5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日土地買う 藻舞ら色々教えろ

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/25(金) 19:39:23 ID:BEbSzjBn
明日土地買う
素人の漏れに色々教えろ

昨年末に中古(築40年)の上もの付きの土地が1360万で売りに出た。
先月問い合わせたら、業者に売れたらしい
その業者は建売で2980万で売る気らしい

漏れはその物件の横が実家なんで、長男としては
地続き物件に大層メリットを感ずる

仲介業者に更地でいくらか聞いてみたら1980万っていいやがる。
そこって82uの土地で建ぺい率40%の容積率80%
建坪でも19.6坪が限界で公庫も使えねぇ

とにかく漏れはこの1980万の更地を値下げして買いたい!

色々教えろ

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/25(金) 19:45:53 ID:???
>>1
まずはもちつけ。
そしてローカルルールを嫁。

■ 建設・住宅業界板ローカルルール ■

 2ちゃんねるは使う方の自己責任が原則です
 書き込む前に使い方&注意を読みましょう

 重複スレッド、単発質問スレッドは禁止です
 スレッドの趣旨にそぐわないコピペは禁止です
 スレッドの趣旨に関係無いAAは禁止です
 広告目的や金貸し等、営利目的の宣伝書き込みは厳禁です

【スレを建てる前に、まずは確認!】
 ・スレッド検索方法は、スレッド一覧画面で、Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]です。
 ・建築に関する単発の質問は、「恥ずかしくて聞けない建築の初歩的質問コーナー」へ
 ・「○○の○○ってどうよ」というような単発的な質問は、質問スレまたは該当する地域スレで行ってください
 ・地元工務店、地域限定のハウスメーカーや建設会社等地域が限られる話題は、各地域の住宅・建設会社統合スレへ



3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/25(金) 20:00:46 ID:LHbFYxnG
建築条件付ならやめろ!不動産やにがっぽりがめられるだけだ。
1棟600万円上乗せされるぞ。。。。。。。。
更地なら儲けが土地代にのるだけ・・・。
地盤は調査済みか?いろいろあるぞ。早トチリは禁物。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/25(金) 20:03:44 ID:26Pqlaph
3に禿同。
もちつけ。


5 :1:2005/03/25(金) 22:13:31 ID:BEbSzjBn
藻舞らありがとう。
地盤は調査炭。
この地域の坪単価相場は55万〜60万。
1360万が別の不動産に移った時点で3%と6万かかるのはわかった。
でも、1980万はナトークいかねぇ!
不動産屋を一撃で沈黙させる核を漏れに授けろ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/25(金) 22:28:15 ID:???
何やでもそのくらいは載せるんじゃないの?
普通中古は3分の1の値段で仕入れるだろう
土地だからそのていどなんでないの?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/25(金) 22:33:22 ID:BEbSzjBn
1
建築を依頼しようと思ってる工務店のおっさんには、
「1980万でコミコミにしてもらえ」と言われた。
コミコミってあによ
これ以外に漏れから何をとる気よ!?

8 :1:2005/03/25(金) 22:34:09 ID:BEbSzjBn
すっかり間違えた



9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/26(土) 02:13:19 ID:???
気が狂うほど板違い。

賃貸不動産
http://money3.2ch.net/estate/

>>1
一つ言っておくが、明日土地買うって言って、いきなり条件合って買えるほど甘くはない。
自分専用の勝手なスレ立てるなよ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/26(土) 03:46:41 ID:???
http://www.geocities.jp/fghi6789/

ここの管理人は、建築の専門家であるだけでなく、様々な市民活動に参加しており経験豊富。
しかも人格者だから、色々相談に乗ってくれると思うよ。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/03/26(土) 08:34:50 ID:i+XyDp3h
みんな優しいな!9だって甘くないっていい忠告だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)