5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺篤史の「建もの探訪」★2軒目

1 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/17 14:25:53 ID:fISAcMXi
前スレが逝ってしまわれたので建てますた。

公式ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/

前スレ(dat逝き)
渡辺篤史の「建もの探訪」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1034254841/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/17 22:20:35 ID:4SnbE+VJ
2ゲット

ご苦労様です >> 1


なんで前スレは落ちちゃったのかな?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/19 02:49:50 ID:0N8au1lB
予告を観たところ、今日は最近の雑誌「LiVES」2・3月号の
表紙を飾った家でしょう。
31歳広告代理店勤務のご主人と、27歳の奥さま。
とにかくご主人のスピード判断でどんどん決めていったみたい。
狭いとはいえ、その若さで世田谷区に一軒家なんて羨ましい。
子供はすでに取材慣れしてる感じ。
狭さゆえのスキップフロア構成と階段のペラペラ感がみどころ。
建築家は山縣洋氏。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/22(火) 06:43:22 ID:jNtcjtbG
スキップフロアのうちの奥さん、可愛かった。とても綺麗な家だったな。
祝、新スレ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/22(火) 14:44:42 ID:GMgDVt/1
美容師の黒い椅子美術館、あれで商売成り立つのかな・・・
あんな閉鎖的な店、怖くて行けないよ。
よほど腕のいい美容師なのだろうか??
あと、あの家、ホントに住んでるの?
寝室も無かった気が・・・



6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/23(水) 16:00:13 ID:g7+QJE8B
奥さん若くて可愛かったな。
それはそうと、せめてキッチンだけは奥さんの思い通りにさせるべきだったな。
今は良いけど、将来的にケンカしたときに困ることになる。
って、ケンカ一つしなかったりして・・・

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/24(木) 01:50:26 ID:???
今回の家、狭いなりにうまくやってるとは思うけど、
子供部屋はあれで大丈夫なのか?
まともに立てそうなスペースって半分しかないんじゃ…。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/24(木) 09:04:29 ID:???
>>7
そう、それが気になった。今は良いけど娘たちが高校生あたりになった時の家族像が描けない。
でも全体的には構成は上手いしきれいな建物でした。(取り合いの逃げが無いのが気になるけど)

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/24(木) 19:34:56 ID:sIzkgSLD
なんか、理想的な家族で、嫉みたくなる。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/24(木) 21:14:12 ID:IoZOgRjH
一乙
>>2新(クソ)スレが立つと自動的にはじかれるかと

放送日ズレてる地方からは参加しにくいなあ
アカピ系列こそ全部ブタにのっとられてまえばいいのに
そんなにフジのがいいのかねえ
全国一斉に探訪をネット配信キボン


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/25(金) 01:10:23 ID:rLiluYum
>>10

スカパー入れ!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/25(金) 16:59:26 ID:???
>>11
タモソクラブもやってるなら検討するよ
他はあんまりテレビ見ないんで

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/25(金) 23:58:00 ID:???
九州で最近放送のした家(壁に蓄熱体?を組み込んだ家)がディテール誌に出てるな

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/26(土) 23:29:03 ID:???
今日のキャリアOLは本当に33歳?ビミョーにバブリーな感じのファッションと花好きなインテリアは1960年代後半生まれと見た。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 17:43:27 ID:???
あっ君語録

よく見るとミル

よくぞ浴槽!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 20:13:20 ID:IC1WcVE4
こういう番組って、縁談とか来るんじゃないのかな?
私も、番組に取り上げられるような家を造ろうかな・・・

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 22:26:17 ID:???
>>14
禿同。
会社でもあんな感じでプレゼンやってそうなしゃべりだったな…。
あのインテリアは建物にあっていないような希ガス

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/28(月) 09:19:59 ID:???
プランニングは良かったと思いますね、ディテールも凝ったものもなかったし
渡辺氏絶賛の屋上フラワーガーデンも良い感じですた
でも3階のリビングは普段殆ど使われてないと見ましたが

お母さん、アプローチにも花を活けてやってください
お嬢に関しては華麗にスルーw

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/28(月) 12:30:31 ID:???
前回のスキップフロアの録画やっと見れた。
インテリアセンスは良さそうだけど寝室や子供部屋からトイレまで行くのに一苦労しそう。
狭いからしょうがないと思うけど

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/28(月) 18:14:03 ID:???
あの家、老後まで住むとは全然思ってないだろうね。
子どもは夜中に腹が痛くなると、上から下まで駆け下りたり上ったりするわけだ。
子ども部屋、どう考えても狭い。女の子二人だから服も増えるだろうし、机が二つ
入る隙間なんてなさそうだけど。

奥さんはバカっぽい喋り方だが若くて可愛かった。


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/29(火) 02:05:46 ID:???
30代独身女性+花好き母親とツッコミがいはありそうでしたね。
結婚したら3階を子供部屋にすんのかなあ。
寝室は地下だからセクースも安心だ。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/30(水) 15:07:40 ID:???
>>21
>寝室は地下だからセクースも安心だ。

ハイサイドの窓から覗かれる罠

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/02(土) 09:59:58 ID:???
ま た バ リ か !

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/02(土) 10:26:00 ID:6EW/ljHX
インテリアをバリにするならわかるけど・・・

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 02:19:27 ID:aB4bVtsV
今回もそうだけど、若い施主に公務員が多いね。
収入が安定してるし、早く家に帰れるし、うらやましい限り。


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 14:47:33 ID:???
夏場は良いけど冬場をどう乗り切るかの家でしたねぇ
外観があまりにも・・・なのは(ry

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 22:59:38 ID:???
あの寝室&子供部屋、さらにトイレ&バスは将来的にどうなんだろう?
まあリビングダイニングはいいと思いますが。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 17:59:04 ID:CnwMs+2a ?
ぬるぽ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 18:31:19 ID:???
>>28
ガッ!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 07:56:12 ID:gRmUuAm1
もう一度・・・
ぬるぽ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 08:12:55 ID:???
>>30
ガッ!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 10:55:11 ID:Om6SZGPy
結構みんなこのスレ見てるんだなぁ。書き込みはそんなに多くないけど。
東京の今週の家は真っ白な家。男兄弟が素直そうな感じだった。
家も綺麗だったね。螺旋階段かっこいいな。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 10:57:52 ID:???
あの食品庫とかモノを一箇所に集めるのはいいかもと思った。
でも、靴入れるところとと食品庫の間に仕切りが無いのは・・・・・

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 13:09:31 ID:???
主動線が螺旋階段だけってのは大丈夫?
それと桐の床材って大丈夫なの?椅子の脚型が付きそうな希ガス。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 22:02:06 ID:???
塗装かけてなければ、霧吹いてアイロンかければへっこみもどるって。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 00:53:53 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 02:07:57 ID:RKgQp96M
この人マジで褒めるの上手いよなぁ〜w

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 09:22:44 ID:???
>>37
でも最近よめてきた。
本当に良いと思ってる場合と、駄目だけどとりあえず誉めてる場合と

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 09:56:26 ID:???
「なるほど、わかりました〜」
で次の部屋に行くときは、だめだめってやつね

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 15:15:08 ID:???
たまには住宅以外の建築も探訪してほしい。
住宅は正直秋田。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 15:50:57 ID:???
>>40
住宅以外と言うと寺社仏閣、公共建築、商業建築か?

住宅という身近なもん扱ってるから一般視聴者がいるのだと思うが。


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 16:39:20 ID:???
明らかにスレ違いのレスだな
住宅に飽きたのなら自分の視点を変えて番組を見ることも楽しみになるはず

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 17:40:40 ID:???
>>40
住宅以外なら自分で足運べば良いだけだと思うが。

住宅の場合、知らない人の家に入ることはできんが。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 18:52:53 ID:???
初めは住宅に限定で無かった希ガス
普通は覗かせてもらえない個人宅だからこその番組
いまさら公共建築なんか探訪されても視聴率がますます(ry

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 19:38:00 ID:???
石油化学コンビナート!

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 13:43:30 ID:???
今日の建築家と料理研究家の家中も外もコンクリート打ちっぱなし・・って
光熱費すっげーかかりそう。


47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 14:46:24 ID:???
>>46
壁厚が300ってたから間に断熱材挟んでるんジャマイカ?
二人だけの生活だからプランも至ってシンプルでしたね

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 09:06:47 ID:???
あ〜、先週の見られなかった。
再放送とかしてくれるといいんだけどな…

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 11:23:00 ID:???
DINKSの典型みたいな夫婦だったな。
都会でああいう人生送るのも悪くないかもしれんと思う。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 12:56:42 ID:???
>>48
BSで再放送やるよ。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 18:30:50 ID:???
>>48
名古屋においでん♪


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 22:03:08 ID:???
>>50
ほんと?やってるの?
でもテレ朝のBSは見られない…

>>51
名古屋では放送の時間差があるのか。
あー行きたい。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/19(火) 00:10:48 ID:???
>>47
たぶんそしたらそのこと放送するとおもうよ。
いいネタになるし。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/19(火) 03:22:18 ID:???
住まいの極意の方はどうよ?

今週の御主人誰かに似てるんだよな〜。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 20:43:17 ID:???
>>39
亀ですがやっとV見た この前の花のだな
あの娘の部屋はほんとに居心地わるそうだった
そのセリフ出たとき藁田
しかしRC3階で坪72は安いなあ 浦山氏い

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 21:28:18 ID:ploQkhFT
録画しとるんだが、全然見てない。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 23:26:01 ID:???
これに出演っていくらぐらいもらえるのかな。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 09:12:22 ID:???
>>57
全くもらえないだろ。
その代わり、清掃はしてくれるだろうが。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 09:58:55 ID:???
ふ〜ん、そんなものなんだね。
確かに出る家全部ピカピカかも

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 10:12:41 ID:???
>>59
そりゃ、ハウスクリーニングは入るだろうし、
コーディネーターもあれこれ言うだろうし、
加えて、ネタとして例えば生花やってたら何か生けろとか言うだろうし。
そういうのの必要経費は制作費として出してくれるだろうけど。


61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 11:15:05 ID:???
>>58
出演料ないの? 幾らかは出るだろ? 謝礼程度かもしれんが。

番組は出演した施主の建物をネタに番組作ってるんだからさ。
本とかも出てるじゃん。

施主は「ほ〜ら、私たちこんなに素敵なお家に住んでるのよ〜、羨ましいでしょ〜」
と世間にアピールし自尊心を満足させて終わりなのか?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 11:48:28 ID:???
>>61
多分出ない。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 12:11:00 ID:???
でも結構個人情報さらしているよね。
HPとか行くと間取りは出ないけど住んでいる市町村と
建築費が出てるもの。
これってお金もらわないとやっていられないんじゃ…
渡辺篤史のサインで終わり?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 12:47:12 ID:???
>>63
晒したい人は多いよ。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 15:29:23 ID:???
この番組は 晒す ことが目的だからね。

いい家でも晒したくないから取り上げられない家は多い。
つうか、ほとんどはそっち。
もはや馬鹿DQNのお家自慢番組だよね。
しかも関東ばかりだし。


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 15:45:15 ID:???
50〜100マソくらいもらっているのかとオモタ。
関東なのは確か取材の都合なんだよね。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 16:47:44 ID:???
>>66
そ。東京限定なら清掃する業者も変える必要ないしね。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 20:00:05 ID:???
建築家の自邸とかで『どや!』とさらしたいのはわかるけどね。
個人宅で公共の電波乗っけられて自分ちの個人情報流されたら
何だかなー 自慢したら近所にねたまれそうだし。
その家建てた建築家は宣伝になってオイシイけど。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 11:06:43 ID:???
>>68
建築の素人が今まで住んでいたボロ家から一転して
建築家設計の洒落た家になるわけだ。
おまけにそこに辿り着くまでに建売やマンションなんかでは考えられないほど、
素材やらなんやら打ち合わせを重ねてきて、
晒したくなるんだろうよ。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 13:15:08 ID:???
いいじゃん、参考に出来るし(笑)
晒しさんが居なくなると困る。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 13:26:17 ID:???
正直若いのがカワイイ奥さんもらって、都内に一戸建て建ててるの見ると、
妬みます。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 17:12:15 ID:???
正直公務員とDQNと2世帯ばかりでウンザリです。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 17:14:53 ID:???
>>72
公務員は多いねぇ。結構建築費高めが多いし…。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 09:30:24 ID:???
ようやく録画見た、色使いのバランスは良かったと思いますよ
ただ、建築費がチョト高めのような希ガス
なによりも娘二人が可愛かった、篤史さんメロメロ
施主ももう少しや(ryば作りはキレイな人ですよねー

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 09:49:15 ID:???
うん、今回の篤史はいつもと違った雰囲気だった。優しいというか。
ボッシーだからじゃなくてやっぱり娘2人のせいだろうなあw
しかし母親は今は娘と大きいベッドでいいけど、そのうち
大きくなったらあのおばあちゃんの部屋ロフトで寝るんだろうか。
母親の部屋があってもいいような…

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 17:50:31 ID:???
>>75
2階は状況に合わせて間仕切るんじゃ?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 18:18:43 ID:???
あ、そっかー!レスサンクス

78 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/04/27(水) 20:10:27 ID:???
家を造る前の打ち合わせの段階で、
建築家から施工主に
「テレビや雑誌の取材を受けて貰うこともあるかもしれませんが、よろしいでしょうか?」
みたいなリクエストは必ずありますよ。
そこで断ることも勿論できます。(晒したくない人も多いです。特に芸能人やスポーツ選手、マスコミ関係)

ただ、普通の人はなかなか断りづらいと思いますよ。
注文住宅の設計は、施工主さんとの共同作業的な要素を含んでいます。
その中で、低予算で発注してるくせにあーだこーだと要望が多かったりと、
無理をお願いしてるケースが大半です。
その分、少しでも先生に協力しなくては・・・という気分になるようです。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 20:15:51 ID:???
なるほど。そう言った場合では確かに協力的な気分になりますね。

>低予算で発注してるくせにあーだこーだと要望が多かったりと、
>無理をお願いしてるケースが大半です。

それは確かに弱みかもしれません。
良く建築家が完成した家を見学させてるけど、それも
施主の好意なのでしょうか。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 23:26:44 ID:???
この番組に出てくる家の「風呂シースルー率」が凄い。しかも大抵トイレとセットになってる。
遊びに行ってトイレ借りたら「親父がシャワー浴びてるの丸分かり」みたいな状況気まずいな。
そりゃ湯気で隠れるだろうけどさ。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 07:19:06 ID:???
どっかの建築家?がテレビ写りが悪いから・・と言って施主からしかられた、ってのがリアルに思えるね。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 09:24:05 ID:???
>>81
偉そうなおっさんやな
「偉い」と「偉そう」は似て非なるもんな

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 16:46:12 ID:???
意味不明

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/29(金) 02:55:33 ID:???
レモンガスのフリやってたよね

85 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/04/30(土) 03:22:06 ID:???
数多くの有名な賞を受賞してる建築家は
自らが営業をかけなくても、大企業や個人から山のような依頼を受ける。
ま、有名建築家でもコンペで落ちる事も多々あるが・・・。
しかし、無名の建築家の場合はそうはいかない。
かといって「こんな家を作れますけど、いかがですか?」なんて
見ず知らずの家を尋ね回るわけにもいかない。
テレビや雑誌に自分が設計した家が出ることは、ものすごく営業になるんだよね。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 09:42:07 ID:JGft99Nf
今見てるところ

いや〜 御立派

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 09:48:54 ID:x1wgOLEQ
奥さん かわええ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 09:54:59 ID:???
来週はフェラーリだってよ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 12:16:12 ID:???
今日の家は良かったな〜。
しかも奥さん可愛いし。

いや〜 羨ましい限りですなぁ。


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 13:27:25 ID:???
奥、大人気。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 15:30:36 ID:???
奥みたいよー


3週遅れって何のどういう都合だよ>ローカル
ブタ騒動以来普通の人でもTV局側の視聴者無視の体質があからさまにわかって来たから
世論が傾いてきてる
ネットとの戦いはもうだめかもわからんよ

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 15:53:50 ID:???
9コも年下の嫁さん良いな^^
可愛かった。

コンクリートの表情も良かった。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 15:55:12 ID:???
地方でもレモンガスのCM流れる?

♪ちっちきちっちっち〜〜、うちうち、うちはレモンガス、なにかと頼れるYO!

このしょーもないCMのセリフと映像が脳に焼付いて離れん(w

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 23:57:06 ID:???
シンプルな構成だけど、すごく良かった。
結婚してすぐあの家に住めるとは奥さんも幸せものですな。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 11:31:28 ID:???
しかしどの家もメシはパスタなんだな・・


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 13:13:21 ID:5kqTpK73
>>95


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 17:12:46 ID:???
>>94
そか?
目茶目茶掃除大変そうじゃね?

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 17:47:29 ID:???
奥さん かわええ
しかも奥さん可愛いし。

いや〜 御立派 フェラ
いや〜 羨ましい限りですなぁ。

すごく良かった。

奥さんも幸せものですな





そか?



99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 20:09:46 ID:???
家はよかったけど
奥そんなによかったか?
普通レベルだろ。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 02:11:06 ID:???
建築費非公開?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 10:03:18 ID:???
奥の評価ばっかりだな、確かに可愛かったし70E〜75Dはあったと桃割れ(裏山すぃ)
で厳し目に、光熱費どうなんでしょうね
それとキッチンのフード位置高すぎない?木のトップだと迂闊に熱い鍋置けないな
ついでに大開口引き込み好きな人だなぁと、やっぱり浴室は定番の・・・
いや、本当はトータルで良かったと思いますよ、桜も良い位置に見えるし

102 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/05/02(月) 19:45:13 ID:???
奥さん可愛いじゃない!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 23:29:39 ID:???
来週に気体汁(週回遅れ)

104 :  :2005/05/03(火) 09:25:33 ID:???
この番組に出てる奥様たちも一種独特な感じがする>アートっぽい

105 :  :2005/05/03(火) 09:26:23 ID:???
この番組に出てる奥様たちも一種独特な感じがする>アートっぽい 雰囲気が多い中

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 02:57:13 ID:JFZNpdWE
>>93
以前のレモンガスのCMに較べれば、まだ進歩したと思う。
この前DVD録画してた1年ほど前のを見て愕然とした。

ちなみに「ちっちきちっちー」の女の子は、たまに
「さんまのからくりTV」とかに出てる子タレかと。


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 08:03:48 ID:???
9歳年下の可愛い奥さん
厚さ45cmのコンクリ壁
裏山
ただ
家紋の上に皿ってどうなの?

自転車の趣味が良さそう。こだわりがあるっぽい。
来週のフェラリの横のMTBはただの動かないオブジェぽいが。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 10:07:13 ID:???
今日のは凄かったな。
俺は店舗ならともかく、住宅であそこまで徹底したデザインを提案する勇気あれへん。

施主は何者?と思ったが、「ブティックなどの内装施工会社の社長」と聞いて納得。
儲かっとるねえ(w
デザイナーは楽しかったろうな。監理マンや職人はやりにくかっただろうけど。


しかし……………住みにくそう……。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 10:23:42 ID:???
うん、すごかった。
建築費ロクセンマソ…
ただ住んでいる施主があまり建物にそぐわないとオモ

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 12:39:23 ID:???
まさかここん家、車がフェラーリ一台なんて事はないよな。

見栄えを重視して、他の車は他所に持ってったか?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 17:16:56 ID:sHKBPndw
飛び出てるところが寝室かガクブル

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 17:28:07 ID:???
ケンチクカさんの文章って、どうしてあんな風になっちゃうのかしらんw

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 17:36:13 ID:???
>>112
おっどんなの?見に行ってこよ

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 17:40:08 ID:???
見てきたよwww
しかし、長谷川さんちのはずがなぜか先週の仲亀邸のまんま…
桜舞う40帖のリビングって今回の家のタイトルにアワネェー

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 18:58:38 ID:???
いつフェラーリがフロに突っ込みますか?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 13:15:07 ID:J8OZ3FJ+
子供たちの寝室兼勉強部屋?、寝台車(B寝台)みたいだった。

夫婦の寝室もキチキチ。
他は広いのにね。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 20:58:21 ID:???
子供部屋はちょっとかわいそうになる狭さだったな。
高校生くらいになったら狭くて身動き取れないんじゃ…。
両親は寝るだけだろうけども。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 23:43:17 ID:???
三才違いの姉弟だったっけ?
下の子が年頃になったときに上の子が出ていくという想定は成立しにくいね。
何年かしたら鉄骨組んで部屋足して、目も当てられなくなったりして。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 09:23:07 ID:???
この番組で紹介される建もの、
子供二人いたりすんのに、子供部屋がないがしろにされてるケースが多い気がする。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 11:33:29 ID:???
個室に篭るよりも家族室で多くの時間を過ごせば良いじゃない

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 11:54:10 ID:???
>>119
なにせDQN親の自己満足ハウスばかりですし・・・

家族思いの親なら、こんな全国に家族と家を晒すような番組、出演しませんよ。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 13:00:30 ID:???
>>120
年頃の女の子にリビングで着替えもさせとくとするか?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 17:15:39 ID:???
>>122
ウフフフ

つか着替えに窮する程部屋小さかったっけ?正直覚えてないやw

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 18:03:03 ID:???
>>123
数回前に出たヤツでは二人の娘がいたが、
扉無し、部屋兼屋上への通路だったぞ。
着替えを狙って、屋上に行くフリでもするか。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 17:26:16 ID:???
それより篤史!
犬がいる家だともうデレデレであかんやん…
何なの、最後のコメントwwww 激ワロス

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 18:25:19 ID:rN9XHyn9
確かに犬にデレデレ・・・

渡辺篤史の「お犬様探訪」

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 18:59:32 ID:???
>>126
×お犬様
○ワンちゃん

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 21:09:02 ID:???
♪〜時々遠くを見つめる

(`・ω・´)  もはようごさいます アツシワタナベです!

(つω-`) 今日のお宅は・・・

(つ>ω<)つ おやこんなところにワンチャン!

|ω・`*)  お嬢ちゃん失礼します

ヽ(・ω・`)ノ わかりますた

( -ω-∩   なんちって 失敬

(;´>ω<`) いやーマイリマシタ

(´-ω-`) 旦~  今日のお宅 いかーでしたかぁー

(´・ω・`) ノシ さて来週のたてものたんぼうは・・・

それは君しかわからない〜♪

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 03:11:54 ID:???
>>128ワラタ キニイッタ
まあ茶でも飲んでくれ(・∀・)つ旦


130 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 20:26:13 ID:???
>>129
(´・ω・`)ノ旦 絶景を眺めながらお茶をすする・・ なんとも贅沢ですなぁ


131 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 20:35:29 ID:???
篤史2ちゃん見てるのかな

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 09:15:39 ID:???
>>128>>130
ソファのAAもおながい!


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 09:19:53 ID:???
>>128>>130
ワロタ

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 11:54:10 ID:???
何気に気付いたら外人風に「アツシワタナベ」になってるし(w

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 13:17:55 ID:???
どーんなにー小さなー家でーもー僕はー何でもー誉めるかーらー。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 13:55:49 ID:???
>>135
いや、お見事ですねぇ

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 14:10:17 ID:???
>>136
上手い!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 20:10:32 ID:???
>>132 こんなん?

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´^π^`),=3   < ちょっくら失礼して    
_と~,,,  ~,,つ_.    \
    .ミ,,,/~),  .| ━┳━  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


   ( ´-ω-)zzz…        


                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Σ(´・ё・`),     <  この座りごこち 危うく眠るとこですた
_と~,,,  ~,,つ_.    \
    .ミ,,,/~),  .| ━┳━  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻




139 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 05:14:24 ID:q9djvEYr
ダークな篤史みてみたいな。。

もう目つきからしてヤバいの
けなしまくりなの
つばとか吐くの
たんも絡むの
セクハラばりばりなの
いすわるの
喧嘩早いの
武勇伝かたるの
昔総長なの
荻窪一の悪なの
ぬすむの
こどもきらいなの
いぬたべるの
はなくそなすりつけるの
体臭いの
服汚いの
夢のない話するの
精神鑑定されるの
うんことかだいすきですよと。。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 08:58:37 ID:???
>>139
そんなの篤史じゃないよwww
やっぱ住まいの極意の田中律子とか見てると
まだまだ甘いって思うしなー。
どんなところでも褒めちまう篤史がスキダ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 09:20:47 ID:???
>>140
うん褒めのプロだな

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 09:26:00 ID:???
>>138
そしてそこから眺める景色は?

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 09:29:58 ID:???
>>142
       ヽ(・ω・`)ノ≡ わかりますた~



144 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 09:40:09 ID:???
北野タレント名鑑という番組にイジリー岡田が出てて、篤史のモノマネしてたよ。
これがまた良く似てた。

「褒めて褒めて褒めて、褒めるところが無くなって困った時にこう言って次の部屋に逃げる。」

『わかりました〜』      思わずワラタよ。


145 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 11:24:22 ID:???
家に帰ると無愛想だったりするのかな

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 11:29:00 ID:???
>>144
この笑いが判る人間がはたして何人いるのか…
しかし見たかったな。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 12:56:29 ID:???
>>145
食事の時も奥さん誉めまくり、エッチの時も誉めまくり。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 15:17:28 ID:???
ながいこと篤史の嫁さんは里佳子だと想ってた、実は誰なんだ?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 16:40:08 ID:???
>>148
そりゃアツシ違いだよ。でも誰なんだろ?
ちょっと前に自宅も紹介していたよね

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 17:17:45 ID:???
>>147
「宜しくお願いいたします。」
「入ってすぐこの開放感!」
「なるほど!」
「わかりました。」


151 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 22:10:12 ID:???
ほめ道を極めるのみ   嫁はとらぬ


    (´・ω・`)    
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


152 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 23:05:06 ID:???
いやーキモチイイのAAも欲しい。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 00:52:44 ID:???
  アツシ
ヽ(・ω・`)ノ≡ わかりますた~  (と、言って次の部屋に逃げる)



これ気に入っちゃった(w

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 02:39:12 ID:???
シー!おまいらあんまりいうとわかりました編集でカットされる罠

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 09:32:41 ID:???
そだそだ。これが楽しみなんだからw
おっと見なくちゃ。メガホン型、これまでも何回かあったな。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 09:51:13 ID:???
篤 大分前鬼無の番組にゲストにでた時、自身の生い立ちを
「若い頃、親の借金返すべく働いて、人に媚びるのなんのそのだった」
と話していた。やっぱ媚びてるんだよな〜篤。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 12:43:25 ID:???
媚びているというかやっぱ褒めるプロに見える。
計算づくだろうけど相手の気持ちを汲み取って更に上をいく
言葉を差しだしている辺り。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 21:21:36 ID:???
今日の番組で、4m以上(多分)のカンチレバー住宅が紹介された。
構造的に評価できる人いますか?
当方意匠設計屋、構造はあまり得意ではありません。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 04:26:43 ID:jeDyh8ao
ナヤ兄弟設計だったね。リビングのコルクタイル床・ポリカの手すり子は
光の反射がナミナミに波打って、安っぽいと思った。それくらいかな。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 08:04:32 ID:???
キャンティレバーって大地震とかの時大丈夫なのかー?とか
思ってしまう。しかし今回のはすげーせり出し方だったなー
この設計士兄弟はしょっちゅう見るね。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 12:16:13 ID:???
>>151
未婚なのか?

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 10:03:49 ID:???
家事動線が悪そうでした

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 12:34:46 ID:???
地震を心配したらキャンチだけでなく、ピロティも危険。


164 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 13:57:27 ID:???
>>160
SH−1知ってる?
ふつう構造屋さんがついてるでしょ ただし壊れなくてもゆれるのは施主の了解とっておかないとね

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 17:12:10 ID:???
>>164
うう、スマソ。ただの素人なんで知らない…
教えて下さいー

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 20:02:19 ID:???
>>165 すみません >164 SH−1 × 、SH−60 ○ orz

広瀬鎌二氏の「SH−60」(大恣@)という40年以上前ので
鉄骨造で5m近いはね出しのバルコニーがついてます
先週の2階のキャンチ部分の壁は残して屋根だけとっぱらったと想像してもらえればいいかと

参考
ttp://www.toshishuppan.co.jp/back01_3.html
ttp://www.toto.co.jp/bookshop/cont/ja/bk_detail/218-4.htm


167 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 21:17:47 ID:???
>>166
おお、サンクスです。さっそく逝ってきます

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 21:21:40 ID:vOYjr+7a
登場する奥タンが30代前半でかわいらしくてすこしむっちりしていると、
寝室紹介のところで妄想がふくらんできまつ。夜はどんなことしてるのかな???
この前の桜丸見えのおうちの奥タンはおっぱいもおおきそうで、はぁはぁしますた。
こんなこと考えてるのは漏れだけ?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 09:02:42 ID:???
も前だけ

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 09:03:05 ID:???
「夫婦とも大型だからねぇ」@ソファ
篤史さん、こそっと辛口だったわw

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 17:40:00 ID:???
>>170
エッ、そんなこと言ってた?どの回だ?
見たい〜w

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 18:15:12 ID:???
>>171
前回のラッパの家、ソファ見つけて早々に

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 19:51:46 ID:???
>>172
よっしゃ、も一度ビデオ見よう。
ありがとw

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 09:03:07 ID:???
玄関チョトみみっちくなかった?

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 20:47:58 ID:???
俺は174みたいな人が一番嫌い。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 22:54:05 ID:c4qBYllr
ビフォーアフターで改造した家を篤史さんに訪問して褒めていただくのが夢です。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 23:01:37 ID:???
明後日の番組楽しみだな。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 23:13:26 ID:???
うん、楽しみだ。今からワクワク

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 12:39:44 ID:???
>>175
なんで?人格語る前に建物語ろう
1DKのマンションなら兎も角あの家にしてはちょっと狭くなかったかい?
狭いにしても窓を切るなりの工夫があっても良かったと思ってるんだけど

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 10:14:12 ID:???
今日は普通のうちだった。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 10:31:59 ID:???
取材先の募集って前はやってなかったよね?
この二週やってるの見て思ったんだけど。

テレビで全国公開が恥ずかしいことに今頃になって気が付いたってことかな?

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 11:57:19 ID:DS5iu3uk
今、録画見たけど・・・家族そろって裸族なんて、スゴイです。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 14:04:43 ID:???
今日のヨメはダイエットリバウンドした光浦みたいだったな。
「息子をプロレスラーにしたい」って…オイオイ…。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 18:46:11 ID:???
確か最初の頃はローコストの家ってのが多かったような、けど最近は坪100マンに近い家が多い希ガス

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 22:37:56 ID:???
視聴者のニーズが変わってきたんだよ。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 03:05:33 ID:???
ま、作ってる方も「そういうのは他の類似番組に任せとけばいい」とか思ってるのかも。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 06:58:38 ID:???
最近は建築系や住宅系の雑誌でも取材されている、ちょっと有名な物件が
多かったけどそうでない物件も取り上げていこうってことかも。>取材先の募集

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 10:08:05 ID:???
今回のは普通に良かったですね
それよりもデッキでお風呂入った後、お湯をどう捨てるのか気になった

あと、ロケ中に何食喰うんだよ!(パスタ・焼き飯・手作りパンってw)

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 02:45:39 ID:J2X683jT
> 188
ね。やっぱ夫婦2人掛かりでバスタブ傾けてデッキに流すんじゃないかな。
あの外に出せる仕様のせいで、追い炊きとか出来ないのツライ。
アパートの風呂とかわらん。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 08:43:06 ID:daHm4vq4
>>188
300kgくらいありそうだから、良いトレーニングになるなw
しかし、髪の毛・下の毛・入浴剤・垢をデッキに流して
どうすんだろ?臭わないか?トラップ無しで詰まらないか排水孔?

しかし今回は褒めるところがないからってんで、トークですごい
テンション上げてたね篤史。流石だよ、天才だ。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 09:16:46 ID:???
>>190
フルチンスキーw

でもあのまま雑排水デッキに流すのはダメでしょ?

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 09:27:55 ID:???
>>184
坪60マソだったじゃんよ。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 00:51:06 ID:???
ようやく見たよ。すんげー笑えたなあ、この回w
確かに褒めるとこ少ないから神業トークが無いとスカスカだったね。
ソファもいつもの『あ゛〜っっキモチイイ〜ッ』が無かった。


194 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 01:23:26 ID:D2Ad9VFE
渡瀬恒彦の「建もの探訪」

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 06:16:00 ID:Xp+26fLH
>>193
良い椅子にいっぱい座っているからね、篤史は
“あれ”じゃぁ篤史を唸らせることはできんね〜

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 09:39:11 ID:???
雑貨屋で見たことあるような椅子とオットマンだった。
別に悪くないけどね。ただ篤史の尻は納得しないだろう。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 12:37:16 ID:???
そんなにデザイナーズ物の椅子とそうでないものでは座り心地は変わらんと思うが。

革の質、縫製、溶接部の綺麗さ、デザインが変わるだけで。



198 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 13:42:46 ID:???
コルビジェの椅子なんて5分と座ってられないよね。
ニトリのソファーの方が数倍快適。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 13:59:16 ID:???
>>198
えっそうなの!?自分は高い椅子には座った事がないから
判らないけど値段に見合う座り心地だとばかり思ってた。
(だってテレビあの反応を見たら…)

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 14:05:33 ID:cAyraDtn
>>199
簡単に釣られるなyo-
チッチキチッチー♪

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 14:11:46 ID:???
「狩人さん、どうしてこの椅子は座り心地が良いの?」

「あ〜コルビジェだから〜♪」
「あ〜イームズだから〜♪」

くそっ、折れもだまされるとこだったぜ。





202 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 15:15:48 ID:???
値段が高くて座り心地が良くても立ち上がる際に腰に負担が来るソファとかも多いよな。

目隠ししてカッシーナシェーズロング50万と偽者シェーズロング10万に座り比べて
篤史に違いがわかるだろうか?

203 :篤史:2005/05/24(火) 15:43:55 ID:???
>>202

ヽ(・ω・`)ノ わかりますた

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 15:59:59 ID:???
それなら普通わかる。
でも50万のソファと20万のソファでは
よくわからなんだ。尻が貧乏なのかもしれない。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 16:57:50 ID:40ZzkjN+
>>197

>革の質、縫製、溶接部の綺麗さ、デザインが変わるだけで。

わは、 そこが一番重要じゃないかw

206 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/05/24(火) 18:05:25 ID:???
高級ソファと安いソファ。
パッと座ってみただけじゃ違いはわからないよ。
高級ソファは長時間座っても尻が疲れない。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 18:18:19 ID:OtoAOAau
先週のパンの家のあの椅子は、無印良品で1万円の椅子だ。足載せと合わせても1万5,6千円のものだが、
座りごごちは良いんだな。これが。キャンティレバーのフワフワ感もあるし。

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 18:18:34 ID:???
>>205
重要ではあるが、篤史の言う”座り心地の良い”とはまた別だろ

>>206
それも篤史は座った瞬間に言ってるわけだから当てはまらない。

長期経過した際のダレ具合も違うとは思うが、
あそこに出てくるのはそれほど経過したものは出てこないし。

209 :sage:2005/05/24(火) 20:12:53 ID:cXUY7dgB
パチモン屋の工作員必死だな


210 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 09:18:10 ID:???
>>209
パチモン屋ではないんだが、

見た目の綺麗さ、経年変化、アフターメンテナンスあたりは変わるとは思うけど、
一瞬座っただけでその金額の違いがわかるヤツなんてそうはいないと思うぞ。

言わなきゃパチモンなんてなかなかわからない。
購入者が高い椅子に座っているという高揚感にひたってるだけだと思うが。

まして、椅子の場合、カッシーナが本物というわけでもない。


211 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 15:16:03 ID:HqIZiMzO
>>210
座るまえにわかるだろ?

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 15:17:31 ID:HqIZiMzO
>>210
イームズのアルミナムとか座ってみるよ。
明らかに違うだろ。おまえのエレコムの椅子とはね。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 17:45:29 ID:???
『建探』ファンですが、ネットで室内動画を見れる見られる
http://www.iezukuri-net.com/sumai-sekkei/ass200503/tokushu-3.html
http://www.iezukuri-net.com/sumai-sekkei/ass200502/otakuhaiken.html
こういうサイト他にありませんか?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 18:56:15 ID:hnm15xBS
>言わなきゃパチモンなんてなかなかわからない。
> 購入者が高い椅子に座っているという高揚感にひたってるだけ

ビンボくさっ
良いデザイナーの仕事に対して、正当な対価を払って買い支えるって発想はないのでつか?

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 18:59:53 ID:???
>>214
実際には本物・偽者ってのはないはずだが?
大塚家具あたりが正々堂々と偽者売れるかっつーの。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 22:25:37 ID:???
LCでもカッシーのとレザーのとでは座り心地全然違うよ。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 22:50:25 ID:???
おお、座ってみたいな。
だが篤史の尻はいったい幾つの椅子に座ってきたのだ。
尻が選ぶ椅子・ベストテンでもやってくれw

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 13:13:16 ID:???
篤尻が愛した椅子100脚



( -ω-∩   なんちって 失敬

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 15:39:59 ID:???
>>218
ワロタ




…そして明日はもう放送日

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 18:09:32 ID:???
- イギリスに憧れて・・・石壁と庭園のある家 -

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 07:45:10 ID:NPbyiX3k
フエラーリーのあるお家、やってるよw

奥さん、チビだね(^o^)

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 09:37:56 ID:HvkJVosi
B&B風か
紅葉饅頭だな

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 11:55:11 ID:???
木造デッキの防水は何だろう、FRP?シート?

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 18:01:40 ID:???
フエラーリいいね

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 23:25:50 ID:???
本日プロレスOA.
つらかった・・・

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 02:15:24 ID:8WpKGDMv
最近ツライのが連続してるね。
真っ白かと思えばプロレスかと思えばイギリスかよ、みたいな。
なんか極端過ぎるんだよな。

やっぱ家は普通がいいや。と思うようになってきた。


227 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 06:59:28 ID:UfGr+YLV
>>226
そこで篤史の神業トークですよ

今回のイギリスハウスも、巨美女を大々的にフィーチャー
「丹波の山芋入ってまんねん」だからな
奥さん綺麗だし人柄良さそうで、今回のポイントはやはり奥さん
篤尻を唸らせる椅子もなかったようだしね

それにしても今回の一階リビングはどんなふうに使うんだろうか?
漏れには、ちょっと寂しいなって感じがした

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 13:58:31 ID:LtqhM1K2
こちら九州は福岡KBCでは3週間送れで放送してるんだね・・・・・・
今、気が付いたよ(^o^)

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 14:47:11 ID:???
この地上波のズレはなんとかしてもらいたいね。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 15:35:22 ID:???
>>227
確かに奥さんはよかったね。

家の方はあれで2800万円ならいいんじゃないかな?イギリス趣味は?だけど、
正直もっとカネのかかってる家かと思って見てました。
医者だし、そのうちまた立て替えるんでしょう。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 22:29:16 ID:fHhKmKDo
>>151>>161
既婚だよ。娘さん二人あり。


232 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 00:07:03 ID:BPvGS4Z7
ガイシュツでしたら失礼
アツシの猫の可愛がり方がちと気持ち悪いデス
あと最近は肘当てJKは着てないのかな?
ありがたいね

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 09:28:18 ID:???
何がイギリス趣味だったのかよく分かんなかったなぁ
庭はこじんまりだけど気合が入ってるのは感じられたね
あの家族には家族室の大きさが適切で1階のリビングの存在価値が?だった
全体的に凡庸だけど奥さんは良かったでし

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 10:34:29 ID:???
また「奥タン(;´Д`)ハァハァ…」かよ…

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 16:26:42 ID:???
確かにイギリスではなくて、かなり現代風で
HMの展示場ものをアレンジしただけっぽかった。
カーテン生地もマリメッコだしね。
でも普通の間取りで普通に使いやすいんじゃないの?


236 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 17:03:07 ID:???
>>232
自分は篤史の肘当てジャケット好きだよw
これぞ篤史!という感じでタマラナイ
…猫よりも犬の時の方がすごくない?


237 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 19:33:32 ID:???
>>236
はげど

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 02:33:47 ID:aeZ+arPI
確か探訪のHPに書いてあったかな?あの番組の坪単価って本体価格を延べ床で
割ってるよね。
でも今回のイギリスのはちょっと安すぎる感じだなあ。
やはり土地の諸条件は一致しないにしても、総工費を延べ床で割ったものにして
欲しい。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 10:50:56 ID:???
本体価格と総工費の違いは?

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 12:38:05 ID:???
>>239
例えば、設備費用とかじゃないの?

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 12:47:50 ID:kRjouk3S
>>239-240
外構とか、地盤の改良(専門用語知らんが杭打ったりするやつ)とかもそう?

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 21:19:25 ID:???
>>240
風呂なんかは入れてるだろう?

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 22:26:37 ID:???
>>239

本体価格は、建物だけの価格だと思う。だから風呂なんかの設備も全部含む。
これに対して、総工費は外構や地盤改良や基礎工事、はたまた地鎮祭や上棟式、
ローン申請費用、引っ越し代、仮住まい費用なんか、とにかく家づくりに関わる
あらゆる費用の事だったと記憶してまふ。

だから、総工費からの坪単価は、土地の条件によって、仮に同じ面積・同じスペック
の家を建てても、変わってきちゃう。
だから、多くの坪単価はそういう諸条件を省いた家だけ本体価格からの坪単価を目安
にしてるんでしょーね。

この悪しきどんぶり勘定的な坪単価をあまり強い目安にしちゃうと、後がキツイとか。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 07:13:33 ID:???
基礎工事たって、本当の基礎ははいってるんだろ?地盤改良や杭は別だとしても。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 10:39:34 ID:???
>>243
総工費と総費用、ごっちゃになってない?

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 17:51:09 ID:vDmH8Twf
>>243
ローンの金利も入の?

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 23:00:08 ID:???
明日はどんなお家かな?
楽しみでつ

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 03:08:35 ID:???
螺旋階段がきれいだった。>極意

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 03:47:38 ID:???
>>245
総工費・総費用の書き分け出来てませんでつた。「総費用」からの坪単価って事で。
この2つの正しい線引き、誰か説明頼む。

>>246
つなぎ融資とかするんなら入れるかな。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 09:43:08 ID:Q91vYc4v
やっぱりデッキにてすりがないと、こわそう。
お、息子さんかっこいいなぁ。

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 11:44:51 ID:???
さすがベテラン建築家の自邸だったね。
チャラチャラしてるところがないから、
落ち着いて暮らせそう。
派手な見どころがないから、番組は
作りづらそうだったがw

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 15:47:24 ID:???
>>252
同意。ただ、家具はなんだかよそよそしい感じがしましたが。
それと、結構贅沢なつくりなせいだと思うけど、建築費3600万か・・・
やっぱり安くはないよな。

253 :252:2005/06/04(土) 15:47:57 ID:???
スマソ。>>251でした。

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 09:43:09 ID:8hFYNp48
三井のリハウスのHP見てたら、2003年サマースペシャルの逗子の鈴木邸販売されてたよ。
2002年サマースペシャルの鎌倉腰越の家も放送した直後に売り出されたし、なんかねえ。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 10:20:24 ID:c2fahZR1
>>254
そうか!住み替えの機会に、番組出演ってのは良いねぇ
それなら気軽に顔出しできるな。
放送される頃には売りに出ているってのが理想かも。

非常によい番組だと思うけど寝室や、非常口勝手口の施錠の具合まで
全国に公開するのは漏れにはできないなぁと、いつも思っていたんだよ。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 13:18:00 ID:lhPfLFmN
>>254,255
納得(・∀・)

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 13:59:36 ID:pESzpGvQ
>2003年サマースペシャルの逗子の鈴木邸販売されてたよ。

またですか!
あそこは住民の入れ替わりがすごいですね。
よっぽど住み心地悪いんでしょうね。

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 15:17:50 ID:???
>>254
見てきたよ!
でも施主はアメリカから棟梁呼んで住まわせて作らせたんでしょ?
あの値段で売っちゃうにしろモッタイナイ

>>255
ドロボウさんいらっしゃ〜い、だもんな。

>>257
もしかして前にも売り出しされてたの?施主は有名な画家だけど
何か出るんかな…

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 19:49:48 ID:???
アメリカ人の棟梁ってなんか笑える

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 21:52:22 ID:???
アメリカと日本の家作りって全然違うのかな?
>>259
アメリカ人なのに「棟梁」だもんなwww
足袋とか履いていないんだろうな

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 09:29:22 ID:???
>>260
三谷監督の”みんなのいえ”を見ると、
寸法がまず違うから面倒だな。
寸、尺、間 じゃアメリカ人はわからん。


262 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 10:11:24 ID:???
篤史はああいう女性が好みなのか〜とオモタ回ですた。
美人…かなあ?う〜ん

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 12:34:02 ID:???
>>260 10進法とは違うのだよ 10進法とは!


264 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 14:37:10 ID:???
かっこいい息子たんにプレゼンにきて欲しい〜
…今回のはかけるところかけて、
かけないところはかけてない参考になるものでした○

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 16:41:04 ID:???
>>262
ハゲドウ。美人ではないよなあ。

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 18:00:38 ID:???
でも結構喜んでたヨ。あの奥さん

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 19:41:03 ID:???
あ〜、建築家のご主人以上に説明しまくりw

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 11:26:58 ID:???
ご主人がひかえめでいいひとそうな感じですた。
やたら自邸のアピールがんばっている人多かったので



269 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 12:38:23 ID:???
明日は
網に包まれた10坪生活 テラスで愛を語る家


270 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:06:41 ID:???
楽しみですね。

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:48:40 ID:???
明日はどんな篤史トークかな?
これを見んことには土曜が始まらないのだ。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 08:34:28 ID:???
2005年6月11日(土)放送
東京都世田谷区・番屋邸
- 網に包まれた10坪生活 テラスで愛を語る家 -

若夫婦の10坪の家。8畳しかないリビングの周りはグレーチングのデッキ、そこをステンレッシュの網で囲むことで、無限の広がりを確保。外観は大きな蚊帳のよう。思わず踊りだしたくなる家。

お楽しみに!!

http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/img/05/p050604/26.jpg
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/img/05/p050604/27.jpg
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/img/05/p050604/28.jpg

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 10:42:12 ID:???
篤っつぁん、ブタトークキツイよ・・・。

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 13:52:27 ID:4JyYP7zU
あんまり見どころがなかったからか、トークが多かったな。
ツマンネ

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 14:33:57 ID:b/smeGlp
ストラクチャーは凄そうだったね。

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 14:54:39 ID:okiVoOD7
愛媛では 一週遅れって はじめて知った。
何とか出来んかな?
先週の家ってさあ、・・・・・くそお。・・・・

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 16:05:46 ID:???
>>256
構造は理解できなかった。


278 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 02:21:44 ID:???
Tシャツとか帽子とかラジコンとかCDの好みとかまたTシャツとか…。
建物の探訪になってない…。後半、実は2世帯だったってのがびっくりだった。
絶対、あのステンレスアミは台風とか強風でバッタバタ揺れるだろ。

イヌネコが居なかったのがせめてもの救いか。

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 02:59:08 ID:???
構造的にアレは大丈夫なんだろうか。
あれだけ開口が多いと断熱的にはどうなのか。
2世帯ってことはメシは2階で一緒に食うのか。
親世帯のベッドちっちゃくないか。
いろいろ謎も見所も多い家でした。

あと、レッチリは全然若い人が聴く音楽じゃないと思った。

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 09:34:41 ID:???
う〜ん、あれで二世帯はビックリ。
自分が親だったらあの家はちょっとww
将来の子供部屋も狭そうだし…。ちょっと収納が少なそうだったね。


281 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 12:38:20 ID:???
親御さんはいつまでも生きてない…

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 13:44:21 ID:???
>>281
不謹慎!そう言うことは言わないの。
世田谷だからきっと土地が高いんだろうね。

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 14:28:29 ID:???
>278

> 絶対、あのステンレスアミは台風とか強風でバッタバタ揺れるだろ。

「そんなでもない。」とか言ってたけどね。
よく「思ったほど暑くならない。」とか「思ったほど光熱費がかからない。」
とか「それほど気にならない。」とか斬新な家に住む人のコメントには
どこかやせ我慢的なものは感じるよね。




284 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 14:32:11 ID:???
>282

あの狭い納戸が将来の子供部屋って・・・
あとあの風呂シャワーとか浴びたり体洗ったりしたのがみんな風呂桶に入りそうだったけど。


285 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 20:39:56 ID:???
>>284
だから、子どもが成長してあの納戸で狭く感じる頃には両親は(ry

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 23:16:36 ID:???
あの狭い家で狭苦しく住むぐらいなら、土地売って郊外で広々と
暮らした方がいいんじゃないのか。
あのキッチン、切ないよ。家建てて何が哀しくて賃貸より狭いような
キッチンで料理せにゃならんのか。

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 00:49:51 ID:???
(´-`).。oO なんでこのスレって
      それぞれの家庭の事情がいろいろあるだろう、ってことを想像しない「大きなお世話」的なレスが多いんだろう…。

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 09:12:32 ID:???
>>284
風呂、オレもそう思った。

>>286
狭いけど、グレーチング使って広くしてるのは良いと思った。
容積率の厳しいエリアだと結構使えるなと。

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 09:19:30 ID:???
あのステンレス網ってメンテナンス大変そうだと思った
外側からどうやって汚れ取るんだろう?
それと収納がかなり少なかったねぇ、物の少ない家族だから大丈夫なんだろうな
二世帯なのは事情だからやりくり上手くしてるんだな、と

つか建物よりも他のトークが多すぎて・・・
篤史さんなんか旦那にベタベタ触りすぎだよ・・・
アッー!シ

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 11:07:39 ID:???
>>287
そりゃあ、設計屋ならば「自分が設計したらもっと良い家が出来ただろう」という自己顕示欲。
自分の家を建てたくても建てられない貧乏人ならば単なる僻み根性からであろう。

浅ましい限りだね。

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 17:39:39 ID:???
>あの狭い家で狭苦しく住むぐらいなら・・・

それでも82平米あるんだよね。
ウチなんて58平米だよ(二人暮らしだけど)

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:16:05 ID:Hp2VUYyZ
結局、今の自分の住環境と比べてあーだこーだ言ってしまうんですよね。
余計なお世話な発言も、そもそもテレビ見てて
アチャーとか、凄いなとか、わぁキレイねとか
自然と出てしまう言葉だものね。

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:47:37 ID:???
スレ違いだけど、来週のビフォーアフター、建築家の家訪問特集らしい。
篤史さんに出てほすぃ。

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 21:20:17 ID:???
同じテレ朝だから可能?といえば可能なのかもしれないけど…
でも篤史トーク&サザエの『なんということでしょう!』じゃあ
クドイ。


295 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 21:54:46 ID:???
製作会社は違うんじゃね?

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:26:07 ID:???
あ、そか。じゃむりぽ。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:48:10 ID:???
>>289
>外側からどうやって汚れ取るんだろう?

2階から巻き取って伸ばしてふき取るか…汚れたら丸ごと取っ替える!かな。

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:29:01 ID:???
グレーチングの部分、3F天井に照明あるんだけど、
どうやって交換するんだろうって思ったんだけど。

http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/img/05/p050611/13.jpg

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:34:27 ID:???
>>298
しまった!
考えてなかった・・・orz

300 :300:2005/06/14(火) 12:00:00 ID:???
B◎◎

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:02:03 ID:???
>>298
マジックハンドか何か使うんじゃない?

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:31:56 ID:???
>>301
先に吸盤か何かが付いててくるくる回せる器具無かったっけ?
用務員のおじさんが持ってたような希ガス

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 12:35:52 ID:???
吹き抜けとかある家だとそのたびに業者呼ぶ人とかもいるよね。

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:10:11 ID:???
LEDだから家が保つあいだは切れねえんだよ

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:32:41 ID:???
LEDってランプ寿命が3万時間くらいだっけ。

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 14:59:13 ID:???
>>304
LEDの光には思えなかったんだけど、LEDって言ってた?

>>305
6万時間とかじゃなかった?
20年で交換てことかな。

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 12:16:23 ID:???
大理石の床、風呂、洗面台、いいなあ。
階段室は綺麗。でも総じて普通の家。
ダイニングの食器棚はどうにかならなかったかな。

奥さんの、200足の靴、毎朝2時間の身支度、アロマ好きは・・・う〜ん。

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 19:49:23 ID:jam8AG+i
今週のうちは、モデルハウスみたいだったな。
生活感なさすぎで、なんか落ち着かなかった。

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 04:55:51 ID:???
AVルームって奥行きなさすぎ。あんな近くで画面見てちゃ疲れるでしょ。
中庭越しに見るんなら、もともと部屋の意味ないと思うし。
あと、3メートルの間口部分の廊下?は必要なのだろうか。
自分としては納得できない部分が多すぎでした。

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 09:08:42 ID:bzFIlv3j
建もの探訪の見本みたいな家でした。
でも,急な階段みたいなのは..."?"

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 09:36:20 ID:???
結構面白いと思った。
こまかいアラはあるけど、ああいうつくりにすれば腐った旗竿でもそこそこ
使える家が建つのかとおもた

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 10:32:06 ID:???
キッチンのピカピカのピーマンw
モデルハウスかよ。
篤史も突っ込みながら苦笑いって感じ。
薄っぺらなおしゃれ感、
そして、小梨で夫婦別々の寝室。
料理を作る旦那。
旦那の作るブイヤベース、旦那が焼くバーベキュー。
奥さん料理ほとんどしてなさそう。
休日はほとんどでかけなくなったって
なんだかあの生活感のなさをキープする為に週末は掃除に追われてそうだな。





313 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 22:43:28 ID:???
>>312
生活感のないのは今に始まった事ではないけど、以前のUFOのような家もすごかったね。
いつも思うのだけど、出演する家の人は収録時に片付けや掃除が大変そうだね。
不思議な事にどこの家もリビングにはゴミ箱、新聞、カレンダー、ティッシュがないんだね。
その変わりに季節のフルーツやワインがテーブルにのっているなんてアリエナイ!!
てなわけで、出演する家の募集をしていたけど、プライバシー全開になるのも含めて
我が家では100万円積んでもらっても出演なんてしない(できない)ぞっと。

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 07:38:19 ID:WGG70Bse
>313
だから出演料は出ないってことで・・・
ゴミ箱や新聞カレンダーティッシュなんて汚いものは
かたづけちゃうんだろうね。それはそれでありかと・・・。

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 09:46:16 ID:???
あと大きなプラズマディスプレイで、
家族が談笑しながら見てる映像が、
毎回夜明けの山とか波とかの映像ってのもなぁ。
結構自分的にメシのパスタ、
と共に「出ました」感が強い。



316 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 09:49:13 ID:???
>>307
> 奥さんの、200足の靴、毎朝2時間の身支度、アロマ好きは・・・う〜ん。
>>312
> 薄っぺらなおしゃれ感、
> そして、小梨で夫婦別々の寝室。
> 料理を作る旦那。
> 旦那の作るブイヤベース、旦那が焼くバーベキュー。
> 奥さん料理ほとんどしてなさそう。

禿げしく同意。

妻のほうが広くて伸び伸びした個室、
旦那は狭くてマッサージチェアーでいっぱいいっぱい。

きっと結婚式なんかはやたら金かけたタイプだろうな。

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 23:28:54 ID:???
2階(実質3階)のお風呂、気になった。
ロケーションはいいとしても、あんな高いところに水回りが存在したら、
水漏れの処理がすっごく大変だったんじゃなかろうか。

や、2階にお風呂って普通に存在するけど、あれは旗竿の"竿"の所の最突端
だったからインパクトのせいで、造りも大変そうに見えたのかな?

坪単価、67万!?うっそだ〜。

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 08:13:04 ID:???
条件が悪い土地の方が手間がかかるからね。

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 08:24:39 ID:JVzP556U
いや、安いって事じゃないの??・・・

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 09:36:48 ID:???
ほぼ木造なんだし普通の値段だと思うが。

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 12:30:02 ID:xFCbK/wY
>315
出ました感といえば、子供部屋に入ると机に向かって勉強してる子供かな。


322 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 13:05:11 ID:???
実態はダイニングで勉強

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 13:43:10 ID:FLU8Jyyp
出ました感・・・
ピンポン押して2秒で家の人が出てくる・・・

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 15:47:08 ID:???
>>323
ピンポーン

・・・・・シーン
あれ、出てくる感じがしませんね

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:16:32 ID:???
>>319

そう、安いって思ったんです。
いくら木造ったって、ほぼ旗地と同じ形状の家だから、手間がかかりそうで。
しかもフロが上だからさ。なんにしても、やっぱ共稼ぎは違うなあ(ため息)。

326 :俺、独身だけど:2005/06/24(金) 01:38:07 ID:svAGgNGC
精神的に窮屈でも、夫婦は寝室を共にした方が良い。



327 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 09:19:31 ID:???
だよねぇ、小さくても良いからお互いの趣味室を作れば良いと思ったんだけど

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 10:50:00 ID:???
>>325
旗竿地って言っても、竿の幅から言って重機入るからじゃない?

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 13:00:01 ID:???
タイマー録画の見たらKBCはゴルフだったorz Kは欠陥の略と認定しますた

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 18:31:13 ID:euxLkC1Q
>>321
そりゃ、子供部屋に入ったらセガレがエロ本見てオナってたらカットされるベ。


331 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 19:24:22 ID:???
>>328

あ、そうか。3mの強みか!い〜い旗地だぁー。

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 12:45:12 ID:???
中庭、ロフト、地下室、渡り廊下。
ギミックをうまく消化してて、今日の家はいい感じだと思った。

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 12:47:10 ID:???
(´・ω・`)…うっかり見逃した…

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 13:02:54 ID:???
これと土曜夕方のテレ東でやってる田中律子の建物探訪を見比べると面白いよね

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 17:41:14 ID:???
まさに学校っぽくてワロタ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)