5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八王子の公団欠陥マンション

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 22:03:05 ID:MSK9WFOd
独立行政法人・都市再生機構(旧都市基盤整備公団)が東京都八王子市内で分譲したマンション群に大規模な欠陥が見つかった問題で、
機構が建て替えなどで昨年度までに計164億円を投入したものの、
手抜き工事をしたとする建設業者の支払い拒否にあって、これまでに3億円以下しか回収できていないことが判明した。
機構は、準大手の東急建設や中堅のピーエス三菱(旧三菱建設)を含む13共同企業体(36社)に、支払いを求めたが、
これまでに18社が計3億円弱を払っただけだという。
http://www.geocities.com/tokyufubai/
取り壊し費や調査費がかさむため、全体の請求額は今後見込まれる費用も含めて計約600億円に上るという。
東急建設は「機構は請求額しか示しておらず、欠陥が本当にあったかどうか判断できない」、ピーエス三菱は「コメントは差し控えたい」としている。
http://www.geocities.com/toshibafubai3/kensetsu.htm


2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 22:13:40 ID:MSK9WFOd
あるゼネコンなんかは、どこのマンションで会っても同じ修繕が
発生する、という学習能力を疑ってしまうようなところもある。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 23:02:58 ID:???
>>1-2
随分古い話持ち出したな、確か2週間以上前だったと思うが?
で、何を話したいのか良くワカラン。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/22(金) 23:07:55 ID:MSK9WFOd
古い話でもまだ解決していない問題です。
欠陥住宅は深刻な問題です

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 00:28:03 ID:???
>>4
そんなにすぐに解決するわけ無いだろ。
この場合欠陥住宅と言う問題が焦点じゃないだろ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 15:32:40 ID:J/xp6y/Q
東急建設らの施工業者が責任を認めていないことが解決の妨げになっています

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 16:10:34 ID:???
>>6
バカ?
欠陥あっても検査通したんだから、機構にも問題があるだろ。
瑕疵だけじゃねえってこった

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/23(土) 22:29:43 ID:J/xp6y/Q
だから機構が対応していますが、機構は業者から賠償を得なければなりません

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 22:07:52 ID:DE4AQKb0
その通りだね

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/24(日) 23:10:13 ID:DE4AQKb0
東急建設、ワームBlasterに感染(2003年夏)
2003年8月に大流行したワーム型ウィルスBlasterに東急建設の社内システムも感染した。
東急建設ではPCのOSを導入当初のWindows 2000 Service Pack 2に固定し、セキュリティパッチ適用の仕組みがなかったことが、感染を許した原因とされる
(「プロが教える正しいWindowsの管理」日経Windowsプロ2005年4月号69頁)。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 12:24:46 ID:KrJzG7tk
ダメだね


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/25(月) 22:57:42 ID:/HII5Fhh
ウナギの生育不良で日本道路公団に賠償命令
高松地方裁判所は3月29日,養殖していたウナギが生育不良になったのは,近
くで施工していた日本道路公団発注の工事に原因があったとして,同公団が養殖
会社の元経営者に約2800万円を支払うよう命じた


13 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/25(月) 23:48:11 ID:/HII5Fhh
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2422/1114440434/l100

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 12:34:39 ID:???
l

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 12:30:57 ID:JXeLTbKy
「ここ数年は信用不安からブランド力も失墜し、受注も減少した」(東急建設・山田豊彦社長「受注対象を個人に広げ増収へ、戸建て注文住宅事業に進出」日刊建設工業新聞2004年1月16日)。

16 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/27(水) 22:53:19 ID:EUpH+9az
株価だらだら下がってるね
「【特色】東急グループの建設会社。金融支援受け再建中。
03年10月会社分割で建設事業に特化」
「2005年3月期見通し=年間配当無配 」
だって。
要するに危ない会社ってことかな。


17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 23:35:18 ID:lu5cA3yw
ベリコリーヌ南大沢か
でも公団って一般的に造りがいいかと?
今度中古の公団考えてます

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/28(木) 12:16:18 ID:dNeoGgBE
w

19 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/28(木) 22:36:07 ID:???
東急リバブル、2005年3月期当期利益3億4千万円の赤字
東急リバブルは2005年3月期の業績予想の修正を発表した(2004年4月14日)。
当期利益を3億4千万円の赤字とする。


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/29(金) 14:20:16 ID:8XEafJt6
契約事態に虚偽があったのでしょうか?
  貴方のローンも書き上げや、多分修正・告も掛けるのでしょうね。
  業者としては、銀行をだます行為になるのですがね。
  そのほうが怖いと思いますが。


21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/29(金) 21:27:37 ID:8XEafJt6
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008815&tid=el5deitf0bbba&sid=1008815&mid=8150

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 12:39:00 ID:Zz44cK07


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 18:47:43 ID:P67NZNv8
まあ、この程度の会社、社員が可哀相だよな。信じられないよ。今時こんな会社が存在しているなんて。


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 19:22:53 ID:P67NZNv8
東急建設<1720.T>、2005年3月期見通し=年間配当無配
1株配当 (円)      0.00 --


25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/30(土) 21:36:19 ID:P67NZNv8
先行きくらい会社です

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 13:18:17 ID:V/s0ndCV
東急コミュニテイーと云う東急系管理会社
> あの東急コミュニティーもマンションの管理会社
> 日本で有数の管理物件を誇るらしいけど
> 東急建設からの出向者で、マンション管理してるらしいから、ヤバイかも
> 大規模修繕とかなんかやる資格あるのか?
> 不況で、大規模修繕の決議なんかやる管理組合も無いし
> ペイオフ対策で、修繕積立金も分散預金して、自衛する管理組合
> 自前で建てた欠陥マンションの建て直しの実績がウリかもネ
> 管理委託費ばかり高い東急コミュニテイー管理のマンション
> 東急建設が潰れたら、東急コミュニテイー管理のマンション管理組合にも
> 会社更正法適用してくれたらイイかもネ


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/01(日) 22:27:43 ID:V/s0ndCV
仲介業者のバックマージン
デベロッパーが仲介業者に販売代理を委託するシステムが消費者の利益を損なっている。販売能力に欠けるデベロッパーは販売業務一切を仲介業者に委託する(販売代理)。
これだけならば普通の契約であるが、彼らに間には裏の取引が存在する。例えば仲介業者の営業が契約をとる度にデベロッパーから担当の営業に数十万円支払われる。
本社には正規の取引の収入分だけ計上し、裏の収入はポケットマネーとなる。
このリベート分は本来の物件価格に上乗せされ、実際より割高な価格として販売されている。
しかも物件価格には既にデベロッパーが仲介業者に支払う委託販売の代金まで含まれている。
このようなバックマージンがあるので、営業は必死になって売ろうとする(高橋達夫、悪徳不動産業者撃退マニュアル、泰光堂、2000年、96頁)。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/02(月) 08:42:27 ID:wTQnSib9
d

29 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/02(月) 23:30:44 ID:???
<尼崎脱線事故>JR西日本、衝突マンションの買い取り検討
ほとんどの住民は、同社が用意したホテルなどで暮らしているが、「事故を思い出して、もう住めない」と不安を訴える声が相次ぎ、マンションごと買い取ってほしい、との要望が出ていた。
(毎日新聞) - 5月2日12時20分更新


30 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/03(火) 15:48:01 ID:???
最近、テレビや雑誌で何かと話題の「隣人トラブル」。
 騒音や、ペット問題から管理費の滞納問題に、共用施設の使い方など
 ひとつの建物に、他人同士が集まって住む集合住宅は
 トラブルのネタに事欠きません。


31 :詳細:2005/05/03(火) 20:46:19 ID:???
京都政経調査会
http://tyousakai.hp.infoseek.co.jp/index.html
旧住宅公団:欠陥マンション建て直し!
http://tyousakai.hp.infoseek.co.jp/05-0411-2.htm
旧住宅公団:欠陥マンション建て直し!A
http://tyousakai.hp.infoseek.co.jp/05-0413-1.htm
旧住宅公団:欠陥マンション建て直し!B
http://tyousakai.hp.infoseek.co.jp/05-0415-2.htm
工事監理していたのは全て公団天下りの設計事務所で、今回の問題にも潜り込んで多くの利益を得ている様子。
最近は知らないけど。
痛い目に遭うのは建て替えがどうなろうと住民だけど、
元施行ゼネコンも支払いするか否かは別として痛い目に遭うだろう。
公団は自分たちの責任でひでー建物作って、10年以上も住民苦しめて、
適当な嘘ついて(うちも、何年もの間、どう見ても漏水なのに、結露だから住まい方
が悪いと言われて子供がアレルギーになってしまいました。
背に腹は変えられませんから売りました)、でたらめ工事がばれたらゼネコンに押し付けて、
でもゼネコンにも天下りが行っているから適当に切り上げて税金投入でごまかす。
その間、大量の人員で無駄なこと一杯やって、その利益が全部天下りで工事監理していた
設計事務所へ流れていく。
さーて、唯一、濡れ手に泡の組織がいくつもあります。
どこでしょー
もう、こっちは売っちゃったから関係ありまっせーん。


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 21:09:20 ID:pc3Iu08q
ひどい話ですね

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/03(火) 21:47:51 ID:???
私も興味本位で物件資料を郵送してもらったが最後、
毎晩のように非通知でかかってきます。
あれは売りたいんじゃなくて営業のストレス解消なんでしょうね。
半分ヤケクソ気味に嫌われるの承知でやってるみたいですから。

上層部は単にイケイケのつもりなんでしょうが、末端レベルでは
会社に対する背信行為に近いんじゃないかと。

ま、ここの物件は絶対買うつもり無いんでどーでも良いことですが。。。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/04(水) 11:28:19 ID:???
ひどいね

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 13:56:13 ID:hUP+nwKg
買ってはいけない東急リバブル・東急不動産
東急不動産・東急リバブル不買運動


36 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/05(木) 15:14:31 ID:hUP+nwKg
阪神大震災のときに、阪神高速が倒壊した。日本の
ベンダーは3年かかるといった。ところが米国の企業が現場を視察し、阪神大震災の
ちょうど1年前、米国ロサンゼルス郊外で起きたノースリッジ地震の経験から、テレ
ビの取材に答えて、14ヶ月で出来ると断言した。
「専門家」は「日本の地質を知らない」だの、「日本の高速道路の安全基準を知らな
い」だの、挙句の果てには「労働慣行を知らない」など、できない理由をあげつらい、
そんなことはありえないと否定した。
結果として、阪神高速は国内のベンダーが工事を行い、623日で復旧した。ほぼ、
17ヶ月である。すばらしい!米国ベンダーのいう14ヶ月には届かなかったものの、
「常識」の半分の期間で完成した。これがプロジェクトだ。


37 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/05(木) 21:12:44 ID:hUP+nwKg
東急建設、戸建て注文住宅事業に進出!?
> シュミレーションしてんのかいな
> どれくらいの価格の戸建を想定してんのや
> 住宅メーカーに対して価格勝負じゃ話しにならへんよ
> 勝てるとは到底思えへん
> 付加価値つけて勝負するにしても億クラスになるんとちゃうか
> 沿線の金持ちをターゲットにしてると思うが、そんなん年間何件出るねん
> 戸建は数売ってなんぼ
> それに注文じゃ手間ばかり食って労多くして益少なしになりかねへんのやないか
> これは少なくとも材料にはならへんな


38 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/05(木) 22:27:24 ID:hUP+nwKg
アルス鎌倉御成町に景観破壊との批判(神奈川県鎌倉市)
東急不動産のマンション「アルス鎌倉御成町」が近隣住民から古都鎌倉の景観を破壊していると批判されている。
アルス鎌倉御成町は鎌倉駅西口にある地上5階地下1階建て、総戸数50戸(うち店舗・事務所等1戸)のマンションである(鎌倉市御成町)。
鎌倉は武家政権発祥の地であり、歴史的に由緒ある町並みや史跡など恵まれた環境を形成している。
そこに大型マンションが建設されるとのことで、地元では反対運動が生じた。地元住民を一層憤らせたのは東急不動産の宣伝文句であった。
東急不動産Webサイトにて谷口哲樹・住宅事業本部第三事業部・アルス鎌倉御成町プロジェクトプロデューサーは以下のように記述する。
「鎌倉で暮らす方々がどれほど街に愛着を持っているのかを、私と同じように、肌で感じていただけるはずです」
「御成町と聞いて地元の方がイメージされるのは、きちんと手入れが行き届いた邸宅だとか、四季それぞれに楽しめる静かな散歩道などでしょう」
「鎌倉らしさを生かした建物を作ろうと思ったんです」
しかし、この記述は欺瞞である。住民が街への愛着を持っていることを肌で感じたのならば壊すようなことをすべきではない。
邸宅や散歩道のような自分達が創った物ではない物、まして自分たちが破壊している物のなかにかろうじて残っている物をマンションのセールスポイントにするのは筋違いである。
住民が反対するような建物を建てておきながら、「鎌倉らしさを生かした」とは住民を馬鹿にした発言である。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 12:58:06 ID:g50lkrOJ
39

40 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/06(金) 21:19:29 ID:???
部屋の中で滝のように水が落ちることもあった。床は池のようになり、
テレビはショートして火花を出し、漏電ブレーカーが落ちて部屋は真っ暗になってしまった。


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 23:18:42 ID:etGeRIe1
なんか将来性のない会社だぜ。
評判も悪くなる一方だよのぉ。
同業他社の落ちこぼれ集団ともっぱらの噂です


42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 21:08:20 ID:Gj3daAF4
42

43 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/08(日) 00:21:06 ID:???
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |次でぼけて!!!! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ



44 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/08(日) 15:49:34 ID:???
「それが、東急クオリティ」という恐ろしくエセハイソ
的なイメージ広告が流されていた
それが、汚物東急クオリティ。


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 16:44:57 ID:???
民営化しろ

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 12:34:08 ID:F1w9ppaX
46

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/09(月) 17:37:18 ID:F1w9ppaX
47

48 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/09(月) 20:57:02 ID:???
何故土方が悪いのか、そういった論拠もなしに、自分勝手なことを言うなって言っている。
論理の飛躍も大概にしなさい。いかに知的レベルが低いかを晒しているだけだな。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 12:56:07 ID:4qPZaYRt
49

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 20:18:47 ID:RrhKzh2/
<過剰工事>3年間で数千万円分
> ひどい事件ですよね。
> 捕まらないものですかね。
> 領収書が手書きで、チラシを切ったものの裏書だそうです。
> 業者の住所やTELがでたらめなもののあるそうです。
> 業者名などが判らないと、
> 富士見市周辺の業者には頼めないですよね。
> 同じことされますね。


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 22:33:50 ID:RrhKzh2/
東急不動産の大株主状況
東京急行電鉄株式会社
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
(中央三井信託銀行退職給付信託口)
第一生命保険相互会社
日本生命保険相互会社
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口)
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口)
資産管理サービス信託銀行株式会社(年金信託口)
株式会社東京三菱銀行
チェース マンハッタン バンク ジーティエス クライアンツ アカウント エスクロウ
株式会社あおぞら銀行


52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 12:39:19 ID:ZWh1YdEg
52

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 00:41:00 ID:a3gf6Jb4
だから、カルト・ブランドの生みの親たちは最上層の欲求を持つ顧
客に働きかける。これは、多くのマーケティング担当者たちが、最
下層にいる顧客たちに売り込んでいるのとは対象的だ。将来の人間
の行動に多大な影響を及ぼすのは、高次元の欲求のほうなのだ。


54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 12:41:47 ID:ciZjU6t0
54

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 20:01:43 ID:ciZjU6t0
55

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 12:41:56 ID:nC95S0xt
56

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 21:39:02 ID:WLJBTgn8
三菱地所など75億円補償=住民側と和解で合意−土壌汚染隠し事件・大阪
 大阪市北区の複合施設「大阪アメニティパーク」(OAP)の土壌汚染隠ぺい事件で、三菱地所や三菱マテリアルなどの事業主と分譲マンション住民でつくる管理組合(455世帯)の補償交渉は8日、
事業主側がマンション購入価格の25%、総額約75億円を補償し、売却希望の住民には個別に交渉に応じるなどの条件で和解することに合意した。
 また、三菱地所の高木茂社長と三菱マテリアルの井手明彦社長は土壌汚染を告げずにマンションを販売したことについて、住民側に初めて文書で謝罪した。 
(時事通信) - 5月8日23時1分更新


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 23:26:46 ID:WLJBTgn8
(株)東急コミュニティーは不当競争禁止の違反


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 19:36:43 ID:WqTcFWwT
中国の工業地域などで発生する「すす」の量が急増し、北半球の大気汚染を悪化させていることが、米航空宇宙局(NASA)ゴダード宇宙研究所の分析で明らかになった


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 13:39:31 ID:Pla01+Rj
解体工事が始まり、杏雲堂跡地の松は切られなんとも間抜けな風景になってます。
間抜けな風景ならことばとして可愛いところもあるが、醜いマンションが建つことを考えると嘔吐が止まらなくなりそうです。まったく精神的に悪い。
しかし、醜いマンションではあるが、高さは決まったわけでないので醜さの軽減は可能なはずですからあきらめてはいけませんね。


61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 17:40:35 ID:Pla01+Rj
東急不動産[開発元]・東急リバブル[セールス担当]が「アルス東陽町」でやったことは、明らかに「販売に不利な情報を”故意に”隠した」事例であり、まずこの訴訟を被害者[原告・消費者]完全勝利で終わらせるべきだろう。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/15(日) 23:15:07 ID:???
大勢の住民が不快だと表明しているのに、合法を盾にとって強行する、ということから
その企業のがどんな社会的姿勢を持っているかが現れていると思います。
> 鎌倉駅東口にある東急ストアは大型駐車場を若宮大路ぞいに完備して皆様のお越しをお待ち申し上げています。
若宮大路沿いの大型駐車場のところに、数年前まで立派な医院建築がありましたね。
歴史的建造物に指定されてもいいような立派な建物でしたが
貴社は「合法」に購入し、壊し、コンクリートの駐車場入り口とされましたね。
あの建物がなくなって大勢の市民や観光客が惜しんだ、ということに気づかないほど
貴社は鈍感なんでしょうか。
それとも利潤追求のためには仕方ないと判断されたのでしょうか。
どちらにせよ、心地よいものではありません。


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 20:44:34 ID:gUMfHJZY
アルスのように、元々の街並みを享受し、広告に上げて売り物にしておき、
自分はそれを提供しない、という姿勢には不快感を覚えます。


64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 22:36:40 ID:???
「ファンドに説明責任問う 東急観光労使紛争の波紋」週刊ダイヤモンド2005年4月23日号
「経営権濫用し労組つぶしに躍起 企業再建ファンドの危うい実態」週刊ダイヤモンド2005年1月22日号
さて、サービス連合の中心組合である「東急観光労働組合」(約1700人)が執拗に繰り返される不当労働行為とたたかっています。
 昨年3月に東急電鉄が東急観光の株式85%を投資ファンドに売却し、実質の経営権が●●●社に移って以来、これまでの労働協約や労使慣行が完全に無視されています。
これついて、組合は東京都労働委員会に救済の申し立てを行っていますが、会社側は度重なる和解調停や勧告さえ無視しています。
 そればかりか、会社は「社員会」と称した第2組合を結成させ、「東急観光労組」の組合員にはボーナスを支給しないなど、明らかな不当労働行為を行っています。
サービス連合は投資ファンドの出現による新たな労使紛争のケースとして支援対策会議を設置し、連合もこうした会社側の態度について、労働組合の存在そのものを否定する行為として、東急観光労組の全面的な支援を決定しました。


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 23:40:22 ID:NC9O4eFV
建築屋が建ててヤクザが取り立てに来て
金を払えず売り払って競売に出て
建築屋が買い取ってリフォームして
高値で売って取り立て屋がやってきて
こいつらグルで金儲け
きたねえぇ奴らじゃのう

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 23:58:33 ID:NC9O4eFV
所詮建築業界は基地外と利権屋の集まり
もっと潰して再編しろ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 12:44:03 ID:A3O/70lJ
67

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 17:37:33 ID:A3O/70lJ
東京に来ると、マンションのテレビCMが多いなぁ、と感じます。
 確かにインパクトはあるのですが、かかっている費用のことを考えると
 なんともいえない気分になりますね。
 一戸あたりの金額にすると数万円でも、その費用を建物にまわせれば
 断熱性や防犯性、メンテナンス性の向上などに使えるのにね〜と思っちゃいます。


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 22:08:25 ID:A3O/70lJ
69

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 12:53:28 ID:GkUFyBQd
70

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 20:28:28 ID:XONVxKr6
土木作業員を虚仮にすることでチッポケな自尊心を維持する人間のクズ。
生きてて楽しいか?
おまえ、リアルではどんな人生送ってんの?
早く楽になれよ。
おまえがいなくなったって、悲しむやつなんていないんだろうから。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 23:35:40 ID:XONVxKr6
そうだね

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 00:23:12 ID:9d2nbL6+
カス役員ども
2005/ 5/18 13:59
メッセージ: 8546 / 8550

投稿者: sibakimakurudo
オ〜エルのデコボコ具合ばっか分析しとらんと、中期計画ズッコケ要因のを分析せーや。




74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 21:09:34 ID:Ao6MoAKN
74

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:36:39 ID:GVUoS2GJ
東急も小田急のようなことはないでしょうね。西武、小田急、次は東急?


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 13:48:33 ID:+m15e/uj
日本全国どこへ行っても同じような街並み、
 街中に張り巡らされた電線、氾濫する屋外看板・・・
 あるデータによると、日本の電線地中化率は全国平均でわずか1.5%なのだそう。
 一方、日本人がよく訪れる諸外国の都市ではロンドンやパリでなんと100%、
 ニューヨークでも72.1%が地中化されているそうです。
 この数字をみただけでも、どうして日本の街並みが魅力に欠けるか
 わかる気がしませんか。


77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 16:41:53 ID:???
30: 名前:匿名さん投稿日:2005/05/18(水) 19:52
知人の住む東急建設施工のマンションは、地下ピッドに水が溜まって貯水池みたいになったり、ドアの建て付けがおかしくなったり…と築浅なのに色々と問題が出てきているようです。

32: 名前:匿名さん投稿日:2005/05/19(木) 08:13
地下ピッドの水はまさに長期にわたって大量に溜まっていたようです。
そのため1階住戸の湿度は異常に高く、カビが発生したお宅もあったそうな。


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 21:40:41 ID:+m15e/uj
東急建設は独立行政法人「都市再生機構」から6ヵ月間(2005年1月24日〜7月23日)の指名停止措置を受けた。理由は「機構が発注した住宅建設工事において粗雑な工事を実施したため」とする。
八王子の公団欠陥マンションで指名停止処分を受けた業者名

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 23:56:55 ID:+m15e/uj
79

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 13:56:50 ID:e0xSMTCM
80

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 21:36:32 ID:xRt+DMug
都市機構(旧公団)の無責任欠陥マンションの改修費総額600億円
東急建設、東亜建設工業、北野建設等、指名停止へ
JR西日本が社員を自殺に追い込んでいる!


82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 13:03:36 ID:Nsy5NNKN
82

83 : :2005/05/23(月) 18:50:14 ID:jnJVz/Wy
徳島市の欠陥マンションが、毎日テレビ(5/23日18時40分、憤懣本舗)で紹介されましたが、
どこの会社か、ご存じの方教えてください。東京の会社らしいですが。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 00:24:28 ID:khXAXACe
「大人になったらなりたいもの」アンケート調査 「大工さん」は4位

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 21:15:20 ID:khXAXACe
85

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 23:36:10 ID:FjC4io43
他人任せの開業は絶対にしてはならない
特に契約内容を、何度もよまなければ、ハンコを押した瞬間
後戻りできなくなる。
後戻りするときは、自己破産したときかもしれない。


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:25:58 ID:vN5sRgV4
<埼玉リフォーム問題>元営業マン、偽名使いで勧誘や契約
埼玉県富士見市の認知症(痴呆)の老姉妹が全財産を失った訪問リフォーム問題で、姉妹から3社で計1800万円もの契約を取っていた元営業マン(47)が、偽名で勧誘や契約をしていたことが分かった。
特定商取引法は訪問販売業者に氏名などを明らかにするよう定めているが、この男性は「(訪問リフォーム)業界ではよくあること」と釈明。
3社中2社は実態のない幽霊会社だと認め、工事費は「自分たちの生活が成り立つように」決めていたことも明かした。高齢者を狙う悪質業者の実態が、また明らかになった
(毎日新聞) - 5月25日


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 12:13:02 ID:kkiG/XLw
88

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 21:58:05 ID:qHAt/4uA
東急不動産(ドエル)と、マンションの設計計画施工が原因による近隣(近隣戸建てやマンション内の伝播音)からの騒音侵入で東京地裁〜高裁で裁判をされていたのですが、その方の場合、現状はそのままで、和解金600万円で東京高裁で和解になりました。


90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 14:18:42 ID:uNh0MPQ+
オフショア開発とは平たく言うと、国内のソフトウエア開発を海外拠点に委託するこ
とだ。現在、インドや中国をはじめ、韓国、ベトナム、フィリピン、ロシア、東欧諸
国などに広がっている。


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 17:15:44 ID:QqeR9yaj
東急リバブル及び東急不動産の違法販売について


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 21:48:06 ID:QqeR9yaj
> 2 名前: 名無し不動さん 投稿日: 01/09/29 00:00 ID:kiXzmPPQ
>
> おお、札幌の人ですね。
> 札幌は東コミの管理してるマンションって多いみたいで、入居者や役員にも結構知り合い
> いるけど、まずいい噂は聞かないよ。仕事も適当で遅いって話だし・・・。
> 会合にえらそうな上司が来て、回答につまると開き直ることもあるらしいよ。
> だけど1000万円横領って結構知ってる人いるのかな?
> 同業他社に足元すくわれないように必死で隠そうとしてるらしいけど、確かにこんな
> ズサンな会社に管理してほしくないな。
>
> 他に東急コミュニティーに関する情報ってある?


93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 19:01:21 ID:2Cd2gGft
全国の30〜40代の主婦を対象とした調査では、約3人に1人(35.4%)が、夏にも結露を経験したことがあると回答した。
INAX「室内の夏型結露・カビ・ダニ等に関する調査」2005年5月23日


94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 22:48:57 ID:8sioiTJb
復旧工事、1時間で中断 兵庫・尼崎のJR福知山線
JR西日本は30日午前8時ごろから、快速電車が脱線した兵庫県尼崎市の福知山線事故現場のカーブで、6月13日の運転再開に向けた復旧工事を始めた。
しかし、電車が激突したマンションの一部住民が「近隣住民に事前説明がなかった」などと現場担当者に抗議したため、工事は午前9時ごろから中断。JR西日本の担当者が近隣住民を戸別訪問し、了解を取る作業を続けた。
この日の作業は、線路脇の柵を撤去し、線路に敷設する新しい枕木を搬入する予定。JR西日本は29日、現場マンションに残る2世帯には工事開始を直接連絡したが、向かいのマンションの住民には告知文書をポストに投函(とうかん)しただけだったという。
尼崎東署捜査本部は事故原因や脱線時の状況を詳しく調べるため、レールや枕木を押収。事故から1カ月を機に、線路敷地内に設置されていた遺族専用の献花台も、既に移設されている。
(共同通信) - 5月30日


95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 07:47:32 ID:???
http://www.h-mansion-net.npo-jp.net/seminar/kounyuu05/kounyuu05an.html

第5回マンション購入予定者セミナー 案内

 日  時  平成17年5月29日(日) 午後6時〜午後8時45分

 会  場  北海道立道民活動センター(かでる2・7)5階会議室

 参加費  資料代として1,000円(会員には割引制度あり)

 テーマ  失敗しないマンションの選択
       「マンションの手抜き・欠陥工事」(基調講演)
         「ゼネコンが日本を滅ぼす」の著者 著名作家 古館真先生
       「新築マンション点検、瑕疵診断、過大施設の問題」
         の具体的事例報告、その他




96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 12:43:27 ID:4/VxMcWZ
96

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 23:23:16 ID:r0LG2rFR
東急コミュニティーてどうなの?
1 名前: マンション理事長 投稿日: 02/08/22 20:30
私のマンションの管理会社ですが値段があまりにも高い為住民総会に於いて
一度他社の見積もりを取ることになりましたがヤフー掲示板を見てみるとな
んかすごい会社なので不安になり皆様からの情報を頂けたらと思いスレッド
をたてました
よろしく御願いします


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 12:43:08 ID:8tZtjNpD
98

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 19:18:52 ID:8tZtjNpD
99

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 12:59:46 ID:V7ln/X79
100

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 22:00:20 ID:nUGAbDWq
★リフォーム問題:手抜き工事で業者が「金返します」 大阪
・大阪府堺市の女性(80)が、大阪市内の水道工事業者に約1000万円を支払わされた
 ずさんリフォーム問題で、業者が毎日新聞の報道後「手抜き工事」を認め、女性に謝罪、
 一部返金を申し出たことが1日、分かった。専門家は「全額返済と家の原状回復が基本」
 と業者の姿勢を批判。毎日新聞の取材で、業者は建設業法に基づく許可などを受けて
 いなかったことも分かった。
 関係者によると、業者から連絡があったのは、記事掲載の翌日の5月31日。
 従業員が女性宅を訪れ、現場を見ないまま「手抜き工事でした。担当者が勝手に
 やりました」などと謝罪した。そのうえで「希望通りに工事をやり直す」と提案した。  しかし、女性の親族は「もう工事はしてほしくない」と断り、返金を求めたところ
 「350万円ほどの工事。残金(約650万円)を返す」などと話して帰ったという。  専門家が「100万円程度でできる」とするリフォームに、この業者は「給水管新設」
 などで210万円、台所リフォーム名目で約800万円を支払わせた。しかし、建設業を
 営むのに必要な国土交通相や知事の許可を受けておらず、堺市の給水装置工事
 事業者指定も受けていなかったことも分かった。


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 21:27:16 ID:F/ede9vW
その欠陥マンションを含めて、ここでマンションについて詳しく暴露されています。
http://www.h-mansion-net.npo-jp.net/seminar/kounyuu05/kiho05.htm

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 21:44:07 ID:VcaUkdpu
参考になりました

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 15:33:13 ID:ldNQWa7o
建設業者は見ていなければインチキするから厳しく指導しなければならない

105 :www.geocities.com/toshibafubai3/:2005/06/05(日) 14:25:00 ID:EGdF/4Uo
東急建設 株式併合希望
ほんとうにそうだよ
2005/ 6/ 4 15:06
メッセージ: 9196 / 9196
資本金が大成建設の3分の1以下なのに発行株数は大成建設より多くて、その上に売上は5分の1じゃあ、併合でもして株数減らしてくれないと間尺に合わない。一株当たり利益なんていくらも出る訳なかろうが・・・。


106 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 22:07:42 ID:z3t67K8b
米国建築家協会(AIA)が、日本支部を設立したというニュースがあります。
AIAの支部というのは、全米の各州にあるもので、米国は、やはり日本を51番目
の州だと思っているのではないかという疑念が頭をよぎります。しかし、日本建
築家協会(JIA)の小倉善明会長も歓迎しているようなので、目くじらを立てるこ
ともないか。


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 12:57:06 ID:2tUSUd3K
107

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 19:23:04 ID:2tUSUd3K
今の建設系企業は真剣に環境のことを考え、それを提案していかなければならない責任があると思う。
しかし、東急建設にはそういう姿勢は全く見られない。
このようなポリシーやプライドの無い企業が自然をいじくりまわして、
とりかえしのつかない状態にしてしまう・・・
全国各地の東急建設の現場は要注意か?


109 :大手ゼネ元エリート社員:2005/06/08(水) 22:02:06 ID:???
その欠陥マンションを含めて、ここでマンションについて詳しく暴露されています。
http://www.h-mansion-net.npo-jp.net/seminar/kounyuu05/kiho05.htm


110 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 23:20:14 ID:jN1dRL26
まあ東急と言えば(強盗慶太)の異名を持っている訳だし
同じ穴のムジナか?
強盗慶太と検索すると色々分かる。


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 23:23:35 ID:???
http://ime.st/ime.st/www.system-brain.com/fa.htm

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:17:38 ID:2BYlK/ZS
180 :名無電力14001:2005/06/10(金) 12:18:07
とある大学と騒音訴訟(学生寮、夜の騒音)をしてますが、
大学側が持ってきた東急建設が測った測量結果が見事にでっち上げでした。
大学側に有利になるようにしている。
測量日に、特に煩い学生寮は人が居ないし、車も無い。大学側の隠蔽です。
測量マイクがある側の寮に学生が夜中帰って来ましたが、そのとき東急建設の測量士と学生が話し込んでいる。
これが、データーでは学生が起こした騒音とはなっていないで、通り過ぎた近所の人だ。と大学側も言ってます。
データーは、ほとんど0に近く学生の騒音無かったことになってますから、完全に東急建設の隠蔽です。
測量と同時にビデオも撮ってるわけですから、知らぬ存ぜぬは無理というモノ。
こちらからも同日撮ったビデオを見せても大学側は無視です。異常です。
今も反省もせず、おかげで裁判が長引いてます。(裁判中の昼間グランド騒音の嫌がらせは酷いモノです)
【住民の反対を無視して・・・】と言うのもそうですね。
裁判中であるにも関わらず、証拠物件である寮を壊しました。壊した後に、先に書いた騒音測量結果出してきたわけです。
被害者側が検証による再現できないだろうとでも思ったのでしょうか。
裁判では隠蔽し放題ですね。法は甘いから、逃げ切りや、言い負かせば事実はどうでも良いらしい。
裁判所は被害者であるこちらに引っ越せば良いのじゃないかと言い、2年たってもビデオ見ませんでしたからね。
いかにこの国がいい加減か良く分かります。
隠蔽も言わせるだけ言わせてオープンにしないとだめでしょうね。
それと、他の学校(高校)でも同じ様な測量に問題が有ることが分かりました。
建設する側が測量するわけですから、ほとんど信用性は無いですが・・・。
他にも建築に有利になるような情報操作、隠蔽など同様な問題が有るのでしょうか。


113 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 14:33:23 ID:6w2l4GBE
 現在、ハンドでスケジュールしている運輸会社が多く、
配車スケジュール立案をシステム化するにより、協力会
社の事務処理の効率化も図れるのである、なお、このシ
ステムは無償で提供することし、協力運輸会社とのさら
なるアライアンス強化をめざした。


114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 13:05:40 ID:Z7zfEtzA
災害や環境の問題を解決しようとするとき、まず必要となるのが
 人々の動機です。いくら「耐震補強をしよう」、「ヒートアイラ
 ンド対策をしよう」と声高に叫んでも、その根拠となるデータが
 ないと、なかなか行動には結びつかないのが実情です。


115 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 22:41:51 ID:Z7zfEtzA
東急建設大阪支店、大阪府から指名停止
大阪府は大阪府建設工事等指名停止要綱に基づき、東急建設大阪支店(大阪市北区豊里)を建設工事等入札参加資格者の指名停止にした。
措置期間は2004年4月7日から5月6日まで(1ヵ月)。府(土木部)発注工事の施工に当たり、安全管理の措置が不適切であったため、工事関係者が負傷したためである。
大阪府「建設工事等入札参加資格者の指名停止について」2004年4月7日


116 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 12:49:42 ID:Hx6lP/g5
116

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 22:45:00 ID:z5FXpivs

文京区千石丸山北住宅建替工事問題点


118 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 21:02:18 ID:dF2sasb3
東京・中央区でビルの壁崩落、男女2人けが(読売新聞) - 6月14日
ビルの壁が崩れ、けが人が出た現場(東京・中央区で)
14日午後0時40分ごろ、東京都中央区新川1の「ニューリバービル」(地上8階、地下1階建て)の4〜5階部分の壁の一部が突然、崩れ落ちた。
この事故でビル付近を歩いていた女性(40)と、車を運転中の男性(53)がけがをして、近くの病院に搬送された。同庁によると、このうち女性は頭を負傷しているが、命に別条は無いという。
壁面は縦約5メートル、横約7メートルの範囲にわたって崩れた。
現場は、東京メトロ茅場町駅から南東約200メートルの商業ビルやマンションなどが立ち並ぶ一角。


119 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 20:22:44 ID:l1OFTu6m
公共事業の先細りで,地方の建設業界には依然として強い逆風が吹いている。
そうしたなかで先代から経営を受け継いだ若手経営者の危機感は強い。


120 :東急コミュニティリフレッシュ:2005/06/17(金) 01:39:52 ID:???
>>97
どこに立てて下さいました?

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 18:14:48 ID:xmcGDxC3
過去すれです。グーグルでスレタイを検索されればでてきます

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 12:47:20 ID:Mk+h3sxL
企業のビジョンと戦略を実現するために、財務、顧客、内部ビジネ
スプロセス及び学習と成長の四つの視点から検討し、アクションプ
ランまで具体化していくマネジメント手法である。


123 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 13:15:52 ID:+omNJBWH
東急不動産東急リバブル裏事情
73 :t:2005/06/19(日) 02:17:24 ID:uk1GNvAf
彼女に、俺東急リバブル受けようと思うんだけど・・・
って言ったら、評判悪いらしいよ〜って。
なんでもマンションの購入を考えていた際、営業マンに会社が嫌でやめたい、
同行していた女子社員に、みんな辞めたがってるんですよ、とか社内のこと
ずいぶん聞かされたみたい。
表向きしっかりしてそうな会社なんだけど実際はアレなの?


124 :犬葬:2005/06/20(月) 19:46:39 ID:???
>>97
東コミとはこいつらの元請
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1065760448/l50

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 22:28:08 ID:j/PjASr7
興味深いです。詳しい関係を聞かせてください

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 21:15:28 ID:rEaahqlu
 危機管理について「事故や災害は必ず防ぐことができる」ではなく
 「事故や災害は必ず起きる」という考えのもと、インシデントに対
 する計画が立てられていなければなりませんね。


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:12:49 ID:7rbEhDpk
拝啓 東京急行電鉄株式会社 社長殿、
昨日21時半頃渋谷から田園都市線の各駅停車の電車に乗っていました。
渋谷ではダイヤが乱れていたわけでも、発車時間が遅れていたわけでもありませんでした。
池尻大橋の直前までトップスピードで、いきなり急ブレーキがかかりすぐに池尻大橋で停車しました。
あまりに急停車のため、車内はほぼ満員だったのに、床に倒れこむ乗客さえいました。それほどの急停車でした。
運転手が急行電車と勘違いして、各駅しか停車しない池尻大橋を通過しようとしていたのは明らかです。
さらに問題なのは、この急停車について車掌からなんら侘びも説明も無かったことです。
JR西日本の事故でもそうでしたが、運転手と車掌が口裏を合わたと非難されても仕方ないのではありませんか。
業界の常識なのでしょうか。
JR西日本の事故後すぐにホームページに「東京急行の安全への取り組み」が掲示した姿勢は認めます。
「運転士の安全管理」が書かれていますが、運転手への安全管理の教育は本当にだいじょうぶですか?
よく読むと車掌など乗務員の安全管理は見当たりません。車掌への安全管理の教育はしないのですか?
ATCが装備されているから良いというのですか?
車両が無事ならば、乗客はどうでもいいのですか?
乗客の生命を預かっているという認識はありますか?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 20:38:27 ID:TITu61k5
人間の手作業部分を幾つかの基本動作に分解して、その性質と条件
に応じて、あらかじめ定められた時間標準を適用して作業時間を見
積もる。


129 :http://blog.livedoor.jp/hedo2/:2005/06/24(金) 21:34:44 ID:hCpWlJoq
82 : :2005/06/23(木) 21:41:38 ID:FA7HRSG2
何かさー、最近東急不動産が管理するビルって、従業員のガラ悪い会社ばっかり
入っているような気がするんだよなぁ。
それこそヤ○ザまがいの奴がいるようなところまで。
入居審査もっと厳格化しろよ。


130 :http://blog.livedoor.jp/hedo2/:2005/06/25(土) 16:00:37 ID:fq87Sl4R
事務所用の建物においては日照・眺望・通風は、それほど重視されないが、アルス東陽町は事務所としての利用が禁止されており、居住用であると定められている。
管理規約12条に「区分所有者は、その専有部分を専ら住宅として使用するものとし、他の用途に供してはならない」と規定しており、これは重要事項説明の場でも説明された。
購入者が居住することを前提として購入したことは、売主にとって明白である。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)