5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生和建設】営業マンあつまれ!!!

1 :(仮称)名無し邸新築工事@臨店なんか怖くい:2005/04/03(日) 04:17:25 ID:LW7tEdcW
皆さんお疲れさまです。
4月に入って、平成15年度も終わりましたが、1年間の成績は如何がでしたか?
平成16年度もがんばって生きましょう。(逝ってしまわないようにネ!)
それではGO!!

≪関連スレ≫
生和建設の強みって無借金だけ?どうよ?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1052065652/l50

2 :(仮称)名無し邸新築工事@臨店なんか怖くない:2005/04/03(日) 04:22:17 ID:LW7tEdcW
あー早速間違えた。
訂正します。
平成15年度⇒⇒16年度
平成16年度⇒⇒17年度 スマソ・・・。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 07:30:20 ID:???
関連スレに統合汁

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 17:44:18 ID:BxlTY49W
結局トップはどこの支店?
関西もうダメぽ
臨店は最近、緩いな・・

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 17:45:39 ID:BxlTY49W
からあげ数字の奴いるかな?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 17:47:15 ID:???
内輪ネタは社内でやってくれよ。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 17:58:28 ID:???
前期も去った奴多かっただろうな。良いとこ2年もてば優秀かな
数字挙げないで平気な顔してる管理職ってどんな神経なんだろうね。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 17:59:27 ID:BxlTY49W
>>6
決まりは無いんで・・・

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 20:07:35 ID:SY/TAX3J
残業代無いそうですね。タイムカード退社時刻が皆同じらしい

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 16:39:03 ID:TH2EaeUg
借上げしまくってるが、10年20年先を考えると会社の負担大変だろうね
家賃は下落してゆくのに

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 18:39:19 ID:???
>>10
あなた自身、10年20年先まで会社にいないだろ。
いつ首になるか分からないのにw
今だけ考えてひたすら銭金に執着して頑張れ!馬鹿になりきれ!綺麗事はいらない
この世は金・金・出世のみなんだ!


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 19:36:12 ID:VlZF2wzG
建設現場にはかならず、土地の四隅にお酒とお米と粗塩を
時計回りにまいてください。今年は秋田産の米と酒がお勧め
です。事故がおこりませんように。
建設関係者の皆様、ご協力お願いします。
それと、鬼門にトイレを絶対に作らないでください。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 20:05:58 ID:yxdfAAGw
最近はコストダウンのため地鎮祭しない現場がありますよ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 23:25:25 ID:???
お金持ちの皆さん!これからはリートの時代ですよ


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 02:58:22 ID:xMVrvpNz
今まで部下辞めさせて自分は昇格ですか いい気味だね

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 11:36:28 ID:nHT/y3Ac
>13
地鎮祭は実際に塩まいた人間が得するので、
気がついたらこっそりやったほうがいいですよ。
家から米と酒と塩こっそりもってきて
現場に早めに行ってやったらいいと思います。
霊能者に聞いたんですけど...

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 12:07:05 ID:BGoxIUzI
>>16
あちこちにマルチ投稿するな


18 :有力客:2005/04/07(木) 00:59:27 ID:???
>> 10 借り上げって金利が上がれば 借り上げ家賃はどうなるの?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 02:56:14 ID:???
18は東建に良く書き込んでる香具師

516 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/04/07(木) 00:53:48 ID:???
>>514 かなり怨ん$の〜? 助成金はもらった?



20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 18:07:15 ID:Zd5Wvf56
18時を回ったし、さあこれからサービス残業
妄想捏造日誌作成時間の開始

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 23:48:54 ID:umSNkmFH
定年後人生を振り返って、ああいい人生だったなと思える余生
を過ごしたいので、この仕事は辞める。お客に嫌がられる飛び込み訪問
やっていたのでは人生のスキルアップにならない気がする。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 05:46:24 ID:???
OBですけど、自分がいたとき『100件訪問(気合入れるため。なんのこっちゃ)』
なんてやってたけど、今でもやってるのかな。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 14:25:03 ID:vQoSHIGQ
>>22
なにそれ?100軒って・・キチガイじゃんか!

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 21:32:50 ID:???
こらっ!営業マンの歩合のピンハネをするな!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 00:22:16 ID:LY2sEHkO
ハイル・独裁ワンマン将軍様!


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 04:41:21 ID:???
>>22
僧なんです。もうほとんどピンポンダッシュ状態でスタ。
PM3:00頃までこの訪問をして、それからそれぞれ目的のある客へ分散していまスタ。
もう訳判らんかった。そのときの日報は、
●●:今考えていませんから。
●●:計画していませんから。
●●:結構です。
 ・
 ・
 ・
 ・
●●:○○建託で建てたばかりです。
●●:わたしじゃ判りません。・・・・・・etc

こんな日報意味なし。逝って良しだったなあ。 

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 07:26:59 ID:???
100軒やらされる人って成績不良者じゃん。

文句言うなら契約とってくればいいのにね。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 12:21:12 ID:xNvygWr6
いや違いますよ。形だけで班全員とかでやってますたよ
まあ金もくれてたし。金のためなら嘘報告書休日出勤も苦にならずかな??
誰がまじめに100軒なんてするんだよ。

29 :頭数賞:2005/04/09(土) 13:04:29 ID:cXLej/xo
今は、月600件訪問だよ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 14:00:16 ID:???
>>29
それはあくまで有効面談だろ。報告はそれ以上訪問したことにしないと・・
まあ報告する数字なんて超デタラメだけどね


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 14:06:25 ID:P2Gd7y8w
最悪だなせいわ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 20:29:12 ID:eRdDeq8K
>>30
契約もデタラメあるじゃんか
嘘ぱっち挙げた奴は死刑に値するぞ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 13:33:31 ID:???
班全体で100軒訪問なんてよっぽど案件の無い班なんだろうね。

普通は毎日根気良く実面談20軒もやってれば客の1人くらいひっかかる
もんでしょう。全員で100軒に追い込まれるのは、全員でさぼってる
証拠だよ。

個人の能力とか会社の問題じゃないよ、さぼってるだけやん。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 13:43:52 ID:J/+4BGRb
成績悪いのに支店長 代理が降格ならない支店は謎謎だ??
ゴマすって命乞いしてるちしか思えない。
まあこの営業はタイミングもあるけどね

>普通は毎日根気良く実面談20軒もやってれば客の1人くらいひっかかる
 やっていても挙がらないで退職に追いやられて、また新人入ってくる
 繰り返しスタイルは変わらないでしょう。中途の人が退職者の案件を
 挙げるケースもあるし。タイミング(運)もある。
 電話あった案件を自己案件に仕立てるケースもあるしね。


35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 13:54:56 ID:???
値段で他社に勝てないのは会社の問題だが、取れる案件を
逃すのはやはり担当・管理職の問題でしょ。生和の商品は
競合他社に比べて抜群に品質が高いんだから取れない方がおかしい。
プレハブハイツなんか掘建て小屋だぞ。
でも、20年後の借上げ物件の家賃設定はどうなってるんだろな
100%いないと思うので先のことまでは気にしてられないが・・

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 21:07:51 ID:???
大刀や刀剣の馬鹿な血入れたせいでしょうね。
営業力の弱体化・・・・。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 21:44:02 ID:hdKilCpa
>>36
そうだ
大東や闘犬なら誰でも仕事できると勘違いして
何でも入れてしまってるのがダメ。
おまけに大東闘犬体質の真似をしようとしている(しかも悪いところばかり)


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 17:25:01 ID:YmNBL/RL
みんなの就職活動日記にはもっと面白い事書いてありました。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 00:52:56 ID:tUHGuNQm
就職課ではおすすめではなかった
現場や設計はほんとんどマンションばかりなんだってさ
真の技術者になりたいのなら、小さくてもいろんな工事
やってる会社が言いとアドバイスされた
だから来週のセミナー行くのやめた



40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 12:53:59 ID:T0hW4y7r
39>
そのとおりです。
就職活動中の方要注意ですよ。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 23:13:44 ID:???
ここっていつも中途募集してないか?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 01:36:45 ID:???
常務って、なんで昇格したの?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 12:48:06 ID:CnJLCi6P
>>36
台塔と刀剣だけじゃないよ。もっと問題なのは、BK係のやろうどもの存在にある。
なんとかしてくれー。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 14:07:47 ID:hdfV05tv
BK引き受け施設なんだから・・
仕方ない

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 14:45:41 ID:???
中国、朝鮮の誘いにのるな、あれが奴ら人食い、嘘つきの営業戦略さ
ほんと虚構、残虐、ご都合主義の最低、最悪の人種を世界に告発しよう
反日教育、撤廃しないと、ODAの即時中止

中国の近代史
http://www.senyu-ren.jp/MAGO/MAGO.shtml
朝鮮の近代史
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
中国大使館
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/

CNN
http://edition.cnn.com/
BBC
http://www.bbc.co.uk/worldservice/index.shtml
NDTV(インド)
http://www.ndtv.com/homepage/default.asp
インド新聞
http://www.hinduonnet.com/
マスコミ各種団体連絡先
http://members.at.infoseek.co.jp/anti_2002jwccom/contact/



46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 15:05:50 ID:6mpPwOjK
>>43
融資審査優遇するためにはとりあえず必要でしょ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 20:06:35 ID:ukX9rbvT
オーナー企業の役員は、使用人兼務役員ですから 
上場企業のそれとはちょっと意味合いが違う


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 01:14:16 ID:ZV23ZGkS
なぜに次長

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 17:31:25 ID:hSz502Sw
毒にもクスリにもならない、つまらない休日出勤
一体誰に対してのアピールなのか?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 17:25:56 ID:IGNJ78wz
営業マンだけ斬って、成績挙げないのに居座ってる
支店長・代理って正気なのか?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/19(火) 18:51:52 ID:uE3o5Seu
>>50
ゴマスリ 油売りが得意なんだろ
見抜けない奴にも責任はあるが

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 18:27:27 ID:???

          \ /
       ;(●)llll((●);
      (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)(●)__/ カサカサ
     (●)(●)(●)(●)(●))       カサカサ
   __(●)(●)((●),、,(●)(●)__
 /   (●)i''"      (●)i彡   \
    .| 」   /' '\ |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |      
    ー'    ノ、__!!_,.、  |     
   _(●)(●)   ヽニニソ  (●)__        
 /  (●)(●)(●) (●)(●)(●)   \     
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  |    (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |    (0●)(●)(●)(●)O)    |    カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)    ,;;      カサカサ
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)



53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 18:29:35 ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < わしに逆らうな
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/     ∬
     /ヽ _ヽAlヽ  (_)━━┛
     |> i L!V L|ヽ| ゚|
    .|  |   。 。| |、´ /
     | `|     | |  ̄
    ヽ、 ト  ゚ ゚| |
     レヽ'\___ノ_|
      ヽ  i| i|
     |  .i| i|
     .| .i| i |
      | i| i.|
      | i| i|
      | i| |
      |_i_|-<
     /__!ー‐` 




54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 16:48:14 ID:tEh5QEoW
ハゲのどらえもんって・・w

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 16:48:42 ID:tEh5QEoW
アンパンまんだった

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 01:09:02 ID:nPiOLQkA
年商500億円で公開上場しない。儲かってるかどうか眉唾。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 01:19:57 ID:???
退職金ないよな?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 01:53:52 ID:OhvAvrIt
>>56
それはオーナー企業だからですよ。
竹中とかも上場してないでしょ。(レベルは違うが)
上場したら堀えもんの餌食になるかもね?
非上場な限り会社は社長のもの

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 08:05:56 ID:???
上場しない。やたら子会社化はチョンの証。
子会社の生和ビル管理なんて24時間対応だぞ。
うはーっ。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 13:43:43 ID:5cJXErtC
なっ!なんだって!!

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 17:09:46 ID:lLfLyhsO
歩合の会社って・・

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 21:57:24 ID:cl/rMOVR
儲かってるのなら還元すべき

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 22:39:07 ID:???
皆さん、臨店時の会話内容は録音しておいた方がよいですよ。
ICレコーダーなら十分録音可能。



64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 12:28:05 ID:HdZU5p7f
いじめてたお方も今では後から入社した方に
追いつかれ追い越されて惨めだな。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 18:00:01 ID:???
明日からのGWは日勤教育同然の懲罰出勤だな〜

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 22:35:36 ID:RrOD3GFZ
営業現場を知らない人が練り上げた机上の空論方針って何さ?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/29(金) 17:55:29 ID:vzPJiVrV
亡くなった、お天気おじさんの福井敏雄さんって昔ここのCMやってた人だよね?

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 01:03:21 ID:yum7bgsG
大東には勝てない

69 :元社員:2005/05/01(日) 15:41:35 ID:68OSYVFx
昔、代理に「誰のおかげでおれると思うんだ?歩合くれよ」と
言われたので渡してたんですが、コレって今さら言ったら
何かと支店運営上とかでまずいんですかね?

70 :詠み人知らず:2005/05/01(日) 18:23:47 ID:???
ここで一句、お披露目いたしましょう

支配欲
増大したらば
あの姿

独裁者
倒すつもりの
独裁者




71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 20:32:16 ID:Oyd3KLMg
>>69
それは問題だな。統括に手紙送ったら良いのでは?
今さら去った職場のこと気にしなくても良いと思う。
そんな小さなこと言う管理職って大した成績挙げてる奴じゃないだろ?

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 23:59:48 ID:???
人材を 斬って出世や 支店長

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 18:29:26 ID:oTjJ70o3
今日は日誌上では、訪問件数ノルマ達成
でも何もしてない。どうせ節穴連中には見抜けないだろうし


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 22:56:53 ID:TINRF613
日勤教育ご苦労様でした

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 03:46:12 ID:8s0lr4Mm
生和ホームズってどうなんでしょうか?
本体と同じく独裁体制なのかな

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 13:13:11 ID:4XS6spbd
>>75
百聞より一見を

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 17:19:23 ID:???
どらえもん・アンパンマン コンビ




78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/04(水) 16:04:00 ID:VUIC0dz6
自分との支店長は
いずれ、上り坂 → 下り坂 → ま坂の人生を歩むでしょう
営業には向いてなさそう ラッキータイミングだけで出来る奴と勘違い
しては困る。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 17:27:27 ID:NPgruFRb
ここって特筆すべき技術特許とかってあるのですか?
耐震実験や材料研究所とかってないみたいですが
どうやって実験立証してるんですか?免震工法技術とかってあるのですか?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 18:27:18 ID:LHlnADfI
悲しいかな、答え様が無いのが答え。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 00:11:27 ID:b34Whh9w
A上司  B営業マン

Aこの先どうするの?
Bがんばります。
Aどんな風にがんばるの?
B一日でも早く契約します
Aじゃあいつまで契約するの?
B:月*日頃までには契約します
Aじゃあ取れなかったらどうするの?
B・・・・
Aだからどうするの?
Bわかりました結局辞めればいいんでしょ!!
Aじゃあ一筆書いてね。

こんな感じで精神的に追い込まれて去って行く。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 15:48:05 ID:???
                    ____
                  /:::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /:::/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::|
                .|::/    ヽヽヽヽヽヽヽ|
 ┬r─────-┐   |-=・=-  -=・=-  6)|
 || |  ̄ ̄ ̄ ̄ | |    |     | |        | 
 || |::::::.... ,,,,,,,,.||    |    . (・・)       |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || |;;;;;;;;;;;;;;;;;  ||    \   ∈∋     /   < 早く契約挙げろ!
 || |     .  ||      \____/     \_______
 || └───- ┘|    r''" `'-、     ヽ
 コ┴───-┬─┘  / `ヽ  /  '^'ヘトハト!`ト、
  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄-日-|   | /  〉--''''''''''''''''''''l ノ \
 ヨ .||二二二二二二|_  //,/ |    ___  |入_, /
  ̄〔`-、キキキキキキキキ`-| ,/ /    |___| | `'/
. 二二二二二二二二二|/  |l__ /三/_|''''′
        __|_,、,、/  l| /  ̄||三|
   / ̄ ̄    `''`'l   |l/へ、_,||三|   
   | `\`''-、     〈、  j-二==-||三|  
   |l  ``'''ニ=-──┤`Y_,,,,,,ム..ノ゙||三|、
.   | l   /    |  ノ`''{===f==i==イ=ヲ''
  || l  |    |  |  ノ |、[ ̄|  | |
  | l. |    |  l|ト,ヽ | 「''-'1 ||
 _|  ヽ 」--''''''''`'''''--..,,,,||   | |


83 :晩節を 汚す老害 いと哀れ:2005/05/09(月) 16:03:36 ID:ypbRgDvP
>>81
そんなしょぼい、退職の強要に負けてはならぬ。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 23:05:29 ID:???
>>82
誰やねん

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 00:17:08 ID:GyfdOSLU
またくだらん臨店か〜
さて今回はどんな禅問答してやろうかな?


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 20:14:10 ID:CTEOTRp8
臨店前はなんだかんだ色んな噂が立つけど終って見れば、大山鳴動して鼠一匹ですからな・・
全く、何てことないぜよ。ハッタリばかりでww

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 22:07:28 ID:GnEyLZjp
>>86
ハッタリでしか求心力を得れないのかも?

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 00:05:37 ID:7MJ4HTEl
数字挙がって無くても居座れる某管理職 マカフシギ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 12:55:24 ID:rc8j+tXu
捕れなーい

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 15:38:49 ID:jnDApigd
松岡シュウゾウ=こだわり君。
もう少し何かにこだわれば犬栄さんもかわるのでは?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 17:13:01 ID:2ynGY4uY
>>88
それは商品売らずに、統括に媚を売ってるからでは?
そんなのがまかり通るんだから。小泉の好き嫌い人事
と何ら変わらないよ
>>90
あなた犬栄とか書いてる事自体、社員違うだろ。
ここでは建営なんて言い方しないからね。もしくは建託から来た役立たずですか?



92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 19:53:31 ID:jnDApigd
>>91
ごめんなさい!役建たずです!!
建築営業→企画提案営業(正解)に訂正。
藤原のりかも米倉りょうこも松岡君も同じレベルですよ。
結果は。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 20:25:47 ID:???
>>92
ついでに、山本譲二と藤田まことたちも同レベルでは?w

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 20:54:31 ID:uzg1fXzT
>>88
確かにっ!てんぷら契約ばっかで代理なっちゃう人もいますからね!
社内営業が上手な人は強いね!

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 21:06:18 ID:xBXOdrFg
ゼロに近いのに降格ならない人もいるし
摩訶不思議 何のための成果主義?営業マンだけ災難
営業マンはどんな社内営業したらよいの?

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 23:35:38 ID:???
>>95 まずはタバコ買ってくる事 車乗る時ハイヤー如くドアーを開けろ
   昼飯は奢れ まずはそれだけやればてんぷら〇K

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 23:38:55 ID:???
>>96
センスの無い答えだなw あんた最近、東建スレに書いてないな



98 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 23:41:48 ID:???
>>96
ああスマン・・検索したらヒットしたよ。昨日、東建スレに書いていたんだな

425 :名無し不動さん :2005/05/13(金) 23:26:30 ID:???
フレックスコピー中。牢記へ垂流し あとは待つだけ・・・・精義は喝



99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 23:48:13 ID:???
>>96 これも

413 :名無し不動さん :2005/05/05(木) 21:27:34 ID:???
吉竹は150センチ食らいらしい 顔はイケ麺 背はチンチクリン
○内何も専務は チンチクリンの事何も認めてないらしい〜
どっちもどっちかな?


414 :名無し不動さん :2005/05/06(金) 22:58:47 ID:???
なんで俺がM蛇じゃ!渡海天婦羅無理  
 早く伊南かへ買えりたい


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 03:38:30 ID:Yp+4s5sl
>>92
刀剣君ご苦労
自社の老いぼれ借金まみれCMキャラクターは書かないのね
わざわざHPで調べて企画提案営業なんて書いてるし



101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 03:40:13 ID:Yp+4s5sl
ちなみに92=94は同一人物

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 05:48:06 ID:9zcB/i3g
「三省堂本店」は、店の前に喫煙場所を確保しているようだが、
あれについてはどういう考えなんだろうか?

地元住民が禁煙にしているのに、それにたいして敢えてあのような
態度を前面に打ち出しているのかな? あからさまにおれたちは反対だよと。

かなり違和感を感じるが。 


103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 16:03:18 ID:+k1oNLFH
>>102
生和の法被でも着て罰金徴収にでも行ったら?
秩序を乱す条例違反者め!千代田区に代わってお仕置きヨ!と叫びながら・・

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 20:40:35 ID:fFnvJYxh
ここって、社名に建設ってついてるからゼネコンって感じがしていいね
競合他社って、建設ってついてないもんね。なんか怪しいよ。
建売屋みたいだし。採用実績校も高学歴ばかりだね。


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 01:06:34 ID:+j8COZdn
昨今、倒産するゼネコンが多い中
生和は無借金経営なので倒産のしようが無い。
堅実に建設事業だけやってる。安定優良企業。
日々進歩して躍進してる。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 23:56:02 ID:vKaTrgaN
ベンチャー社員いずこへ?

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 21:58:55 ID:8nWsfZEA
105って何者?
セイワには研究部門がない(必要ない)のでゼネコンではありません。
歩合給で人間を操る東大阪の黒い城でしょ?


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 22:32:33 ID:???
>>107
生和は優良企業ですよ。黒い城ってどう意味ですか?


109 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 00:12:32 ID:???
107って
歩合の良さを知らないゼロ社員か、他社の奴だろう。
高卒資格で1千万以上稼げる職種そうはないし・・(そう沢山いないが)
稼げない奴はがんばらない奴。これ定説。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 18:09:02 ID:O2pFQICj
ここって訪問営業なの?

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 21:54:46 ID:O1AKfQgA
>>110
毎日、見知らぬ方と初対面できますよ 
あんたとこも、頼みもしてない訪問営業来たらどう思う?


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 10:16:35 ID:6isXIWqS
外出中の会話をなぜか知っている上司。
支店内に盗聴機を仕掛けているかように・・・
気をつけろ!

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 17:35:21 ID:r7kPKKHw
>>112
そんなの事務員と上司が不倫して出来てるから
会話内容がちくられてるんだよ。盗聴器より
正確に情報が得られるし。チンポで一本で
部下の会話内容まで監視するとはなかなかの上司じゃな
どう色情男なんだろ

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 18:52:41 ID:???
不祥事等は隠さずトップまで報告する会社組織こそ立派な会社です。
隠しつづければJR西にような腐敗組織になります。


115 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 18:54:27 ID:???
訂正
×JR西にような腐敗組織になります → ○JR西のような腐敗組織になります

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 17:48:51 ID:QMWKt8Vy
ここって富士山の絶叫訓練学校行かされるの?


117 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 23:11:01 ID:aWr8+1Iv
人の噂も七十五日

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 23:54:50 ID:rHZmptrR
>>114
ウォーターゲート事件のディープスロートじゃないが、身内の恥をいかに外部に漏らさないかが肝心だ
そのためには社員を大事にする事が必要だ。むやみやたらな人材の入替えはヤバイ 
企業にとっては余りにもリスクが高すぎる

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 13:50:29 ID:0M0gtVm6
この営業スタイルって訪問販売員と同じだ罠

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 20:12:55 ID:QPQYBhlk
ここって営業会社だよね
技術職とかあまり魅力なさそう

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 20:08:14 ID:???
いまこそ立ち上がろうじゃないか!
仕事しない代理を追放するぞ!お〜!!

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 02:25:10 ID:qjSXvSN5
歩合営業は個人事業者扱いだから成績不良ならいつ首になってもおかしくない
(ここに限らず保険屋とかも同じ)
だから定年までずっといれるのはまず不可能。管理職になっても
後から銀行とか来た奴に追い出されてしまう可能性大。


123 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 05:52:55 ID:NgaGRyRz
中途で入社を検討しているものです。営業希望で関東在住です。

実際この会社はどうなのでしょうか?
出社時間・退社時間やおおまかな1日の流れ、休日出勤についてや
離職率など具体的なことが知りたいです。

過去レスや業界から察するに相当激務であることは予想がつくのですが
現社員・元社員の方いらっしゃいましたらご教授下さい。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:37:55 ID:rgNP2dSa
>>123
貴殿が想像されてる通りです。
それ以上詳しいことを申し上げることは出来ない。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:01:59 ID:ztZYARSF
支店長 口が臭いよ 近寄るな

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 21:44:45 ID:RubhvrUG
サービス残業、サービス休日出勤は当たり前っ!
契約の為には仕方がないのです!

ちなみに支店長、確かにクチ臭い!
ちゃんと歯ぁ磨いとるのかい?
客商売ですし金額も大きいし、身だしなみには気を付けましょう♪
奥さんにに嫌われたらアウトです。


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:02:21 ID:ztZYARSF
>>126
ひょっとして同じ支店かも?奴は肝臓か胃が悪いぞ。悪臭漂う。たまにフケが落ちてるし。
黙っていれば男前なのに、喋ったら・・ギョェ**
酒の飲みすぎか?客商売失格だ。


128 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 23:58:34 ID:???
東建は新商品のキャンペーン中らしく
契約したら藤田まこととハワイへ行けるらしい
そんなので釣られるオーナーがかわいそう

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 22:01:52 ID:7WhSfkwU
ならば、生和は修造とテニスってのはどうでしょう?


130 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 22:08:51 ID:wNHQBJ+2
修造は他人の話聞かなくてやかましいだけだから最近人気無いだろ?
御曹司の肩書きだけが命では?

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 20:49:35 ID:Ct4QtX7x
何故イメージキャラクターが修造なのか?さっぱりわからん!
レオパや大刀みたいに姉ちゃんが良いと思う!

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 22:29:11 ID:5x0LvoFz
1/4期もいい成績を残せそうにないな
また形式日曜出勤だよ

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 01:18:28 ID:89IE6txZ
まあこれからは生和の一人勝ちだよ
もう勝ってるようなものだが


134 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 20:49:17 ID:7Dni2oJE
セ ク ハ ラ

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 20:59:43 ID:5Ts9wqYn
いるいる!御法度まるっきし無視のエロオヤジっ!
セクハラは罰金5万円だぞっ!


136 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:00:50 ID:S/N7+ovP
東建とどっちが働きやすいの??

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:13:26 ID:???
そんな事言ってる時点でもう無理

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 21:22:32 ID:???
腰巾着で平目の支店長
設計か現場あがりかしんねぇが、ろくに営業したこと無い癖して大口叩くな


139 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 14:25:24 ID:oxDh7CYD
CM天童よそみに戻そうか?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 20:23:16 ID:8i/foddI
>>138
成績に結構、地域差があらわれ過ぎじゃないか?
棚ボタ支店長もいるし。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 20:54:46 ID:RP1kS+5R
半年契約0だったらどうなる??

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:22:39 ID:xaMWebmj
普通ならクビだろっ!
ま、可愛がられてる奴は別だが。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:44:42 ID:8i/foddI
営業の世界で半年も坊主でいること自体、異常だよ。
ゴマスリ男なら話は別だが。管理職でも大したことないのに
居座ってるのってどういう神経なんだ?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)