5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【固定】住宅ローンどうする?Part3【変動】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 15:08:38 ID:???
●前スレ
住宅ローンどうする?2%
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1098412672/
http://money3.2ch.net/build/kako/1098/10984/1098412672.html

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 15:09:00 ID:???
●全期間固定の住宅ローン
三井住友銀行 > 超長期固定金利型ローン
ttp://www.smbc.co.jp/kojin/jutaku_loan/osusume/long/index.html
住宅金融公庫「フラット35」トップページ
ttp://www.jyukou.go.jp/support_index.html
ブルー湘南住宅ローン
ttp://www.shinkin.co.jp/shonan/loan/home10.htm
グッド住宅ローン
ttp://www.goodloan.co.jp/products/index.html
JAあんしん計画
ttp://www.jabank.jp/info/lo/lo11.html

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 15:09:09 ID:???
●参考
長期金利の推移
ttp://www.bb.jbts.co.jp/data/kinri.html#01m0.50
住宅金融公庫融資金利(基準金利)の推移
ttp://www.fpsc.jp/fpdata/01j01.html
変動金利、短期固定を選択した人は、毎日チェック必須
ttp://www.bloomberg.co.jp/markets/rates.html
子供1人あたりの教育費
ttp://www.82bank.co.jp/lifeplan/asmptn_edu.html
金利プレイバックですが、
ttp://web.archive.org/web/20040213121750/http://www.shinsei-ag.co.jp/special/special_kinri_kouko.html

●その他、住宅ローン金利一覧
ttp://www.moneyjoho.co.jp/house/loan.htm
ttp://csx.jp/~kogoemon/

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 15:09:17 ID:???
●関連スレ
【繰上げ】住宅ローン大丈夫かなぁ 4行目【審査】
http://money2.2ch.net/money/kako/1075/10758/1075852792.html
【住宅ローン】固定と変動どっち選ぶ?第8行【金利】
http://money3.2ch.net/estate/kako/1094/10945/1094543088.html
何処の家で何年ローンいくら払ってる?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1055246824/
■■ 住宅ローン 総合スレ  3■■ 
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1112667385/

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/20(金) 21:27:36 ID:???
>>1
乙です

6 :sage:2005/05/21(土) 11:53:35 ID:/xvEQQXj
32才 年収660万 妻1子3 物件総額3700マソ 自己資金600マソで
3100借り入れ 35年返済 固定でいこうと思いますが 逝っちゃいそうですね

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 11:54:31 ID:???
あげちゃった orz

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 14:30:17 ID:OAMgaSpV
>日銀は二十日の金融政策決定会合で、量的緩和策の誘導目標である日銀当座預金
>残高について、一時的に目標の下限を割り込むことを容認する方針を賛成多数で
>決めた。金融緩和の枠組みは維持するため、現行の「三十兆から三十五兆円程度」
>の目標は据え置いた。量的緩和策は、導入から四年余りでひとつの転機を迎えた。

よくわかんないけど、「低金利がもうちょっと続くよ」ってこと?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 17:52:57 ID:m9CP9yd9
私 38才 年収1000万 一部上場メーカー勤務 借金 車200万 銀行系200万 クレジット150万
嫁 34才 年収1000万 一部上場メーカー勤務 借金なし 貯金300万

8000万ぐらい借りられますかね?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 17:57:47 ID:???
>>9
勤務年数は?

11 :9:2005/05/21(土) 18:05:01 ID:m9CP9yd9
>>10
私 14年、妻 2年(中途採用)です。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 19:48:35 ID:???
>>9
夫婦でそんなに所得あるのに、車現金で買えないの?


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 19:57:29 ID:oh+4eJEL
>>9
つーか、サラリーマンなのになんでそんな借金が多いんだ?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 21:13:06 ID:???
恥ずかしいから数字を全て倍にしてます。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/21(土) 21:28:09 ID:yGtq56ij
>>9
その年で貯金が夫婦で300万という時点でネタだよ。3000万書かないと遊んでやれないぞ。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 01:03:51 ID:9BKWfhFq
>8
逆だろ。
低利時代は、間もなく終焉を迎えると言うこと。
ジワジワっと来つつある。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 01:57:33 ID:???
>>16
政府が「無理してでも低金利を続けろ!」って言う方針なんじゃないかと理解したけど…
誰か詳しい解説して!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 12:13:44 ID:???
インフレターゲットが失敗して国の経済がぽしゃる。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 12:47:27 ID:???
子供の人数や年齢、年収等で変わってくるんでしょうが、
皆さん、いくら位現金を手元に残しておきますか?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 16:58:29 ID:???
3000円位かな

21 :しがない銀行員:2005/05/24(火) 05:57:45 ID:???
>>17
日銀の当座預金残高というのは、都市銀行などの各銀行の口座(日銀内に勘定が存在する)の残高のこと。
日銀にしてみれば銀行への貸付金に相当する。これを増やすということは銀行が市場からの調達をあまり
しなくても良くなるため、市場金利は低くなることになる。
今回の決定の内容は、これまでは無理にでも銀行に貸し付けていたけれど、そこまではやらないことに決定したということ。
これですぐに金利が上昇する局面は考えにくいが、金融緩和終了への第一歩を踏み出したということは言える。
長期金利などについては今後上がるとみて間違いないと思います。

22 :17:2005/05/24(火) 12:47:13 ID:???
>>21
詳しい解説大変ためになりました。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/24(火) 15:56:47 ID:WU0hHJwp
これってどうなの?500万までだけど
http://www.sun-mart.net/3CS8cJfg/pc/index3.html

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 00:05:08 ID:tJdOzHnU
>>17
「金融政策」
小学校・中学校の社会科レベルだぜ。



25 :17:2005/05/25(水) 01:22:05 ID:zGN1qSRG
>>24
僕ちゃんまだ幼稚園児なもんで…
じゃあこれは?

>前田全銀協会長は定例の記者会見で、、「日本経済は緩やかなデフレが
>続いており、すぐに金融政策変更できる状況ではない」との見方を示した。

やっぱり低金利が続くんじゃないの?

26 :しがない銀行員:2005/05/25(水) 04:06:01 ID:???
>>17
たしかに、現状の低金利に慣れきってる面があり政治家や銀行としては現在の金利水準維持を
望むでしょう。ただ、それは利害関係者の希望でありまして。

日銀は金利変更は自分たちの専権事項と考えてます。で、日銀はとにかく金利を上げたいんですよ。
金利をこれ以上さげることは事実上無理ですから、一旦金利を上げることにより
「金利を下げる」というオプションを取り戻したいんです。

こないだの経済成長率もよかったですから、後半年くらい同様の指標が「もし」でれば
日銀の判断として金融緩和の終了となることはありえるでしょうね。

27 :17:2005/05/26(木) 14:52:48 ID:???
>>26
なるほど納得!ありがとうございます。
ちなみに銀行員の>>26さんは、金融緩和政策終了後どのくらいのペースで
短期金利が上がっていくと思いますか?
変動現在2.375%が、何年後何%くらいとか、個人的予想で結構です。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 21:32:12 ID:???
おい!おまいら!GLが1.96%になりましたYO!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
と言って見るテスト。

29 :しがない銀行員:2005/05/27(金) 04:45:48 ID:???
>>27
変動金利(短期プライムレート)についてはそうはあがらないでしょう。というのは>>26の通り
日銀は金利引き上げのオプションを手に入れたい一方で、万一景気の腰を折って
戦犯扱いされたくないからです。(前回の0.125%上げがそうでしたから)
よって、とりあえずは1年後0.125%UPを予想します。
その後は経済情勢によりますが、1年程度は金利引き上げの影響を確認する時間に
当てるのではないかと思います(つまりそのまま)。

ただしこれは短期プライムレートの話で、固定金利についてはTIBORという市場金利によって
決定され、かつ市場の思惑で動くケースが多いので一気に上昇することも考えられます。


30 :17:2005/05/28(土) 08:14:43 ID:???
>>29
ありがとうございます。大変参考になりました。
TIBORというのがあるんですね。
変動と短期固定は連動しているもんだと思ってました。

長々お付き合い頂きありがとうございました。>しがない銀行員様

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 09:52:58 ID:???
>>30 タイボは日経新聞に毎日のってるよ。


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 17:28:35 ID:???
当初糖蜜の2.62% 35年固定で申し込むつもりでしたが
融資枠いっぱいで受付終了となってしまいました
その後公庫買取型と銀行短期固定の併用(借入総額9:1)に傾きましたが
三住から2.8%35年固定が出ると聞き現在思案中です 
融資実行日が8月末から9月になりそうなのでフラットの6月実行金利が気になります
5月末で優遇措置が終わったということで金利上昇は避けられないと思うのですが
通常方式では2.5%超えるとあまり恩恵を受けられそうにないですね

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 18:05:59 ID:???
どなたか親からの買いものでも住宅ローン組めるとこ知りませんか?
近くの信金では断られました。
贈与にならないよう適正価格で売買契約書もきちんと作るつもりです。




34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 18:44:47 ID:???
>>33
素直に親ローンに汁。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 21:40:53 ID:???
>>34
それが親は親で私に売ったお金で田舎に家買うつもりなんで、
まとまった額がいるんです。
もう定年してるんで親自身はローンが出来ないんです。


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 21:48:31 ID:???
>>35
その田舎の家をローン借りて買えば?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 22:55:27 ID:???
三井住友、35年固定、6月の金利2.68だって。
今日行って聞いてきた。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 00:40:29 ID:???
>>37
うわ〜。もう糖蜜に決めたのに・・・orz
糖蜜の35年固定も対抗した利率に下がらないかな。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 10:58:25 ID:???
33です
間に仲介業者立てれば貸してくれるとこありました。
板汚し失礼しました。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 21:03:01 ID:???
すみません。勉強不足かつすごく曖昧な質問なのですが・・・
年収400万円の派遣社員で、ローンを組む場合、
公庫2000万、銀行1000万、計3000万みたいに、
借りることはできるのでしょうか?(いろんな意味で)


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 21:22:24 ID:???
>40
借りれるかもしれないけど、世帯収入が400だけなら
やめといたほうがいいと思う。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 21:58:37 ID:???
>>41
稚拙な質問にレス、ありがとうございます。世帯収入は400万だけです。
さらに細かく書くと、実は、平成16年分を証明できるのが360万ほどで、
平成15年は訳有りで、30万ほどしか証明できません・・・
平成14年は390万ほど証明可能です。
今年は年収400万以上は確実なのですが、今年の分は全く関係無いんですかね?
派遣で、こんな状態だと、やっぱりどこも貸してくれませんかね?
返す自信はあるのですが・・・

1社じゃ絶対借りられないと思うので、公庫+銀行みたいにしたいのですが・・・
合計で2800〜3000万借りるのは不可能に近いですか?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 22:32:34 ID:???
>42
稼げる気があるなら、今頭金をめちゃくちゃ貯めたほうが
いいと思うよ。


44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 23:09:11 ID:???
>>42
>返す自信はあるのですが・・・
自信ねぇ・・・根拠のない自信程信用出来ないもの
はないんですけど(^^;

逆の立場で考えてみなよ。例えばあなたの友人が
「店出すから金2000万貸してくれ!!店は絶対流行るから!!」
と言って、ホイホイ貸せないでしょ。

>1社じゃ絶対借りられないと思うので、公庫+銀行みたい
1社で無理なのに2社から借りれるわけないと思うが・・・。
しかも公庫の方が審査と言うか条件厳しくなかったっけ?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 08:50:55 ID:???
>>42 不動産評価額が4000マソ以上の競売物件等のお買い得物件なら
    2番抵当つけてくれるかもしんないけど、普通の売り出し3000マソ
    物件なら まずかさねぇーよ。てか年収の7倍貸す訳ねぇーだろ。

    って 釣りなのか?


46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 00:50:09 ID:???
というか、今買う必要があるのかな

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 11:40:11 ID:1HlPIGHo
>>37が書いてる三井住友35年2.68って、
公式に発表されてるのか?
HP見ても出てないんだが。

48 :32:2005/05/31(火) 13:20:24 ID:6g/hkwwy
>47 HPには載ってなさそうですね 私は5/29日に不動産の営業から
教えてもらいましたが・・・6月のフラット実行金利の勘違いではないかと
疑っております・・・・確認後の連絡がまだ来ません

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 13:29:32 ID:MpRIOCjI
フラット35ではなくてSMBC住宅ローンの金利ですよ。
ローンセンターで確認しました。
史上最低らしいです。保証別0.2%で2.88%。
メリットありそうですね。

50 :47:2005/05/31(火) 13:56:10 ID:1HlPIGHo
>>48
>>49
レスありがと。
糖蜜よりちょっと高いけど、なかなかですな。
これって新規の利率かな?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 14:03:08 ID:???
2.68なのか2.88なのか
ムキー

保証料払っても団信込ならよいかもしれない

52 :32:2005/05/31(火) 15:23:10 ID:???
SMBC住宅ローンで2.68%ということは
やはり期間限定申し込みで融資実行金利は
申し込みの時金利が反映するのですか?
うーん・・・・不動産屋 連絡来ないなぁ


53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 15:28:16 ID:???
>52
もち実行時の金利

54 :32:2005/05/31(火) 15:42:37 ID:???
>53 レスthx
融資元決めるの7月半ばなんでフラット、銀行のどちらにしろ
私には実行時金利のもので申し込むしかないです
運を天に任せるしかなさそうです・・・(-公-、)グスン


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 16:04:54 ID:???
>>32
実行日が8末なのに糖蜜の2・68って受けられたの??

56 :32:2005/05/31(火) 16:21:14 ID:???
>55 糖蜜2.62知った時に即 不動産屋へ連絡しました
たしか5/23だったと思います 
不動産屋が問い合わせた際こちらの内容を伝える前に「受付終了しました」
と返答されたそうです
不動産の営業が「糖蜜だめですが三井で35年固定2.98が2.8になってますので
こちらでも検討してください」と言われました・・5/28だったかな
翌29日に三井が2.68になるんで とりあえず事前申し込みしてください
といわれて今に至ります ちなみにこんな私はこのスレの6ですw
 

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 16:45:49 ID:???
>>32
糖蜜は23日に締め切っちゃったんだよね。
三井の2.68は6月実行分だったはず。

58 :32:2005/05/31(火) 16:56:26 ID:???
>>57 結局のところ金消終わってから融資実行まで
期間が開きすぎるのでどこを選ぶかは賭けになりそう・・・
7月半ばじゃ8月の金利も確定してないでしょうし
まぁ 審査が通らない可能性も捨てきれないんですがw

59 :42:2005/05/31(火) 23:22:31 ID:???
>>45
釣りじゃないんですが・・・
いくらなら借りられると思いますか?
2社に分散して2500万は無理でしょうか??
すみません。ど素人で・・・

60 :42:2005/05/31(火) 23:23:12 ID:???
2300万でもいいです・・・

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 23:59:44 ID:???
>42
なんでそんなに焦ってるの?
そんなに急に新居が必要なの?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 00:54:56 ID:???
>>60
2300マソなら他にローンがなければ借りれるんじゃねーか?
少なくとも、ここで漏れも含めて素人衆相手に聞くより、
銀行で相談するほうがいいと思われ。

一応参考までに・・・漏れは年収500ちょっとで、車のローンが
140程残ってるけど、それを完済なら3300マソまで貸してくれる
と銀行で確認した。が、実際借りたのは2000マソだけど。

そもそも頭金ねーのかい?頭金無しで年収400でしかも3000の
物件なんて諦めろよ・・・。少なくとも金借りるまでに、別途
金かかるのは知ってるだろうけど、火災保険やら保証料やらで
100万はかかるが分かってる?

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 01:14:35 ID:???
>60
本人がどんなに自信があっても、証明する手段が無ければそれは通じないかと。
審査で必要な事は、君の公的な実績に基づく証明かと。
見込みや本人の自信だけでゃ無理じゃないかな?。
自己資金無い?、俺、銀行に自己資金の証明せよと言われて
残高見せた(コピー取られた)、源泉徴収票も。
やっぱりこれは大事な評価基準なんだと思う。

住宅ローンの場合、勤続年数とか、年収とか、自己資金とか、
そういう物でしか評価されないんじゃないの?

事業者なら、事業計画とかが評価対象かもしれないけど、
住宅ローンであるのだから。長い人生、もう少し準備期間が必要と思う。


64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 04:47:38 ID:???
例えば3000万借りるのって、一般的にはだいたいどれくらいの勤続年数、
年収、自己資金が必要?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 09:41:02 ID:cLd8pLbX
>>64 一般的に言えば
勤続年数は最低でも3日
年収は時給¥750〜¥850だったらおk
自己資金?財布の中見せてみな
1200円かぁ・・・・・・
大丈夫!!3000万借りれるよ
YOU!建てちゃいなよ!


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 09:44:12 ID:DHofIzuQ
みなさん、ご親切なアドバイスありがとうございます。
>>61
まだ猶予期間はありますが、ある事情で今の家を出るのですが、
賃貸にするくらいなら買ってしまったほうが、
いいんじゃないかなと思いまして・・・
ゆくゆくは子供が1人欲しいですが、今はいません。
>>62
2300くらいならいけそうですか。
頭金は300ですが、購入時の諸経費を引いて実質200くらいでしょうか。
当初は、3000〜3200の物件が欲しかったので、
2800〜3000ほど借りられないかと思いまして・・・
でも、2300しか借りられないなら、もっと安い物件を探すしかないですね・・・
>>63
頭金の300の他に現金化できる金融資産が600ほどあるのですが、
今まで、ローンの利回りより高い利率で運用してきて、
これからも運用していくつもりなので、どうしても現金化したくないので、
借りられれば良いなと思ったのです。
口座を移動などしてるので、証明できるのは金融資産の残高だけです。
これは評価の対象には全くならないんでしょうね。

67 :60:2005/06/01(水) 09:46:01 ID:???
すみません。66の書き込みは60です。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 15:24:13 ID:???
未収利息について教えてください。
例えば、二年固定1.5%がキャンペーンで1%だったとして、二年後2%に上がった時
未収利息分としては元の1.5%からの差額になりますか?
それともキャンペーンの1%からの差額になってしまうんでしょうか?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 16:02:47 ID:???
ナニ言ってんだ????
2年後に金利が上がっても2年間さかのぼって金利を払うわけじゃねえぞ

1%→2%程度なら未収利息(未払利息)は発生しないだろ、
元金均等だとしても1%のときの金利の割合が大きくならないから


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 16:58:30 ID:???
>>68
2年固定で借りてるのに未収利息なんて発生しない。
変動で借りた場合、5年間は支払額が変わらないから、利息が上がると
その間に支払っていない利息が発生する。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 18:15:26 ID:???
1000万を2年固定1%35年元金均等返済の場合、
2年間の月々の支払いは 28,228 円
2年後の残債は 9,517,911円

2年後、金利がいくら上昇しても月々の支払いは
28,228 円×1.25 = 35,285 円より高くなることはない

しかし、例えば金利が4.5%に上がったとすると
一ヶ月の間に払わなければならない金利は
9,517,911円 × 4.5 % ÷ 12ヶ月 = 35,692 円 となり月々の支払いよりも高くなる

当然、月々の支払いは全て金利に充てられ、足りない分は残債に上乗せされる

→ 未払利息が発生して払っても払っても借金が減らないどころか増えていく

固定金利の場合の未払(未収)利息はこういうこと。
変動金利の場合も同様、支払額以上に金利を払わなければならない状況
(支払額の見直し期間前に金利変動での上昇、または支払い額の変更時に25%増で吸収できない場合)
になったときに発生する。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 18:16:57 ID:???
×元金均等
○元利均等
スマソ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 19:23:09 ID:???
そういえば三井住友の6月金利がHPで発表されてたが、
ページごとに金利が違って(更新しきれてない)
分かりづらいことこの上ない。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 19:28:11 ID:???
>>71
125%ルールって、変動だけじゃないのか?
>>70さんの言うとおり固定金利では未払い利息は発生しないと思ってたけど…どうなの?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 19:39:57 ID:???
不動産屋に短期固定でも125%ルールがあるって言われたが
自分で調べたら確か73が正解だった、確か

つーかそもそも68は何か大きく勘違いをしているような

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 08:07:18 ID:???
74が正解。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 08:46:32 ID:???
68が後悔。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 08:47:23 ID:???
そして伝説へ。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 13:07:52 ID:???
金利あがりませぬよう

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 14:11:33 ID:???
68です。
短期固定なら未収利息の事は考えなくて良いのですね。
前スレに2年固定・3年固定がやばいと言う事と一緒に書いてあったので
無知ゆえ混同してしまっていました。
ありがとうございました。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 14:24:36 ID:???
>>71はどうしてあんなに自信満々なんだろう?

82 :32:2005/06/02(木) 14:48:08 ID:???
>68
短期固定の場合 固定期間が終わると以後の支払いを選択できるのでは?
固定期間終了時に新たに固定か変動、何もしなければ自動的に変動に移行する
・・・・だったような
短期固定がヤバイというのは 固定期間終了後の金利上昇を懸念しての
発言だと思われ 現在の低金利と同じ水準で持続していると考えない人の意見ではないでしょうか


83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 14:51:21 ID:???
フラット、じりじり上がるのかな


84 :32:2005/06/02(木) 15:07:06 ID:???
上がらないでほしい・・・・・超長期固定もw

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 15:12:18 ID:???
まあ「上がらない」という期待は全くもって無理だな。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 00:04:04 ID:ajQvo49I
結局、フラット35(全期間固定)は、6月については
MCJのまいどアーリーが一番低かったってこと?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 00:38:38 ID:ihXkzcuZ
ここは、バカばっかりだな。
無知なヤツが多い。
バカがバカに聞いてどうする?



88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 08:24:41 ID:???
実家の横に増築の形で建てようと思っていたのですが
リフォームの場合、返済期間が短くなって金利が高くなるのですか?
お風呂とキッチンは実家の方のを共同にしようと思っていましたが
新築にするには両方つけなくてはならないと聞きました。
全くの無知でお恥ずかしいのですがどうぞ教えてください。


89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 11:31:59 ID:???
>>87
(・∀・)人(・∀・)バカ仲間♪

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 04:03:40 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 09:47:26 ID:???
>>90 くやしく


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 10:59:32 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 12:09:55 ID:???
>>92 もっと詳しく


94 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 03:05:47 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 12:45:22 ID:???
さらに詳しく!

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 13:28:37 ID:???
>>90 >>92 >>94

どうしてsageてないのにIDが???なの???

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 15:34:59 ID:???
>>96
スペースあり

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 15:51:24 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 16:01:06 ID:???
もうちょっとローンについて語ってくれよ・・・

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/05(日) 23:18:05 ID:???
100ゲッツ

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 00:47:05 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 03:19:14 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 00:53:14 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 00:53:40 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 22:26:53 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 00:48:48 ID:???
楽しそうだな

107 : :2005/06/08(水) 03:39:09 ID:???
あなたがたには正直がっかりしました


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 13:20:54 ID:???
スレの流れが変わってしまった
残念です

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 22:13:53 ID:???
賃貸不動産の方へ引っ越すか・・・

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/08(水) 22:41:38 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 00:17:50 ID:???
>90-110
チンカス


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 21:10:17 ID:???
しかしなんでこのスレに書き込むんだ?
上のほうで、嫌なレスでもされたのか?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 22:44:11 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 23:52:55 ID:???

おまえが市ね
このスレ違いの
バカのひとつ覚え
出てけ!!

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 00:35:22 ID:???

まーまー熱くならんで・・・・・
そのうちアク禁かかるから

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:35:25 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 01:55:58 ID:8QqGu8JV
住宅産業華盛り、小バブル…
弾けたら地獄、金利ジワジワ上がる

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 10:40:58 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 11:29:52 ID:yWnWD+76

こいつアク禁にしてくれ

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 11:32:15 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 23:48:54 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 09:22:15 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 11:49:40 ID:0WuY8MwA
何があったかしらないけど
鹿島社員の人あやまってあげて
場違いな方が住み着いちゃったよ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 18:54:51 ID:???
ゴメン
俺が悪かった
レイプマンより

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 21:20:53 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 11:13:44 ID:???
>>124
お前、そんな謝り方だからまだ怒ってんじゃねえか。
謝る時はちゃんと丁寧に、真心込めて謝んなきゃダメだぞ。
俺がお手本見せてやる。これでもう来なくなるはずだ。

この度は申し訳ありませんでした。
今度は合意のうえやります。
レイプマンより



127 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 13:05:29 ID:???
何があったか知らないけど
こうなってはアク禁どころか
スレストの予感

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 20:54:17 ID:???
ここで華麗にアゲ!


レイプすまん
本当に後悔している
レイプマンより

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 01:05:35 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

130 :現役銀行員融資課長:2005/06/15(水) 01:14:29 ID:IfSqq1HO
時代の流れ
H14年以前 短期固定金利特約型→H15年以降 10年固定金利特約型→
H16年以降 20年以上固定を選択した人の割合が増加している。



131 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 19:57:00 ID:mwu7xyXL
漏れも悩んでます。
10年固定・20年固定・30年固定、たいして金利に差がないもんで・・・・・

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 21:40:52 ID:???
レイプ住宅ローン死ね!

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 23:07:18 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 01:25:53 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 16:09:02 ID:???
>>130
>H16年以降 20年以上固定を選択した人の割合が増加している。

その割合は最近どのくらい?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 21:31:43 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 23:41:46 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 22:56:31 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 23:27:14 ID:???
いっそ鹿島社員を支援したい気持ちさえしてきたな

鹿島社員、がんばれ!wwwwwwww

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 22:14:12 ID:???
鹿島社員がんばれ

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 23:22:11 ID:???
鹿島アントラーズガンガレ

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 13:00:59 ID:???
アク禁かかったみたいだね

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 21:33:39 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 02:52:58 ID:???
鹿島社員がんばれ!

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 12:59:04 ID:???
鹿島社員がんばれ!

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 19:29:08 ID:???
アップダウンクイズ!
7月の「フラット35」 総じて上がるか?下がるか?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:36:12 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 00:10:53 ID:???
鹿島社員がんばれ!

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 15:41:36 ID:???
家建て換えるですが住宅ローンを借りるために土地が担保になります
そのときに土地の権利書を一時(数週間)銀行に預けてなんか登記するときに使うとういんですがそういうもんなんですか

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 19:45:31 ID:aLkFKy9r
いよいよ大詰め
本審査

151 :しがない銀行員:2005/06/23(木) 20:58:14 ID:???
>>149
そういうものです。法務局に提出しますので。預かり証はきちんと保管してください。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 21:01:00 ID:???
あした、一億の住宅ローン審査通るかな心配。早く内諾書届くといいな。
by住宅営業マン。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 22:37:55 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 23:14:31 ID:???
>151サマ
レスありがとうございます なんか司法書士に出したりするとかいってたかも
なんか心配でだったもので
預り証ですね"φ(・Д・*)メモメモ
どうもありがとうございました

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 05:41:52 ID:pqS6PXJR
住宅ローンについて紹介しているサイトです。
グットローンフラット35の簡単無料審査も
このページからできるようです。
参考にされてはいかがですか?
http://csx.jp/~kogoemon/

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 06:44:31 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!

157 :トヨタ 盗聴 ホーム:2005/06/24(金) 23:18:31 ID:eaNFwwEe
:ジャスト 印 尾行 1747:2005/05/28(土) 00:48:18 ID:ylWbYFZn
:尾行はついてますか?8107:2005/05/25(水) 02:50:19 ID:SOGz0i+U0
名前:トヨタ王国の裏側 :2005/05/25(水) 02:30:54 ID:ywTVWTBA
会社の中の警察
「ケーサツというのは会社のケーサツですか?それとも民間の
   普通の警察ですか?」
「送るとき僕の名前はどうしましょう」
「なんでもいいですよ」
「封筒に指紋はつかないですか?」
いくらトヨタにカネがあったとしても郵便物の指紋をすべてチェックするのは
??だろう
「いや、こっちではなく、あなたのほうが調べられたりして」
もししらべるにしても僕なんかよりも 答えているうちになにか
薄ら寒い想いがしてくるのだった。
358 名前:元警察署長がトヨタには2人いる :2005/05/25(水) 02:44:43 ID:ywTVWTB
「尾行はついてなかったですか?」
「それなら、僕も注意して歩いています。ずーと見てきましたが
○○です」
「そうですか僕はクルマを、向こうの○○に置いてきたのです。
そこまで僕を運んでくれませんか?」
彼は歩いていて人目につくのを心配しているようだった。
わたしは、私が乗せてもらっているクルマのほうがまだ危ないと
思ったので
「歩いていったほうがむしろいいですよ」といい、そこの主人も
「裏口から出て行けばいいよ」と口を添えた。
彼は挨拶もそこそこに裏口から不安な表情で出て行った。
わたしは、約束どうりだいぶ間をおいてからそこをでた。
?月には2日間で3人の自殺者がでたという。
高岡工場でとりわけ自殺者が多いという。
トヨタ尾行レクサス星が丘には尾行する警察車両がたくさんいます。
尾行されたい人ぜひ

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 14:06:51 ID:???
◆「鬼畜にも劣る所業」と無期求刑…鹿島元社員の強姦魔◆

大阪市を中心に相次いだ連続強姦(ごうかん)事件で、強盗強姦罪などに問われた
ゼネコン大手「鹿島」の元社員の男 桑田秀延(37)の論告求刑公判が23日、
大阪地裁(川合昌幸裁判長)で開かれ、検察側は無期懲役を求刑した。

論告で検察側は「被害者の恐怖心をあおって屈辱を与えた非人間的な犯行で、
鬼畜にも劣る所業。自己のゆがんだ欲望を満足させるためという、被害者の人格を
一顧だにしない動機には強い怒りを禁じ得ない」と厳しく指摘。
被告が「150件以上繰り返した」と供述していることなどから「本件は
継続的犯行の一部にすぎず、常習性が顕著で矯正はもはや不可能だ」と述べた。

論告によると、被告は昨年5月、大阪市内のマンションに侵入し、20代の女性を
暴行して現金16万円を奪い、約1週間のけがを負わせるなど、2002年3月から
昨年6月にかけ、暴力団組員を装うなどして女性計24人を暴行、現金を奪うなどした。

(ZAKZAK 2005/06/23)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)