5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆「ゆめの家」1-HEAD構法  施工はno-head

1 :ahoo-head:05/02/18 13:54:45 ID:???
「ゆめの家」1-HEAD構法・・・・施工は、NO-HEAD デタラメ施工
私は昨年春、「ゆめの家」1-HEAD構法の○条工務店さんと自宅の新築工事の契約を致しました。
私は、中堅ゼネコンに35年勤め、一級建築士・一級施工管理技士の資格を有している旨を伝え計画の打合せをしてきました。
打合せの段階から、○条工務店さん営業マン・設計担当者・インテリアコーディネーターの知識のなさは、会話の端はしで見受けられました。
基礎の配筋方法について質問しても分かりません・・・・本社から資料を取り寄せます−−−−こんな調子です。
マァー、カタログ・パンフレット通りの家が出来るんだったらヨシと思っていました。
ところがドッコイ、工事が始まったら施工はデタラメ・・・・
建築基準法違反、契約条件無視、○条工務店施工基準無視・・・・デタラメこの上ない。

自分の家、自分の財産自分で守るしかありません。
○条工務店の施工時のチェックポイント教えます。
また、○条工務店のその時々の無責任な対応言語も掲載していきますので参考にして下さい。

私の家も基礎工事の手抜により、○条工務店さんの本部長さん(役員さん?)が、建て替えを了解していると、
地区の統括所長さんの○藤さんから発言されています。同席した営業担当の○○さんも承知しています。
こんなデタラメな会社に負けず自分の財産を守りましょう・・・・

施工はデタラメ、お施主さん施工管理は、自分の眼で・・・。
施工管理のポイントをアドバイスいたします。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/18 14:44:53 ID:???
現場写真などありますか?
興味あります。

2を汚されないように

3 :ahoo-head:05/02/18 15:18:51 ID:???
写真も撮ってあります。
工務店からの事後検討書等あります。

チェックポイント順次書き込みます。(^。^)

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/18 16:20:10 ID:???
そういうことなら
なにも2ちゃんねるでやらなくても
自分でサイト立ててやればいいのでは?

ここで書く限り
「○条叩きのデッチ上げだ」という
カキコは避けられないと思いますが…

「どうしても2ちゃんねるに」と言われるなら
ちくり裏情報板あたりをお勧めしておきます

5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/18 16:25:02 ID:???
と思ったら、先にちくり裏情報板に立てた後
この板にも同じようなスレを立てたんですね…

「夢の家」I-HEAD構法?? NO-HEAD!!
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1108644633/l50

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/18 18:15:05 ID:v2G+Yibc
どちらでもイイじゃない
日常行われている
手抜き・不正工事を知ろうじゃないか

7 :saga:05/02/18 21:00:58 ID:v2G+Yibc
俺達職人も段取りの悪さに泣かされ
手間も安いんだから
元請がダメなんだから

8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/18 22:55:45 ID:???
>>6-7



9 :誘導:05/02/18 23:00:53 ID:???
どちらでもいいのでしたら
誘導しておきますので移動してくださいね

「夢の家」I-HEAD構法?? NO-HEAD!!
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1108644633/l50

10 :saga:05/02/19 21:09:43 ID:6BpFIKNV
saga

11 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/19 22:37:27 ID:???
>>1
重複

一条工務店てどんな会社・・?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1029936853/

メアド晒すぐらいなら自分でHP作れ。
これ読めない?

■ 建設・住宅業界板ローカルルール ■

 2ちゃんねるは使う方の自己責任が原則です
 書き込む前に使い方&注意を読みましょう

 重複スレッド、単発質問スレッドは禁止です
 スレッドの趣旨にそぐわないコピペは禁止です
 スレッドの趣旨に関係無いAAは禁止です
 広告目的や金貸し等、営利目的の宣伝書き込みは厳禁です

【スレを建てる前に、まずは確認!】
 ・スレッド検索方法は、スレッド一覧画面で、Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]です。
 ・建築に関する単発の質問は、「恥ずかしくて聞けない建築の基礎質問コーナー」へ
 ・「○○の○○ってどうよ」というような単発的な質問は、質問スレまたは該当する地域スレで行ってください
 ・地元工務店、地域限定のハウスメーカーや建設会社等地域が限られる話題は、各地域の住宅・建設会社統合スレへ


12 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/20 20:51:40 ID:aa/kTvog
中堅ゼネコンに35年勤め、一級建築士・一級施工管理技士の資格を有している旨を伝え計画の打合せをしてきました。

35年勤めて2ちゃんで批判かよ。
お前こそNOーHEAD! なんでそんな会社に家建てるの頼むのか。あきらかにうさんくさい。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/20 21:16:49 ID:???
>>12
もうすでに嘘臭いよな。

1の嘘を暴くスレにしますか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/21 12:28:33 ID:KQNbUHMv
35年勤めればもう50半ば〜60歳でしょ?
なんでそんなでたらめな会社と契約したのですか?
まさかパンフレットと営業の話しだけで決めたわけじゃないだろうに。

15 :777:05/02/21 13:00:16 ID:???
1さん
真面目に訴えたい事があるんなら違う手段をオススメします
自分も何回かアチコチで真面目に答えたり質問したりしてみましたけど
ここにいるのは ヒキコモリ アタマデッカチのオタク &アホとバカ
真面目に相手してたら貴方が自分が惨めになるだけですよ
2ちゃんねるに参加するんならアオリ アラシだけにしときましょう
どうせそういう連中しかいませんから
揚げ足とり ナリすまし嘘吐き そんなのばっかり
これまでの書き込み見ればわかりますよね

16 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/21 13:09:32 ID:oCNk9gN0
50−60が2ちゃん・・・。

17 :2:05/02/21 13:31:35 ID:uxvJjAP8
いやあ、ただ興味があるだけ。
ただ興味がある。
知識のあるやつもいるよ。
ひねくれ者ばっかりだけど。
真面目に訴えたいならほかがいいかもしれない。
でも、やりようによっては最高に反応のある場所ではある。
罵倒、罵詈雑言にたえられるのなら。
暇つぶしが好きならば。。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/21 13:44:14 ID:3JFSyypp

全くソノトウリ
暇潰し以上のナニも期待してはいけない それが2ちゃんねる
アホとバカの罵りあい


19 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/21 16:17:27 ID:???
だから暇つぶそうぜよ。
こいよ>>1
無駄な人生を送ろうぜ!!
あぁ、最近日光浴びてねえよ。
ウエスト140だってよ。もう着て行く服がねえよ。
服屋にもいけねえよ。
まあいいや、
おれには2chがある。
さあこい!
どんとこいよ!!
なあ>>18
自分のけつ自分でふけるか?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 14:58:00 ID:ZcZH/edA
18 ですが
ふけますよ 普通に
ついでに 立って自分のチンポも見えますが ナニカ?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 15:09:58 ID:???
>>1
一級建築士持ってるくらいなら施主直営工事にしろや。
ゼネコンに勤めていて住宅業界が胡散臭いことぐらいわからなかったのか?
そんなの自己責任、お前みたいな世間知らずにアドバイスされるものはない。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 15:20:32 ID:ZcZH/edA

と 世間しらずの知ったかヒッキー君が申しております
1はどこいった?


23 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 16:35:27 ID:???

   @@@@
    | 0-0|   
    |_∇|    こんにちわ         
 | ̄   ̄ ̄|
 |       |
 |       |     ←乙武
 |       |
 |       |
 |       |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

24 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 17:03:54 ID:???
施工管理のポイントをアドバイスすると言えるほどスキルがありながら、
何で自分の勤める中堅ゼネコンで建てなかったんだろうね、>>1は。

バカじゃねーのか?


>>22
お前はお前でかなり痛い。なぜ>>1宛の文章にそこまで反応するの?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 17:28:56 ID:???
どう見ても>>22>>24も同類だろw

26 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 17:33:01 ID:???
>>25
オマエモナー

27 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 17:50:11 ID:???
>>26
モナー

28 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 18:27:57 ID:ZcZH/edA
で 1はどうした?
せっかくもりあがってんのに

29 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 19:52:21 ID:???
>>20
チンコがどうした?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/22 20:03:25 ID:???
>>20
腹が出てないことを自慢するスレはここですか?

31 ::05/02/22 20:50:29 ID:???
こーゆーやつは人のせいにして金稼いで来てるんだよ んで 自分には全然力がねー キャバクラ通いでもしてろ会方

32 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 01:47:27 ID:???
>>20
今日もキャバクラですか?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 07:04:51 ID:xjiFoX4j
いえ
ドチラかと言えば ソープのほうが好きですが〜はあと

34 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 10:21:27 ID:???
昨日はハッスルしましたか?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 10:33:40 ID:???
>>33
コースは何時間ですか?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/23 22:31:28 ID:xjiFoX4j
今夜は久しぶりにお任せフルコース90分+30分で 大ハッスル!
いやいやガンバり過ぎて疲れたぜ
結局4発テ


37 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/24 23:35:33 ID:???
>>36
オキニはなんて名前?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/25 02:14:07 ID:Lq4OlKaW
Y県K市にあるVIP
名前は皆一郎君
及川一郎君 小林一郎君ナンテオススメ!
チナミに お任せフルコースは90分風呂代コミで3万
+5千追加で3P30分のオマケ付き!
コレガタマラン
トコロで1はどうした?
スレ建て逃げか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:05/02/27 16:43:26 ID:???
1の降臨キボンヌ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 11:00:14 ID:XPK2DxX2
確かに一条の夢の家は良いですよ・・。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 17:51:17 ID:N32Hc/+P
一条の夢の家も・・ここまで他社にとりまして脅威となったんですね・・、他社もがんばらないと。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 21:26:22 ID:???
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)