5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

測量屋さんは生き残れる?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/11(水) 20:45:47 ID:TtLj4jCR
年々単価も下がりっぱなし。
公共事業も減少。
新規事業の見直し。
人区計算での現場作業。
GPS?宇宙に希望が?
そろそろ限界?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/12(木) 21:48:51 ID:T1FdKp/o
今年の景気はヤバイ
断るつもりで吹っかけたら注文きた
1千万円超が何件もだ
昨年度からの仕様未決が1億円以上あるのに
全て年度内に納入なんて無理だ
設計が間に合わん
マジ人が欲しい
なんでもできる人募集
電気設計(アナログ(DC-1MHz)、マイクロ波(GHz&kW))、
機械設計(精密部品、空圧部品、真空、低温(He))、
加工(旋盤&フライス)、超精密加工(2.5次元&CBNφ0.1以下)、
FEM(熱、応力、静磁場、マイクロ波、圧縮性流体)、
プログラム(モーション、PID、オーバーサンプリング)、
組成&構造分析(X線、SEM、何でも)
2人で一人前でも許す
すぐ来てくれ
見積り依頼は来るな

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/13(金) 12:13:56 ID:TAHX9OWh
>>2
測量屋じゃないだろ?
このあほんだら〜

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/14(土) 23:31:51 ID:hxrxDJUY
今年の景気はヤバイ
断るつもりで吹っかけたら注文きた
1千万円超が何件もだ
昨年度からの仕様未決が1億円以上あるのに
全て年度内に納入なんて無理だ
設計が間に合わん
マジ人が欲しい
なんでもできる人募集
電気設計(アナログ(DC-1MHz)、マイクロ波(GHz&kW))、
機械設計(精密部品、空圧部品、真空、低温(He))、
加工(旋盤&フライス)、超精密加工(2.5次元&CBNφ0.1以下)、
FEM(熱、応力、静磁場、マイクロ波、圧縮性流体)、
プログラム(モーション、PID、オーバーサンプリング)、
組成&構造分析(X線、SEM、何でも)
2人で一人前でも許す
すぐ来てくれ
見積り依頼は来るな

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/18(水) 21:34:46 ID:???
北海道の測量業の実情はとても逼迫している。
仕事の絶対量は確実に減っているし、
大きな仕事は滅多に無い。
こっちの仕事は夏から秋にかけての6ヶ月が勝負なため
仕事の奪い合いは熾烈なものとなっている。
大きな仕事は、まず下のほうには回ってこない。
て言うか受注してしまったほうが地獄なのだが。

ウチの会社では毎年、一人、二人と社員がいなくなっていく。
いつか自分の番が回ってくるんじゃないかと気が気でない。

測量の仕事は、形を変えてでも存在し続けると協会は言う。
そうであるなら、
それはコンサルに統合された、測量業の末期的な姿のような気がする。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)