5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倉庫?】シンプルモダンな家 その2【アート?】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 08:50:14 ID:wPK6ZRer
再開です

前スレ 最近よくあるシンプルモダンな家
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1106202058/


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 21:12:18 ID:???
>>1


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/06(水) 23:15:19 ID:???
>>1 乙カレー

次スレはいらないという意見もあったけど
結構楽しめたから、その2にも期待age


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 12:02:54 ID:???
>>1

すまん、見識者の意見を聞きたいんですけど
かみさんが無印の家を気に入っているんだが
無印の基礎が、基礎断熱の床暖付きで、
ゆくゆくのシロアリ対策や床暖のメンテが
気になっているんだが・・・大丈夫なのだろうか?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 16:41:37 ID:CvCsMjyc
誰も来ないな…
ageとくか

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 17:37:30 ID:W0VsrnWz
なんか前スレの人気がウソみたいだな

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 17:43:59 ID:???
>>4
無印の家ってシンプルモダン系なんですか?それ、なんか心配ですけど…

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 17:45:59 ID:???
倉庫か?アートか?俺はおもしろいと思う。人気スレになると思うよ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 18:01:38 ID:???
見るのは良いけど住みたくない(w

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 18:46:22 ID:???
あれ、広告の写真はいいけど。。

ほんとしょぼいよ、いってみてキナよ。

無印の人もないてるよ。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 19:37:17 ID:???
YKKAPのシンプルモダンの商品けっこう頑張ってるよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 21:20:07 ID:???
外壁ガルバで家建てるんだけど、親に倉庫と言われてる;;
ガルバ使いつつ、倉庫っぽくないようにするには、どうすればいいかなぁ。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 21:26:03 ID:???
ガルバって錆びないっていうだけで鉄板みたいなもんだろやめとけ。
今はやりだけど、ホンマモンでないので時間がたてば古臭くなるよ。
ジョリパットあたりにしときなさい。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 21:33:06 ID:???
正直、ジョリパットの家は好きじゃないときは、どうすればいいかなぁ

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 21:42:48 ID:???
金あるならベルパーチのシンプルなセラミックあたりは
金がないならラムダかなあ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 21:44:17 ID:???
花柄のガルバ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 22:09:40 ID:???
>>12
そうそう。外壁ガルバで片流れ屋根で倉庫っぽく見せない工夫、俺も知りたい。
ガルバを部分的に使うってのは?近所にリフォームで外壁屋根が全部銀色ガルバで、
昔ながらのデザインで、目をつぶって通り過ぎたいのがある。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 22:33:15 ID:jASl5CUI
やっぱ外壁全部ガルバだと倉庫っていわれそうだよね。
2階ガルバ1階はガルバ以外、にしようかなぁ。


19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 22:34:34 ID:???
あげてしもた;

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 22:40:05 ID:???
外壁内壁、床天井すべてガルバこれ最強。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 22:52:47 ID:???
>20
ものすごく高いよね、それは。。。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 23:27:09 ID:???
>>4
規格が決まっている無印より
箱の家でやった方がいいだろ・・・

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/07(木) 23:51:00 ID:???
シンプルモダンって大抵洗面所とトイレと浴室がガラス張りでスケスケですよね。
あれってどうなんですか?
誰かが風呂入ってたり歯を磨いたりしていても平気でその前でンコするんですか?

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 00:02:22 ID:???
見せるのが快感のヤツもいるからいいんじゃない

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 06:19:45 ID:???
家ん中はもうちょっと現実的に作るほうがよいのでは?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 08:39:37 ID:???
一人暮らしならスケスケ・ン子も可能だろうか。でも。お客さんが来た時は
どうするんだ。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 09:04:28 ID:???
リビングに便器これ最強。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 10:38:57 ID:???
>>12
お風呂の外側にロールカーテンつければいいんジャマイカ?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 10:45:20 ID:???
シンプルな生活なのだから家の中では一切の衣服を身に付けない。
常にハダカだからガラス張りでも気にならない。
お客さんがきても勿論ハダカ。大開口からたっぷりの陽を浴びてハダカ。
開放的な吹抜けの中ハダカ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 10:51:38 ID:???
ワロタ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 11:02:37 ID:???
おいおい文明かぶれよ。
外も全裸だろ?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 11:03:14 ID:???
全裸の文化がありそしてお辞儀が生まれた。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 11:22:31 ID:???
よし、裸で電車に乗るぞ!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 11:23:07 ID:???
裸に定期。。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 11:24:58 ID:???
誰か葉っぱ持ってこーい!

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 13:01:07 ID:???
究極のシンプルモダンは縦穴式だろ。


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 13:07:17 ID:???
>>36
モダンの意味を理解してる?

モダン【modern】
[名・形動]《「モダーン」とも》現代的であること。今風でしゃれていること。
また、そのさま。「―な建物」「―な人」

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 14:33:44 ID:aKyTrq+t
ガルバ外壁にするなら、化粧柱や幕板、ベランダなどに木を使えばいいよ。
素材のミスマッチで倉庫っぽさから脱却できるはず。
ガルバ2色使いも補色の色をポイントに使うといいみたい。
ツートンにすると逆に田舎くさい。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 15:10:11 ID:???
>>38
なんか画像ないすかねえ。見たい希ガス。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 15:28:13 ID:???
倉庫倉庫ってのは総2階、総3階で平屋根に白・銀のガルバだからじゃないの?
色にメリハリを付けて開口を大きくとればいいとおもふ。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 19:08:03 ID:???
>>39
鹿児島のシンケンのHP、イメージ違ったらスマン。
関係者じゃないです。


42 :41:2005/04/08(金) 19:57:44 ID:???
38でもないです。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 22:08:47 ID:???
外壁ガルバだから倉庫っていわれるんじゃないと思う。
倉庫みたいな家の外壁にガルバ使うからそういわれるんじゃないの?
シンプルモダンは、シンプルだからこそ、設計者のセンスが問題。
センスのいい設計者がデザインすれば、10年後に見てもモダンな家が
できるってもんだよ。

所詮シンプルモダン風の家はすぐにあきる。
本物と○○風の違いなんじゃないのかな?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 22:23:06 ID:???
うちの近所のビルダーがまさにシンプルモダン風、
最初のうちはまあまあかな〜って思ったけど、もう見飽きた。
やっぱり本物じゃなくてさ、借り物ってかんじなんだよね。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 22:25:48 ID:???
本物は住みにくいんじゃないのか?公共施設にはいいと思うけど。住宅では
それこそスケスケん子になってしまうのでは?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 22:37:53 ID:???
本物は住みにくいってわけじゃない。
シンプルモダンは外観イメージじゃない。
シンプルモダンはコンセプトです。



47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 22:51:29 ID:???
 外観イメージは前のスレからいろいろ出たけど、内装などはどんなんだろう。
スケスケん子じゃなくて。藻まいら、教えてください。コンセプトといわれても、
よくわからないので。


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/08(金) 23:53:36 ID:???
リビング内にアルミ階段とか〜
縦型ブラインドとか〜
そんな感じ?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 21:40:09 ID:aGA5pQJB
最近、日産がモダン、モダンとうるさいが、日産車のデザインの
どのへんが特にモダンなのか全く理解できない。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 22:46:52 ID:???
例えば、iPodってシンプルモダンだと思う?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/09(土) 23:43:43 ID:???
微妙だね

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/10(日) 02:23:44 ID:iK1+zbsN
>>52
うん、微妙

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 00:02:38 ID:???
シンプルモダンな施工例
ttp://www.vizen.co.jp/syouhin/simple/simple.html 前だけシンプルモダン?
ttp://www.seibu-k.jp/exp/_07.html 南欧風シンプルモダン?
ttp://oga-garden.jp/works/tnk.html モンドリアンシンプルモダン?
ttp://www.wataku.co.jp/house/gaikan2.html 和風シンプルモダン?

こーいうのにはしたくないなー

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 14:05:12 ID:4bgXy0L7
>>53
見られないんだが。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 16:44:12 ID:???
「前だけ」ワロタ。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 16:47:48 ID:???
前だけはツボ。激ワロタ。
モンドリアンはシンプルでは無いような

57 :coach:2005/04/11(月) 18:02:11 ID:???
でも、トヨタホームが最近出したシンプルモダンも「前だけ」のような...

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 18:37:01 ID:???
お面みたいだな。
前だけの、その「前だけ」が激しく格好悪いのはどうしたものかと。
>>53 の中では「和風」は好みじゃないけど悪くないと思った。
ていうか普通に頑張っている感じがする。
モンドリアンはシンプルという感じではない罠。

やっぱりこのスレのターゲットは「前だけ」みたいな香具師かな。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 19:39:48 ID:???
>>58
2行目に禿しく同意!
「前だけ」がない方がまだいい、いわゆる普通の工務店の家だけど。
あそこに「雨どい」があってシンプルモダンとはw

60 :59:2005/04/11(月) 19:43:55 ID:???
「雨どい」じゃなくて、雨水を流す縦のパイプですorz

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 20:29:07 ID:???
一番嫌いなのが3番目の。
なんかさー下品で田舎臭い。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 23:23:02 ID:???
なんか参考にしたいデザインに当たらないんだけど・・・
ttp://www.daiwahouse.co.jp/jutaku/shohin/mu/exterior/index.html 倉庫?
ttp://www.fukuyamahome.co.jp/works.html イカ?
ttp://www.hasegawa-architect.com/works/house/2004/n-m-tei.html 店だよな。
ttp://www.mokuzou.co.jp/matuura.html 王道?
ttp://www.mokuzou.co.jp/yamasaki.html 王道?2
ttp://www.houze.co.jp/custom/case/05.html 木造なのにRC風 開く窓なし?

オレが建てたい家は「シンプルモダン」じゃないのか・・・

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/11(月) 23:40:41 ID:???
シンプルモダンはいいけど内装に壁がなさ杉でエアコンの効きが悪そうなのがネック
壁があるけどそんな家が希望

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 00:33:10 ID:???
ちゃんと住み心地のいい間取りで、
かつセンスのいい外観にすればいいじゃん。
シンプルモダン=オープンな間取りってことじゃないと思うんだけどさ、



65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 00:43:19 ID:???
いまんとこ壁なし(少ない)も要素の一つのような希ガス

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 00:45:32 ID:???
ガルバの塗装って色あせてこないの?黒が白くなってきたり。現代のトタンだとするとなえる。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 00:50:12 ID:???
まだボロが出てない(皆気づいてない)だけでそのうち移行してガルバ少数派になる希ガス
...するとますますRCもどきになるワケだがw

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 11:45:10 ID:???
>>62
三番目最悪だね。
激しく住みにくそう。

五番目が一番良さげだけど、片流れ嫌い。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 12:48:13 ID:???
>>68
施主を誹謗するつもりはないが
ステンドグラスは・・・・
シンプルモダンではないよな。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 13:56:50 ID:???

ステンドグラスは・・・・ シンプルモダンではないよな。

正論




71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 16:34:21 ID:???
>>62
シンプルモダンならエスバイで建てれば?
自分は絶対嫌だが(笑)

72 ::(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/12(火) 19:15:19 ID:???
>>71
エス倍の左官屋 もう少し腕を上げれ
朝日が当たると外壁はシンプルではなくでこぼこになっとる。
それと 吹きつけ屋 壁の角が欠けてるのに仕上げるな。
オアk下でスカッと仕上がらずにだるい感じになってしもた。
株価と同じぐらいの仕上がりだけど

それができないなら 止めれ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 00:29:39 ID:GUNyi7py
ttp://www.oct-net.ne.jp/~rats/
ttp://www.fp-group.gr.jp/kouei/sogna-casa/sogna-casa_3/index.htm
ttp://www.muji.net/infill/se/index.html
ど〜う?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 09:26:08 ID:???
1.カコイイと思うが我が家が住むと収納が収まりきらず荷物だらけのカコワルイ
住まいになりそうだ。2.なんか垢抜けないような...3.空調とか断熱とか
ダイジョブ?四角のゼンブガルバはソー子そのものでないかい?





75 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 13:03:26 ID:???
>>73
1はカコイイけど、店って感じだね。
2は田舎臭い
3は夏死ぬほど暑くて冬激寒そうだね。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 14:55:09 ID:???
居住性を 完  璧 に無視する...

 そ  れ  が  シ  ン  プ  ル  モ  ダ  ン  の  神  髄  で  つ



77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 15:03:45 ID:???
生活感なし=倉庫 じゃん?
だから倉庫みたいなのは嫌なんだってばー。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 15:39:21 ID:???
エスバイエルのシンプル&モダンが当たったからって、
後からマネして沢山でてきたエスバイエル以外のシンプルモダンなら
エスバイエルの方が絶対いいと思う。
後からのはイメージだけマネしてるってかんじでイヤだな。
シンプルモダン系の家ならば、エスバイエルは一番いいと思うね。
カタログ見てもマジでいいの沢山あったよ。
勿論カタログにのってるのは本当にいい現場だけだろうけどさ。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 17:06:54 ID:???
ttp://www.9tubohouse.com/lineup/index.html


80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 17:19:49 ID:???
>>79
犬小屋だな

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 17:51:24 ID:???
グレートデンの犬小屋にちょうどよさげ

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 18:11:06 ID:???
>>73
Sogna-Casaだけどさ
ちょっとプランコピってスケールあててみたんだけど面積がおかしくないかな

■建築面積/ 82.18m2 ■BF面積/ 33.12m2
■延床面積/ 144.07m2 ■1F面積/ 62.93m2
■2F面積/ 48.02m2
延べの合計は合ってるんだけど地下面積が絵よりでかすぎるのか?
三井物産ハウステックのとこもみたけど同じだった
どうせ架空のプランだし凡ミスはスルーしてもいいんだけど

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/13(水) 18:42:25 ID:???
>>79
いくらなんでもぼったくり杉

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 02:19:42 ID:???
ほとんどプレハブ。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 09:26:29 ID:c9AqT1BW
これはどう?

ttp://www.jj-navi.com/kansai/FJ020B00360.do?JJ_GA=tiles.FJ020E01B01001&MP=0&JJ_TA=FJ020L00001_01&TB=E00&BC=W_000040014024&SE=020&AR=060
ttp://www.jj-navi.com/kansai/FJ020B00360.do?JJ_GA=tiles.FJ020E01B01001&MP=0&JJ_TA=FJ020L00001_01&TB=E00&BC=W_000040022001&SE=020&AR=060
ttp://www.jj-navi.com/kansai/FJ020B00360.do?JJ_GA=tiles.FJ020E01B01001&MP=0&JJ_TA=FJ020L00001_01&TB=E00&BC=W_000040010745&SE=020&AR=060

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 11:11:00 ID:???
>>79
ボリ過ぎ・・

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 16:03:30 ID:???
>>85
シンプルモダン団地...

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 16:06:13 ID:???
ワロス

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 16:12:20 ID:???
   
||||||||||||||||||||||||
||□||□||||||||||||
||||||||||||||||||||||||
|_       .|
||。|       |
|| |       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 17:20:03 ID:???
>>89
漏れの環境だとガルバ部分がちょっとずれて
傾いた場末のバーに見える。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 17:54:04 ID:???
>89
漏れの環境だとガルバ部分がちょっと覆面の
おちょぼ口な角田に見える。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 18:11:54 ID:???
シンプルモダンと言うのは見た目だけでなく
住まう人のライフスタイルがシンプルモダンでなくては成り立たない。
関西人のセンスによるシンプルモダンが奇抜なのはその為。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 18:20:48 ID:???
関西はモダン焼き文化

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 18:47:42 ID:???
>>79のガレージタイプは整備工場の住み込みみたいでいやだな。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 20:01:43 ID:???
>>93
ワロタ

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/14(木) 23:24:39 ID:???
シンプルモダンに住みそうな人
・細長いメガネの人
・タイヤの小さい自転車の人
・MACユーザーな人
・SONY好きな人


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 00:09:51 ID:???
追加
・なんちゃってデザイナー
・おしゃれだと自分だけがオモテる業界の人

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 01:34:01 ID:???
今、日産のCMがシンプルモダン、凄く意識してるよな。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 08:46:21 ID:???
車がモダンリビングになりますた、か。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 10:00:23 ID:???
ロフト(倉庫)を好きに改造して住んでみたいです。
前に巨大なワンルームに住んでいましたが、
家具や間接照明の配置替えで色々遊べてよかった。
サッシと冷暖房と換気の設備投資だけ金かけて…だめかなあ

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 10:57:54 ID:???
>>96
うちの親父に全て当てはまるけど
家は増改築を重ねた数奇屋だよ・・。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 11:00:45 ID:krso9Lfu
>>96
どれにも当てはまらないが、シンプルモダンが好きだ

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 11:42:00 ID:???
Macユーザーは数寄屋に住んじゃいけないのかよ!

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 13:23:26 ID:???
>>96
漏れもどれにもあてはまらん。外観はシンプルモダン風にしようと
オモテルが、子供が小さいので家の中はどーにもならんであろう。
シンプルモダン階段なんて子供がすべって転びそうだし。壁は落書き
とシールだらけになるだろうし。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 13:36:57 ID:???
>>104
前スレにも書いたけど、ガキの頃弟が吹き抜け階段から落ちで肘の骨折ったよ(w

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 13:47:43 ID:???
>>105
やっぱりそーですか!

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 15:03:46 ID:???
まぁ、シンプルモダンは子供がちょろちょろしているような
生活感漂うような家族には不向きということだな

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 15:16:50 ID:???
>>107
一生子無しを貫く夫婦か、子供が全員巣立っちゃった家庭とかが向いてるかもね。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 16:06:42 ID:???
住む人間にスタイルを強要する...

 そ  れ  が  シ  ン  プ  ル  モ  ダ  ン  の  神  髄  で  つ


110 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 16:09:22 ID:???
>>109
ワラタ

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 16:36:02 ID:???
>>109
コマタ

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 18:01:38 ID:???
>>109
スマタ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 19:47:43 ID:???
>>98
日産がシンプルモダンを意識してるのはゴーン=ルノーの影響だろう。
実際ルノーのプロモーションなんかはかなり前からそういう路線、
新車モデュスなんかの写真も背景はシンプルモダン色プンプン。
日産はそれを日本家屋風に矮小化した感じかな?


114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 23:51:17 ID:???
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }   | やっぱりコンセプトハウスは最高ですね。
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |



115 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/15(金) 23:56:18 ID:???
      ,..-‐‐―‐‐-..、
    ,-'´        `‐、
   ,i'               `i、
   ,l                  l、
  ,|._                _.|、
  〈_``ー=== ╋ ===‐'´_〉  
  l ``ー-.、____ ,...-‐'´.l    ┌―――――――――――――
  ヽ、_| `ー'  / `ー' |_,ノ   |  ご迷惑をおかけして 
  / `‐、_   `ニ'   ノ  \  <   申し訳ございません。
 i'´  、  |``r===r'´|  ,___ヽ_ .|コンセプトハウスです。
.|   i、   ̄\/ ̄  | ╋ | └―――――――――――――
 |、  |、     □ .[工]├‐‐‐ュ┘
  |、  ヽ、.   □     ./   /
  ヽ、 ヽ―‐┌┐―‐'i   /
    `<´.ゝ―└┘―く´``y
     ヽ、_)  ┐   (_,.ノ
     |   |  | |  ,!
      .l、 | .|  |  |
      .`lー--‐'^ー--‐'l´
    ,-‐'´   |    `ー-、
    (.       !      )
    `ー--'´`ー^ー'´`‐--‐


116 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 00:12:32 ID:???
なんだかよくわかりませんが、謝っておきますね

             * o ∵.:∵.∵ o
           * o :∴:.: : .:: ::∴ o *
           +o ∴:::.. (-人-)  ..:::∴ o +
          * o ∴::.m(__)m .:: ∴ o *
         * o ∴::..m(_____)m .:: ∴ o *
           o ::::..:m(___)m.:: ∴+
            * o ∵.::.:∵..::.:∵ o


117 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 00:52:34 ID:???

  r「l l h.
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \    \.     l ; r==i; ,; |'     <茨城といえばコンセプトハウス
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___ \______________
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



118 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 07:25:47 ID:ArC3x40H
日産のCMの背景に出てくる建物はモダンだが、日産車は特にモダンとは思えないな。
大体、イームズとティアナを同等に並べて引き合いに出すなんて恥知らずというか。。。。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 15:37:54 ID:???
今なら逆に対極とも言えるサツキとメイの家みたいにすれば売れまくる気がする>住宅産業

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 15:47:47 ID:???
なんの事かワカランかったがととろなんだw 実物カコイイね
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_eventnews_20050112a.htm

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 19:20:57 ID:???
ここ写真が多い

サツキとメイの家
ttp://www.expo2005.or.jp/jp/C0/C3/C3.9/C3.9.4/C3.9.4.101/index.html
昔ながらのお茶の間
手押しポンプのある台所
井戸のある裏庭
日当たりの良い縁側
風呂は五右衛門風呂
木の雨戸

これが入場制限や素人ダフ屋問題まで起こしさらに会場外に単独施設建設計画まであるというのだ
まんまじっちゃんの家やん はるかに品はいいけど
HMがシンプルモダンなぞ売り出すということは既にブーム終わってるかも

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 19:33:37 ID:???
ブームって流行の裾野だから、
うだうだでぼろぼろなんだよ。
純粋なものは消えてるしね。
さきっぽは全然違うよ。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 20:23:57 ID:???
今は何がブームなんだろう

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 20:28:19 ID:???
株と一緒で素人がつかんだらそこが天井あとは阿鼻叫喚の連続ストッポ安
...はやらないスタイルがイイのかも

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 21:27:25 ID:???
20年は住むからなあ。ムズカシイ

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/16(土) 22:47:19 ID:???
HMやコムテンのシンプルモダンは片流れ屋根のガルバの外観だけわかりやすい形
だったりしますが、だんだんオリジナルとは違ったものに変わりつつ残るような
気がします。根拠はないですが。消滅して陳腐になったらヤダナア。
>>119
ほんとにジブリ、どっかのHMやコムテンとコラボで売ったらいいかも。


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 16:00:09 ID:???
近所のシンプルモダンぽい家、ガルバかと思ったら、
ガルバっぽいサイディングだった。
こーいうの作るのがHMなんだよなー。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 16:18:39 ID:???
こんな漢字化?

http://www.asahitostem.co.jp/product/atwall/recommend/mbplus.htm

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 21:01:13 ID:???
他社にも似たようなのがあった。建築家の人にガルバを使いたいが
予算の関係でワンポイントでしか使えないと話したら、「ガルバは
はずすとねえ...」と言われ最終的にあきらめますた。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 21:17:36 ID:???
>128
ソレダ!
これがガルバより耐久性あったりしたら、トステムGJ!なんだが・・・・。
まぁ、その、いわゆるパチモンですな

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/17(日) 21:38:42 ID:mAAUbZfI
バカじゃないの?
だいぶ前からあっちこっちのメーカーが出してるし。

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 01:09:52 ID:???
俺も検討したが、10年経つとはげるだろう。
その時もまた再塗装で元の輝きが戻るか?
それを考えて採用をやめた。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 03:15:19 ID:???
じゃ、結構馬鹿にしてるヤシもいるが
ガルバって良い素材って事でOK?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/18(月) 08:36:40 ID:???
そりゃー
工場とか倉庫とかに積極的に使われるんだから
耐久性はいいんだろうさ。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/19(火) 00:09:00 ID:???
>>133
水きり、笠木、いろいろつけうよ。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/20(水) 21:47:31 ID:???
気合い入ってまつ
http://www.thehouse.co.jp/img_tatetaie/4_1.jpg

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/20(水) 21:52:38 ID:???
とうとうここまで来ますた
http://www.thehouse.co.jp/img_tatetaie/5_1.jpg

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/20(水) 22:58:24 ID:???
>136,137
すげーなー。
究極はブルーシートかもな

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/20(水) 23:01:51 ID:???
>136,137
お墓のシンプルモダンでつか?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/20(水) 23:15:18 ID:???
ここまでのまとめ

 人  間  や  め  ま  す  か  ?  そ  れ  と  も  シ  ン  プ  ル  モ  ダ  ン  や  め  ま  つ  か  ?

141 ::(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/20(水) 23:15:27 ID:???
>137
もう少し研ぎ澄まされた左官仕上げはできないのだろうか?


142 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/21(木) 10:14:09 ID:???
>>136->>137
DQNの落書きに狙われそうですねw


143 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/21(木) 23:17:43 ID:???
シンプルモダン好きで、だけど自分のセンスがないのに気がつかず、
洗脳されてクソみたいな家を建てるヤツ

茨城ではコンセプトハウスの客

会社もアホだが、客もアホ

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 11:19:46 ID:???
同じアホなら売る方がいいなぁ

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 14:55:08 ID:ayvR8Zi2
漏れの田舎じゃ倉庫もバス停も人形駐在のなんちゃって駐在所も片流れ屋根の
鋼板外壁だ。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 12:15:49 ID:???
結局、1Fサイディング、2Fガルバ、ガルバ片流れ屋根の家たてることになりまつた。


147 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 12:52:36 ID:???
ワロタ!

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 17:29:25 ID:TE721l4+
久しぶりにコレ、見る?
ttp://www.fuji-koumuten.co.jp/fuji-canadian-ichiran.html

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 17:43:47 ID:???
93の関西のモダンはモダン焼きのモダン…名言でないかい。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 18:06:35 ID:???
ガルバリエの広告みたけど、まさしく安物の倉庫にみえるね。
シンプルモダンとはほどとおい。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 18:08:10 ID:???
壁式RCかブロックでつくりゃ
嫌でもシンプルになりそうだけどな。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 18:12:32 ID:???
シンプルだけを言うならダンボールにブルーシート
モダンが難しい。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 14:18:36 ID:E2J2Z9qZ
ガルバニウム

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 18:56:42 ID:???
そうかわかった
段ボールにガルバリウムだ。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 21:05:19 ID:???
やっぱカニバリズム鋼板だな

156 :警告:2005/04/28(木) 00:04:30 ID:???

 ローカルな話題で恐縮だけど

 茨城で家を考えてる人に忠告

 ひたちなかのコンセプトハウスってあるんだけど、

 どうも頭のおかしな社員がいるみたいで、

 うっかりかかわると何か危害を加えられる可能性も捨てきれない

 ストーカーは怖いよ

 絶対に近づくなよ

 命は大切に


157 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 00:28:12 ID:???
やっぱカニドーラク鋼板だな。

158 :警告:2005/04/28(木) 07:29:45 ID:???
>>156
特定可能な法人または個人の名称を用い、その者が顧客の身体に危害
を及ぼす旨を第三者が閲覧出来る媒体を通じて発信することは、法律
に抵触する行為である。よって法律に基づき警告を行い、並びに当該
行為が繰り返される場合は刑事告発する。以上

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 19:57:16 ID:ra0wXFjX
えせシンプルモダンな感じのアパートに住んでいます。
床がピータイルで掃除が楽。それ以外の感想は特に無し。
でも自分みたいなアトピー&アレルギー持ちには、清潔が一番大切だから、
ちょうどいいのかなとも思います。無機質な無菌室が理想だし。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 17:41:14 ID:???
ワガヤの近くのガルバ家ははずしてるのしかないな。難しいな。漏れもガルバにする
勇気がない。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 18:57:52 ID:???
元旦ルーフはどーよ?

162 :元旦高いよ:2005/05/01(日) 19:00:43 ID:???
>>158って本物?
忙しくて見ていなかったら何だか物騒な状況になってるみたい

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 22:00:45 ID:Q10iRES3
ただのコピペ

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 00:38:39 ID:???
元旦ルーフって何?

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 17:48:27 ID:???
158は、茨城の田舎のコンセプトハウスっていう工務店のクソ番犬
一流メーカーに対して、なぜか異常な反応をする馬鹿
一流になれない三流の戯言

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 19:52:54 ID:???
http://www.mh-unit.com/designshop/realshop/index.html

南麻布にあるdesignshopのある白いビル。築40年以上経った古いビルだけどカッコイイ!
もともとは独のレンズメーカーでSONYのデジカメなどに使われている、
カールツァイツ社が日本進出を機に建てたビルだそうです。
造ったのは日本人でも施主はドイツ人ということになります。
敷地も道路の間口が広く、プロポーションが明解で、窓や階段の造りがよくシンプルでモダンなビルです。
その造形美は40以上経過した今見ても惚れ惚れする美しさです!

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 20:07:06 ID:???
帝国ホテルで何やら化石の建築家の部屋を再現とか?

詳しくご存知の方いませんか?

それから>>165の方、茨城県なんてド田舎の話しないで下さい!

貴方はあちらこちらで嫌がらせして喜んでいる方ですか?

違うのでしたらここは真面目にデザインを語る場にして下さいね!

よろしくお願いします。

>>166デザインショップと言えばハッリコスキネンについても知りたいです。

168 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/05/02(月) 20:35:16 ID:???
>ハッリコスキネンについても知りたいです

http://www.mh-unit.com/designshop/designers.html

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 20:52:11 ID:???
うぜぇよ糞業者

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 21:53:40 ID:???
>167
この前テレビでやってた。1泊ウン十万とか。symmetric designだと。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 09:13:45 ID:???
一泊そんなにするの・・・
ちょっと無理

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 10:54:59 ID:cHAMVmHm
>>137
いいね
昼間でもカーテン開けないことが多いし
こんなんがモレにとって住みやすいかも

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/04(水) 08:41:07 ID:???
シンプルモダンの家にあう家具って
何がいいでしょうか?
お勧めのお店ありますか?
群馬県です

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 00:16:25 ID:???
府中家具のホワイトシカモアなんぞどうだ?

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 09:09:47 ID:???
>>173
前スレにも出てきたが
ニトリのカントリー調家具

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 23:45:57 ID:???
>>166
学校みたい。
そうか、シンプルモダンとは学校のことだったのか。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 02:27:36 ID:???
ニトリ??
やめてよー

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 11:49:59 ID:???
173
群馬ならとりあえず高崎問屋町のSTYLE
にいき、ACTUSでそろえてみますか…。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 11:53:53 ID:fnoBfgIP
でもやっぱり
東京のショップから買ったほうがいいよ〜
カタログをネット販売もしているけど。
センプレ青山とイルムズとかさ

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 12:45:07 ID:???
無印の家見てきた。外見は倉庫風。中も昔流行った倉庫ハウス風。
買うのは勇気がいるが、売ってるほうはどうなのだろう。Q値記載なし、
C値2.0。個別エアコン。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 23:11:45 ID:???
無印の新築が賃貸で出てるよ
http://www.realtokyoestate.co.jp/estate.php?n=1959

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 05:58:50 ID:???
ぬわんと!住み心地を聞いてみたいもんだ。子供が小さい間はなんとか住めるとオモタガ。
しかし、空調が超シンパイ。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 21:16:46 ID:???
>>53
今更だが前だけは本当に笑える
岡山のいなかなんだから・・・
無理に都会的にするとこうなる
IEのお気に入りに登録させてもらいました

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 13:56:49 ID:???
>>166
家の築25年のシンプルモダーンな家もスチールサッシだ。
重くて開け閉め大変であまり開けなくなったな(w

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 13:59:19 ID:???
>>173
群馬でシンプルモダンだとほんとに倉庫に間違われそうでつね・・

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 14:00:57 ID:???
>>181
しっかし南面にあんなでかい窓と吹き抜け作ったら、夏は部屋ん中で熱射病になりそうだな(w

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 15:09:53 ID:???
それが、庇があるから、大丈夫なんだそうな。本間家?

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 16:05:10 ID:???
>>187
超強大庇か?(w

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 16:16:12 ID:???
天井が出っ張ってそのまま庇になってる。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 17:49:00 ID:???
>>189
あまり効果無さそうだね

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 22:01:45 ID:???
そう思います。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 00:51:15 ID:???
夢汁死料貧

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 02:41:51 ID:???
独身だったら十分な希ガス。

194 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/05/10(火) 17:20:04 ID:nfBhhjf7
http://www.realtokyoestate.co.jp/estate.php?n=401

どう?



195 :181:2005/05/10(火) 17:26:25 ID:???
同じトコからネタ引っ張ってこないで 業者だと思われるからw

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 05:52:52 ID:???
>>193
賃貸で安かったらいいかも。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 16:44:38 ID:???
★★ガルバニウム鋼板のおうちってどうですか?★★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1114996416/l50

いつの間にこんなスレが・・・・

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 08:53:36 ID:???
なんか、あっちは品が悪いような…
三井のレゾンテのモデルハウス見てきた。三井はレゾンテとアバンコルテが
シンプルモダンらしい。中は、ゴーカでキッチンの床どころか壁にまで
大理石が貼ってあった。シンプルモダンではないと思うが、好きな人には
たまらないかも。坪90万だそうです。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 01:53:46 ID:???
シンプルモダンの家にステンドグラスをつけようと企んでいます。
さて、どうなるらろう?

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 01:55:09 ID:2AN4us6F
やめとけ。
せめて色入りのガラスブロックにしる。

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 02:22:35 ID:???
庭にはトーテムポールを、
屋根にはシーサーをどうぞ。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 08:50:35 ID:???
んで、門柱にはモアイ像だな。

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 18:43:22 ID:???
無印の家の広告、洗濯干しに「無印 家」の字。それで、あの商品。
市場の反応が楽しみだ。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 18:17:01 ID:Q7yi0mq9
無印の家、HPのモデルハウスでいくらなんだろ?

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 19:44:07 ID:???
2200万と思った。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 19:52:18 ID:???
ttp://www.muji.net/infill/se/
まじ倉庫にしか観えないんだけど・・・・

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 20:00:33 ID:???
[- □-]
こんなやつね。なかなかいいじゃん。
SUSの霧除けを大きくし杉たので、波うってるけどな。

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 20:03:02 ID:???
> [- □-]
> こんなやつね。
ワロタ

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 20:47:22 ID:???
新幹線かオデッセイ(別名:ダースベイダー)かと思ったw

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 20:52:39 ID:???
左右対称デザインはいただけないね〜

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 21:02:09 ID:???
漏れはシンメトリ好きだが。

212 :H:2005/05/18(水) 21:55:41 ID:JwlDYsqv
流行ですから・・・・「シンプルモダン」
昔、「地中海風」とか「南欧風」とか「プロバンス風」とか言っちゃって流行ってたでしょ?
今、見たら、パステル調の分譲住宅・・・・ダサイ。
その後は、「ジャパニーズモダン」・「ナチュラル」系な外観もありましたね。
今は、陸屋根や片流れ屋根の、「デザイナーズハウス」系ですもんね・・・。
次は、何が流行るのかな?
商売考えないと・・・・。

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 22:49:51 ID:???
ガルバの単価急に上がってないか?

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 23:48:03 ID:ayP09hDm
シンプルモダソ

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 00:40:59 ID:a1gp9Tvi
シンプルでモダンな家にはどんな車が似合うのでしょうかねぇ…

個人的にパンダかラシーンなどが好きなんですが
私はあまり車に詳しくないのでオススメの車などありましたら教えて下さい。m(__)m

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 02:37:55 ID:Aat6lkm4
>>205
2200はないだろ。1800程度と見た。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 08:16:15 ID:???
>>213
鉄全般が上がってるからシカタネーヨ

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 08:27:20 ID:???
>>216
間取りによって、いろいろだそうです。私の見た展示場ではパンフ、というか
紙切れにそう書いてました。たしかに、実際に受ける印象よりだいぶ高い
ですね。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 22:03:22 ID:???
>202
いいね、それイタダキ。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 22:21:53 ID:???
>>215
やっぱり、赤いフェラーリでしょ。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 23:37:35 ID:???
>>215
小さい外車

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 23:52:10 ID:???
大理石ぐらいで騙せちゃうんだから安いもんだよなあ

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 08:24:03 ID:???
シンプルでモダンな家に似合う国産車を探せ!

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 09:25:47 ID:???
MUJIで買ったチャリ

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 09:26:18 ID:???
軽トラ

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 09:55:08 ID:???
すばる360

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 12:31:14 ID:???
日野コンテッサ

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 12:51:47 ID:dNOPAiy4
デコトラ

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 13:48:23 ID:???
マジで答えろよ。
どうだ?ないのか?

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 13:54:40 ID:???
あんまり事務的な車置いたら完全に倉庫になる
かといってビートルみたいな意匠性の高い車じゃチグハグ
ガレージ作って中にしまうのがいいと思うよ。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 15:35:34 ID:???
旧miniでいいじゃん

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 15:39:18 ID:???
メガーヌU

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 15:41:37 ID:???
プジョー205・306

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 15:57:49 ID:???
>>215 ラシーンわかるノ あと昔のマーチのボレロとか ビートぜんぶ廃番だけど


235 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 16:00:31 ID:???
旧車やパイクカーはどうなんだろうなぁ。

むしろスマートとか電気自動車とか、割り切った車のほうがイインデナイ?

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:10:27 ID:???
光岡のビュートとかは?

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:17:16 ID:???
ハンマーは濃すぎる

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:20:55 ID:???
ウニモグなんてどお?

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:40:36 ID:???
無印がコラボで売ってた先代マーチが適切でしょう。
特に、無印の家には。

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 19:34:20 ID:???
スマートforfour

>>215
家も建てて、さらに新車購入?

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 09:37:07 ID:9gn5OEVy
215です

家はまだまだ夢の段階です…
シンプルモダンの家が好きな方はきっと車のセンスもよいと思い、是非聞いてみたいと思ったのです。


242 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 09:46:45 ID:9gn5OEVy
日本車で…

パオ、Beー1、フィガロ
(古い…)

キューブ(乗ってる人多すぎ)

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 10:04:24 ID:???
アベンシスとかどうよ?<日本車

難しいな・・・・、日本車縛り。
反則かもしれんが過去、フォードの
いくつかの車種は日本車だぞ。
ま、金持ちなら、9月までLexusを待て。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 19:25:25 ID:???
車にモダンリビングの日産は?このスレでは評判悪いが。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 23:03:00 ID:???
車に居住性を求めるのはシンプルじゃないなぁ。
割り切って、いらん機能はざっくり捨てましたって感じの方がいいんでない?
2シーターのオープンカーとか、トラックとか、車に乗らないとか。


246 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 23:53:30 ID:sZHqvWYK
車に住むのが最もシンプルモダン

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 19:41:42 ID:???
俺なら、マイティボーイだな

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 20:59:47 ID:???
シンプルモダンの家を建てて住んでますが車庫にはHammer2とchevyK2500とバスボートトレーラー
置いてますが問題ですかね?

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 23:42:01 ID:???
車庫でかいな。
でかすぎ。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 10:24:13 ID:???
>>248
車庫併用住宅に用途変更してください。<建築指導課

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 12:14:13 ID:???
岩手なんてこんな感じ↓のシンプルモダソだらけだよ。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20050523121022.jpg

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 20:19:26 ID:???
見れねー。

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 21:06:22 ID:???
ほんとかよ!?岩手。

254 :248:2005/05/23(月) 21:58:09 ID:???
いえいえ単純に土地を買ったら予算がなくなり建築費であまり予算が取れなかったので延べ床で40坪の建物にしたら車庫が70坪あるんです(泣)
こんな事なら最初に建築費の予算を考えて土地を買えばよかったと後悔してます。
皆さんも家を買う際は土地より先に家の予算組みをしましょう・・・
突っ込みをもらう前に土地は葛飾区なんで安かったです。(笑)

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 22:17:26 ID:???
>>248=>>258
と思って見てしまった。w

> 40坪の建物にしたら車庫が70坪あるんです。
意味わからね。w

256 :255:2005/05/23(月) 22:18:16 ID:???
>>248=>>251の間違い

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 22:43:12 ID:msicqC4r
もちつけ

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 22:47:45 ID:sp9exzuH
>>252
つーかサーバー自体見れん。

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 08:01:31 ID:???
    _, ._
  ( ゚ Д゚)もちつけもちつけ

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 08:41:12 ID:???
漏れも見れない。

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 10:38:04 ID:???
漏れ観れた、シンプルモダソというか・・・良くある田舎の飾り気のないローコスト住宅

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 16:32:07 ID:???
251 イイス シャッター全開したとこも見てみたい

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 17:06:11 ID:???
>>261
というか倉庫そのもの(w

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 17:58:36 ID:???
スジカイどなってんの?

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 18:02:24 ID:???
見えん・・・誰か張ってくれ・・・・

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 18:47:46 ID:???
>>265
すげえ建物だから、見れんのは残念だったなw

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 19:11:53 ID:???
どぞ
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20050524190936.jpg

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 20:02:13 ID:???
やっぱり見れん。なんで?

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 20:05:56 ID:???
>>268
専ブラ使ってる?

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 20:32:18 ID:???
俺んちかと思ったよw

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 21:01:13 ID:???
ガルバの色はウチと同じだ!

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 22:06:11 ID:???
でもシャッター部分はともかく
ガルバの部分のデザイン、カコイイ(笑)
結構いいバランスだと思う

273 :251:2005/05/24(火) 23:10:37 ID:???
>>272
漏れも形は良いと思ってこのスレ用に写真撮ったんだよね(w

岩手は倉庫はだいたいこんな感じの形流れの建物で、住居は茅葺きの上からとたん張ったやつか、入母屋。新しい家でも入母屋か普通のHMの和風住宅が多いね。
で、倉庫がシンプルモダン(w

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 23:22:40 ID:???
意外とそういうものが、後世に評価されたりしてな・・・

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 23:22:41 ID:???
>>273
しかし、これは倉庫だから、外壁スジカイないのか?

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 06:45:26 ID:???
見れないから、漏れの想像の中ではなんかカコイイ建物だぞ。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 07:51:11 ID:???
>>251>>267も見れますョ
Forbiddenが表示されたら、URLのhttp://を取ってみてください

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 08:57:50 ID:???
やべー、うちが建てようとしている家、こんな感じだ・・・・

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 12:19:06 ID:???
>>277
アリガト。見れた。倉庫の2階が住宅ということ?でなければ、前半分が倉庫で
後ろ半分が住宅?確かにシンプルモダンと言えなくもない?

280 :251:2005/05/25(水) 14:06:20 ID:???
>>279
いや、これは完全な倉庫だったよ(w

もどから中見えた感じだと、枯れた藁みたいなのが大量に入ってた。

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 14:09:35 ID:???
シンプルモダン納屋だな

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 15:05:32 ID:???
>枯れた藁みたいなのが大量に

実はシンプルモダンサイロなんじゃないの?

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 15:13:39 ID:???
>>280
そーだったんですか。外から見ただけでは、どーゆーことなのか…

284 :251:2005/05/25(水) 17:36:59 ID:???
これ写真で見ると良くわからないと思いますが、築20年以上は経ってるんじゃないかと思いまつ。

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 21:42:52 ID:7qwTVPwO
じゃあ青森からも
集合住宅だけど
http://www.restspace.jp/~orz/cgi-bin/img-box/img20050525213819.jpg

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 21:46:23 ID:???
>>285
一瞬、馬小屋かと思ったw サイゴージョン子
スロープ上のアールの軒は不要だな。

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 21:47:09 ID:???
>285
否定派からは倉庫と言われそうだけど、漏れは結構好きだな
横の木はちょっと?だけど

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 21:50:56 ID:???
縦樋の先端が切りっぱなしなのが、青森らしくて良い。

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:19:02 ID:7qwTVPwO
馬小屋とはなんだ!じゃあ生活感のある角度で。
アールも意味あるしアクセントにもなってるべ。
ガルバと木は良い感じで合うね。
雨は大地に。いたってナチュラル。
http://www.restspace.jp/~orz/cgi-bin/img-box/img20050525220939.jpg

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:17:09 ID:???
この家なんか中途半端
http://www.hashimotokousan.co.jp/m_002/top.htm

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 00:08:18 ID:???
>>289
見えね

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 01:32:21 ID:XqVQ4cD1
劇団四季の劇場みたいだな。
これはこれで悪くないと思うが、
外溝がただの砂利なのが
倉庫に見せてしまっている気がする。

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 05:57:29 ID:???
>>289
北海道も昔からこんな形の集合住宅があります。ガルバのは見たこと
ないけど。木とはマッチしてますね。

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 09:13:38 ID:???
個性的だねー でも自分が住むかというと イラネ

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 09:36:34 ID:???
>>290
普通のローコスト輸入住宅じゃん。
味も素っ気もないから、シンプルっちゃシンプルだけど
モダンじゃないよ。

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 11:13:16 ID:???
>>289
形だけは正直リアル倉庫の>>251の方がカコイイな・・・・

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 15:58:25 ID:gb2GY7Jg
>290
とってつけたようなガルバ。

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 17:56:53 ID:???
>>290
むしろ、このガルバいらないんじゃ。

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 18:14:57 ID:???
>>285
おもしろいんでないか
アールがかろうじて人家を思わせるし 割とすきかも
ところでGやHって7棟もあるのかーw

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 18:59:22 ID:1yCJSHf1
  /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 20:24:18 ID:???
原点にもどって
バルセロナパビリオンや住吉の家を見て心を癒しましょう。
ガルバなんて忘れましょう。


302 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 20:25:59 ID:Zj11JgXg
ジャリのスロープか。

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 23:25:18 ID:???
>>290
玄関廻りはともかく、インナーテラスのところは
トレーラーハウスが置いてあるのかと思った。

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 08:24:15 ID:???
>>301
外階段とかありえませんから。

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 19:05:25 ID:???
>>289
ぶっちゃけウチの配色と同じだw
予定より田舎っぽい配色になってしまったorz、
でも田舎なので浮きまくりよりいいと今は思うようにしてる。

ベージュをもう少し白っぽく、
木目をもう少し黒っぽくした方がカコイイ!

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 22:09:30 ID:???
>>299
残念。
A〜Fは別の形。でかなり古い。
でも昔はモダンだったのかも。
そのうち撮ってこよう。
多分町営住宅団地で、これ以外の建物はかなり凄いことになってる・・・

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 22:34:54 ID:???
馬小屋?

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 21:36:25 ID:???
ttp://www2.odn.ne.jp/~cco44110/j-whatsnew.htm
ヲチする気は全く無いんだけど・・・
なんかアレだw

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 23:06:21 ID:???
自ら、デザイナー建築設計事務って・・・

誰か教えてくれ、デザイン住宅って最近いうのか?

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 23:52:39 ID:???
もぅなんかアレだね完全にオワタねw

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 00:32:02 ID:???
>308
今年のデザインテーマは、

  color&shade  

それは、造形と色彩にこだわったデザインスタイル


HPの造形と色彩にもこだわって欲しいよ


312 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 09:15:52 ID:???
>>今、ホットでクールな livedoor 堀江社長に6月頃お会いします!

わおう!それはいいですね。ww

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 22:43:50 ID:???
も だ ん?
ttp://www.sakasanoie.com/sakuhin/part3.htm


314 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 05:28:25 ID:???
迷惑建築じゃないすか?96年までしか建築例ないし。地元でヒンシュク?
怒りますよ、近所にこの人の家建ってたら。住んでる人の顔が見てみたい。

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 08:07:10 ID:???
一瞬、タイトルが悪坂静夫の作品集に見えた・・・・。

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 10:35:59 ID:???
>>313
そうとうなDQNハウス達だな!

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 11:32:47 ID:???
正直、背景の日本家屋の人が不憫でならない。

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 11:44:21 ID:???
>>313
これは随分前からある建築だよね?

自己の所有する敷地に好きな建築を建てることは自由だけど、
他人に不安や、嫌悪感を与えることはよくないよね。

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 21:50:35 ID:ZN0RXEHD
自分の土地だもん。
これぐらいいいぢゃん。


いやならあらかじめ建築協定作って制限すればいい。
地元で話し合って役所に届けるだけだよ。

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 23:08:51 ID:???
住んでるやつはいいよ。だって、家の中にいると自分の家は見えないんだもの。
それにしても、後日談が知りたい。

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 23:09:57 ID:???
>>319
DQN

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 23:35:15 ID:ZN0RXEHD
DQN上等w

ま、オレはあんな家には住みたくないがね。
ひとさまの趣味をどうこう言うつもりもないね。

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 00:33:19 ID:???
...おまいら
シンプルモダンもけっこう言われてる事を忘れるなよw

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 05:11:28 ID:???
>>323
ワラタ。シカシ、アセタ。

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 11:09:27 ID:???
>>323
むしろ田舎に建てた方が倉庫といい感じで融合して違和感無いかも(w

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 11:27:38 ID:???
鉄骨プレハブでいいじゃん

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 12:15:01 ID:???
ダイワのEDDIS HOUSEはどうですか?

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 13:01:03 ID:???
人気なくて苦戦と聞いた。

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 16:54:12 ID:???
>>313
結構気に入ったカモw

330 :327:2005/06/01(水) 17:47:48 ID:???
>328
そうなのですか・・。展示場に見に行こうか迷っていました。
自分が住んでいる地域では見たことが無く、
HPを見たらシンプルな感じできれいだなぁと思いまして。

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 23:13:16 ID:???
>>330
提案がぱっとしない割りに値段が高いそうです。ソースは「間違いだらけのHM選び}

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 01:32:15 ID:???
>>327
結構カッコイイとおもた。

333 :327:2005/06/02(木) 08:19:43 ID:???
>>331
どこで見ることができますか?

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 08:46:39 ID:???
>>333
書店なんです。たしか、「間違いだらけのハウスメーカー選び3」だったと
思います。「2」かもしれません。

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 20:55:21 ID:???
>>333
HPで見る限りでは、デザイン的にはいいんでない?

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 21:05:21 ID:???
鈴木エドワードのプロデュース?

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 22:29:55 ID:???
そーっす。

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 22:34:49 ID:???
HMのモデルパターンは結構いいものもあるが、
実際に受注して、施主の条件を盛り込むと
まったく別物になってしまう。
営業に任せっぱなしなの?

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 12:49:31 ID:???
>>338
モデルパターンは広告もかねてるから
時間と手間をたっぷりかけて作る(どうせ数十種くらいだし)

受注物件は数やってナンボ、施主の注文はとりあえずホイホイ聴くから
バランス考えないで出来上がる。

あとアレだ、周囲環境と外構。

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 00:24:16 ID:???
住林のリラクシアはシンプルモダン?
いいなと思ったけど家具が揃わなきゃビンボクセ、かな。

341 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 00:31:28 ID:???
>>340
これもHPをみただけの感想でスマソ。
これは、デザインコンセプトというより、
グレードを示してるのではないかな?


342 :341:2005/06/05(日) 00:32:34 ID:???
だから、設計者の技量によって、大きく違うのではないかな?

343 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 00:27:56 ID:???
>327
セキスイのCubyの方が先進的な感じがする。
先進的だからいいって訳じゃないが。

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:00:50 ID:???
>>343
HPが見づらくて、よく分かりません。

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:17:33 ID:???
ホームページのできの良さはダイワ

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:36:06 ID:???
トヨタも「シンプルモダン」やってるが、スレの先のほうに出てた
「前だけシンプルモダン」みたいにも見えるかも。いかがかな。

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 23:18:09 ID:???
前がシンプルモダンを極めていれば、そのシワ寄せは側面や背面にいくのは必定。

トヨタに限らないんじゃないか?


348 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:51:51 ID:???
皆様ガルバスレにお引越し?

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 01:01:40 ID:???
...みんな暑くて中で死んでるヨカーンw


350 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 18:34:18 ID:???
つーか、岩手の倉庫が格好良いと思ってしまったのですが
外壁はガルバじゃなくてナマコだと思いますが

外観を保って住宅に改造したい欲が沸沸と・・・

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 18:44:23 ID:???
どれもこれもなんちゃって仕様でしょうに?

352 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 19:42:30 ID:???
>>350
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20050524190936.jpg

これですな(笑)

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)