5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅メーカーに注文する方は人生の敗北者

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 11:32:24 ID:r9Hr6s8y
な!

2 :名無しさん:2005/05/25(水) 11:43:14 ID:SWY4gaq3
なんで?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 17:19:21 ID:r9Hr6s8y
住宅メーカーに注文する方は人生の敗北者

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 18:29:15 ID:VyYj24If
4様は住宅メーカーじゃ建てないから

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:37:30 ID:???
住宅メーカーに注文する 【方】 は人生の敗北者








煽りなのか釣りなのか、今いちよくわからねえ。悪役になり切れない可哀想な>>1

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 12:45:26 ID:ESydDsSi
住宅メーカーに注文する方は人生の敗北者

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 15:54:25 ID:???
             _lニニL                    .| ̄ ̄| | ̄|| ̄三
                | ::::|                     |  :::;;| .|,::;;|| ::;;=______ ______
                | ::::|  .,''" ̄ヽ、            |  :::;;;\ ̄  ̄ |   ::::;;;;三 |::;;;;;≡
            .,r '" ̄"'''丶,| ,,..  ::::i ̄`''''―-、    |  :::;;;;;;;;\_   ̄ ̄ ̄  | ::;;;=
        ./へ     r'ヽ ^ヽ\ ::::|   _.._  |\   |  :::;;|\/=   ___ノ ::;;=
       _i´ r'''ヽ    r'''ヽ,  ゙'i::`i,┴┴┐,〉 ||::|_、 |  ::::;;二       |  ::::;;;;;;;;;;;≡
      |,l  i ●l   l ●l  l::::::!   .|:\ ||::| |\ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄
      ||,   "'',"    "'''"  .|:::::::i     | 1`i|::| | | i\ .    ..::;;;三 /:`::::"`、_..
      | iヽ.,_/└‐-'"\.,,, i::::,r'    | | ||::| | | ||li|\ ≡三;:: : : : : : : : : (.,_  .::;;;r'つ'つ
      └ヽ, \------/  /:::::└──┴┐.||::| |   | ”|≡三;:: : ::;:;: ;: ;:;: ; :::::ゝ .:;;,| /./r;;'つ
           ゙iヽ,_`''''''''''" _,/::::::::::::::::.,_;;;;;;;;;;;| ||::| |::::::::.|::,.'=二;::: :ノ --‐'`ヽ;\:::;;}.,i  ̄ヽ'`r''つ
   r─-┐,r''" ̄r"''ー''''""__::::::::::::::::::i___∩ | _|,|. ,..'''= 二;:::ノ ,_エエ、 ェェ::;i:::;;}_(_,つ__,,ノ
   |,○:::::厂 ̄ 厂/ ̄ ̄厂/´ ̄ ̄ ̄    /.ィ-r''||;;]i!" /,彡三ノ ,,-;――'-、";;|:::;ノ /"/,,・”
┌-ィニニv──-┴┴─-┴┴―─――-┐::|]|⊂;;i ≡ r'" ̄ ̄`| // ̄ ̄7丿/ノ//・,’∵・
│ . r''⌒ヽ               r''⌒ヽ  .|/ヽ]]!.i.| 三”フ   `(_ヽ-┰-∵・●’┰・”・¨’”
└─ヽ:::::;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::;ノ─.┘::::|'三r' ̄ ̄”ヽ__,;;──” ̄ ̄" ”∴・,,’”
   .[:::::::├┬┬┬┬┬┬┬┬┬┤、:::::::::]/’ ≡ ̄ ̄::;;;i  ,|
   ヽ,,;;,..|::::|::::|::::|::::|::::|::::|::::|::::|::::|::::| `-- ' /Y^Y^Y^Y^Y^\
      └┴┴┴┴┴┴┴┴┴┘


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 16:28:28 ID:pMiMt0mY
意味がわからん!

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 16:42:44 ID:???
通販で買わない奴は馬鹿

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 16:55:40 ID:U0oyw5Jm
直接工務店に頼めってこと?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 21:28:53 ID:???
大メーカー様に頼んでも、結局は下請け工務店が作るからだろ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 23:18:52 ID:E7h3Lmzk
下請け工務店ha

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 23:20:22 ID:E7h3Lmzk
下請け工務店は技術や営業力がないためメーカーの下僕となっている

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 12:16:51 ID:2W+WAuR4
下請け工務店は技術や営業力がないためメーカーの下僕となっている

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 12:21:56 ID:???
何でも人任せってやつはメーカーでいいんじゃない

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 18:11:40 ID:???
設計事務所に設計を頼めということでは?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 18:43:39 ID:???
金に余裕のある人がHMで建てるんでしょ、太っ腹だから勝ち組。
デーパートで定価で買い物をするようなもの、えらい!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 18:45:37 ID:???
金はあるが、個性がないってやつか?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 19:03:09 ID:???
17のようなめでたい輩達のおかげで、
大手展示場のイベントに参加できたり、
粗品がもらえたりするわけだ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 21:06:48 ID:/wIVV7RJ
>>17

> デーパートで定価で買い物をする
> デーパートで定価で買い物をする
> デーパートで定価で買い物をする
> デーパートで定価で買い物をする
> デーパートで定価で買い物をする
> デーパートで
> デーパートで
> デーパートで
> デーパートで
> デーパートで
> デーパート
> デーパート
> デーパート
> デーパート
> デーパート

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 21:36:05 ID:???
つまり、高かろう悪かろう、だな

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 02:17:53 ID:Rbq6cL2q
注文住宅だろ
HMで
注文住宅だろ

設計も
最初からだろ
時間がかかる罠。
コンセプトから始まって、
間取りやらが決まって、
床材や壁紙やら、いろんなものの材質決めて、
デザイン決めて、
コンセントやスイッチやらの配置、数量、きめて・・・・
詳細決めるのに何時間打合せするのか・・・。
ha

いっそのこと、建売買ったほうが、時間の節約になる罠。
人生の大切な時間。
節約しようぜ。
だからー 建売買った香具師が勝ち組みサ。 ケッ。

それとも 設計士雇って(売買契約ジャナイよ、雇用だよ)
建設の全ての責任おっつけて
完成したら解雇。 これが 勝ち組か。



23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 02:35:26 ID:???
>>1
2×4とかで喜んでるオメデタイ香具師って多いよな。
自分が安普請に大金出している事を自覚できないどころか、
そんな買い物で喜んでいる香具師が大半だもんな。

そいつらが敗北者というより、まともな買い物を出来たら、
ほくそ笑んでいれば良いんだよ。そして時々プラモデル住宅
を建てた香具師を招待してやればいい。檜とかの匂いを嗅がせてやるのさ。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 12:16:37 ID:???
>>1
住宅メーカーに注文する方は金持ってるんだろうから
人生の敗北者じゃないんじゃね〜の?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 15:46:10 ID:???
金持ちにとって住宅メーカーは手軽でいいかもしれないが、
貧乏人にとっては無駄が多すぎる。
大工に建てて貰うのが一番効率いいよ。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/28(土) 15:56:53 ID:???
>>22の言うことも一理ある。
だから自分が住むのは中古マンソン

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 10:33:56 ID:???
>>22の言うことも一理ある、と俺も思う。
 しかしどうせ住むなら気に入ったもの、気に入った仕様
 自分の人生の相棒となる家を建てたい、と思った。
 だから建売りじゃ合わない。HMもイマイチだったので
 設計事務所を選択した。HM以上に大変である。
 打ち合わせも面倒だし時間もかかる。しかしプラス思考で
 これもまた経験だと考えた。そして得た知識と体験談は
 これから新築する後輩のため役に立っている。
  
   ライフワークにもこだわる人は設計事務所に
   家の仕様だけ考えるならHM
   楽をしたいのなら建売
               人それぞれ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 10:36:53 ID:Wxz3evUc
>>25
正解だな。
 HMといっても実際施工するのは独自で経営できなくなって
 HMの傘下に入ったりFC契約結んだ工務店。
 
 

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 11:25:56 ID:LlMMu2AB
建築業者から言わせて貰う。

1.設計屋に頼む・・・基本的に格好良く、難しい仕様で、安い価格でやらせようとする。
儲からないので、正直やりたくないが、昔からの付き合いというものが・・・
客からすれば設計料はとられるが、それを払えるだけの財力があれば、お買い得な物件が多い。
ただ、突拍子もない建物は後々のメンテが大変なので、そこは要注意!

2.地域の工務店に頼む・・・新築物件は頼むと無難な形になり若者には不人気。
積み重ねた経験から、単純で強く長持ちし、問題が少ない物件を作りたがる。
(楽だから。)
基本は木造在来工法なので、汎用性があり、そこが潰れても他業者も分かる。
将来的にも安心。

2.大手に頼む・・・家を「造る」んではなく、「買う」お客様はここ。
ただ、軽量鉄骨など自社専用仕様のクローズド工法で頼むということは、
将来的に他社が手を入れられないということ。
そこのところをよーく考えてね。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 12:06:32 ID:???
やっぱ勝ち組みだからさ。
家なんて2,3軒建てないと。
これから新築する後輩のためじゃなくて
自分の2軒目、3軒目の肥やしにしないと。
1軒目で得たノウハウは。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 20:35:52 ID:???
新築戸建を1軒でも注文できる香具師は十分勝ち組じゃねww。
中古や建売別よ、安マンションも。

32 :月光仮面:2005/06/22(水) 07:47:35 ID:Rs5RMtoC
積水ハウスで建てました。
@新築後、エアコンを取り付けました。エアコンの業者が取り付け中に言いました。
壁の中が空っぽです。全ての部屋の壁にまったく断熱材が入っておらず石膏ボードと外壁の間は空洞でした。
このためエアコンをつけているときはよいのですがエアコンを止めた瞬間に外気温になります。
夏暑く、冬寒い。やられちまったよ。


33 :月光仮面:2005/06/22(水) 07:59:22 ID:Rs5RMtoC
>>32
これから私の失敗談を掲載しますから自らの肥やしとして下さい。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 08:55:46 ID:???
エアコンを付けるだけで家全部の断熱材の有無が
わかるのはすごいことだと思いました。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 11:27:44 ID:???
>>30
建てる前、建てた直後に「2〜3軒建てないと目が肥えない」なんて
 いう奴が負け組み。
 一軒で満足できたりできるよう考えるのが勝ち組。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 11:29:53 ID:???
>>32
マジっすか?手抜きですか?
 でも34さんの言うとおり、エアコン付けただけで家全部の
 断熱材の有無がわかるんですか?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 11:36:57 ID:???
どのような家を建てていいのかわからないのでNMに行くんだから負け組。
自分の考えがはっきり決まっている人はHMに行く必要ないので勝ち組。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 11:44:20 ID:???
で、1.はどこに頼んだんじゃ?賃貸マンソンなんて言うなよ。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 13:23:46 ID:???
3000〜6000万ならHM。それ以上それ以下なら建築士。
これ間違いない。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 18:25:09 ID:???
金額に関係なく
本物にこだわるなら建築士、そうでないのならHM、雨風しのげればいい
のなら自作。寝るだけならダンボール。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 20:52:11 ID:???
>>1
じゃ〜た○しやイ○ローも敗北者か

42 :月光仮面:2005/06/23(木) 07:17:12 ID:+Rf5lfRI
積水ハウスで建てました。
A新築・入居後すぐに床がミシミシ・ギシギシです。
3ヶ月だったか6ヶ月だったか定期検査時に指摘すると施工業者が木片を持って床下にもぐりドンドンドン。
床下収納庫から覗いて見ると基礎は外回りだけで床下はすべて地べたに置かれた石ころの上に柱が乗っているだけではありませんか。
そしてまたガックリ、給湯器からの配管が地べたにただ置かれているだけでした。地べたの凹凸にそって波打っていました。
業者が帰ったあと叩いていた床付近が少し盛り上がっていました。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)