5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルァ】金を払わない施主【払わんかい】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 01:42:19 ID:fmWy8afA
このご時世、に限らず支払いをせずに自分だけ
太ろうとする奴は常にオラたちのそばに・・・
たちの悪いクレーマーのような施主を殺てこました方法をヨロシク

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 03:00:18 ID:RVX8D8n4
:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:40:38 ID:omdS7Ob+0
熊本市龍田7丁目25番41号
 (有)上林建設 TEL0120-73-179
代表取締役 上林好富
 半年前 見積もりを依頼したところ、
 あまりの金額の高さと、建築着工等の連絡がないため
他社に建築を依頼したところ。
見積もり書に対して金額 約20万円を要求。

見積書に金を要求という、
ましてや 毎日、電話による嫌がらせという
極悪非道な会社である。


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 08:18:25 ID:???
ぼくはまちちゃん!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 08:47:53 ID:???
俺も金額は少ないけどある

リフォームを頼んだら口頭で70万くらいだと言われ請求時は110万だった。
昔から付き合いのある会社だったから頼んだんだけど

大工さんがやれ床は桜だ腰板は檜だといい材料頼むんで心配だったんだが。。。

でも仕事が丁寧でいい人だっから納得はしてるけどね
ぼったくられたという感覚は無い。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 22:47:44 ID:???
俺も、謀大手ハウスメーカに70万の未払いがあるが、
のらりくらり 1年過ぎたら、請求してこなくなった。

本当にこれで良いのだろうか??

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/26(火) 23:11:42 ID:???
計画的に支払わない奴 かなり居ると聞いてます。

ただし、『こんな酷い施工に100%支払わないといかんのか?』と
言う状況、ありませんか?
必ず『許容範囲です』『内部に隠れる部分は寛大に』『だれでも失敗はある』
等の言い訳。
ちなみに わしは土台に3っつ失敗の貫通穴アンカーボルト用。土台のほぞ組み
ひび割れ100%。
 玄関のヒノキ柱に傷、釘貫通一つずつ パッキンは斜めにモルタルで固定
(これは治ったが)
他にも 金具のゆがんだ取り付け多数。 



7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/04/27(水) 12:57:42 ID:b+R91e9g
age


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)