5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国で】イングランドカントリーハウス Part2【暮らしたい…】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/01 14:04:15 ID:???
●過去スレ
Part1 - イングランドカントリーハウスって
http://money.2ch.net/build/kako/1011/10117/1011707625.html

●公式
ttp://www.englandhouse.co.jp/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/01 14:18:09 ID:???
こりゃまた、マイナーなFCのスレが立ったもんだな。

FPから鞍替えしたFC店がうちの近所にもあるよ。
実績はどうなんだろう?不明。

3 :1:05/03/01 14:37:18 ID:???
建てた人の感想を聞かせてください。
よろしくお願いします。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/01 15:33:42 ID:???
>>1
たった5レスで沈んだ3年も前のスレを立て直すのか?それとも宣伝かよ。
地域統合スレが無いなら自分で立ててそこで話題振れや。それか東北スレに混ぜてもらえ。

■ 建設・住宅業界板ローカルルール ■

 2ちゃんねるは使う方の自己責任が原則です
 書き込む前に使い方&注意を読みましょう

 重複スレッド、単発質問スレッドは禁止です
 スレッドの趣旨にそぐわないコピペは禁止です
 スレッドの趣旨に関係無いAAは禁止です
 広告目的や金貸し等、営利目的の宣伝書き込みは厳禁です

【スレを建てる前に、まずは確認!】
 ・スレッド検索方法は、スレッド一覧画面で、Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]です。
 ・建築に関する単発の質問は、「恥ずかしくて聞けない建築の基礎質問コーナー」へ
 ・「○○の○○ってどうよ」というような単発的な質問は、質問スレまたは該当する地域スレで行ってください
 ・地元工務店、地域限定のハウスメーカーや建設会社等地域が限られる話題は、各地域の住宅・建設会社統合スレへ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/01 21:16:40 ID:???
部分的に輸入煉瓦張りで、それ以外は煉瓦調サイディングっつーのは
いただけないなぁ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/01 23:41:51 ID:???
>>5
いや、最近のニチハのなんて近くに行かないとわからないぐらい
よくできてるよ。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/02 11:04:10 ID:???
>>6
芋目地にしてごまかそうとしても、デザインの目地とサイディングの目地は
ハッキリ違いが分かっちゃうぞ。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 00:35:36 ID:???
>>6
新しいうちはいいけど、塗り替えであの芸術的な
ニセモノぶりを再現するのが無理。
だいたい、ベタっと一色塗りすることになるから
〜調は完全に消えちゃうね。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 00:42:12 ID:???
>>6=>>7=>>8
何やってんだ、オマエ?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 00:44:58 ID:???
>>9
> 晒し上げ

>>8ですでに上がってるけど。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 00:51:22 ID:???
>>10
(゚Д゚)ハァ?
オマエ、晒しの意味わかってる?


春だなあ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 01:13:22 ID:???
>>11
上げの意味わかってる?

13 :8:05/03/03 01:32:19 ID:???
>>9
つか、ハズレ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 09:52:03 ID:???
輸入住宅風の紛らわしいネーミングは狙ってのこと?
いちおう、Q&Aでは「輸入住宅じゃありません」とは書いてるけどさ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 16:20:22 ID:???
プラン名の数字って坪単価だろ。
安っぽいわりに安くない。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 22:46:00 ID:???
>>15
やや同意。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 22:51:34 ID:???
まだやってんのか、オマエ?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/03 23:08:33 ID:???
>>17
> 晒し上げ
今度はちゃんとできたね。(w

19 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 11:37:55 ID:???
おおっ、すげーや。

>>17
身代わりthx

>>18
>今度はちゃんとできたね。(w
相変わらず意味わかんねえよお前。
晒すんだからageるの当たり前だろ。
何で>>12みたいな発言が出るのか教えてくれよ。w 

>>13
え?わからないとでも?(プ


春だなあ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 12:02:54 ID:???
>>19
おまい暇人だな。
他人が上げた直後の晒しageが無意味だっつーだけの話じゃないのか?

つーか、このレスも含めて、>>1にとっては即死回避のありがたい援護に
なってる罠。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 12:59:07 ID:???
は?もうとうに即死判定外になってるよ。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 13:02:36 ID:???
>>21
あれ、そうなの?
この板は30res/1weekじゃなかった?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 13:12:36 ID:???
いいんじゃないの?
一応、全国展開してるFCなんだからスレのひとつぐらいあっても。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 13:31:17 ID:???
うちの近所でFPの家をやってたところが、ここのFC店に鞍替えしてた。
どうやらFPの家は高すぎて商売にならなかったらしい。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 15:56:34 ID:???
>>19
恥ずいヤシだ。(w

26 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 20:50:02 ID:???
>>25
ここまで反応してくれるなんて、うれしいよ。(プゲラ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 20:53:03 ID:???
>>25
恥ずかしいのはオマエだろ?自演がバレたから。(プ

28 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 21:01:17 ID:???
>>27
いや、オマエだ。(w

29 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 21:08:29 ID:???
>>24
どこのFC店ですか?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/04 21:11:38 ID:???


>>28
自演がバレるとメッタクソに叩かれるからね。人が少ない板で助かったな。wwwwwwwwwww




31 :24:05/03/04 21:27:50 ID:???
>>29
紀南店です。
まだFPの看板が残ってて、むしろそっちの方が目立ってます。w

32 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/05 15:19:46 ID:???
>>31
ありがとう。
遠すぎ…

33 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/05 21:51:39 ID:???
>>31
紀南て和歌山だろ?
そんな田舎じゃFPは無理だな。
かなり温暖だし平均年収低いからな。

34 :24:05/03/06 10:23:59 ID:???
>>33
紀南というのは三重と和歌山に跨ってまして、この店舗は三重県側です。
それ以外はその通りです。w

35 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/07 09:47:24 ID:???
北関東で建てた人いませんか?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/07 10:09:33 ID:???
英風って激しく流行らない気がするんだが…

37 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/07 11:12:12 ID:???
まー英国で暮らしたいなら「素直に引っ越せ」つー話だ罠。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/09 09:19:42 ID:???
FP程の性能は要らないし金もないので検討したいと思うんですが。
やっぱり建てた人は少ないんでしょうか?

39 :age:05/03/11 15:17:44 ID:???
age

40 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/16 20:48:54 ID:???
打ちage

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/24(木) 11:27:36 ID:???
悪いことはいわないからセルコに汁。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/29(火) 23:03:28 ID:???
sage

43 :(仮称)名無し邸新築工事:皇紀2665/04/01(金) 09:53:11 ID:???
英国?
8月以外寒いからいや
晴れないし暗いからいや
飯がうまくないからいや
閉鎖的でいや
コンランさんばんざーい!

44 :(仮称)名無し邸新築工事:皇紀2665/04/01(金) 10:30:07 ID:???
>>43
> コンランさんばんざーい!
これだけわかんなかった。何コレ?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:皇紀2665/04/01(金) 11:34:27 ID:???
ttp://www.bushidoman.com/495design.htm
ttp://www.conran.com/
ttp://www.conran.ne.jp/

46 :43:2005/04/02(土) 09:54:21 ID:???
45さん、フォローありがとん。

コンラン氏の唱えるインテリア論は、いわゆる英国カントリー調とは
全く違い、機能的で新しくてでも普遍的で素敵で敬服してます。
アマゾン.comで日本語訳も沢山でていたのでまた本買ってしまった。
すれ違いすまんです。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 17:49:15 ID:???
最近、イギリスってこれといったいいイメージがないよね。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 00:34:43 ID:???
仕様は悪くなさそうだけど、センスがないと思う。
売り方も。外観も。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 10:32:20 ID:???
>>48
仕様も(´・ω・`)ショボーン

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 11:11:34 ID:???
今月の月刊ハウジングに出してたね。
Webに載ってるのよりはずっとよかった。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 11:05:04 ID:???
>>50
だね

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/20(水) 15:12:31 ID:???
PRシートみたことないなー。
本当に建ててるのか?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 14:00:01 ID:???
age

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 09:11:56 ID:???
>>50
今月のもずいぶん凝ってたよ。
裏からの外観が気になる。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 10:28:47 ID:???
>>54
ここは表からの外観しかデザインしてません。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 14:32:57 ID:???
>>54
DJスペースいらねー

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 15:18:10 ID:???
保守

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 10:05:57 ID:???
知らない会社だ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 10:29:20 ID:???
>>58
んだ

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 11:07:27 ID:???
age

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 19:17:06 ID:???
ageる価値あんのか?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 08:49:06 ID:???
┏━━┓
┃┫┃┃
┗━━┛

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 19:12:04 ID:???
age

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 23:38:51 ID:vtBfu/+3
英国風って、日本の気候に全く合わないよ。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 09:25:30 ID:???
>>64
見た目だけだから気候との相性は関係ないよ。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 03:01:07 ID:???
網戸付けた時点で、もうダメポ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 11:33:50 ID:???
>>66
網戸なんか、ちょっと離れたら見えないよ。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 16:03:09 ID:???
FC故に元の工務店の腕前や考え方がモロに影響してくるよ。
イマイチ掴み所のないイメージだけど、決して施工のコンセプトは悪くない。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 02:17:41 ID:???
小さくて開かない窓、ゆがんだ柱、斜めの床にきしむ階段。
ペンキの塗り重ねで角がなくなったドア。
そして紙の角が剥がれつつある壁紙!!
これがイギリスカントリーハウスだ!

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 12:12:13 ID:???
>>68
FCというシステム全体の話か…

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 13:22:13 ID:???
>>70
ソレ。それよ。
FCだから使用できる建材や工法、デザインがあるけど
結局のところ設計するのは、イングランドカントリーハウスじゃなくて、その店なんだからね...
だから、その店自体の姿勢や技術も大切だっぽ。

ECHの設計や概念は悪くなさげなので、良い店にあたれば悪くないと思いますぜ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)