5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公共工事の営業やってるヤシ共集まれ(2件目)

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 15:24:31 ID:idwvBngO
とりあえず立てたよ。

前スレ

公共工事の営業やってるヤシ共集まれ
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1093350176/


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 17:49:59 ID:???
とりあえずでスレ立てるな!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 19:17:12 ID:???
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i アハハ、>>1ク・・・(ング
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
なぎさ、クソスレ乙なんて言ったらボコられるわよ!



4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/03(日) 22:36:16 ID:???

そういやここは団子の内緒話の場だったよな。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 17:54:21 ID:64ZK4eR4
前スレが終わる前に立ち上げてアドレス表示してくれないと、今までの常連さん
が訪問しにくいな。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/04(月) 19:41:13 ID:VlZF2wzG
建設現場にはかならず、土地の四隅にお酒とお米と粗塩を
時計回りにまいてください。今年は秋田産の米と酒がお勧め
です。事故がおこりませんように。
建設関係者の皆様、ご協力お願いします。
それと、鬼門にトイレを絶対に作らないでください。

7 :7:2005/04/05(火) 01:14:41 ID:???
俺は技術から営業に廻された奴。
そして土木屋大キッライなんだぁ!

とりあえず、お祝いだ!

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 11:56:14 ID:???
お!!
土木屋大キッライ君が来たようだね。
やはり君がいないとこのスレ始まらんよな。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 18:09:43 ID:???
っていうか、土木屋大キッライ君のいう
土木屋って技術やってる人間のことを言ってるのか?
それともこの業界の人間全てのことを言ってるのか?


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/05(火) 21:03:53 ID:???
土木屋で、技術から営業に回されたんだろ?
業界全てに対して言ってるんだろうな。

てか前々から思ってたが、嫌なら辞めろよって。
辞めずに『土木屋大キッライ』とか言ってるなんて女々しくてしょうがねぇ。
解読すると、『しょうもない自分自身が大キッライ』って意味なんだろうけど。

11 :僕は事務屋です!:2005/04/06(水) 00:04:43 ID:???
前スレでこうなっていましたよ!

968 :968:皇紀2665/04/01(金) 03:05:03 ID:???
俺は技術から営業に廻された奴。
そして土木屋大キッライなんだぁ!

俺が技術屋だと!
てめーらいい加減にしろ!
営業は屑技術屋のゴミ捨て場じゃねえだよ!

12 :僕は事務屋です!:2005/04/06(水) 00:22:09 ID:???
僕が思うには、技術(土木)あがりの部長とか執行役員とかが、
ふんぞりかえっていて困っているんではないかと思います。
僕の所属する人事本部の本部長は、職員組合あがりの土木屋で、
運だけで、6月の株主総会後に取締役に選任される予定です。
部下はもちろん、この人の好き嫌いで人事が決まると思うと、
ゾッとしますよ。
技術屋で、土木と建築を比べたら、
僕は建築の人のほうが好きですね。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 02:47:55 ID:???

まあ、どっちにしても土木屋大キッライ君は
あまり頭が良さそうではないな(w


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 14:53:32 ID:???
俺、この業界から転職したいんだけどさ。
やっぱ本当につぶしきかねーよなー
誰か転職成功した香具師知ってる?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 23:12:05 ID:???
テメェが能無しで他業種への順応が出来ないだけなのに、
潰しが利かないって言えば業界のせいにできるんだから
不況業界は便利だよな。
出来る奴は何処に居ても出来る。
出来ない奴は何をやってもダメ。
このスレ読んでりゃ解るだろう?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 23:23:39 ID:???
>15ってバカ?
何言ってるのかわからん。
日本語しゃべってくれ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 00:15:16 ID:???
確かに何言ってるのかよくわからんが、俺が通訳しよう。


>テメェが能無しで他業種への順応が出来ないだけなのに、

まだ転職もしていない>>14に対して『他業種への順応ができない』
と言っているのは意味不明(まだ日本語を覚えてない?)だが、
おそらく『この公共営業の業界に順応出来ない』と言っているのでは?

>潰しが利かないって言えば業界のせいにできるんだから
>不況業界は便利だよな。

『公共営業=潰しが利かない』のは周知の事実だが、
それと公共事業が好況か不況かは無関係だと思うのだが・・
ここは誰か通訳してくれ!!

>出来る奴は何処に居ても出来る。
>出来ない奴は何をやってもダメ。
>このスレ読んでりゃ解るだろう?

このスレのどこに書いてあるんだ?
まだレスが16個くらいだけど・・
わかった!!土木屋大キッライ君のことか!!
出来ない奴は何をやってもダメって。
ここは説得力あるかも。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 14:37:53 ID:???
>>17

>>潰しが利かないって言えば業界のせいにできるんだから
>>不況業界は便利だよな。

>『公共営業=潰しが利かない』のは周知の事実だが、
>それと公共事業が好況か不況かは無関係だと思うのだが・・
>ここは誰か通訳してくれ!!

馬鹿語は馬鹿しか通訳できんよ。
土木屋大キッライ君、たのんだよ!!


19 :19:2005/04/07(木) 19:58:48 ID:???
俺は技術から営業に廻された奴。
そして土木屋大キッライなんだぁ!

                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
  シコ              ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >   U |   /      /    シコ
    /  / \  // | /     /
    |_/--(一)-(一) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | U  ___ |/   . /  <  俺が馬鹿だと?!お前らはこれでもくらえ!!
    \  \_/ / /   /    \______________________
 シコ  \___/   /   /   シコ
 シコ   /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../     シコ
 シコ   \ ヽ、 (  /  ⊂//  シコ
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 22:05:37 ID:???
お馬鹿さんは生意気な発言しないで隅っこで縮こまってろよ。
馬鹿のくせに俺様に意見してんじゃねぇよ。
それもまともな意見なら我慢できるが、
馬鹿な意見出されたんじゃ相手してやる気が起きねぇ。
まぁ馬鹿が馬鹿な意見しか言えないって当たり前だけどな。wwwww

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 23:36:06 ID:???
???
馬鹿馬鹿言ってる人が登場したけど、
馬鹿語を使ってる人かな?

そんな君に、素敵なことわざを教えてあげるよ。
『人を馬鹿馬鹿言う馬鹿は 自分の馬鹿を知らぬ馬鹿』


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 00:01:14 ID:???
>>21
えーと、お前もそのことわざに当てはまってしまってるくぁwせdrftgyふじこ

23 :21:2005/04/08(金) 00:53:45 ID:???
>>22

すまん。俺が馬鹿だった。


24 :24:2005/04/08(金) 01:58:06 ID:???
俺は技術から営業に廻された奴。
そして土木屋大キッライなんだぁ!

おいこら!
俺が仕事で忙しかったのをいいことに、
いい加減にせえ!
ネット用語で自作自演っていうやつはいつまでも、
2ちゃんの世界でオタッキーやってろ。

俺は 「7番」 しか書き込みしてねえぞ!
前のスレットでも、俺を模倣した形で書き込んだバカタレがいた。
ええ加減にしろ!
ネットの世界で言えば、自作自演もたいがいにしろ!


話は変わるがよ、
官庁の業界マンとして、今こんな2ちゃんで遊んでられるのかい?
俺は今日、50億決めてきたけど、お前ら大丈夫かい?
2ちゃんもいいけど、今が旬な時期だろ!
ビッシと、談合決めようぜ!


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 08:19:34 ID:iVr3KPv4
↑バカっぽいな コイツ

26 :21:2005/04/08(金) 11:45:35 ID:???
ネタだろ(w

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 13:01:36 ID:???
>>24

>官庁の業界マンとして、今こんな2ちゃんで遊んでられるのかい?

君、あそんでるじゃん。

馬鹿発見!!!馬鹿発見!!!


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 15:58:16 ID:mj30l5uO
逝ってヨシの新米です。。愚問ですが・・
 都市○構について
  電子入札行われているのですか?積算書とか出るのでしょうか?

29 :僕は事務屋です!::2005/04/08(金) 22:39:16 ID:???
50億単独受注ですか?JV受注ですか?
どちらにしても凄いですね!



30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 23:03:25 ID:???
>>29

土木屋大キッライ君の言う50億って
仕事の話じゃないだろ。
おそらくTVゲームかなんかの話でしょ。



31 :僕は事務屋です!::2005/04/08(金) 23:12:15 ID:???
全国を網羅したスーパー大手のゼネコンだったらば、
可能な数字だと思いますよ!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 23:36:20 ID:???
50億ウォンとかだろ?
日本語不自由なのはわかるが、
こういう時は自分の国の通貨で書かず、
日本円で書いてくれよ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 00:05:49 ID:???
いや、彼は多分、漢字も分かってないから、
50億円→50万円だと思うよ。
漢字って難しいから気をつけなよ。


34 :サザエさん:2005/04/10(日) 19:22:55 ID:???
19
マスオさんって、こんなに凄かったんですね!

35 :サザエさん:2005/04/10(日) 19:24:46 ID:???
ところで、
業界でマスオさんが譲って下さいと、
お願いされたら譲れますか?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 22:51:44 ID:???
その場で『マスヲかくぞ!!』って
脅されたら譲るかもな。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 23:17:47 ID:???
ガサ入れ食らってブタ箱入った奴とかいますか?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 01:55:27 ID:???
俺だよ俺

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/29(金) 23:19:10 ID:rrtDVeBB
最近、名刺入れをなくしたのはどこよ?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 20:37:25 ID:???
永野軒はだいぶ前に無くしたけど、
最近どっかあんのかね?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 21:32:15 ID:tGGZqAZj
町田市もなくしたみたいだけど・・・・


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 00:07:20 ID:4/jrOomo
>>40-41
営業は何してる?
どーやって仕事とる?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 12:39:19 ID:MVIvywIk
名刺営業なんてただの無駄でしかない
役人と口がきけてやっと一人前だよ。
それに無理に仕事とる気なら議員さんつかわないよね。

44 :44:2005/05/05(木) 20:59:20 ID:???
名刺入れなんて無くても、
有名企業なら問題無い!
この紋所が見えないの?
って、全国どこでも
課長に名刺を指しだしゃいいわけだよ!

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 22:17:40 ID:???
騎乗位得意な優子はもう来ないのか?

しっかりケツ振れ優子

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 09:34:29 ID:???
ユルユルで良ければ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 17:28:54 ID:???
>>46
女の早漏とやらを下から見上げて楽しむのも乙なもの

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 22:05:10 ID:???
ユルユルじゅあ、自分が楽しめないような気がする。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 15:02:05 ID:???
5回逝ってみせたら許してやる
その後は堅くなったままのムスコを口で掃除しな!ゴルァ!
てな感じでひざまずかせて頭抱えてピストン運動

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 03:40:24 ID:???
>>45
詳しく。

51 :ラーメン屋かい?:2005/05/15(日) 16:21:50 ID:???
40 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/05/03(火) 20:37:25 ID:???
永野軒はだいぶ前に無くしたけど、

ラーメン屋で名刺なんか配られても迷惑なだけだよ!
それとも名刺2枚でつけがきくのかい?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 04:56:37 ID:???
おい煽られてるぞ

永野軒と長野県だな!


 

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 12:00:10 ID:???
まだ続いてたんだこのスレ
美川さん、元気ですかョ !

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 23:00:16 ID:???
裕子おー
帰ってきておくれ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 07:54:44 ID:???
おい煽られてるぞ

永野軒と長野県だな!

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 14:09:02 ID:TfbF4E10
最近の若い課長はオビが口出すと嫌がるって
生意気な

57 :煽られたいのか?:2005/05/22(日) 09:53:32 ID:???
56
意味がわからん文章書くな!



58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 13:10:05 ID:???
おりこう >^_^<

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 14:46:22 ID:xzadalPe
オオサカは、汚い奴らがおおいよ〜

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 12:24:49 ID:???
また関西か

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 10:09:46 ID:rHa6xm1s
特に汚いのは、設備かんけいだろ〜な
筋が通らない奴が結構いてるよ

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 16:44:29 ID:???
緒Bはクソ

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 18:18:27 ID:980Th4zh
このスレは、ダンゴしてる人の集まりですか?
誰か新人の私に色々教えてください

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)