5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印良品【MUJI+INFILL木の家】ってどうですか?

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 10:54:43 ID:pbtBxG+j
●公式
ttp://www.muji.net/infill/

住んでる方、建てる予定の方情報ください!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 11:31:30 ID:???
検討をしました。
結論は、家族では住みにくいですね。
近くの工務店で自分なりにアレンジをして建てます。
価格もそのようが安かったです。
床暖房の変わりにOMソーラーを入れます。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 17:15:43 ID:ouv+3ME1
独り者とか、夫婦二人とかにはいいんじゃないのかな。
でも2階の窓のカーテン、どうやって開閉するんかな・・・

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 20:42:34 ID:pbtBxG+j
>結論は、家族では住みにくいですね。

どのあたりがでしょうか?
間仕切りがなく空間が大きすぎるところあたりですか?



5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/22(日) 21:29:05 ID:???
>>4
そうですね。
毎日生活をするのであればプライベートの問題もあります。
セカンドハウスとしても遊びがなくて面白くないです。
広い空間、広い開口部で光熱費も高そうです。




6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/23(月) 22:15:55 ID:cqrtbV0F
モデルハウスに行かれた方いますか?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 08:27:32 ID:???
千葉の木の家いいね。
http://www.muji.net/infill/se/modelhouse/chibahigashi/index.html

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 12:05:21 ID:???
>>2
OMソーラーを入れると無駄にスペースを使い値段も高くなりませんか?

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 12:29:45 ID:???
シンプルモダン・スレに出てます。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 04:11:51 ID:???
>>9 OMソーラーシステムの検証、3番目
でなくて?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 05:39:36 ID:???
>>10
もう次の話題に移ってますが、出てました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)