法定内超過勤務による割増賃金につき具
体的に算定した事例。
主文
1 被告は原告に対し、52万1544円及び、うち、(a)37万8340円に対
する平成13年10月21日から支払済まで年14.6パーセントの、(b)7万6
564円に対する本判決確定の日の翌日から支払済まで年5パーセントの、(c)5
万円に対する同年11月22日から支払済まで年5パーセントの、(d)1万664
0円に対する同日から支払済まで年6パーセントの各割合による金員を支払え。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 08:35:50 ID:???
運営側に一旦透明あぼーんされるも、イチからやり直しで、いまだ埋め立て中。
どうせまた削除されるのにね。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 13:56:02 ID:???
>>4
削除要請板のスレの荒らしの日付からすると、
4巡目スレが埋め立てにあったときと同じ。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 14:17:50 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 14:25:46 ID:???
あらしさんのホスト情報を逆引きすると面白いかも

9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 16:44:38 ID:cQr1YeC+
運営系板を荒らす人を報告2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1089826931/974-

10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/26 18:17:48 ID:???
就活日記も荒れてるな
駄目だ、この圧力団体w

11 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/27 09:22:07 ID:ouZst30f
昨日の荒らし、プロバイダに報告されてるぞ。

◆報告人作戦本部スレッド★10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/828

828 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:05/01/27(木) 00:55:44 ID:???
以下の件の通報メール作成を開始します。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1093257692/110-111
-dng\d+hon.tokyo.ocn.ne.jp
air\d+hon.*.tokyo.ocn.ne.jp
dng\d+awa.osaka.ocn.ne.jp
-air\d+kdtoyoshi.nagano.ocn.ne.jp

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/254-255
ppp.dion.ne.jp

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/136-137
.ppp.odn.ad.jp


12 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/27 11:17:36 ID:???
荒らしは、DIONから注意されたようです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/831

13 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/27 11:48:10 ID:???
こういうシステム自体知らなかったんだろうね。
知らないで済まされるわけも無いんだけどさ。
やってはいけないとも思わなかったんだろうな。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/28 02:29:49 ID:???
会社ぐるみでスレ潰しとは、何とか詐欺以下の糞だな

15 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/28 02:32:05 ID:???
いつもお世話になっております。
KDDIネットセキュリティーグループの○○です。

このたびは弊社ネットワークからの行為によりご迷惑をお掛けしました
ことを、深くお詫び申し上げます。

本件につきましては、接続者を特定のうえ、契約者に直接コンタクトを取り、
行為の事実確認と、同様の行為を二度と行わない旨の誓約を取り付けました。

なお、万一再発の場合には弊社の規約に則り厳重に対処する所存です。

以上、よろしくお願い申し上げます。



16 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/28 15:41:00 ID:NShYyFJh
age

17 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/29 07:12:20 ID:???
◆報告人作戦本部スレッド★10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097740358/845

845 名前:reffi@報告人 ★[sage] 投稿日:05/01/28(金) 23:09:35 ID:???
OCN様より以下の件で対応完了のご連絡がありました。
非公開要請がありましたので概要を説明しますと警告等の対応をしたとの回答を
頂きました。

OCN規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1093257692/110-111
-dng\d+hon.tokyo.ocn.ne.jp
air\d+hon.*.tokyo.ocn.ne.jp
dng\d+awa.osaka.ocn.ne.jp
-air\d+kdtoyoshi.nagano.ocn.ne.jp

18 :(仮称)名無し邸新築工事 :05/01/30 00:20:47 ID:???
age

19 :オンテックス事件判決:05/01/30 01:07:48 ID:???
>>1
>スレがなければ、もし「いいこと」があっても語り合えない(w
        〜〜〜〜〜〜〜〜
この会社には、あり得ない話。

最近の労働判例<2004年>
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tkonno/hanrei.html
でも紹介された。

H16. 1.20 名古屋地方裁判所 平成13年(ワ)第4938号 損害賠償等請求事件
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/A3DEF4E026EF0F4349256E5F0006DA4A/?OpenDocument

被告(オンテックス)には、従業員である原告の健康を害しないように配慮すべき安全配慮義務の違反があるというのが相当である・・

20 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/30 23:35:01 ID:???
age

21 :ゆーどー:05/01/31 00:34:02 ID:???
「オンテックス」スレッドは現在重複してますが
どっちか一つに絞ってくださいです
なるべくなら、スレ住人さんの意志で

重複スレッドは下記の2本です

オンテックスってどーよ?5巡目(当スレッド)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1106677412/l50

オンテックスってどーよ?6巡目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1106708405/l50

22 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/31 01:14:03 ID:???
削除人が重複させたわけだが・・・
まあこっちからで良いんでね?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/01 22:20:08 ID:???
AH1cc-05p112.ppp.odn.ad.jp 38
AH1cc-09p55.ppp.odn.ad.jp 28

H033146.ppp.dion.ne.jp 80
ZT027231.ppp.dion.ne.jp 68
ZT029033.ppp.dion.ne.jp 2

p1046-dng28hon.tokyo.ocn.ne.jp 35
p1078-dng30hon.tokyo.ocn.ne.jp 45
p1015-dng31hon.tokyo.ocn.ne.jp 8
p1002-dng32hon.tokyo.ocn.ne.jp 74
p1037-dng32hon.tokyo.ocn.ne.jp 6

p5052-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp 56
p5070-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp 1
p6082-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp 1
p8003-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp 53
p9082-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp 48

p1024-dng14awa.osaka.ocn.ne.jp 48

p1217-air01kdtoyoshi.nagano.ocn.ne.jp 13
p1117-air02kdtoyoshi.nagano.ocn.ne.jp 16
p4221-air01kdtoyoshi.nagano.ocn.ne.jp 43


24 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/02 19:11:00 ID:SGatbnxC
あげ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/03 15:35:36 ID:9LbJzLn/
保守あげ

26 :サービス残業代を取り戻す手順・方法:05/02/05 23:17:57 ID:???
労働時間の適正な把握のために使用者が講ずべき措置に関する基準
(平成13.4.6基発第339号)
http://osaka-rodo.go.jp/joken/jikan/aramasi/kokuji2.php
各種相談機関ご案内
http://osaka-rodo.go.jp/joken/sodan/kikan.php
サービス残業代を取り戻す手順・方法
http://www02.so-net.ne.jp/~toburoso/center/zangyou/zanngyou.htm#040806

27 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/07 12:23:30 ID:L5QZqJ5R
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1064132463/30
■2005ブラック就職偏差値ランキング25■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1107331239/

下のスレw

28 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/07 17:29:41 ID:taNGjI/E
tp://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/kawaguchiijime.htm

29 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/11 12:28:38 ID:eEV/l5j+
まだ、あの新人研修やってんのかな?


30 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/12 16:36:51 ID:PZr1ERV3
忙しすぎて今はやっていないと思う

31 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/12 21:06:17 ID:q8nYGNQK
なつかしいな〜
朝から晩まで大声で怒鳴りあげたり、気合だってビンタかましあったり、声小さいって蹴られたりねぇ
んで、最後には本部長が「お前ら最高だー!」って締めてたな
外から見てりゃありゃ狂気の沙汰だったろなー。
オレはあのあと2日はまともに声でんかったよ。
完全に声が元にもどったのも5日後ぐらいだったな〜

32 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/13 18:24:20 ID:???
裁判で忙しいらしいなw

33 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/16 00:22:51 ID:kt4gA+fN
いつ潰れるやらw

CMが変わったね

34 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/16 01:25:52 ID:D42Y04EG
父さんまだですか?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/18 19:12:06 ID:vAUWsQ00
あげ

36 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/19 00:22:39 ID:H9IWC3q4
>今年から働くものさんへ
まぁ、勝手に『象徴的人物』としてレスさせてもらってますがw
当然、あなた個人のみに質問してるワケでもなく、ましてや個人攻撃をするつもりはサラサラ有りません。

僕自身、この会社の元・社員でして、今は凄く後悔しています。
失業後はいわゆる『第二新卒』にも関わらず、2年間定職に就けませんでした。
純粋に、この会社は止めた方がいいと思って『警告』しているのです。

『失業率が90%以上でも、自分はその「残り10%」になるかも知れない』と言いますが、その根拠のない自信はどこからくるのですか?
『今まで大丈夫だったから、これからもきっと大丈夫』などと思っているなら、大間違いです。

あなたはこれから『社会に出る』のです。
今までの学生生活とは違うのです。

社会に出て、独り立ちし、生活し、将来を真剣に考えなくてはいけない岐路にあるのです。

ご両親はお幾つですか?
定年まで、あと何年ですか?
もし、病気にでもなれば、あなたが世話をするのですよ。
これから社会に出ようと言う人間が『博打』や『冒険』で仕事を決めていいんですか?

一時の『見栄』や『意地』『強がり』や『希望的観測』で将来を決めるべきではありません。

少なくともボクは、経験上そう思います。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/19 02:12:36 ID:H9IWC3q4
>今年から働くものさん

良く理解したうえで、就職するってんならとめないけどねw
でも。もし『やっぱりこの会社オカシイ。ついていけない』ってなった時、どうするの?

就職には新卒が圧倒的に有利で、中途採用できないから失業率が上がってるんだよ。
卒後の就職難より、退職後の再就職の方がもっと深刻なの。

最近は第二新卒なんて言うらしいけど、名前が違うだけで実質、中途採用と同じなんだよ。

中途採用で基準になるのは、キャリアとスキルなんだけど、この会社の平均勤続年数って数週間もないよ?
毎年の離職率が90%なくらいなんだから。
最低3年は無いと、キャリアとしては認められない。
でも、この会社で勤続3年ってベテランだよ。

それに一軒一軒手当たり次第に当たっていくような訪問販売のスキルなんて、普通の営業職じゃ評価されないしね。

半年働かないと失業保険ももらえないし。

38 :オンテックス事件:05/02/19 20:12:12 ID:???
オンテックス事件判決
最近の労働判例<2004年>
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tkonno/hanrei.html
でも紹介された。

H16. 1.20 名古屋地方裁判所 平成13年(ワ)第4938号 損害賠償等請求事件
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/A3DEF4E026EF0F4349256E5F0006DA4A/?OpenDocument

被告(オンテックス)には、従業員である原告の健康を害しないように配慮すべき安全配慮義務の違反があるというのが相当である・・


39 :オンテックス事件:05/02/19 21:59:52 ID:???
裁判における被告会社オンテックスの言い分。
>原告に深夜労働をさせた事実もない。
>仮に、原告が上記の程度を超えて事務等をしたとしても、業務上の命令に基づく
>ものではなく、必要性もないから、労働時間に該当しない。

判決
原告は、・・のような長時間労働に従事したことを一因として体調を崩し、8月
10日病院で診察治療を受け、その後同月11日、12日と欠勤して自宅療養する
とともに、医師の治療も受けたが、これら診察治療費に対し、労働基準監督署が労
災保険法上の療養補償給付の支給を決定しているのが認められる。
(2) 以上の事実によれば、本件では、被告には、従業員である原告の健康を害しない
ように配慮すべき安全配慮義務の違反があるというのが相当である・・。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/19 22:14:49 ID:ehbcKZdb
うむ、さすが社員を捨駒としか考えていない会社だな

41 :オンテックス事件:05/02/21 21:04:25 ID:???
>>40
>>31
>なつかしいな〜
>朝から晩まで大声で怒鳴りあげたり、気合だってビンタかましあったり、声小さいって蹴られたりねぇ
>んで、最後には本部長が「お前ら最高だー!」って締めてたな
>外から見てりゃありゃ狂気の沙汰だったろなー。
>オレはあのあと2日はまともに声でんかったよ。
>完全に声が元にもどったのも5日後ぐらいだったな〜
カロウシ過労死してまで、CEOの博士号購入費を稼いでどないするネン。
 この会社、ルール知ってて破ってるのか無知なのか量りかねるところがある。
3ストライクになっても、4ストライク5ストライクで居座っているバッター
みたいな話。不都合ならルールそのものを覚える意向もないようだ。

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/1124/62nec_si1124_03.html?kr09
オートニュース:社会・経済
駐車違反の呼び出しを無視するヤツは許さない!!
[2000年11月24日]
会社周辺の路上に社員が違法駐車を続けているのを黙認し続けてきたとして、
大阪府警が大阪市住吉区内の会社と、同社の安全運転管理者を
道路交通法違反容疑で書類送検していたことが明らかになった。

今回送検されたのは、大手の塗装会社で、法人としての「オンテックス」と、同社の社員ら3名。
同社の会社近くの路上には社員が通勤に使うクルマや、
作業車などが常に路上駐車されており、大阪府警は2年間に渡って注意を続けてきたが、
同社はこれを無視。無視された駐車違反の件数は78件にもなるという。

今回、書類送検という強硬手段を取った理由として、
大阪府警では「呼び出しに一切応じる気配が無かったから」だとしている。
http://money.2ch.net/build/kako/1021/10210/1021024666.html
最近急成長?オンテックスってどうなの?

42 :ひよこ組:05/02/23 22:44:07 ID:???
一般的な質問はこちらでどぞー↓↓↓

新日軽小矢部工場の沼田爺を殺せ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1106659681/

43 :ひよこ組命!:05/02/23 22:57:47 ID:???
われらのひよこ組さまを崇めよう!

自治の神様マンセー!!

44 :すべての汗は自己負担:05/02/24 19:55:20 ID:???
「すべての汗は報われる」のうっそぱち!!
エ 本件退職に当たり、原告は、使用していた作業着を自分で洗濯して返却した
ところ、被告の担当者からクリーニングに出すように要求され、やむなくクリー
ニング代735円を負担した。

 会社側の言い分
>エ 同ウの事実も不知。原告が返却しようとした作業着は、周囲に悪臭が漂う
>ようなものであり、仮に被告の担当者がクリーニングを求めたとしても、社会
>通念上相当なものであって、費用償還の義務はない。

 従業員が、健康を害してまで会社の売上に貢献した証拠である汗の染みた制服。
オンテックス社長の(名前で)世に出している出版物が、真っ赤な嘘である事を
裁判で自白している。

「すべての汗は社員もち」とでも書名を変えたほうが良いのでは?
「報われる」どころか、洗濯代も負担しないオンテックス。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/24 20:26:40 ID:6eFAwejI
上場はどうなった?


46 :ゆーご:05/02/24 20:56:01 ID:y+jLT2le
今就職活動中で今度この会社の説明会行こうとしているんだけど、やめといたほうがいいのかな?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/24 21:40:55 ID:???
新人の仕事はまずこのスレを埋め立てることだと思うよ。んで規制食らっても自己責任。w

48 : :05/02/27 01:41:35 ID:Ru7WrL+F
説明会くらいなら記念に行ってみれば

49 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/28 04:45:39 ID:XtRwu8lj
2月27日18時24分 パッションさん

ひどい会社と言うイメージが取れません。
なぜなら説明会の当日に『今日面接官に用事ができたんで申し訳ありませんが日にち変更をお願いします。』だそうです。
ふざけるのもいい加減にしろ!といいたい気分でした。
関西方面の方気をつけましょう。こっちはそのために予定をあわせていたのに3時間前にドタキャンするとかってありえますか?面接側からのドタキャンなんて初めてでした。
離職率が高い理由もうなずけました。
ここが2チャンネルならどれだけたたかれてる事か・・・。
皆さん自分の将来も考えていい会社に入れることを心より願います。

パッションさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


50 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/28 12:55:01 ID:2B6Y83g8
やる気ゼロなんだね

51 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/01 23:11:28 ID:8QDpYiNU
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050301&a=20050301-00000207-kyodo-spo

52 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 19:03:56 ID:???
説明会行きました。
1時間近く社長・社員の話のビデオ上映会。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/06 18:41:41 ID:mrgk8OJf
そのビデオってもしかして創立○周年を記念して作ったビデオじゃないだろうな


54 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/06 23:08:06 ID:???
ワカンネ。爆睡だった。
あれは拷問…と思ったけど
>>31を見たらなんてことないな。
むしろご免なさい。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/09 07:43:32 ID:???
あげ

56 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/09 21:34:36 ID:???
オンテックスキター!
若い奴は丁寧で好感もてたんやけど、上司の態度最悪。
でまかせの説明に色々突っ込んでやると
しまいにゃタメ口になり始めるし・・・ムカついたから見積、突っ返したった。
あの若い奴、後で殴られるのかな…(スマソ

57 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/09 23:42:28 ID:e4b2BQo+
>>56
何県ですか?
それとも大阪?

58 :56:05/03/10 19:48:59 ID:???
>57
うんにゃ関西では有りませぬ。

しかしこの会社は何か宗教くさいね。
ひとしきり自分の会社は業績一番で凄いんだと必死に説明しながら
会長だか社長の名前を連呼して信者みてー。

肝心の製品の説明とかはテキトーで
突っ込みいれると直前に自分で言った事否定する御粗末さ。
態度も中間管理職の奴は悪くて
とてもじゃないけど俺の付き合ってる企業の連中と比べると
お話にならないレベルだった(業界は違うけどね)。

客を客と思わずに鴨と思ってる感がありありとわかる。
値段もぼったくりとは言わないけど高かったし。

長文愚痴スマヌ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/14 18:33:43 ID:2HxdT+GZ
ちょっと上げますね

60 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/14 18:42:17 ID:???
あら懐かしいオンテスレ。斜員がまたやったんだw

61 :すべての汗は自己負担:05/03/14 21:38:49 ID:???
オンテックス事件判決
最近の労働判例<2004年>
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tkonno/hanrei.html
でも紹介された。

H16. 1.20 名古屋地方裁判所 平成13年(ワ)第4938号 損害賠償等請求事件
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/webview/A3DEF4E026EF0F4349256E5F0006DA4A/?OpenDocument

被告(オンテックス)には、従業員である原告の健康を害しないように配慮すべき安全配慮義務の違反があるというのが相当である・・

エ 本件退職に当たり、原告は、使用していた作業着を自分で洗濯して返却した
ところ、被告の担当者からクリーニングに出すように要求され、やむなくクリー
ニング代735円を負担した。

 会社側の言い分
>エ 同ウの事実も不知。原告が返却しようとした作業着は、周囲に悪臭が漂う
>ようなものであり、仮に被告の担当者がクリーニングを求めたとしても、社会
>通念上相当なものであって、費用償還の義務はない。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/15 12:57:07 ID:???
最近、射陰さん元気ないね
どうしたのさ?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/16 10:39:49 ID:M95qwUFa
ライブドアに負けるな!

64 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/17 22:02:08 ID:vYo9M0gC
説明会でやたら役員が若かった。
若くして役員になれるすばらしい会社みたいですね。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/20 14:20:54 ID:U8a2fTCP
役員って部長?


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 00:14:29 ID:???


67 :(仮称)名無し邸新築工事:皇紀2665/04/01(金) 10:20:53 ID:q8sgVS1J
訪問販売

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 09:43:23 ID:4DGSZWPy
「結婚迫られ、絞殺」 妊婦の死体遺棄で男逮捕

 神奈川県鎌倉市長谷の民家から妊婦の遺体が見つかった事件で、同県警は26日未明、死体遺棄容疑で、この家に住む交際相手の住宅リフォーム会社員石井俊宏容疑者(34)を逮捕した。
 女性は同県藤沢市片瀬、無職近藤智子さん(33)で妊娠していた。石井容疑者は「結婚を迫られ、絞殺して埋めた」と供述。県警は殺人容疑でも追及する。
 調べでは、石井容疑者は昨年12月29日朝、近藤さん宅から遺体を車で運び出し、シートに包み自宅の庭に埋めた疑い。業者に依頼して地面をコンクリートで固め、物置を置いていた。
 石井容疑者は妻子らと6人暮らし。近藤さんは独身で、約2年半前に仕事で知り合った石井容疑者の子を身ごもっていたという。
(共同通信) - 4月26日7時52分更新



69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 09:42:27 ID:AElyc1/v
JR西日本

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 18:05:48 ID:OCwrtKpy
痴呆症老人騙して、契約とらせた
全財産搾取したと、訴えられた会社はここですか?
ニュース版騒がれてますよ。

71 ::(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 21:33:51 ID:???
70>> これのコトかな?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050505-00000009-mai-soci

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 18:43:04 ID:ggJURGE+
今、オンテックスの営業がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


「工事のご案内とお知らせに来ましたので表まで出て貰えませんか」

俺「お前、工事って言うけど、どこの業者?」

「・・・・オンテックスの●●です」

俺「工事ってどうせどこもする予定無くて、俺に話聞かせて仕事貰おうと思ってんだろうが」

「あ、いや、今日明日って話じゃなくて、zdfljkjんgh、」

俺「前からよく来てるけど、必要ないから、帰れよ」

「あ、いやftvslんd、vjl」

俺「帰れって。必要ある時はこっちで優良な業者選んで依頼するから」




これがおいら不在で妻が応対したときは

「今、私が言ったことで、何がわかったって言うんですか!」

なんて感じで逆ギレしたそうですw

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 21:23:17 ID:???
何年たってもやり方はかわってないんだな

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 21:34:36 ID:???
>>72
マジでそんなやり方なのか。すげー。


漏れが某メーカの営業やってたとき、接客した客がこれから新築だって話だったから訪問してみたら、
オンテックスで激しくリフォーム中だったよ。w
どうやら客もドキュソらしいな。


>>70
今日ニュースでもやってたけど、どこの会社かはわからなかったな。
合計16社で、既にトンズラしたところもあるらしいよ。

75 :入社前辞退野郎:2005/05/06(金) 23:03:30 ID:9yBFUc0T
オンテックスを入社前に辞退したけど
給与体系がひどい!!
初任給24万。でも出るのは入社翌月の20日。
それまでただ働きで交通費も一緒に出るから最低一ヶ月は自己負担。
二年目、役職なしの平社員、歩合を除くと18万。ほかの会社よりも少ないし、労働時間も普通じゃないとキタ。
入社前の導入研修は誓約書のほかに給与体系の了承書と身元保証書(第三者要記入)も提出させられる。
新規顧客開拓の営業に名刺はなくて、小学生並みの『自己カタログ』というプロフィールを作成して、自分の個人情報を記入。自分の家族や恋人、友達の写真も張るという個人情報をさらけ出させるやり口。
こんな感じです。研修はもちろん大声を張り上げる軍隊方式。
号令は5種類。『おはようございます』と『ありがとうございました』は基本で、部屋に入るときは『入ります』出るときは『失礼しました』で、席に座るとき『失礼します』を常に、休憩中でも実行という感じですわ・・・
研修代は1日6000円で、計5日間初給料と一緒に支給(実態は不明)。
常に5分前行動で、ほんの少しでも遅れると激しく追求されるという感じです。
身の回りでオンテックスに入ろうまたは受けようという人がいたら止めてあげてください。
社員寮(レオパレス)も文章を読むとほぼ全負担だと思います。

76 :72:2005/05/08(日) 19:34:34 ID:+FA5hSXX
今度来たときは、2時間くらい喋らせてから「ご苦労。その意気込みでよそでしっかり契約取ってね」
って感じでお引き取り願おうかねw

77 :75:2005/05/08(日) 20:12:33 ID:H4wsgYPJ
そうそう、オンテックスの最近の営業のやり口(研修時のVTR)

「のぼりがあるんですけど、工事のとき立てさしてもらったらお安くしますよ」
ってな感じです。

のぼりを工事のときに立てるて・・・ww

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 21:11:20 ID:IfuUCPYR
まだ、鍋蓋売りのガキのビデオ見てるんかね・・・


79 ::(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 21:46:08 ID:0wYD4H+S
あげときます


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 22:21:46 ID:5A483OaF
オンテックスは本当に辞めたほうがいい 俺は入社2日目で辞めた元社員だけど

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 13:57:01 ID:???
今日1次面接なんだけどバックレても大丈夫かな?

82 :75:2005/05/17(火) 21:32:00 ID:6ksL06/3
やめたほうが、いいです。
行ったら確実に合格しますよw
当日か次の日に連絡がきます


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 23:47:54 ID:???
人として、断りの電話ぐらい入れてやれ。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 16:20:23 ID:yGtq56ij
オンテックスの営業が来たよ。
上のほうで出てたとおり最低だね。
「出てきてくださいよ」とだけぬかすから、「いらん」といって放っておいたら20分間にわたって呼び鈴ならしまくり。
一旦、他の家に営業かけにいったらしくいなくなったが、2時間後またまたやってきた。
「出てきてくださいよ」
「だれや」
「出てきてくださいよ」
「いらん、かえれ」
またまた呼び鈴ならしまくり。
どんな、社員教育してんのかね。会社名も名乗らない。こっちはモニターでチェックしてるんだが。
ビラを家人に渡してたみたいだが、耐震診断が無料というのがどれほど怪しまれるかわかってんのかな。
ご丁寧に本音として、「耐震診断の結果、補強の必要がある建物には補強プランのご提案もさせていただきます。」とさ。


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 21:44:04 ID:???
社員教育もそうだが、人としてどうかと思うね、その営業マン。
押し売りみたいなもんだよな。

しかも耐震診断なんて役所を通して申し込めば(ryだよな。今もまだできるんだっけ。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 16:44:36 ID:DkG9eclc
また来たよ、オンテックス営業。

ピンポーン
俺   はい
営業 工事のものですけど〜、出てきてもらえますか〜?
俺   お前、オンテックスやろ
営業 ・・・あ、はい
俺   何度も断ってんのに来るなボケ
営業 私、来るの初めてですが?
俺   誰もお前個人の話なんかしとるか、アホ、帰れやボケ
    仕事頼む時はお前んとこ以外の業者に注文するからもう来るなよw
営業  チッ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 01:07:52 ID:9SsTKB0W
どこもそんなもんだといえばそうだけど
訪問販売でほぼ断られるところに人は違えど
何度も行かせる神経と、玄関出てきてもらうのに
会社名じゃなく工事の者ってあいまいに言うとことか
(正直に言ったら出てこないだろってよくわかってんじゃん自分らのやってることの怪しさ)
いろいろもにょった挙句に止めたなぁ

位の上がってる人間は
こういったもにょもにょすらない馬鹿正直人間もしくは
それを飛びぬけて金しか見えてない奴らだからなぁ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 22:38:48 ID:???
つーか、何の工事もしてない家に来て、いきなり

「工事のものですけど」

なんて言ったところで家人は、 (゚Д゚)ハァ?怪しい野郎だ と感じるのが普通と思うんだが。
「出てきてもらえますか」ってどんな言い草だ。ワロス


>>86
そういうDQNに罵り言葉は逆効果だ。逆ギレされてもっとマンドクセなことに。
まあ チッ なんて言われた時点で小一時間問い詰めるな、漏れなら。w

89 :オンテックス事件判決:2005/05/27(金) 11:19:58 ID:???
>>4

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 09:44:39 ID:2aqI9A6E
みんなの就活日記で馬●社員が「休憩時間3時間」などと自慢げに語ってますが、
ほんとにそんなに長いのですか?
その時間は社員は全員休憩してるのですか?
私には社員を長時間拘束してサビ残させてるとしか思えないのですが。
事情通の人、そのあたりどうなのでしょうか。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 09:53:49 ID:IF32K4Cw
よーするに、外回りで誰も見てないんだから、サボりたければいくらでもサボれるってことでしょ

92 ::2005/05/28(土) 10:27:34 ID:???
>90
10〜20時の間に3時間休憩せなどやされる!休憩中は電話もしないし掛かってこない!支店長も電話したら本部からどやされるらしい。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 19:37:25 ID:WPRGO8JD
サボりたい時は自由にサボれるし、働きたいときは働いたらいいし自分との戦いなんで自分が成長できる素晴らしい会社ですよ。
上司も本音で怒る時もあればタテマエで怒ったり、プライベートでたまには一日サボれって言われても怒られますよ。
泣きながら一日何百件回って仕事が取れた時の感動を知る事が出来たら楽しいですよ。
夜9時10時にインターホンを鳴らしてその日に日付けが変わるまで話を聞いてくれて即決してくれる人もいます。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 20:14:13 ID:2aqI9A6E
>>91 92
どうもありがとうございます。

>>93
夜9時10時って相手はほんとにありがたがって話に付き合ってるのか疑問ですね。
自分が話を聞かされる立場だったらキレるでしょう。
それにそんな事毎日続けてたら、感動する前に身体壊して日常生活送れなくなるし。
やはり内定辞退して正解でした。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 22:11:29 ID:???
>>94
おいおい、辞退は正解だと思うが、>>93をよく読めよ。本気で褒めてるとはとても思えないぞ。w


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 09:27:11 ID:usogQMzE
夜押しかけてインターホン押せるずうずうしさが信じられない
しかもそれをまったく気にしてないとこ
何が顧客満足だ

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 09:33:53 ID:usogQMzE
>>92
みんな時間合わせるわけじゃないし3時間計りようがねえ
3時間電話開けたらその間は休憩扱いか?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 20:06:48 ID:usogQMzE


99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 12:40:25 ID:47ELV6+V
数年前、研修生が研修後死亡したという話について知りたいのですが、裁判とか
行われたのか、最後どうなったのか詳しく分かる人いますか?教えて頂けたら
嬉しいです。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 15:32:15 ID:fPsXmwmG
ここってブラック?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 15:58:55 ID:on32N2M3
ブラックってどういう意味?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 00:06:35 ID:qjgT7fxX
結構長く勤務したものですが、いいトコも悪いトコも全部
知ってるのでなんでも聞いてください。
ちょっと洗脳されてるかもしれませんが。。。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 15:43:43 ID:JFfgMT0a
>>102 
研修生が亡くなった話は知ってるんですか?



104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 17:35:24 ID:???
オンテックスやらの住宅訪販にいらいらしてる人はきたらこの台詞です
「ここ借家なんですよ(会社から借りてる等)」
何らかの理由でもうこの台詞がつかえないようなら「来月引っ越すんですよ」 でもおkです。
次の月に一緒の奴くるかもですが、その時は延びたなり何なり逝ってください

こんな感じで撃退してください。元社員がいうんだから間違いない(;´Д`)

105 :104:2005/06/07(火) 17:50:01 ID:???
>>102
今もよくある2階建ての家ならセラで一律100万ですか?
今でもクロージング中セラに水張って空気入れでしゅぽしゅぽやるんですか?
今でも即アポの値段交渉のときに必死でかいた手書きの見積書を出して「これもいらないこれもいらない」って感じで安さをアピールしてますか?
今でも「工事のものですけど」から始まって「じゃぁ家の周りはからしてもらいますね」っていう一連の流れのマニュアルですか?
今でもアポで3〜5日前にまわった家をまたまわらせるような状態ですか?
今でもオンテックスが販売から施工まで我が社でやってるといってながら下請けにまわしていますか?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 15:58:37 ID:tO50j7e/
保守

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:45:02 ID:UoxkBPo/
ガイアの夜明け、で悪質リフォームやってたけど
真剣に、法律でしめるべきだね。
そうすりゃ この手の会社は、まず潰れるだろうけど。

業者避けに、
ダミーで作業着を洗濯で干しておくといいらしいね。

108 :元社員:2005/06/15(水) 15:01:43 ID:t+zcMUtG
オンテックスは悪徳ではないよw
かなり訪販がうざいだけで仕事はきちっとしてますよ
アポ先の家主に施工した(している)家を店に回ったりするからちゃんとやらんとね

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 16:33:24 ID:sy/S6/Ki
103 >>そうなの?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 19:14:49 ID:Y4lg6HaU
昔、ここの説明会に1度行ったが行った瞬間にヤバイと思った。
社長が元ボクサーでここまでの成り上がりビデオを1時間wwwwwwwうはwwwwwww

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 09:03:00 ID:???
>>107
>業者避けに、 ダミーで作業着を洗濯で干しておくといいらしいね。

少なくともオンテックスには意味ないね。基本的に壁をチラッとみたら即「こんにちわ〜」だからそんなの干してても
見てないか、見てても無視。そんなの気にしてたら基本である一日100件以上周れないからね

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 23:44:08 ID:???
>>99
事故だよ、特別しごきあげたとかじゃなかったはず

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 14:41:57 ID:5fnWRkZU
今日DMがキター
・・・怪しい、怪しすぎる、ブラックの臭いが漂う、即刻シュレッダー行きにした。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 10:15:02 ID:0XPwx8q8
>>108
でも、ぼった栗だろ。
悪徳かどうかは、商品の質だけで決まるもんじゃない。

115 :108:2005/06/22(水) 16:04:38 ID:???
>>114
ぼったくりでもないよ。他者と比べてみれば?セラ100万ならそんなもんですよ
そこらの所でやってるようなボンタイルなら激安でできるけどね
ボンタイルでもはっきり逝ってピンキリ 悪徳業者はジャブジャブで気泡だしまくり
最近流行のサイディングなんて普通に200〜300万で施工してますよ。オンテックスはやってないと思うけどね

もうチョットしらべていったほうがいいんじゃないの?何の知識もないっしょ


大体警察官の人の家でも施工にまでいってることが多々あるんだから・・
ここは仕事だけはきちっとやりますよ。実際営業の人間が施工時見に行った時に気に入らない感じになってたらやり直させるしね
ただ地域によっては気が狂うくらいしょっちゅう周って来るからかわしかた知らないとえらい目にあうだけ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)