5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイフルホーム 25.8万〜ってどうですか?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 16:54:27 ID:ktYLs3oY
フルーラ建てるぞゴラァ〜ということで皆さんのアイフルホームへの意見きかせてチョーダイな

2 :にん:2005/05/11(水) 16:58:46 ID:xSn2Qt3L
にん

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 17:05:36 ID:???
HMの原価率はどこも大体同じ位。それなりのモンじゃね。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 17:32:27 ID:???
25.8万って、54坪以上らしいぞ。
そのくせタマより設備がしょぼい。
親子玄関ドアとか内障子や床の間がよく見るとオプション。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 22:47:42 ID:iNmOxX8e
>>4 タマホームってそんなにすごいんですか?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 22:55:06 ID:SYk/W7Y9
どうもタマの外観が気に入りません。
装備はフルーラと同等じゃないでしょうか?
タマのトイレはTOTOですごいとおもった。
アイフルはジャニス工業です。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 10:50:20 ID:HRivpWvc
タマの1坪と他社の1坪は同じじゃないしなぁ


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 15:04:25 ID:???
>>5
凄くはないけど、アイフルのように坪単価騙しやオプションぼったくりはない。
54坪の坪単価出してる時点で、誠意のある会社じゃないのは明らか。
タマは35坪以上。庶民が建てる家として妥当な坪数で出している。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 16:35:13 ID:yiEc2Cni
>>8 54坪の坪単価で27.3万(税込)でした。
広告をよく見ると一坪25.8万よりとなってました。
うそではないですが34坪タイプで33万(税込)だったような
タマ近くにあったらなぁ!


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 16:55:04 ID:74qrpWFW
タマで建てたらアフターないですよ。釣った魚には餌くれませんから・・・
作るのが忙しくて職人さんを回してもらえません。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 16:59:10 ID:???
アフターって、そんなに必要か?
だいたいそんなトラブル出るような家を建てるほうが問題。

欠陥じゃなければ、細かいアフターは他でやると割り切ってもいいじゃん。
結局は、ぼったくり価格でのアフター前払いなんだから。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 08:02:43 ID:9X/9J2YP
消費税20%と所得税額UPで低所得者死亡確定

13 ::2005/05/14(土) 16:54:44 ID:RhD4PH0I
貧乏僻み根性丸出しで島流し決定

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 18:59:33 ID:???
タマ、タマ、ターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーマ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 21:08:02 ID:???
タマ、タマ、ターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーマ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 21:24:45 ID:???
kara age

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/16(月) 11:53:58 ID:???
>>11
だね、俺も爺さん、親父と持ち家で来たけど、アフターなんて必要なかったし。
アフターアフター言う人は、具体的になにが困るのか教えて欲しい。

もちろん、欠陥は論外だけど、タマで建てた人が欠陥で騒いでるのは全然
見た事無いし、建築前と建築中に自分で第三者機関に監視を依頼すれば
まず大丈夫じゃないかな。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 21:22:47 ID:I33i8ZES
見積もりもらった。
確認申請の費用で35万もとるの?ひょっとしてヴォッタかなぁ?
相場では30万円に収まるらしいが。。。。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 23:03:53 ID:aj8YfrGh
俺もアフターの必要性に疑問だなぁ。
今、親の建てた築35年の家を立て替え検討中だが、
アフターなんて必要なかったなぁ。
この家を建てた直後、少々の不具合で(最初の3ヶ月位)は
一部手直しが発生したけど、その後は特に必要なかった。

家は手作りなので、作った直後は多少の不具合あるかもしれんが、
それにさえちゃんと対応してもらえれば、
後は特殊な工法でもないんだから、
何処にでも必要に応じてメンテ頼めるんじゃないの?
5年や10年で駄目にはならんだろうし(欠陥なら別)、
もし発生してもその修理は有償でしょ?。


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 01:59:29 ID:???
>>19
35年でメンテは何かしました?
外壁塗り替えとかキッチン入れ替えとか水回りとかクロス貼り替えとか和室塗り替えとか

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 23:41:44 ID:???
はじめまして。
フルーアの外壁や断熱の仕様をわかる方いませんか?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 19:19:40 ID:???
メンテナンスは確かに気になる。
それで家が長持ちするなら払ってもいいが費用がいくらか気になる。

アフター、アフター共和国。。。。。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 11:41:40 ID:4WanKmWY
ニチハの外壁

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 14:00:02 ID:1Vw47Yh5
>>19
今のHMは作った直後にさえ来ない。引渡しが終わったが最後、いくら電話してもけして来ない。
35年前と一緒にしないこと。また、何年か後に給湯器など水回りの修理が発生したら、けして建てたHMに修理を依頼しないこと。
馬鹿高い。給湯器のストレーナーの掃除だけで3万ぐらいとられる。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:47:56 ID:???
>>20
亀レススマン。

築15年目に増築+リフォームした。
リフォームは、風呂のタイルが割れて水漏れし床が腐った為。
そのついでに部屋の内装(床+家壁+天井の板)を作り替え。
構造はそのまま。

ちなみに築35年目の現在、軽い雨漏り数カ所、セメント瓦はガサガサ、
床は何カ所かフカフカ、合板フローリングの床はガサガサ、
外壁材は下の方は何カ所かホコロビ状態。

痛みきった我が家を観察すると、日本の家は湿気との戦いなんだと思う。
だけど柱とかはの構造は全く無問題なんだよね。集合材じゃないから
なのかな?
薄い合板が湿気で駄目になるって感じがする。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 23:00:36 ID:???
契約の際に使用する約款って、施主に不利なような気がします。
日弁連の約款に、アイフル独自の完全引渡保証、住宅品確法に関する条項などを加えるよう、
変更してもらうことってできるのでしょうか??

できないなら、今回契約は止めようと思います。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 01:11:23 ID:???
>>26
>契約の際に使用する約款って、施主に不利なような気がします。

アイフルのを見た事は無いが、それは何処のHMでもあたりまえかと。
専門家が全力で考えた内容だよ。施主に不信感を与えない程度に、
しかしHMが最悪の事態に備えた文面じゃないの?。

納得できない部分があれば、話し合って内容を訂正したり、
追記すれば良い事。手書きで修正OK、修正部分に捺印してね。
修正断られて納得できなければ契約しなければ良いと思うし、
そうあるべきと思う。

願わくば、互いに良い信頼関係が築ければ一番に思う。
疑いだして、アら探しばかり始まると、互いに不幸になるよ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 06:08:33 ID:???
>>27さま

ありがとうございます。大きい買い物ですんで、慎重にイキます。。。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 05:35:51 ID:Hef1SQfy
ご利用は、計画的に。


30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 02:22:52 ID:BhqpMCIj
アイフルやめとけ!アフター対応出来ないよ、タマで十分。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 10:09:04 ID:7+yWxg7T
って言うかどうせなら坪25.8以下で出せよ。意識しすぎ。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 10:13:24 ID:???
>>31
無理だろ、フルーアの坪25.8って54坪以上じゃなかった? つまり
25.8ですら詐欺みたいな数字で無理に出してる。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 11:12:25 ID:???
アイフルなんて詐欺一歩手前の会社だろ…。
こんな会社でも引っかかるヤツが後を絶たないんだから、
住宅産業なんていい商売だよな。
なんで一生を左右する買い物なのに、簡単に物を考えちゃうんだかわからん。。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 15:40:35 ID:P7r4MLVu
>>30 アフター対応できるかどうかはFC店によるな。
その辺はタマでも同じだが、良いFCに当たった場合のアイフルのアフター
はまあまあだよ。
>>33 どの辺が?客観的な意見が聞きたい。ムリだろうけど。


35 :朕ふる:2005/06/10(金) 01:37:29 ID:0dghOMRW
>>34
関西エリアで一軒しかないところはやめといたほうがいいぞ!
この際言っとこ、大阪のFC、最悪!ほったらかし!損害賠償請求するよ!

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 08:42:01 ID:???
話を聞きに行ったら、坪単価とは別に架設工事費、基礎工事費が100万位掛かる
と言われた。
どこでもそうなの?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 09:26:05 ID:???
>>36
架設は他の所もあるけど、基礎工事を別にしてる所なんて無い、
ただし、あまりに地盤が悪くて補強をしないといけない時は追加で
工事代がかかる事もある。
普通は基礎工事なんて坪単価に含まれてる、別料金なのは
下水工事、浄化槽設置、など。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 09:44:31 ID:???
坪単価表示のローコスト系メーカは、だいたい何処でもそうだね。
もっと、細かく色々掛かるのでは?
でも、通常標準基礎は入っていると思うのだが・・・
但し、地盤改良は別

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 14:19:11 ID:GSyidX0g
age

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 18:52:02 ID:???
この手のメーカーはオプションばっかだからイマイチ信用できない。
最終的な見積もりがいくらになるか最初に言ってくれよ、営業さんよ。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 11:42:37 ID:???
近所でアイフルの建築が始まった。
耐圧盤基礎を今やってるよ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 00:43:20 ID:???
俺はアイフルで真面目に検討してたんだが、
見積もり取ったら、現場管理費とか色々な名目で
あまり安くない事を悟った。
オプションの追加費用もなんだか高め。

設計事務所に100万払って、図面確認と
現場管理を任せ、工務店で建てた方が安心で安かった。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 16:14:16 ID:???
>>42
あなたは賢明。それで正解。



44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 18:36:29 ID:???
ここのスレでタマタマ言うなよ!!
東京の多摩にはタマがないんだよ!


ローコストといったらアイフルや
センチュリーしかない!



タマいいな・・・
うらやますぃ

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 01:08:56 ID:???
すけすけたーまたーまぷかぷ〜か♪

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 14:11:44 ID:???
緊急募集!!
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1113729385/l50
【OMソーラーシステムの検証、3番目】ではスレに粘着していただける
粘着さんを緊急募集しております。

特に、
SC、FP、OMソ−ラ−に興味のある方。
SC、FP、OMソ−ラ−をご検討中の施主様。
現在工務店と係争中の施主様。
その他宗教住宅に興味のある方。
施主と裁判中の工務店の経営者もしくは社員様。
は特に大歓迎です。

差し支え無ければ固定ハンドルで登場していただけると幸いです。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 13:49:24 ID:Z53e7O7q
フルーアの契約期限が6月26日だと連絡が来た。急かすなよなあ。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 12:54:49 ID:???
頭数限定じゃなかったっけ?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 22:32:03 ID:eGOn/SuL
1200棟限定


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)