5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築関係の人に嫌な思いさせられた事のある人の数→

1 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 18:23:08 ID:oENojMuH
短期バイトやってた時塗装工に逆ギレされますた。

それから新築の時ビール差し入れてもお礼の一つもいえないでやんの。
こいつら社会人て言えるの?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 19:23:21 ID:MYyTWPMu
>>1
ドカタにまともな社会人がいるわけないだろ。

3 ::05/02/05 19:33:23 ID:/+DVSRIP
職人さんも、一般的に良い柄に思われないことが多いですね。
志高く、職人魂のある方もたくさんいらっしゃいます。
ただ、目につくのは、あまり柄のよろしくない方々なんですよね・・・。
目についちゃうのは・・・。
外見で判断しちゃダメなんだけど、髪型・色、作業着の色ね・・・。

嫌な思いさせられたということでは、存在だけで、そう思うこともあるんじゃないでしょうか?
特に女性や子供さんにお年寄り・・・男性だって・・・。
外見じゃ判断したらダメなんだけど・・・つい・・・。


4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 19:52:10 ID:???
4様

5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/05 22:54:44 ID:???
しょうがないだろ、少年院での職業訓練はガテン系が多いんだから。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 00:16:38 ID:???
只単に絶対数が多いから柄の悪いのも多いってだけなんじゃないの?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 02:23:27 ID:???
バイト君より職についてる塗装工の方がいいよ思いますが?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 02:24:42 ID:???
↑「いいよ」じゃなくて「いいと」の間違い

9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 04:12:44 ID:G640Fy9p
職人に多いタイプ
・目上の人にしか頭を下げたことが無い(年下とかに謝れない)
・自分が立派だと思っている
・周りが見えていない(すぐキレる)
・低学歴(仕事やギャンブル以外の話はチンプンカンプン)
・ギャンブル・風俗好き(さえない・女性に縁が無い)

つまり狭い人間関係でしか上手くいかないタイプね。
営業や接客でまともな対人なんかした事無いから。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 19:01:20 ID:???
>>1
マジで他人に謝ったり礼言ったり出来ない馬鹿ばっかりだよな。
敬語もろくに使えないし。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 19:03:17 ID:F9WQoS7h
age

12 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/06 23:42:16 ID:ExaEA2vB
俺はちゃんとした学校を卒業してちゃんとした会社に就職したかったのに父が左官屋やってる為に後継ぎになることを強要され、いまは余所の左官屋で職人修業してる身なのですが、
建築業界は皆さんの言う通りろくな人間がいません。
挨拶はできない、お礼は言えない、自分のミスは認めず人のせいにし人のミスは寄ってたかってあれこれ言う、頭の中が中学生から成長していない、
もうそんな奴らが自分の視野に入るのが苦痛で仕方がない。
早く今の会社の契約切れて家に帰ってこんな業界に引きずり込んだ父を死ぬまでこき使ってやりたい。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/07 19:57:27 ID:???
>>12
自分の人生を自分で決めなかった時点で
アンタは負け組ケテーイ

そんなに嫌なら今すぐ辞めれ
自分一人の力で喰っていけ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/07 21:52:52 ID:???
>12です。
>13
あなたの言う通りだ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/10 08:31:26 ID:M0iOtQnQ
>>12
周りの雰囲気に流されやすいよね、この人種は。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/11 02:07:24 ID:???
実家に帰れば働いたら働いた分だけ稼ぎになるんだからいいじゃん
潰したら甲斐性なしだけどね
残業しても残業代出ないタダ働きの使われる身の人間が一番損だよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)