5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積水ハウスを語るスレ Part5

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 09:18:44 ID:???
戸建住宅 | 積水ハウス(セキスイハウス)
ttp://www.sekisuihouse.com/

●過去スレ
★おまいら、積水ハウスを語りませんか★
http://money.2ch.net/build/kako/1034/10346/1034660038.html
★おまいら、積水ハウスを語りませんか ソノ2 ★
http://money.2ch.net/build/kako/1040/10405/1040545459.html
★おまいら、ひ、積水ハウスを語りませんか 3 ★
http://money3.2ch.net/build/kako/1051/10510/1051084267.html
★君達、積水ハウスを語りませんか 4★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1098630740/
http://money3.2ch.net/build/kako/1098/10986/1098630740.html

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 09:19:16 ID:???
●関連スレ(1)
積水ハウス社員の間
http://money.2ch.net/build/kako/1035/10359/1035944665.html
積水ハウス社員の間 Part2
http://money3.2ch.net/build/kako/1091/10914/1091482308.html
積水ハウス社員の間 Part3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1110770607/

●関連スレ(2)
ヘーベル、トヨタ、大和、積水 鉄骨系どこが1番?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1112971424/
積水ハウス社員の間 Part3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1110770607/
【積水ひび割れハウス】は敵対メーカーの救世主となるか-3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1046929602/
★★★おめ〜らどっちよ? 積水 vs 大和★★★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1053191963/
アパート建てるならどっち 積水vsダイワ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1108645978/
積水ハウス、名古屋で全面敗訴
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1026471464/

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 15:16:34 ID:???
キャンペーンやってない?
40坪の家諸経費込み2000万円で建つような。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 17:17:51 ID:G3A3QhNB
>3
気持ちはヨーク分かるが、それを積水に望むのは無理でない?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/05(木) 19:36:39 ID:???
>>3
タマホームあたりの価格帯だな。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 09:42:31 ID:???
鉄骨とシャーウッドだと、たぶん鉄骨の方が多いと思うんだけど
どれぐらいの比率なんだろ?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 13:28:48 ID:CQk2r9Wp
積水で立てることにしたのですが、風呂が狭いしデザインもいまいちです。
洋風のホテルのような広いのにしたいのですがおすすめメーカーないですか?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 13:51:43 ID:???
>>7
そんなの積水でも余裕でできるが。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 13:53:01 ID:j2TrZTZn
まさにセルコホーム!

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 15:14:24 ID:1Jii+Rqs
>8
積水って18サイズが最大じゃないの?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 15:21:19 ID:36EKoyVp
ユニバーサルにしなさい!!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/06(金) 15:57:20 ID:???
>>10
もう一度聞いてみな。
金さえ掛ければかなりのことができる。
どうせ「洋風のホテル」を安くやるところなんかないからな。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 13:01:49 ID:???
>>11
根拠は?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 13:47:26 ID:1pYEOpBq
>12
一般に、積水のは掃除がしにくいとかデザインが古いとか
いわれてるようですが、どうなのでしょう?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 14:55:22 ID:???
>>14
標準のがイヤなら、違うのを入れさせれば済む話だろ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 16:38:32 ID:dmVIwbxM
↑ わかりましたよ、社員さん。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 17:45:09 ID:???
>>16
むしろ社員(営業)は嫌がる話。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 17:46:47 ID:dmVIwbxM
ずばり、積水のいいところを2,3あげてください。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 17:47:52 ID:???
強くて住みやすくて格好いい。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 19:33:37 ID:YSn6HhcO


では、ずばり積水のわるいところを2,3あげてください。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 20:13:05 ID:???
高くてR2000じゃなくて伝統的じゃない

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 20:18:45 ID:I21Mxct/
なんで高いの?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 20:51:25 ID:???
強くて住みやすくて格好いいから。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 22:05:49 ID:I21Mxct/
釣りじゃないんですがなんで積水ってこんなにたたかれるの?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 22:55:58 ID:???
>>24
叩かれてるか?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 23:17:00 ID:mPTjukG5
はい、他のスレで。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/07(土) 23:59:20 ID:xoBzefJk
>>24
全盛期のジャイアンツにアンチが多かったのと同じでしょ。
住んでみればその良さがわかる。
オーナーは他のスレで叩かれていても気になりません。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 00:18:42 ID:???
>>27
軒数は確かに圧倒的だな。

満足してる施主の割合が同じなら、不満の数も多くなる。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 03:31:56 ID:9e0ms5CF
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3711/



↑  これとかさ、ほんとなんなんですかね。多少なりとも
影響ありますよ。実際私がそうですし。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 21:08:17 ID:???
>>29
このHP作ってる奴もアホだと思うが、
事例の営業もアホだし、客も契約しちゃうところがアホだし。

3馬鹿そろったサイトなんか参考にするようなアホな客ばかりじゃないと思いますがね。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 21:33:59 ID:seBV7eyd
恨みでもあるんですかね?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/08(日) 23:04:16 ID:9o9ov4eY
このHPは5年くらい前からずっとあるよ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 17:12:48 ID:???
シャーウッド、マンセー!

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 18:40:29 ID:???
>>33
でも、鉄骨より高いんだよねぇ?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 19:46:17 ID:???
>>34
鉄骨より高い木造なんて。。。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 19:48:17 ID:???
>>35
木造は鉄骨より価格帯が広いので。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 20:15:57 ID:ngWF42Zm
Βシステムのキャンペーンやってますよね?
あれって、本体価格から**%引きという設定なんですか?

キャンペーンやってるから、積水でもそこそこの
値段で鉄骨の家を建てられると思い見積もり取ったら
シャーウッドでのみつもりがきた!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/10(火) 22:02:56 ID:???
>>37
シャーウッドの営業に見積りとってもらったんとちがいますか。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 22:34:21 ID:2evWUYTV
積水では値引き2割ぐらいですか?おしえて!

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 23:44:01 ID:???
>>39
値引きは企業秘密でつ
ホントの値引率は契約してもわかりません

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 12:34:02 ID:???
>>39
値引き大きくしてほしけりゃダイワと相見積もりとるよろし

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 15:41:40 ID:???
大和と相蜜とっても余り効果無いよ、積水プライド高いから
一般客に値引き2割は通常有り得ないね

43 :37:2005/05/12(木) 15:42:10 ID:???
>>38
最初は確かに「鉄骨」だと言ってたんですよ〜
やたら「キャンペーン」を強調してたし。

シャーウッド、すげー高いです(゜凵K)

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 23:20:47 ID:???
>>43
天下のシャーウッドですから

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 20:22:49 ID:8as7vadH
施主の皆さん、上棟式での祝儀は幾ら包みましたか。教えてください。


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 20:57:39 ID:???
>>45
弁当提供のみ。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 23:28:28 ID:???
3マソ

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 11:25:43 ID:???
>>45
上棟式はやらない、地鎮祭で菓子折と弁当のみだよ、それで十分でしょ



49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 22:35:42 ID:a+QkkgQR
>>45
うちの場合は、営業に聞いたら地鎮祭でさえ何も必要ないと
言われたので、それに従った。宮司へ3万円+交通費のみ。

積水の鉄骨系は上棟式はやらないのが普通でしょ。
やる人は施主全体の5%ぐらいと営業から聞いたけど。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 22:50:19 ID:???
>>49
地域による。
5%とかいう数字は営業が適当に言ってる可能性大。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 23:11:48 ID:???
>>50
禿げ胴

手配がめんどくさいからなるべくやって欲しくないのが本音

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 23:16:40 ID:???
施主の皆さん、
担当の営業が

地鎮祭は別にやらなくても構わない
上棟式なんか今時めったにやらない
職人さんへのお茶出しは必要ない

とか言うのを鵜呑みにするのも構いませんが
家を造る仕事っていうのは人間がするっていうことを
忘れないで下さいね。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 23:42:46 ID:???
お茶っていうか、
時々缶コーヒーとか差し入れてる。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 00:35:36 ID:???
>>53
職人さんも気持ちよく仕事ができるでしょう

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 09:52:10 ID:???
今時、上棟式はまずやらないよ、積水に限ったことじゃない。
地鎮祭は簡素でも大抵やるよ。
お茶だし差入れは現場見に行くときはしたほうがいいよ、職人さんと話が出来る

56 :名無し不動さん:2005/05/17(火) 22:55:36 ID:???
積水のWebページ久しぶりに見たら、With Dyneっていうのがなくなって
鉄骨系が、Be Dyne, Be Free, ISシリーズだけになってた。
この中で最も価格帯の安いシリーズはどれなんでしょうかねえ? 
32建て述べ位の小さい家を造成された宅地に建てるのに2000万じゃ
やはり積水だと全く無理なんでしょうか? 
 

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 23:05:54 ID:???
セキスイ・積水 やめるが無難。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/17(火) 23:39:50 ID:???
>>56
Befreeモダンタイプ。
1900万くらいから。

59 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/05/18(水) 14:38:03 ID:???
>>56
総2階の4LDK程度と仮定。
BeFreeなら坪65万見とけば普通はOK。32坪×65万=2080万ぐらい。
これに、照明、カーテン、エアコン、諸費用ets+消費税で2400万ぐらい。
設備を控えれば坪60万でも何とかなる。で、込み込み2200万ぐらい。
最初の段階でそれ以上を要求すると、嫌われるかも。

注意:
間取りによって値段は変わる。設備のグレードでも変わる。
全く同じ間取り、設備でも土地によって値段が変わる。
地盤補強0又は30万〜120万、高基礎50万、個別浄化槽70万、ガス工事費35万ets。
造成地なら地盤補強以外は不要かも。
当然、外溝は含まない。

自己資金、年収にもよるが、建物の予算が2000万なら門前払いは無いと思う。
とりあえず展示場に行き話をして、見積を出してもらう。悩むのはその後。
少なくとも2chに答えは無いよ。

個人的な意見だが、もし積水で建てるならあまりケチるな。
タクシー仕様のクラウンが好きならケチっても良いけど。

60 :H:2005/05/18(水) 22:06:40 ID:JO+GG2lE
日勤教育あるんでしょ?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 00:20:44 ID:???
>>55
やっぱり、施主がまめに顔出さないと、
雑になったりするのかなぁ・・・

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 00:34:39 ID:???
>>61
人間のする仕事です。
施主の顔を知ってるか知らないかでは雲泥の差。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 01:40:35 ID:ml2PGGD0
今年内定したものです。人事の方に聞きそびれてしまったんだすが、東京勤務の場合独身寮ってあるのでしょうか?無ければ住宅手当はある程度でるのでしょうか?それと、これは聞きにくかった事なんでが、給料って良いですか?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 02:09:31 ID:5ot8VesK
>>63
給料はピンキリ。
職種と実績による。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 03:05:30 ID:ml2PGGD0
社宅は?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/19(木) 09:59:07 ID:???
>>61
忙しくて時間が無ければ、別に施主本人じゃなくても構わないよ
奥さんとか両親がいるでしょ


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 12:20:59 ID:Tafv4MzO
http://www.sekisuihouse.com/products/c/asobu/index.html?f=BB?f=N
http://www.housingnavi.jp/house/hj/kaisha/060/shohin/000246183039.html
http://www.ganesya.com/sekisui/
生活を遊ぶ家ってのが高級ですごいね
特に3階建ての木造のがすごい。家具が高級らしい


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 17:32:55 ID:TzDK4ZgV
積水ハウスってもちろんISO取得してますよね〜
ということは、SOPも存在するはずですよね、
下請けは、SOP違反に抵触することばかりしていると思うんですけど
それでいいの?
施主にちくったらやばいですよね〜
拙者、元従業員ですから・・・切腹?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 19:51:56 ID:kFV9v/XV
何年か前にパタヤや、バンコクでオンナ買いまくった社員旅行があったが、そろそろHIV感染発症してるやろね。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 20:44:00 ID:???
週末になるとこういう中傷カキコ増えるよな(プクス

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 21:25:52 ID:???
毎日缶コーヒーもって監視しにいけって
そういうのが面倒だから
ここに頼む気がするのだが

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 22:00:29 ID:???
>>68
負け犬の遠吠えですか?w

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 22:05:34 ID:Tafv4MzO
>>58
「Befreeモダンタイプ。1900万くらいから。」
ってそんなにやすいの? どれのこと?




74 : :2005/05/20(金) 22:08:36 ID:ol+NbDTi
積水の見積もりの工種(躯体、外装等)毎の諸経費の合計額が出精値引きの額
と一致するのは、そこらの大工さんや植木屋さんの見積もりと同じでおもしろ
い。とりあえず、値引きの1回目は諸経費を0にすることを要求しましょう。


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 22:51:52 ID:QFWHVT+c
67 家具はアクタスなんでしょ?コラボ。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 23:16:23 ID:Drlqrg8S
>>72
確かに、負け犬の遠吠ですな・・・
しかし、このスレは積水の長所ばかり書き込んであるな
誉め殺しですか?
積水は確かに良い物を使用しているのかもしれないが、施工業者があれではね〜
もっと業者の管理を積和にやらしたほうがいいんじゃない?


77 :職人:2005/05/20(金) 23:17:27 ID:fk7AUhsL
質問です?現場の玄関入り口ドアに施主さんの写真が貼ってあるけれど今でも毎日写真に挨拶しているのですか?

78 :名無し不動さん:2005/05/20(金) 23:52:04 ID:???
>58,59さん、ありがとうございました。
検討する価値ありそうですね。
もちろん積水だけでなくプラン出してもらって検討したいと思います。
(本当はダインコンクリートが遮音性の観点でよいなとは思うのですが、
もっと高いってことですね)
 

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 10:46:06 ID:QrCcqDaT
>>76
積和はダメだ〜

売り上げの時は、職人煽るわボード張りに中国人よこすわ・・・・
品質より数字しか考えてない!

こんなのは某積和だけ?

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 18:44:11 ID:OdTiAADj
>>79
積和会のわ○○建設もだみだー

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 18:48:28 ID:OdTiAADj
どこの業者とは言えないが、生コン打ちの日に鉄筋の上から
パネルに油ふいてた・・・

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 19:35:58 ID:???
>>76
あのな、
たまたまホメレス続きのところにちょろっとやって来てそんなこと言うなよw
前スレのひとつふたつくらい読んでんのか?
ほめるレスの方が少ねーよw

>>78
じっくりじっくり検討してください。
1900万からつーても高い買い物には変わりないです。
検討中にもしかして自分のニーズに合った良い新商品が出るかもわからんしね。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 13:34:17 ID:???
>>78
遮音性はセラミック外壁でも普通は十分らしい。
恐らく壁よりサッシの方が弱いと思が、
積水はサッシにも自信があるみたい。
ダインの売りは意匠。彫が深く出来るのが良いらしい。

どちらかと言うと屋内の遮音に気を使ったほうが良い。
通常壁は結構音が筒抜けだから注意。
大きめの声を出せば壁を隔てて会話が出来る。
防音壁とかがあるから聞いてみると良い。

とりあえず、良い営業に当たる事を祈る。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 00:09:12 ID:tPYyXwos
私は積水ハウスで家を建てました。とんでもない実体を近々スレします。
ただいま作成中。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 14:51:01 ID:+2Ea20rH
>>84
契約間近です。
興味があるので大急ぎでお願いします。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 18:35:01 ID:???
相手にするなって


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 18:48:48 ID:???
>>84
漏れもぜひ知りたい

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 20:28:45 ID:tPYyXwos
下受け業者を超低コストで使い,下受け業者はクギも打てない出稼ぎ労働者の寄せ集めなのよ。
作業はいいかげん,不具合,問題点を列記していたら膨大な量になるのですよ。


89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 20:31:21 ID:B6xiJpxd
>76
施工業者があれではなぁ?

相当ヘタレな組に施工されたぁ?
それとも、忙しい時に建てられた?
弁護する訳ちゃうけど、
黒字になる物件って簡単な物件だけ。
複雑な物件だと、すぐ赤字。
めっちゃ、複雑な物件やと、7.8時までやっても親方は、赤字出まくりや。
そんな物件やと、建ててる時、みんなムカつきながら、やっとる。
ちゃんとやった分、金が出て来やへんで、あれじゃ、やる気出やへんわ。

施主さんには、関係ない話やけどね…。
ちなみにウチは、施工レベルは、竹ぐらい…。

そんな俺も再来月、辞めます。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 21:21:07 ID:yEyrYL5M
いやー
最近、積和ボロボロだねー
定年間近の問題先送りしか頭にない部長連中に期待しても無駄だし・・・

おい、オマエラ単価もうじき下がるって知ってますか>下請けさん

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 21:32:27 ID:zQt2T71K
>>90

どこの積和??
震災の時みたいに、板金屋や水道屋に大工工事やってもらったらいいいんじゃないのw

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:03:56 ID:???
いいじゃん積和、ハウスの完全子会社になってさ。
安泰だろw

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:28:23 ID:sNgH3NVp
アフォカか!

積水から積和に追い出された糞社員が、積水の足引っ張るのに一所懸命なのに
オマエラそんな香具師にあんな大金払ってコスト高くついて仕方なくないですかw

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:47:13 ID:f4I4lPwF
うちらの積和の社員にはヤ○ザ絡みの社員(積水出向じゃないよ)が
若干名いるが、とっとと辞めて欲しいというのが全関係者の、一致した
意見ですw

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:14:45 ID:???
売上高は大和に抜かれてるしよ
戸建の販売が不振だからってその穴埋めに積和を子会社化するしよ
やることもっと他にあるだろがよ
幹部必死で保身状態か?
どうしようもねーな

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:15:33 ID:???
>>93
いや別に俺がそいつらに金払ってるわけじゃないからなあs

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:22:06 ID:f4I4lPwF
>>96

社会全体の金の流れつーもんに、少しは考えてみろw
オマエの給料の一部は確実にそいつらに流れてるぞw

それとオマエの会社の将来の危惧っつーのはないのかw
あ、離職率7割に加わる「組」の人ならこれ以上いわないw

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:32:36 ID:???
>>97
俺1人を煽ってどうにかなる問題か?w
社会の流れ?会社の将来の危惧?
あほか。
給料その他会社の将来だのに文句がありゃとっとと転職するだけよw
なんでそこまで考えて積水にしがみつかなきゃならんの?w
そっちの方が不思議だわ。



99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:56:03 ID:4JOd8sT/
>>98

あほか?
そないにマイノリティーな存在か?
おまいは?積水のなかで?

はー潰れるのは近未来やなw

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:56:46 ID:tPYyXwos
セキスイで家を建てたので、たまに小誌”きずな”が送られてきます。
そのなかには建築予定者を紹介してください。紹介してくださったかたにはお礼を差し上げます等々の記事がのっています。
こんな会社、紹介できるわけないじゃないですか。
こんな会社、紹介したらその人に一生怨まれますよ。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 00:17:14 ID:???
>>100
セキスイの社員なので紹介を強要されてます。
> こんな会社、紹介できるわけないじゃないですか。
> こんな会社、紹介したらその人に一生怨まれますよ。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 01:15:12 ID:???
そんな、会社だったら、やめたらいいじゃん。
ばぁ〜か!あぁ〜ほ!うんこたれ。
おまえの、かあさんでべそ。

103 :張子の虎:2005/05/26(木) 07:21:49 ID:/e4IjzCH
外観だけがまともで中身は子供の工作ですね。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 09:58:40 ID:s69cn+Nt
>>84
>とんでもない実体を近々スレします。
ここを早めにお願いしますm(__)m。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 18:48:20 ID:yqLQyD4y
積水ブランドなんて信用してはいけない!!
おいらは、以前、積水の基礎のバイトを半年位していたが
やっていることは適当そのもの!!
例えば、アパートは配筋検査が無いものだから、補強筋を入れなかったり
アンカーの位置が許容範囲外だったので、強引にハンマーで叩いて直そうとして
基礎が”ボロッ”剥がれり(そして、その剥がれた基礎の一部をボンドでくっつけてた・・・)
その他、色々。
そんな適当な作業をしているのに、価格は他社と比較にならないくらい高い。
まーどこの業者も同じなんだろうけど、それなら価格の安い他メーカーの方がいいと思うのは
私だけでしょうか?
施主になる方に忠告「ある程度の事は自分でも勉強しておきましょう。そして面倒でも毎日現場にいって
業者の監視をしましょう。写真やビデオも取りまくっておきましょう」



106 :みのもんた:2005/05/26(木) 21:30:53 ID:/e4IjzCH
セキスイハウスで建てました。
@契約後に担当営業マンが退職してしまいました。
その後は現場監督とやらが対応していましたが何を聞いても答えられない昼行燈のボンクラでした。
おそらく図面を一度も見たことがない様な感じでした。
営業マンは一流大学卒の様な感じで出来そうな人でしたが。
上のスレを見て納得しました。定着率の低い会社なのですね。


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 21:36:17 ID:???
>>105
俺はアンカーを折ったとこを見たことあるw


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 21:52:40 ID:9Zc1tZXB
アンカーの配置を間違えている>サンダーでぶっ飛ばし>ケミカルで打ち直し

もちろん施主に見つからないようにこそーっと

そんなのは日常茶飯事

でも、まぁ積水に限ったことではないだろう

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 21:55:21 ID:???
>>105
>>107
>>108
是非コチラでも語ってください
【ゼロエミ】積水ハウス下請業者の集い【KY活動】
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1117023680/l50




110 :みのもんた:2005/05/27(金) 00:17:09 ID:pTCjmzuR
セキスイハウスで建てました。
A新築後、エアコンを取り付けました。エアコンの業者が取り付け中に言いました。
壁の中が空っぽです。全ての部屋の壁にまったく断熱材が入っておらず石膏ボードと外壁の間は空洞でした。
このためエアコンであぶっているときはよいのですがエアコンを止めた瞬間に外気温になります。
夏暑く、冬寒い。初めての新築のためうかつでした。
みなさん契約時に分厚い見積り契約書(極端な話、クギ1本の価格まで記載されていますが)をくれますが
これに書かれている物意外はないことに注意してください。
素人ではこれから家の出来上がりを想定することは困難ですが。



111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 01:41:31 ID:???
>>103
漏れは大人のプラモデルって聞いたぞ

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 07:55:44 ID:???
>>108
ミス自体はまずいがその後の対応としては普通だろ。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 07:56:14 ID:???
>>110
ネタとしてもイマイチ。
もうちょい勉強してこい。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 14:00:02 ID:???
>>110 おまい,誰や?
どこぞの、もぐり業者やろ。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 18:38:50 ID:???
>>110は業者ではない、只の基地外アンチだろ


116 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 19:07:36 ID:???
>>115
俺もそう思う。

117 :みのもんた:2005/05/28(土) 00:18:18 ID:6uVN2/tj
セキスイハウスで建てました。
B新築・入居後すぐに床がミシミシ・ギシギシです。3ヶ月だったか6ヶ月だったか
定期検査時に指摘すると施工業者が木片を持って床下にもぐりドンドンドン。
床下収納庫から覗いて見ると基礎は外回りだけで床下はすべて地べたに置かれた敷石の上に組まれているではありませんか。
こんなのありなの。そしてまたガックリ、給湯器からの配管が地べたにただ置かれているだけでした。
地べたの凹凸ににそって波打っていました。
おいおい配管と言うものは直角に配置して要所をクランプするのが常識だろう。
業者が帰ったあとたたいていた床あたりがが少し盛り上がっていました。
その後、この会社は基礎がお粗末で有名だと聞きました。



118 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 16:25:15 ID:???
イズ・アーバンでプラン中の者です。
延床面積58坪で建物本体価格が3790万の見積もりなのですが、
これって安いのでしょうか?
営業マンの話では、かなり頑張った金額という事なのですが…。


119 :118:2005/05/28(土) 16:28:26 ID:???
あ〜書き忘れましたが、値引きが190万なので、
実際には3600万って事になります。

120 :みのもんた:2005/05/29(日) 00:04:53 ID:MAmpqCes
セキスイハウスで建てました。
C新築した家には和室が一室あります。入居してすぐ畳のふちの布部分に白い粉の様な物が無数についていました。
しかもすべて動いているのです。すべての畳が同じでした。たまたま布部分が茶色で生き物が白っぽかったから気が付いたのだと思います。
畳自体にはついていたかわかりませんでした。
何だったかわかりませんが(ダニアースか)畳に針をさしてスプレーで駆除をしました。
私は廃材を持ち込まれたと確信をしております。それとも前の家を壊したときの古畳を再利用されたのかな。
こんなことまともな会社のすることじゃないよな。


121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 13:03:31 ID:???
畳は、新しいうちが、ダニは、発生するんだよ。
1年目の梅雨時期にカビがだいたいでます。
それを食べるあぶらむしがでてきます。
あぶらむしをたべる、ダニがでてくる。ということです。
2,3年したら、大丈夫と思うけど、1、2年目ぐらいは
まめに雑巾がけ、必要だよ。 by畳屋転職社員

122 :みのもんた:2005/05/29(日) 13:36:42 ID:MAmpqCes
>>121 納得

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 22:39:47 ID:???
畳って積水工場出荷ではなく現場調達材じゃないのかな?
近くの畳屋が納入してるんだと思うけど。
積水云々言う前に、ご自分でメンテナンスを
考えられたほうがいいですよ。


124 :みのもんた:2005/05/30(月) 00:19:48 ID:MbE8nkMY
>>123 あほう。畳屋に家を作らせているんじゃねえぞ。おまえらセキスイの関係者ってわかっているんだぞ。
セキスイってこんなレベルの低い連中ばかりなのかな。あきれて物も言えん。まったく驚いたよ。
セキスイハウスで建てました。
D新築後、洋服タンスを購入しました。設置するとタンスの底板に扉がぶつかり、こすって閉まります。
購入したマルイに連絡をするとタンスは水準器?の上で組み立てるのでその様なことはあり得ない。
床が傾いているのではないかと言われました。自分は新築ですと答えました。担当者は黙っていましたが、・・・
結局は床の方が問題でした。背の高い家具を並べて置くと下と上で隙間間隔が違います。家具を入れ変えても同じ傾向です。
カーペットの下のクッションの影響もあるのでしょうが。
なお当然、カーペットの上なのでビー玉は転がりませんが。

・・・・>>123 まったく驚いた。


125 :よく知る者:2005/05/30(月) 00:31:07 ID:???
それは「セキスイハイム」に間違いありませんね。セキスイハウスではなく、積水ハウスですから。構造も違う。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 00:32:48 ID:???
いやいや、その他、不具合とか色々あるんだろうけど、畳の話は、

車買って走ったら、オイルの交換するでしょ。って話です。

ディーラー呼んで、交換させますか?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 00:38:31 ID:???
うちの近くに積水ハウスの免震が建ってます。
検討中なので見たいのですが、積水ハウスに言えばいいんですか?

128 :アイ:2005/05/30(月) 00:41:33 ID:4VelF3U+
積水ハウスのに連絡してもいいと思いますが、たぶん、施主さんの許可がいるのでは?

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 16:25:38 ID:4K++kS7/
>>126 常識外れな論理ですね。そんな論理で世の中通用するのですか。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 20:35:42 ID:jdSQlYz0
>>110 私の見積もり契約書には釘1本の価格は載っていませんが、請求すれば出てくる物でしょうか。
見積書は、ページC標記の、詳細内訳明細までしか貰っていませんが。  

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 22:10:06 ID:f5hg/HOD
>117
>>120
>>124
釣りだと分かっているんだけど、積水ハウスの1オーナーとして
言わせてもらいます。

嘘ばっかり並びたてんじゃねーよ、ヴォケ!
例えば、
「基礎は外回りだけで床下はすべて地べたに置かれた敷石の上に
組まれているではありませんか。」だと?
べた基礎のどこに敷石があるんだ!?

簡単ですが、御挨拶とさせていただきます。


132 :みのもんた :2005/05/30(月) 23:26:54 ID:MbE8nkMY
セキスイハウスで建てました。
E新築後しばらくしてどこからか次の様なものが送られてきました。
私たちは今までセキスイハウスの施工会社として請負で仕事をおこなってきました。
セキスイハウスは手入れを行って使用すれば20年以上も使用することが可能です。・・・・
施工会社から独立してやっていこうと・・・そのため仕事を下さいとの内容だったと思います。かれらは一切、セキスイハウスの誹謗中傷はおこなっていませんでした。

それから一ヶ月ほどしてセキスイハウスから次の様なものが送られてきました。
弊社の名をかたり顧客から仕事を受注しようと・・・・
弊社とはこの様な会社とは一切関わりがありません。・・・・

つまり施工会社を劣悪な低コストで使ってきたことに対して反旗をひるがえされたのでしょうね。


133 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 07:38:32 ID:VHaR1OLF
セキスイなんて所詮プレハブ小屋ですから期待するだけヤボですよ。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 10:03:33 ID:???
と技術力、設計力、デザイン力、商品力のない工務店の人が申しています。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 13:52:13 ID:NXBtKjng
と、営業力、創造力、理解力のない、金の事だけしか考えない!雑魚が申して降ります!
(~_~;)

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 13:54:29 ID:NXBtKjng
管理職、高給取りの無駄な人間のリストラ人員削減せよ!

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 15:47:30 ID:RFS55Gyz
>>132
よく考えてみろ
それが、作戦(積水ハウス)のイメージアップ
積水系の住宅って、豪華に見せているだけで・・・プップッ
きずかないんだよね!
本当の裏話←聞けばひくよ

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 18:15:37 ID:2eKNIk8U
>>131 セキスイのオーナーだなんて,そんなの誰も誇りに思っていないよ。
セキスイの広報誌(きずな)に出てくる言葉だけじゃないの。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 18:51:09 ID:???
と隣に積水建てられてコンプレックス丸出しの人が申しています

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 21:19:57 ID:VHaR1OLF
こんなやり取り見ていてもセ側の言っていることって、ていど低い詭弁じゃないですか。
第三者が見ても支離滅裂だけどな。これから新築しようとしている人が見たら何と思うかな。
とても不安になるだろうな。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 22:15:37 ID:???
>弊社の名をかたり顧客から仕事を受注しようと・・・・
弊社とはこの様な会社とは一切関わりがありません。

そんなのみたこと無いけど。。



142 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 00:11:45 ID:???
>>141
頭悪いね
その独立した会社の営業圏でないと、両方とも送られてくるわけないじゃん

関係ないけど、ベタ基礎標準になったの。それは良かった。



143 :みのもんた:2005/06/01(水) 00:20:16 ID:0/M3jtoS
セキスイハウスで建てました。
F新築のとき盛り土をしました。4トントラックで運んできたとやらで家の前に止められず、
手で運んだとかで追加請求20万円。
おいおいおまえら給料いっぱい貰っているんだから、もっと根回し、段取りうまくやれよ。

不具合、欠陥、ちゃらんぽらん何でもかんでも山盛りだ。まだまだ続くぜ。


144 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 12:17:27 ID:???
>>143
どんなネタかと楽しみにしていたが、はっきり言ってつまらん。
もう書かなくて良いよ。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 14:00:07 ID:???
いや、まだ書いてくれ。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 14:31:55 ID:???
どっちでもいいけど、とりあえず社名(の略名)は正しく書いてくれ。

147 :みのもんた:2005/06/02(木) 00:05:55 ID:1hTcRkEf
セキスイハウスで建てました。
G3割は高いと、そろそろ行政も動かないと

WMV画面
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/ASX/m20050128.ASX

TEXT画面
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/TEXT/2005/050128.htm



148 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 00:44:07 ID:4dy+LZ1d
>>144
お前は誰!
お前がつまらん!

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 12:48:54 ID:???
>>148
>>85 >>104 >>144 が俺。
もう少し楽しめるネタを期待したがガッカリ。

150 :素直に聞きたい:2005/06/02(木) 15:01:24 ID:???
昨日セミナーに出たんだが、丸山と立石、どっちが伝説のトップセールスマン?

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 21:43:16 ID:???
素朴な疑問
何で柱と床パネルの間に出来た隙間は、ふさがないのでしょうか?
設備、空調は開けた穴をコーキングやウレタンでふさぐのですが・・・
本体工事店には甘い積水と言うことでよろしいか??

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 21:56:10 ID:???
a

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 23:35:29 ID:???
あほー!あほー!あほー!


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 23:48:48 ID:vDPsp38X
積水のどこに魅力有るのかサッパリだが…

高いだけのボロヤで、建て売りと変わらないよね。

まぁすきずきだから…

ご愁傷様です。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 08:07:23 ID:???
>>154
気になるのに手が届かないんだね。
それこそ御愁傷様。

156 :118:2005/06/03(金) 20:07:52 ID:Hsw+nH6y
その後、結構値引きしてくれましたので、契約する事にしました。
ヘーベルハウスさようなら〜。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 20:29:54 ID:DHCFxMx2
そろそろ、エイズはつびょうしてるやついるやろな。バンコクでオンナ買い捲った人たち。2次感染に注意しよう。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 21:16:21 ID:???
>>156
58坪のイズアーバンとは豪華だな、かなり威張ってイイよ。
ずいぶん安くしてもらったようだが何か理由でもあるのかね?通常5000マソは逝くと思うが


159 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 21:51:44 ID:99QYa/UN
>>158
 確かに安すぎる。その割には値引きが小さい。
 中身はショボショボ?


160 :118:2005/06/03(金) 22:25:12 ID:Hsw+nH6y
安すぎますか?
建物本体だけの価格なんですが…。
照明、カーテン、外溝や冷暖房設備などは別途です。
それでも結構安いのかな?

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 22:26:28 ID:sPZGcQXs
積水と契約した後に
他ハウスメーカーに勤めている友人と会って、
しょうがない、積水ならゆるす!と言われました。
積水は他社から見てどうなんでしょう。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 22:45:07 ID:???
豪華に見せてるだけ…!
値段の割には大したことない!
へーベルハウスの方が好きだ!

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 23:02:45 ID:???
     ほんと???

> :名無しさん@恐縮です :2005/06/02(木) 13:02:15 ID:
>
>初代若乃花(花田勝治)が愛人との間に作った子供が今の二子山親方。
>洒落にならんので、弟ということにした。更に大部屋女優だった憲子と
>二子山は同棲していたが、初代若乃花(当時の二子山親方)はこれに
>猛反対しており、何度も憲子のもとに通っているうちに、あろうことか
>初代と憲子がなんと出来てしまい憲子は妊娠!その子が花田勝、つまり
>お兄ちゃんである。さらに洒落にならんので、急遽二子山(当時貴ノ花)
>は憲子と結婚、勝を我が子とした。さらに今の貴乃花(花田光司)は、
>憲子と輪島の子。このことを花田勝はある程度知っていたのだが、全く知
>らなかったのが光司。そしてそのことを光司の耳に吹き込んだのがあの整体
>師・冨田であり、それを聞いて心底わが家族が嫌になり以降全く親方、それ
>を隠していた兄と袂を分かとうとしたのがあの「絶縁宣言」の真相。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 23:34:57 ID:euiR78RU
>>156
五千万円かけて、信頼出来る設計屋と大工さがして、建ててみなさい。素晴らしい家出来るよ。ワイズ、扉、建具全部段ボール固めて木目のシールペタリw ガワのミテクレで見えっ張り?施主の人格もそんなところか?俺は本物で建てよ〜っと。

165 :おそまつくん:2005/06/04(土) 00:08:02 ID:62s31cSa
セキスイハウスで建てました。
H玄関ドアはセキスイ製の扉です。しかし閉まりがとても悪いのです。
自閉器のスプリングを少し強くするとドカーンと閉まり、少し弱くするとロックしません。
何度か施工業者に調整させましたが結局はダメでした。
最後には中古品に取り替え帰ってしまいました。
この扉、見積書を見ると何と100万円近くするじゃありませんか。
セキスイのドアって金箔でも貼ってあるのかな。


166 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 10:01:06 ID:TG3t+xZ6
ハウスメーカーはどこもにたようなもんですよ。



167 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 10:07:58 ID:TG3t+xZ6
本屋にいっぱい参考になる書籍出てますから建てる前に読むw

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 11:21:54 ID:???
>>162
> 値段の割には大したことない!

それ、もちろんへーベルの事だよね


169 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 12:53:56 ID:???
>>168
見た事ある?
両方共。
知らないんじゃない実は…

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 14:17:21 ID:QfrI9Vkg
家の権利証をなくされました。(-_-;)
何がなんでも見つけて下さい!!ってことで、
ちゃんと探してもらったら後々、出てきたそうです。
引き渡しから8年近くも金庫に保管してたってスゴイ。
ある意味感動しました。。。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 16:16:11 ID:???
正直積水さんは、他のメーカーと比べて格が違う!!同業者から見ても、全然チガウよ

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 16:39:34 ID:mJAJFhPs
外観などのデザインは好みの問題だが、設備がちぐはぐ。
Sハウスで建てるならジックリ見積もりを見直そう。
提案する人間も素人、施主も素人。
設備業者は現場で「こんなんでいいのかなぁ」と思いながら仕事してるかも。


173 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 17:45:04 ID:BwsZKUXI
>>176
かも?ってあんた職方だろバレバレですから!残念!

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 17:56:49 ID:HYso9Mxc
>>165
積水製の玄関ドアなんてないぞ!それは、YKKとか新日軽が積水オリジナルとして
積水に売っているだけで、製造元はサッシメーカーです。それにどんなに高くても100万
なんかするわけない。普通玄関ドアなんて高くても30万が妥当。100万が事実なら、
痴呆姉妹をだました悪徳リフォーム屋と同じだよ。近くの消費者センターに相談すれば?

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 18:06:44 ID:BwsZKUXI
ヤマハのオーダーならありえる。

176 :おそまつくん:2005/06/04(土) 22:51:32 ID:62s31cSa
セキスイハウスで建てました。
Iベランダには物干し金具が一切ついていませんでした。
私は外壁に穴をあけて取り付けましが。
セキスイ住宅では洗濯物は干せないんですかね。
みなさん打ち合わせ時には必ず言いましょう。“洗濯はします!”と

あっ、そうそう俺もセキスイのオーナーだったっけ。すっかり忘れていた。




177 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 23:02:32 ID:???
>>176
オーナーならセキスイとカタカナでは言わない。
ましてやwセキスイ住宅などと・・・
アホ?

178 :おそまつくん:2005/06/04(土) 23:09:13 ID:62s31cSa
セキスイの住宅

ID:??? これなあに

179 :積水オーナー:2005/06/04(土) 23:55:12 ID:???
>>176
ベランダだってさ(w

>>私は外壁に穴をあけて取り付けましが。
セキスイ住宅では洗濯物は干せないんですかね

これ言った時点でウソ一確じゃん。
知ってる人はわかるけどみんなポイントがずれてんだよ。


180 :おそまつくん:2005/06/05(日) 08:35:02 ID:v6CF0/MF
>>177 ID???の業界人間へ
外壁は電動ドリルでなきゃあけられんが
俺はタップまでたてたよ。あんたこの意味わかる。
素人では無理だが。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 10:54:30 ID:cQH2LPJe
>>180
あのね、ID???の意味わかってる?
sageで書けばみんなID???になるんですが。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 15:47:25 ID:???
マジレスすると、
もしバルコニーでなく本当にベランダだとしたら、あえて
物干しを付けない可能性もうあるけどな。

まーなんだろうね、他社云々というより家を建てたことが
あるとは思えない感じだから、積水の門前払いを喰った
DQNブルーカラーかな。

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 21:48:42 ID:kua+/QJ9
門前払いなんてあるんだ。
見た目でこりゃあだめだみたいなのあるのかな。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 22:05:40 ID:d9GLB/m2
本部長に聞いてみよう!
ホワイトカラーだけ紹介しろって言われましたが、なにか?

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 22:33:42 ID:lqEAPGOS
>>184
それは営業の基本だね。
大手勤務でも技術系の客はいらない。
ローンが組める馬鹿なホワイトカラーが一番おいしい。
DQNブルーカラーはハウスメーカーに来るなって感じだよねw


186 :おそまつくん:2005/06/06(月) 00:01:45 ID:aB/cKtN4
セキスイハウスで建てました。
Jリビング(大げさなもんじゃないが)の隣の部屋は和室です。
その境は襖です。
お客さんが来たときに言われました。
押入れですかと。
(リビングに押し入れがあると思われちゃったよ。)
これいったいどうなっているの。


187 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 15:13:48 ID:???
ネタとしてもツマランというのは最悪だな。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 21:02:50 ID:TGqOXwi4
確かに
おそまつだね。

189 :おそまつくん:2005/06/07(火) 00:04:57 ID:YpPGZqag
セキスイハウスで建てました。
K玄関脇に玄関クローゼットなるものがあります。
しかし床がベニヤで入るとべこべこして底が抜けそうです。
おいおい鉄筋コンクリート並の金取ってるんだから材料費ケチるなよ。
底はあるが問題点底なしじゃん。
みなさん建ててしまえばあとは泣き寝入りですよ。一生の不覚にならない様に。


190 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 09:05:27 ID:s1fOWtr/
あんたも馬鹿なホワイトカラーだな?建具からハバキに到るまで段ボールをノリで固めてシールペタリだと教えてやったろ?本物は皆無。その金でムク材料トメでいい家出来たのに〜W

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 10:23:55 ID:???
>>190
おまえも馬鹿だなあ。
あのな、HMで建てる人つーのは家のことなんかわかんないわけでしょ。
だからおまかせコースを選んでるわけでしょ。
パック旅行で旅をするようなもんだ。
全部ひとりで計画するひとり旅の方が楽しいと思う人は多いが、
それが大変であることもまた事実。

パック旅行をする人に向かって馬鹿発言を繰り返したってどうにもならんでしょうよ。
しかもお前が一人旅に慣れた旅行者かどうかなんて、
2ちゃん上ではわからんのにねw


192 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 11:33:14 ID:s1fOWtr/
>>191
リアル馬鹿か?生涯体験頻度から考えても、旅行の例えでは全く例えにならんよw 会議中によく言われるだろ?君の話しは的ハズレだってorz

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 18:06:45 ID:???
>>192
どっちにしてもお前もバカであることに変わりはないようだ(プ


194 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 18:48:59 ID:s1fOWtr/
ニャハハwちゃんと論破しておくれよ〜脳みそワイズ収納の側板並にスカスカ?おまえもローン組んじゃった馬鹿ホワイトのひとりかぁ?WWW

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 23:10:17 ID:7hBUTIkf
>>194
 襟の色にこだわってますね。
 ひとつ教えて頂きたいのですが、やはり無垢材が1番なのでしょうか。


 

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 23:25:09 ID:???
>>195
段ボールをノリで固めてシールペタリよりは無垢の方がいいでしょ。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 23:47:58 ID:W4muCh6Q
でも手入れが必要じゃない?

198 :おそまつくん:2005/06/08(水) 00:10:53 ID:VQntSUDM
セキスイハウスで建てました。
L新築して入居したとき部屋がとても不自然なのです。
何だと思いますか、和室以外のすべての部屋に廻縁がないのです。
壁と天井にめりはりがなくのっぺりとした箱部屋なのです。
奇妙なもんですよ。こんな部屋、今まで見たことないよ。
みなさんも業者に好き勝手にされない様に十分勉強してくださいね。
そして営業マンに言いましょう。“箱部屋はやめてください”と。



199 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 07:44:45 ID:bOh+WuWr
最近の天井はどこもソレですね。クロスの性能があがったのと圧迫感の軽減・・しかしノッペリしてて嫌だと言う施主もいるし。好みの問題ですね。 無垢材の手入れについて。普通にから拭きでOK。なん十年ももちますよ。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 08:35:45 ID:???
>198
一生に一度の大きな買い物なのに、ろくすっぽ勉強もせず
他人任せなのが一番の原因なんだろ?
プロに任せたら思い通りの家が建つとでも思ってんのか?
おまえの頭の中のイメージを誰が理解できんだよ!
おまえみたいなのは、どこで建てても同じだよ!



201 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 08:42:11 ID:???
材料には適材適所ってなのがあります。
自然志向等メディアに、洗脳されている人多いですが
無垢には無垢の良さ、突板には突板の良さがあります。
また、デメリットもそれぞれにあります。
自分で勉強するのが一番ですが、担当設計がいれば、聞いてみれば?


202 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 13:10:37 ID:???
>>201
段ボールをノリで固めてシールペタリは突板ですらないよ。
段ボールをノリで固めてシールペタリの良さって何?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 13:17:15 ID:???
段ボールをノリで固めてシールペタリするとこに
わざわざ無垢板を使う意味があんのかって言ってんだよ!
段ボールをノリで固めてシールペタリ事がダメなんて書いてねぇだろヴォケ
しかも196,201に返事してんじゃねぇ!
日本語の勉強して出直して来い!


204 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 17:05:12 ID:???
>>203
段ボールをノリで固めてシールペタリ
段ボールをノリで固めてシールペタリ
段ボールをノリで固めてシールペタリ
段ボールをノリで固めてシールペタリ
段ボールをノリで固めてシールペタリ
段ボールをノリで固めてシールペタリ
段ボールをノリで固めてシールペタリ
段ボールをノリで固めてシールペタリ
段ボールをノリで固めてシールペタリ
段ボールをノリで固めてシールペタリ


205 :ニャハハ:2005/06/08(水) 17:27:55 ID:bOh+WuWr
固めてペタリがみなさんに愛されてとても嬉しく思っています。今年の流行語大賞にノミネート?まぁいいや。しかし少しばかり理解力に欠けるヤシにお嘆きの貴兄も。嘆くなかれ!軽鉄と段ボールで出来た家に乾杯!w

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 19:09:14 ID:4wATDIBD
あやめ科.球根.南アフリカ原産.
地下に狭卵形の球茎がある.
茎は分岐し、葉は細い剣状.
花茎の上端の急角度に曲がった部分に数個の漏斗状花をつける.
花序は扁側性の花穂をつけ、花は筒状で上部裂片は鈍頭.雌雄しべとも細く、柱頭は深く2裂している.
花は白、黄、桃、紅、紫などで品種が多く、強い芳香を放つ.
高さ約40センチ.


207 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 21:04:47 ID:???
>>203
> 段ボールをノリで固めてシールペタリ事がダメなんて書いてねぇだろヴォケ



段ボールをノリで固めてシールペタリはダメなんじゃない?

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 21:58:02 ID:???
>>206
フリージア?

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 23:09:33 ID:mQYv2qP+
ウチの横が積水ハウスで新築してるんだが、
ドカタがトラックをウチの前に違法駐車して、俺の車の出入りが出来ねえ。
何度言っても、解体、基礎と業者が変わるたび、またいちから注意しないとわからない。
さすがに呆れて、今日は110通報したんだが、
ドカタのDQNと警察官が言い争い初めてやがるw
アホか。
代取の和田だかに言えばいいのか、こういう場合。




210 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 00:21:52 ID:???
>>209
大正解
即日、ガードマンが付きますよ。

211 :おそまつくん:2005/06/09(木) 23:58:36 ID:SM1HI5Tn
セキスイハウスで建てました。
M前の家を取り壊す時に、粉塵を舞い上げられ洗濯物は汚すやらで近所から苦情殺到でした。
結局、菓子折りを持って隣近所にお詫びに行くことになってしまいましたが。
解体業者に丸投げで、現場監督とやらは1度も顔出しはしませんからね。
解体の時には、現場にいて監視していることも必要かもしれませんぞ。
隣近所には十分気配り配慮をしてくださいね。


212 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 00:16:29 ID:c9eIDEvt
オマイら看板に書いてある電話番号に掛けて文句言ったか?

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 00:31:58 ID:???
>>212
甘い!甘い!
本社の社長室へ電話しる!

214 :209:2005/06/10(金) 09:49:35 ID:clMvCkuK
昨日、今日と工事休んでやがるから、和田には引導渡してないんだが、
業界にいる後輩に聞いたら訴訟数ナンバーワンらしいじゃないか、積水ハウス。
これから基礎のコンクリート入れる段階だと言ったら後輩が、
「コンクリ乾く前に、犬(俺の飼ってる大型犬数匹)を遊ばせたり、
顔文字書いていたずらしちゃダメですよ、ま、性能に何ら影響はないんですがw」
と笑っておった。

なるほど、と思ったw

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 12:00:18 ID:zQMYX1WV
>>213
ちゃうちゃう、施主だからわかるが、積水で建てるときは正面に苦情受付先の
電話番号もかかれるんだよ。普通ならそこに電話するんだよ。社長室直通の
電話番号なんてわかるわけねーだろwってか普通は無い。

216 :209:2005/06/10(金) 13:51:49 ID:clMvCkuK
>>215
ああ?
213じゃないが、支店の代表電話と、そこの建築課直通電話しか書いてないぞ?
そんな雑魚と話しても繰り返しになるばかりだろ。
フリーダイヤルじゃねえし、
3498〜やら3499〜にかけりゃ電話代だってただじゃないんだよ。
有料覚悟で一発で解決するには、社長の和田に談判するのが得策じゃないのか?
第一、事前の下見に積水の責任者が来てたとき、クルマ止めるなって説明したにもかかわらず
一向にやめないアホだぜ。
工事再開してまたトラック止めたら和田に言うしかないだろ。

こら、和田。
味噌汁で顔洗って待ってろよ。
本社近いから直接乗っ込んだるわ。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 13:58:04 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

218 :209:2005/06/10(金) 18:20:49 ID:clMvCkuK
顔文字反応かw

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 19:04:00 ID:qC9vXVVC
>>216

本社行きたければ行け
営業所に言う方が早いと思うが

110番なら電話代かからないし警察を毎日呼ぶのが楽か?

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 19:41:50 ID:???
自宅前道路が私道だと、
違法駐車に関しては警察は呼んでも来ないよ。
市道とかならダイジョブだと思うけどね。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 23:11:27 ID:YJbFEJYy
ttp://www12.plala.or.jp/aaaaa/

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 00:49:00 ID:+nY/lWnM
契約後に担当は変えられる?
打ち合わせしていて、やっぱり合わない・・・

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 01:08:01 ID:???
所長に言え

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 01:59:34 ID:a2p/puIG
>>221
よく読むと重大な欠陥があったように思えない。積水の建築に対してだが。 贈与税云々はお気の毒でした。しかし写真の外観も素敵だし、ない人からみたら羨ましいよ。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 05:15:11 ID:???
よく読むと、初めからクレーマーとして対応した積水が正解

226 :209:2005/06/11(土) 09:11:09 ID:ceADEEZ+
>>220
いや、私道でも駐車違反の取り締まりはしてくれるよ。
実際、俺のウチの前はウチの私道なんだが、
当たり前のハナシ道交法が適用されてるw
申請すれば、警察署名で交通規制の標識も付けてくれる。
私有地に無断駐車されたクルマに対しても、
現登から使用者・所有者に撤去要請してくれるぜ。

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 12:57:45 ID:???
積水ハウスてどうしようもないクズ会社だな。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 12:59:07 ID:???
欠陥ハウスよ。

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 19:53:16 ID:???
>>226
それは羨ましい。
俺の地元の警察は私道を理由に取り合ってくれなかったぜよ。
地域によって警察の対応がちがうってのはひどい。

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 21:45:31 ID:???
「段ボールをノリで固めてシールペタリ」な家にしたのもバカな客。
無垢材は伸びる・縮む・反る・割れる・・・
積水は多分、「樹脂」も「接着剤」も最高のものを選んでるでしょう。
その方がクレームが減るでしょうから、無垢材を使うより。
結局、バカな客の要望を素直に具現化したものが「積水ハウス」では?

家は、様々な部品の組み合わせで出来るもの。
いろんな経験を重ねて、良い材料を選んでいく。その経験は貴重です。
それを、接着剤や樹脂の選択に向けているのは残念だけど。

いろんな勉強をして建てれば、どこで建てても良い家が建つよ。
でも、基礎や構造には明らかにハズレもあるから、どこでもとは行かないか・・・

ハウスメーカーがその辺は無難かな、とおもう。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 09:22:47 ID:SMuxx0U8
ただいま積水ハウスで設計中で、
LDK(約19畳)にエアコンを2台付ける予定です。
吹き抜けはありません。
この部屋に床暖房を入れるかどうか迷っているのですが、いかがでしょうか?
今のところエコテックのエコハックスというものを入れる予定になっています。
場所は茨城県の県南で、オール電化です。

吹き抜けやリビング階段も無いので、無くても大丈夫かなぁ…と思ったのですが、
皆様のご意見をお聞かせください。


232 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 09:47:08 ID:???
吹き抜けとか、そういう問題じゃなくて
床暖房は、是非お勧め、気持ちいいぞ

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 13:04:10 ID:U+PYN9FS
>>231
2世帯住宅の我が家では、1階の親世帯のみ床暖房を付けました。
が、ガスファンヒーターだけでかなり暖かくなるため、今まで使っ
たことがないと言っています。
2階のLDK(30畳勾配天井付き)でもガスファンヒーターだけ
で十分。床暖房だけで確か30万円以上のコスト高になったと思い
ますが、余分な設備だったと後悔しています。
それから、19畳ならエアコン2台よりも天井ビルトインのエアコ
ンをお勧めします。1台で足りるし、見た目もすっきりとして良い
ですよ。
ちなみに住まいは埼玉県です。


234 :ニャハニャハ:2005/06/12(日) 13:24:45 ID:WMHCQEQ6
段ボールをノリで固めてシールペタリ!
段ボールをノリで固めてシールペタリ!
段ボールをノリで固めてシールペタリ!
段ボールをノリで固めてシールペタリ!
段ボールをノリで固めてシールペタリ!
段ボールをノリで固めてシールペタリ!
段ボールをノリで固めてシールペタリ!
段ボールをノリで固めてシールペタリ!
段ボールをノリで固めてシールペタリ!
段ボールをノリで固めてシールペタリ!
に5年前から住んでます。(SW)
回り縁が入っていないので、契約前に必ず確認しましょう。
そして、大きな声で『回り縁全室に付けてください』と営業に言いましょう。
びっくりする金額が出できますよ。
負けずに当然サービスしないと捺印しないと言いましょう。
以上


235 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 16:20:42 ID:???
「馬鹿ホワイト」と「いてまえ大工」のコンビ。
ごれがセキスイの9割を占める。
社員は数字とにらめっこで、現場は傍観につきる。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 16:26:25 ID:???
>>231
オール電化かぁ。家族構成がわからないが
家電は思っている以上に電気を食う。
よっぽどの事が無い限り、ブレーカーは落ちないが
暖房はガスも併用を検討するのも良いよ。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 16:36:53 ID:???
ガス暖房はお勧めだけど、都市ガスが地域に引かれているのが
前提だよね。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 19:19:56 ID:7H6+1ad0
>231
エアコンは広間用の1台で充分だと思います。ビルトインタイプは店舗などで見かけたことがありますが、噴出し口周りの天井が結構汚れているんですけどああいう症状は住宅では出ないんですかねえ。白い天井なら余計気になると思いますけど。

239 :231:2005/06/12(日) 19:56:42 ID:lbDq4ntI
皆様、お答えありがとうございます。

ちょっと手元に見積書がないので正確な事は言えませんが、
床暖房の見積もりは70〜80万だったと思います。
ここまでの投資効果があるのかどうか…。
平日の昼間は働きに出ている為、昼間の使用はあまり無いと思います。

オール電化にする予定なので、ガスファンヒーターは考えていません。
できればエアコンだけでカバーできれば…と思っております。
それにしても、エアコンは1台で十分なのでしょうか?


240 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 20:23:51 ID:???
周り縁、そんなに掛からないよ。
付けろっと言えば、簡単に付けてくれるよ。
まぁ、有っても無くても、好みの問題だけど
おれは、いらないなぁ

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 20:30:04 ID:???
床暖房は、ここでなくて、
床暖房のスレに行った方が良いと思うぞ。

コストに見合うかといえば疑問も残るが、
おれはお勧めだよ

エアコンの暖房は空気が乾いて、ほこりもNG
俗に言う 頭寒足熱 全く逆で宜しくない。

ガスストーブ(ガス口が必要)か石油FFストーブが良いと思う。

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 21:13:22 ID:2LQa7IE9
>>235
惜しい!大工はいません!大八か大七のハメコミ屋が正解。腕のある大工さんはHMには皆無です。

243 :233:2005/06/12(日) 23:51:32 ID:???
>>231
>>241
積水のような機密性の高い部屋では石油ファンヒーターはNGだと思いますが、
使っている人の意見をお尋ねしたい。
天井埋め込み式のエアコンでも吹き出し口周辺が汚れると言うことは、全くあり
ません。誰もたばこを吸う人間がいないというのも関係しているのかな?

244 :おそまつくん:2005/06/13(月) 00:04:12 ID:EuSYLeBX
セキスイハウスで建てました。
Nこれから家を新築しようとお考えのみなさん、予算をどの程度提示しようとお悩みなんじゃないですか。
一生ものだからとふんぱつして提示する方も多いと思います。私もそうでしたが。
しかし多く提示したところで彼らはだぶだぶの見積書を作って提示額にあわせてくるだけなのですよ。
“全部頂き、毎度あり”ってなことになってしまいますよ。

私なんか“何でそんなに金出したのにこんな家なの”と兄弟に馬鹿にされましたよ。


245 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 00:10:15 ID:???
>>244
こんな奴らがいるから、ナビなどの装備満載だけどダンパーヘロヘロ何ていう
高価格国産車が売れるのだろうね。
初めからそこらのビルダーで建てれば良かったのに。装備満載にして・・・
だって、価値の基準は設備や壁紙のグレードだけなんでしょ。。。

246 :バカチョンは差別用語です:2005/06/13(月) 00:22:31 ID:pdTLsXYn
>>200>198
>>一生に一度の大きな買い物なのに、ろくすっぽ勉強もせず
>>他人任せなのが一番の原因なんだろ?

一生に一度のお買い物、、きちんと納得して購入されましたか?

>>プロに任せたら思い通りの家が建つとでも思ってんのか?

プロとはいえ所詮人間ですし、個々の感性は異なります。
ご希望のものが仕上がるかどうか、、吟味が必要です。

>>おまえの頭の中のイメージを誰が理解できんだよ!
>>おまえみたいなのは、どこで建てても同じだよ!
自分のイメージを確かに伝え、納得いくまで話をしましょう。そうすれ
ばあなたの納得できる家が手に入るでしょう。

とか、、いえないのかね〜、、このオタクは・・・腹立つっす。


247 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 00:26:34 ID:???
>>231
石油ファンヒーターは汚れた排気とともに大量の水分を出すのでやめたほうがいい。
結露の原因となる。その意味ではガスファンヒーターも同様。
ただ、エアコンと併用すれば結露の問題は多少は解決できるかも。

床暖房だがかなり快適。
超お奨めだがガス温水式のほうが快適(なんとなく柔らかいような気がする)
オール電化を予定しているならエコキュートによる床暖房も可能
コロナがエコキュート温水式床暖房対応商品を出している。
吹き抜け、リビング階段を採用していないなら19畳程度なら4〜5KW程度のエアコン一台で十分
うちは7m×4m+4m×3mのLDKだが一台で十分。


248 :バカチョンは差別用語です:2005/06/13(月) 00:36:51 ID:pdTLsXYn
電気式の床暖って、、電磁波が気になったりしませんか?
確かに家庭内には電磁波を出すものはたくさんありますが、、
例を言えば電気コタツもそうですし、、
短時間なら気にしませんが、、長時間となると気になりますよね〜
というわけで、、ガス式に一票投じたいと思います。

僕ガスメーカでは決してございません・・うははっ(^.^)。

249 :バカチョンは差別用語です:2005/06/13(月) 00:38:25 ID:pdTLsXYn
↑温水か・・・・失礼しました。


250 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 00:38:46 ID:???
>>231
そうそう、重要なことだが、床暖房を入れると絨毯などの敷物がしけない。
もし、フロアでゴロゴロするような生活をするなら(したいなら・・・リビングが広くなればゴロゴロしたくなる)
リビングの床暖房は部屋の周囲(または中央をはずして)に設置したほうがいいかもしれない
ダイニングは普通でいいと思うけど。

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 20:42:49 ID:???
>>198
だからかな、ところどころ壁と天井のクロスの隙間が
目立つところがあるんですけど・・・

252 :うおう:2005/06/13(月) 21:37:01 ID:7S4JvHG+
ボーナス少ないんだよ。役員報酬かいじさすぞ

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 23:02:38 ID:???
>>251
馬鹿馬鹿しくてレスしなかったけど・・・・
廻り縁は最近のデザインの部屋は使わないほうが多いよ
もともと塗り壁などの場合の攻め合いをごまかすための部材だし、
壁と天井の色調を同じにして区切りをつけないほうが空間を広く感じることが出来る。
今のシンプルモダン系はほとんど廻り縁なんてないよ
特に天井を高く取れないオサレ系のマンションは廻り縁なんて・・・・。
嘘だと思ったらモデルハウスにでも行って確かめてみたら

もちろん、プラン立てるとき廻り縁を選択できるけどね

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:44:09 ID:???
>253
ただの荒らしだからマジレスしなくてよいよ。アンチ積水多いから
>251 一つ言っておくが、クロスの貼り方ひとつでもクレームをつければ張り替えしてくれるから。隙間があるのかい?なら担当の現場監督か営業に電話しなよ?
あ、妄想君には担当なんかいないよね 禿嗤

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 20:53:36 ID:???
251氏ではありませんが、
隙間といっても、名刺一枚入るか入らないかぐらいでしたら、
クレームのうちに入りませんよね?



256 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 21:17:54 ID:???
>>255
あの、積水は施主が気づかないような隙間つなぎ目でも張り替えてくれるよ
ただし、建ててから1.2年のうちに言わないと、十年経ってからそんなこと言ってもダメだよ

タイルなんかも目地がホントキレイに貼ってあって施工レベルが高い
担当によるかも知れないが、その辺はきっちり教育されてて感心するよ




257 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 21:24:27 ID:TPvu3FW2
>>251
壁と天井のクロスの隙間はクレームんでも多い部類。
選んだクロスが悪い(下地の影響が出やすい)場合、
押さえ込みが甘い場合、とか要因は色々。

>>255
クロスの継ぎ目で名刺一枚の隙間なんて、普通ありえない。
即TELして直させましょう。

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 21:52:04 ID:???
>>256 257
そういたします。
ありがとうございます。

259 :おそまつくん:2005/06/15(水) 00:07:22 ID:r6IX9wVQ
セキスイハウスで建てました。
O前の家を取り壊し新築する段階になり、庭木のため家が建てられませんとのことで追加請求10万円。
あんたたち木の上に小屋を建てるつもりだったの。これどうなってるの。


260 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:17:13 ID:3uNtDip8
今積水で施工中。屋根が乗った所。
おれは、平日会社員・土曜日塗装屋で働いていて、地場の工務店が
施工している現場にも入ってるけど、積水の方が足場の作り方も安全に
しっかりできてるし、作業後の清掃も徹底されているように感じる。
今のところ、工務店より安心できると思っています。

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:20:23 ID:b1IU7sne
建築業界の今ってどんな感じですか?

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 00:33:02 ID:???
>>260
そういうところにお金を掛けてます ノシ

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:57:25 ID:???
>>261
ゼネコン  ×
一部のHメーカー ○

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 02:03:31 ID:???
建築業界の未来ってどんな感じですか?

265 :209:2005/06/15(水) 04:49:35 ID:mzfggSS2
>>260
足場か。

そういや、ウチの塀を足場代わりに足場立ててたな。
「よお、足場立てるのにいい足場があったもんだな」と声かけたら、
「えへへへ・・」と言って塀から飛び降りてたよw
ウチの塀ってのは境界線上じゃなく、ウチの敷地内の、ウチの塀のことな。

ついでに言うが、
ウチの前で荷下ろししたフェンスをウチの塗り物の塀に立て掛けちまって、
塗装はがれてるんだよな。
すぐ注意したんだが、「あ、はい・・」って、アホか。
なんで俺がDQNの仕事管理しなくちゃならねーんだよw
塀の代わりにフェラーリ置いてあったら、
それに材料立て掛けちゃうのか?>積水下請けDQN。
ポップのところで仕事してたら、スパナ飛んでくるだけじゃすまねーぞ。

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 10:16:06 ID:???
足場屋さんの最大の問題は

礼 儀 と 品 の 無 さ


267 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 13:38:52 ID:???
礼儀と品があったら足場屋さんになっていない・・・

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 22:50:15 ID:???
>>265
ポップってなに?

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 22:50:19 ID:???
顔つきが怖い。
目つきが怖い。
挨拶はしない。
下らん会話しながらうるさい。
何かを言えば仕返しが怖い。

これが足場屋の性格・イメージだな。

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 01:20:57 ID:???
足場屋さん、ホント怖いですよね。。
ガラ悪い。挨拶の「あ」の字もない。

電気屋の若い小僧・・・こいつも最悪。
ま〜いいや。。

積水ハウス御中
「足場屋さん問題」どうにかした方が良いかと思います。
ほとんどの施主さんが、269のようなイメージを持つはず。
教育してくださいよ。

271 :桃太郎侍:2005/06/16(木) 23:39:50 ID:Ilbp/X7P
セキスイハウスで建てました。
P階段の下にトイレがあります。
打ち合わせのとき、これで問題はなしと営業マンが念のおしていましたが、
いざ出来上がってみるとトイレの床は廊下より30cmほど下。天井は階段、段々です。
営業マンは契約後に退職逃走してしまっていましたが。
(辞めるからと適当なことを言っていたんだろね。)
セキスイのクズ野郎ふざけるな。


272 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 00:14:29 ID:Jm+ivBLp
内定したんですけど、おすすめの営業所教えてくださいm(--)m
おおまかでもいいです。(中部地方はきびしい・田舎がいいetc)
どこになるかで待遇が天国と地獄と聞いたので。

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 00:30:48 ID:???
>>272
漏れは沖縄営業所だよ
マタ〜リしてていいよ

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 00:47:03 ID:Jm+ivBLp
そうかー沖縄カーってなんでやねん!
社員さーん!いないのー?

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 02:03:33 ID:kFsveRM2
積水ハウス高いだけ。

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 04:03:41 ID:???
>>274
バカだなぁ
みんな自分のとこが余りに酷いから書きたくても書けないんだよ。
すこしは頭使って考えろ。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 11:16:30 ID:???
〉271
ネタとしてもつまらん。一度三流メーカーでもいいから
自分で家建てて勉強しなおせ。

近頃の燃料は質が悪くて笑えないよ( -_-)

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 21:13:50 ID:47GLuFNq
バイトしてた時思ったこと。
積水の社員さんは冷たい人が多い
辞める人も多い



279 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 03:17:02 ID:QiR+GAwa
積水のシェアの高い県ってどこか知ってる?

280 :ちか:2005/06/18(土) 03:20:11 ID:QiR+GAwa
営業成績のいい支店どこかご存知の方教えてください。

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 07:54:47 ID:???
>>279
全国

282 :209:2005/06/18(土) 13:11:40 ID:+A4jAMJL
突くと動くもんだねえw

>>268
故・吉村秀雄氏

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 14:15:29 ID:???
>>271
やっぱりネタでしたか…
契約内容や図面も現場も確かめないDQN施主の逆切れ風カキコって事で
スルーですね(^_^)v


284 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 22:50:13 ID:aMZSz27a
確かに、ここの営業は嘘つきが多いのは事実だ

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 22:46:40 ID:PCf5Ojjw
>>284
どこの営業なら嘘つきが少ないですか?

286 :桃太郎侍:2005/06/19(日) 23:16:45 ID:w+WFjt3c
セキスイハウスで建てました。
Q和室の押し入れの寸法を間違えて作った様です。
このため襖の上下に板をぺッタンコと貼り付けています。
何と言うことでしょう。前代未聞ですよ。到底プロとは思えませんね。

┌──────────┐ ←板をぺッタンコ
├──────────┤
│                │
│                │
│                │
│                │
│                │
│ □              │
│                │
│                │
│                │
│                │
│                │
├──────────┤
└──────────┘ ←板をぺッタンコ
数々の手抜き欠陥 ・・・・不埒な、悪行三昧・・許せん・・・・



287 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 01:54:56 ID:???
オラ先週生まれたばかりの2CHひよこ
しゃ〜木で巣造ってもらったよ
造ってる途中、トラブル続発(詳しくかくと分かってまう)
引渡し時には軽〜く乃位路ー是
こんなスレあるの知ってたらオンタイムで愚痴れたのに・・・残念

今、オラの巣は大きな問題も無く快適
でも、今度新しい巣に移るときは中古か建売にしる


288 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 10:59:44 ID:???
>>286
長押も天袋も地袋もなかったら、そりゃそんな襖にもなるさ
襖紙が特注になると高くなるからケチったんでしょ?

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 20:39:09 ID:???
今CMでやっていた新製品。
↓に何が良いのか書いてみろ>積水営業

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 00:27:22 ID:???
>>289
仕事が残業続きで自社のコマーシャルすらお目にかかれません。

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 15:20:43 ID:???
俺が見たCMはオサーンと犬が縁側で語り合ってるのが最後だ

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 22:48:28 ID:???
今日、嫁と子供をオサーンが肩車しているダサダサ分譲CM見たぞ

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 23:42:13 ID:???
>>292
>嫁と子供を肩車

プロレスラー?相撲取り?

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 00:25:54 ID:???
>>293
いやいや、普通のオサーンだ
オサーンの上に嫁、嫁の上に子供 それがふた家族もいたぞ
嬉しそうに地球の上を歩いているんだ
頭の上には虹も架かっていたな


ある意味インパクトのあるCMだった

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 00:47:42 ID:???
そんな妄想全開なCM流してるのか。
もうダメダポ

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 16:28:10 ID:???
>>294
ベタなCMだな・・・・。

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 16:34:36 ID:???
>>296
内は昔からCMへたくそセンス皆無

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 19:36:16 ID:???
せきす〜いハウス〜♪の唄、復活キボンヌ、あれは名曲だよ


299 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 19:51:13 ID:???
>>298
ますますセンスが(ry

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 19:58:00 ID:???
>>298
30年も前のCMをリメイクしますか?
それもまた一興

個人的には大○ハウスのBeFree[細胞編]が好きだな
寺尾聰(?)出演してるやつ
コミカルでスマート

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:21:11 ID:???
>>297
シャーウッド系はいいと思う。
問題はその他。
特に住まいの参観日だの分譲だの期間限定の奴が総崩れ。


302 :桃太郎侍:2005/06/23(木) 07:44:15 ID:+Rf5lfRI
Rセキスイハウスで建てました。
広報誌“きずな”を眺めていたら
プレハブアパート2棟で1億円だとさ。市価の2倍以上だね。
この人たちバブルが崩壊したの知ってるんですかね。

広報誌“きずな”を眺めていたら
新築を希望している方を紹介してくださった方に謝礼を差し上げますとのっています。
こんな会社紹介したら一生怨まれてしまいますよ。怨まれるどころか殺されるかもよ。
営業マン、最近はカスタマーレディ等がまわっている様ですがはっきり言いましょう。
“殺されたくありません”と。


303 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 09:35:34 ID:???
NGWord推奨「セキスイハウスで建てました」

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 12:46:24 ID:1eUc/66c
>>302
ローン組んじゃった馬鹿ホワイト様に支えられております。

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 19:42:29 ID:???
>>302
桃太郎侍=月光仮面さん
すみません、露の季節で深い指数めっちゃ他界ので
他スレと日付変えてマルチするの簡便してくらさ〜い


306 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 21:05:22 ID:1eUc/66c
>>305
もう少し泳がしてage

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 21:41:09 ID:???
>>306
おお、すまん、すまん
おそまつ&桃太郎侍ファンがおったとは・・・
これは無粋なことをしてまった
ちょっと反省

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 07:49:18 ID:???
積水ハウスにはスレ書き(ガキ)隊ってあるの本当ですか。

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 07:52:01 ID:???
ハイ!仕事中一生懸命スレしてます。

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 11:44:45 ID:???
お前ら、積水ハウスの社内から、
「 裏2chへアクセスして、おいしい画像をゲットしましょう。 」
のフシアナトラップに引っかかったアフォが出現しますたよ。
しかも熟女板。

http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1119008452/538-

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 14:30:54 ID:NndbpHBf
ダチに聞いた話だが、社員で自社の家を建てた奴が少ないとか
そんなとこで建てるのってどうよ

他人には勧めておいて自分は別のとこで建てるって・・・

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 15:44:46 ID:???
ここの社員の殆どというか全員は積水で建ててるよ。
別に安くなるとかやないけど、上司に建てさせられる。
アパート暮らしの社員は特にやばいよ。
あと売れ残った建て売りを買わされたりとかね。
他社で建てる奴が多い?なにくだらない事いってんだかな 笑

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 21:35:17 ID:CCYK964p
社員がこんなことしてます〜。まぁ痴漢で捕まる営業もいるんだし、病んでるヤシだらけの会社orz

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 23:23:40 ID:CCYK964p
広島?新幹線?

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 23:52:40 ID:???
型押ししたパチモンの石張りが「町の財産」だそうです。


316 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 09:19:11 ID:???
国語力がない香具師は困るなぁ
何もダインが財産と言ってる訳じゃないんだよ 笑

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 09:28:13 ID:r5h/uNhO
でもパチモン張った家がまちの財産なんて

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)