5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスバイエルについて語りましょう

1 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 18:01:28 ID:o0haopyk
エスバイエルにてマイホーム建築予定ですが実際のところどうですか?
この会社。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 20:57:52 ID:???
2get

3 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 21:36:53 ID:???
>>1
きちんと検索したか?

エスバイエルは考えたほうがいい
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1032417972/l50

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/09 12:38:59 ID:qUhjvROb
雨漏りの代表作

5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/09 13:33:24 ID:???
この会社はただの工務店でよかったのに、能力もないのに上場したのが大間違い。
ケッ 株価一生さえない 191円

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/12 21:03:44 ID:paptSqNF
よくわかんないけど、連結で1000億円に届く「工務店」だったら
上場しても不自然じゃないよ。株で損こいてんなら、ほかでオナレば。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/12 21:12:39 ID:paptSqNF
大手を含むコンペの結果、SXLを選びました。建築はこれからなので、
実態はまだわかりませんが、間取り・デザインは大手よりかなり要望に
そったものが出てきました。雨漏りは施行の細かいミスに起因することが
あり、大手・零細に限らず事例はかなりあるようです。クレーム修理で
片がつきます。建設地と仕事場はすぐ傍なので、建築が始まったら朝・
昼・晩と見に行きますので、手抜きがあればすぐに営業を呼んで改善
させるつもりです。建設地をいくつか見た様子ではそのような不安は
ありませんでした。自分の家なら、その位の神経を使いたいですね。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/14 09:51:08 ID:???
>7
甘いな。
四六時中、家に張り付いているつもりか?
朝昼晩と手抜きがないかと目を光らせてか?
まぁそんなことしてると職人の反感を買うだけだけどな

今の工務店、HMで雨漏りするなんて最低だぞ、施工上の細かいミスだと?
雨漏りする例はかなりはないぞ。
根本的な体質によるものと見るのが妥当じゃないか?

素人が他の建築地を見て何がわかる?

要は紙の上のプランだけで決めてしまったってことだろ。
自分の家ならそのぐらい神経使ったほうがいいんじゃないか?


9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/16 01:03:21 ID:nxroILOZ
四六時中ではありません。朝・昼・晩です。
職人さんには良い仕事をしていただけるように気を配ります。
雨漏りの事例はSXLではなく、大手HM築の知人宅のことです。
他の建築地を見れば、好きか嫌いか程度の判断はできます。
紙の上のプランは決定項目の一部でした。他にいくつかの選定項目
を設定し、評価をした上で家族の総意として決めました。
自分の家なので、そのぐらいの神経は使いました。いじょ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/16 03:10:18 ID:3wOLBItc
まあパネル工法っていろいろ無理してるところあるよね。
パネルのジョイントは釘だけで向こうがみえるとか、
どうやっても直らないパネルの反りもあるし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)