5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セットバックってぶっちゃけ・・・

1 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/30 22:56:42 ID:bah9n9IW
都内下町の狭小地に住宅を購入し、住宅前に広がる作庭か何かしよう
と思っていたただでさえ狭いスペースの一部をあえなくセットバック
でもっていかれたのは仕方ないが、もともと小型車がようやく
ノロノロ運転で通れる位の狭い路地に家が建っており、セットバックとは
将来的に国が道路を通すという前提で設定されている条例だと
いうことだが、路地の9割以上はセットバックとは無縁な昔からの
家ばかりで構成されていて、50年後でもここに拡張された道路なんて
開通しないだろうことは一目瞭然。購入時にセットバックされた
箇所もあれから1年近くが経つが国だか区だかは舗装する気も
ないらしく未舗装のまんま。そこで、そのセットバックの
部分をせこく活用しても内実は大丈夫なのでしょうか?
たとえば、堂々と構造物を建てるのはアレとしても、
門扉の扉をセットバックに出るように手前開けにするとか
平然と自転車置き場に使うとか、木くらい植えるとか。
セットバックさせられた人で有効活用しているとか、
構造物建てても道路開通予定なしならぶっちゃけ
大丈夫だとか、経験ある方レスいただければたいへん
ありがたいです。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/30 23:09:58 ID:???
いつ道路にするかはしらんが なぜセットバックしなくてはいけないかの根拠は聞いた事ある
緊急自動車が停車し作業できるスペースらしい よってセットバック部分になにかするってことは何かあった時に自分の首を絞める結果になりかねない

3 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/30 23:35:46 ID:???
とりあえず
読みやすい文章を書け

話はそれからだ>>1-2

あ、それとな
自演はもっと上手くやれよ
バレバレすぎてレスつかないぞ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/30 23:36:04 ID:bah9n9IW
ワシの家も1と同じような境遇。セットバックしてやったのに、
そこをコンクリとかで固めもせず砂利のままで近所の猫がくそしよる。(だいたい
ここを舗装するその役割
って住宅メーカーがやるのか?、それとも区とかの管轄なんか?)
そのまま放置。これじゃ単なる法律遵守だけで何の役にもたっておらんので、
植木とかバイクとか置いてる。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/30 23:46:40 ID:???
なにこの自作自演は?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/31 00:11:41 ID:???

>>1=>>4

>ワシの家も1と同じような境遇。



2 重 人 格 者 で す か ?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/01/31 01:38:42 ID:Aaycmtpa
晒しage

8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/03 23:08:40 ID:+rt/ndWj

1 名前:(仮称)名無し邸新築工事[] 投稿日:05/01/30 22:56:42 ID:bah9n9IW

4 名前:(仮称)名無し邸新築工事[] 投稿日:05/01/30 23:36:04 ID:bah9n9IW
ワシの家も1と同じような境遇。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/03 23:10:53 ID:kHj8mzWn

     
 

    >>4のIDも1と同じようなID。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/03 23:21:47 ID:U5n9D+JJ
お前等貴重な人材を潰しやがってコノヤロー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)