5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浴室より漏水のセキスイハイム

1 :とほほ:05/03/21 00:53:53 ID:KaIc7b5F
2Fに設置した浴室より漏水し
1Fの天井は狸の○○玉状態になり、半年程ほったらかし・・・
こんな目に遭われた方おられます?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:05/03/21 02:32:29 ID:???
何でわざわざスレを立てて……?

3 :スーパーゼネコン 道重組:2005/03/21(月) 15:11:00 ID:pArCWi1R
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪



4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/22(火) 05:22:09 ID:???
客の切実な訴えだろ?

5 :リファイン:2005/03/22(火) 06:44:18 ID:KtJI3VC3
どこの電工に頼んだ?マンションならたまに聞くけど一件屋なら珍しいな。
早く直してもらえよ!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/23(水) 23:00:08 ID:???
もともと2ユニっと1ユニの配管つながってない悪寒
忙しくて忘れてた間に配管用の天井ふさがれたとか やりかねないしな。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/24(木) 10:23:39 ID:???
とほほでつね

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/24(木) 15:20:49 ID:JZqeSGCC
頑張れハイム

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/24(木) 16:27:50 ID:???
とほほ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/26(土) 02:07:51 ID:???
かわいそうな客やなあ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/26(土) 19:32:52 ID:fWcCMeMM
お客さまあってのハイムです

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 17:18:03 ID:???
ご応募ざんねんでした、ところで
お客様だけに良いお話が・・・

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/27(日) 18:04:39 ID:N32Hc/+P
ビックリ!しましたよ・・セキスイハウスの営業のトップと言うかス−パ−営業で有名な山口県の田中さんが逮捕されたって!それも痴漢して!最悪セキスイハウスって会社は?辞めさせるのかな?でもあれだけ実績のある方だから?


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 01:59:57 ID:???
お客さまあってのハイムです

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 10:27:55 ID:???
お祭りに血が騒ぐ→お客さま
お祭りに乗れない→客じゃない
裏取引が好き→お客さま
裏取引が嫌い→客じゃない
催眠術にかかりやすい→お客さま
催眠術にかかりにくい→客じゃない
早トチリ→お客さま
石橋気質→客じゃない
うかつな→お客さま
醒めてる→客じゃない


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 22:41:11 ID:???
ハイムが水漏れほったらかしすんのは毎度のこと
うちも洗面がそうだよ、もうクロスなんかカビがすごいことすごいこと

まあオレんちは1階だったからまだマシかもしれないけどね

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 23:12:27 ID:???
半年ってどういうこと?
水漏れ発覚から半年そのままってのは、ハイムとはいえちょっとヒド杉

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/31(木) 23:38:31 ID:???
結局その水漏れはどうなったの?

スレ立てっぱなしにしないで、事後報告求む。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:皇紀2665/04/01(金) 03:30:33 ID:???
ハイム・・・・・(笑

20 :(仮称)名無し邸新築工事:皇紀2665/04/01(金) 23:31:36 ID:???
水漏れって実話なの?
なんだか話が全然続かないのがちょっと不自然。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:皇紀2665/04/02(土) 00:20:53 ID:???
半年も2階のお風呂の水漏れを普通ほったらかしにするかな?
確かにハイムのアフターサービスは悪いし、俺もハイムはあまり
好きじゃないけど、どうもこれは胡散臭い気がする。

実話じゃないんなら、わざわざスレ立てることもないと思う。
実話なら、その後の対応について聞きたいんだけど。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/02(土) 17:21:49 ID:???
ネタスレだからむりぽ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 01:36:55 ID:???
なんかいってよ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 01:45:05 ID:???
何もいうことないんじゃないの?


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 00:07:18 ID:???
結局なんのためにこのスレ立てたのかが意味不明

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 23:34:48 ID:???
そもそも本当に水漏れがあったのかも疑問。
ただハイムの評判を下げたいだけでこのスレ立てたんなら、
逆効果になる可能性大。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 23:46:31 ID:???
ハイムの水漏れはよくあることだから、本当の話なんじゃない?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 10:20:03 ID:???
ほったらかしどうなった?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 02:58:04 ID:???
半年もほったらかしかよ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 23:25:28 ID:???
実話

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 07:30:17 ID:???
本当?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 08:29:40 ID:???
ハイムのことはセキスイハイム9棟目で語りましょう

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 11:37:39 ID:T5Za+lc2
詐欺ハイムからカネが個人情報がザルのように漏れてる 水漏れなんてなんとも思ってやいよ。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 20:54:56 ID:???
狸玉

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 21:02:58 ID:???
水漏れだけじゃなく、個人情報まで漏れるのはマズくない?
まあ、水漏れも問題だけどさ。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 21:09:23 ID:V0M9yi6+
jkjjikjikjiojkopk

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 04:56:26 ID:???
まだほったらかし?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 17:54:41 ID:???
まだ?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 18:00:28 ID:???
もういいんじゃないの?
ほっとこうよ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 11:39:57 ID:???
なんとかしてやれよ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 22:05:08 ID:???
詳細誰か知らない?
ttp://www.isss.info/newsletter/nlbk/News_Letter_No46.pdf

「2003 年5 月26 日の三陸南地震による全壊住宅の被害要因と地震防災の課題」(川鍋亜衣子;秋田県立大学ほか)
三陸南地震において全壊が判定された住家が 2 棟のみであることから、この 2 棟に被害が集中した要因について詳細な調査を実施したものである。その結果、考えられる要因は地形・地盤条件および

 建物構造の欠陥

によるものであることが指摘され、具体的な欠陥の事例が詳細に報告された。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 01:05:12 ID:???
鈴木有,柴田悟,川鍋亜衣子,澤田圭

三陸南地震で 地震に強いセキスイハイムが全壊/

築30年の在来工法も全壊/
秋田大木高研と気仙大工協で調査
日本住宅新聞; 6月25日号; 03/06/01
http://www.jyutaku-news.co.jp/news/2003/6-25.html

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 22:25:19 ID:???
もうこのスレはいらないんじゃないの?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 01:13:29 ID:???
ボリバケツ ウニット雨ざらしでつか?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 13:04:08 ID:???
総スカン

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 00:58:44 ID:???
ハンコ押して下さーい。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 01:21:03 ID:???
騙されたアンタも悪いのサ 頑張ってローン払って下さい。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 23:59:19 ID:???
2ちゃんねる画像掲示板に、水漏れでカビだらけになった洗面所の画像が
アップされました。
興味のある人は是非見て下さい。
感想はセキスイハイム9棟目にお願いします。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 02:12:55 ID:???
洗面所もヨロピクだってよw
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050424234605.jpg
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050424234443.jpg
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050424234206.jpg
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050424234108.jpg


50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/29(金) 08:13:46 ID:???
うわあ

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/29(金) 22:00:49 ID:???
すごいカビでしょ?
1の人の話も本当なら、写真アップすりゃいいのにね?
なんかネタっぽいから、ムリだと思うけどさ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 01:53:03 ID:???
もしや我が家の隣のことか??
建築したのはカレコレ20年前だが、築2年で洗面所とお風呂の境
が腐り、なげいていたぞ。なんとか修理してまだ住んでるが、同じ
だぁ!
建築中はユニットがどんどん運びこまれてあっちゅー間に建ったの
で近所は驚いたものだ。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 09:01:36 ID:???
腐りあげ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 18:01:03 ID:???
カビカビあげ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 18:22:20 ID:???
客の切実な訴えだろ?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/04(水) 00:51:01 ID:???
それがハイムってモンでしょ?

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 00:39:42 ID:???
とほほでつね

58 :水漏れ:2005/05/08(日) 04:51:46 ID:vL1xfjLC
水漏れの被害に遭われた方、お気の毒です
メーカーさんで対応してくれない場合
もし住宅総合保険に加入しているようでしたら
保険会社に修繕費を請求してみてはいかがでしょうか
工事に瑕疵があれば保険会社から求償権付きで修繕費が
出るかもしれません。少なくとも個人がハウスメーカーに
請求するよりも効果があると思います。
素人ですので、この方法が最適かどうかわかりませんが
調べてみる価値はあると思います。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 02:05:56 ID:???
とほほ

60 :ハイム最悪:2005/05/10(火) 21:59:38 ID:???
がっくし

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 03:46:56 ID:???
ヨクトクお客さまあってのハイムです

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 16:05:53 ID:???
ご応募ざんねんでした、ところで
お客様だけに良いお話が・・・

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 21:19:56 ID:???
 ↑
これに引っ掛かるドアホゥが・・・。旨いんだな、これが。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 22:56:54 ID:95iHeIZE
俺の家ハイムだけど、玄関ポーチの屋根防水悪かったみたいで中が腐っているそうです。
俺の家ハイムだけど、二階のトイレの壁、雨どいの工事ミスで壁の中に雨水が漏水して腐っているそうです。
俺の家ハイムだけど、10年目の定期点検で上記2点の指摘その他もろもろで修理費120万だそうです。
俺の家ハイムだけど、これってねらってるでしょ。
俺の家ハイムだけど、住宅ローン25年残っているのに修理費120万もローン組めるか馬鹿野郎。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 18:35:42 ID:???
水道管が破けて新築の家の中、水浸しです。
こら水道屋ボロイ管使うな!

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 11:52:28 ID:???
とりあえず保障期間が切れるまでが勝負だからね、
切れたらすべて全額個人負担での補修か、
あとは泣き寝入りするかしかない。
さあ、どっちにしますか?
それとも被害者の会でも結成して、団結して戦いますか?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 23:03:45 ID:???
そうだ!団結すべきだ!
セキスイハイムは被害者に団結されぬように
インターネット等で個人ごとに対応しようとするフリをするらしい。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 16:11:22 ID:???
結局その水漏れはどうなったの?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 06:55:17 ID:???
ハイム・・・・・(笑

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 21:40:06 ID:???
水漏れって実話なの?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 10:42:32 ID:???
ほったらかし

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 00:09:42 ID:???
本当だってならどこでいつ建てたのかぐらい書いてくれ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 08:08:30 ID:???
なんかいってよ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 23:44:02 ID:???
日経ビジネスかなんかの、住宅メーカーのお客様満足度の調査結果を見ると
ハイムは大手の中で最下位の10位だったよ。
1位はスウェーデン、それにヘーベル、積水ハウス、三井、パナ、住林、SXL、
ダイワ、ミサワと続いて最下位。(ちょっと順位が違ってるかもしれないけど)
やっぱり満足度が低いんだね、ここ見れば納得だけど。




75 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 17:36:39 ID:???
意味不明

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 04:33:09 ID:???
age age

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 08:03:34 ID:???
はいはい

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 02:28:37 ID:???
age

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 05:12:31 ID:???
半年もほったらかしかよ

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 05:49:27 ID:???
「目」?贅沢杉 扶養。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:15:57 ID:???
本当?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 02:49:39 ID:???
実話

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 11:49:20 ID:???


個人情報大漁






84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 03:47:44 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1063216890/545
>私もセキスイハイム中国で家を建てました。 

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 19:26:35 ID:???
とほほでつね

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 20:02:48 ID:???
記念に
( ゚д゚)ポカーン

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 00:34:56 ID:???
まだほったらかし?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)