5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボード】荷揚げバカ集まれ!2現場目【パーチ】

1 ::2005/05/25(水) 18:59:07 ID:4G58elOl
前スレ好評につき次スレたてました。
引き続き、我こそは!と思う荷揚げバカ同志、
熱く語らいましょう。

わざわざ言うまでもないですが、低脳な煽りや
荒らしを相手にした人も、その時点でソレ同様です。
完全スルーでよろしく。

2 ::2005/05/25(水) 19:05:39 ID:4G58elOl
前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1088584752/

前スレの塾長さんによる、関東の荷揚げ屋一覧(これが
すべてではありません、参考までに)
●ビクトリー●パワーズ
●ハンズ●ゲンジ《前身:品川ビクトリー》●花菱
●パワーステーション●キングジャパン《前身:グレートリバー》●アスモ《花菱から派生》
●泰豊●オープンルーフ《前身:トラストワーク》●ミリオン《グレートウォールから派生》
●リライト《前身:パワーズ》
●トップランディング《前身:パワーズ》●ジョイコーポレーション《パワーズから派生》
●IMA《前身:リフト》●メガロポリス●ハリコー《パワーステーションから派生》
●ケイ・マックス《パワーズから派生?》●アイ・マーク●セイム《前身:フラワードラゴン》
●サス《アスモ系列》●トップスター●フタイテン●フジヤマ
●ワークスプロ●レッド《アスモ系列》
●ダイゴ《ゲンジ系列》
●ナンバーワン●マウント《ミッドアルファーから派生》
●フィルダー●ケイ・プランニング●ニトロ
●プロシステム●高谷工業●アクティブ
●マッスルパワー《ミッドアルファーから派生》●CSC●サスカッチ●東京揚重●日本揚重●アクロス
●タケバヤシ《ビクトリー系列》
●ヨウカ《ビクトリーとタケバヤシから派生》●バズ
●ラインアップ《前身:ビックウェスト←グッドウィル系列》
●力舎《ケイマックスから派生》
●バーズ《ワールドスペースから派生》●YGB《ワールドスペースから派生》●全力
●京浜美装揚重部隊●バーニング
●トライマックス●M2●グリーンベレー●タフ・コーポレーション
●ケイレイズ●ラフ・アーツ●ファースト
●アバンギャルド●迅揚重●フル・キャスト
●助っ人●ガッツ●トキワローディング


3 ::2005/05/25(水) 19:06:07 ID:4G58elOl
前スレの関西の荷揚げ屋さんによる、関西の荷揚げ屋一覧(これが
すべてではありません、参考までに)
ミッドα、マグナムメイド、花菱、ウエスト、TSP
パンチ、堀口商店、石田商店、関谷組、TOHO
M’sパワー、古今東西、

現在荷揚げ屋の存在が確認されている地方
・関東圏
・関西圏
・中部圏
・北海道(札幌にて確認済み)
・北陸地方
・四国にはなし?
・九州にはなし?
・その他不明


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:20:28 ID:???
俺パワーステーションだけど全然仕事なくてまいってるよ。
あまりにも暇で引越とか商品管理にも行かされる有様だ。それでも週3〜4日しか働けねえ。
まぁこの時期は毎年のことだけど他の荷揚げ屋さんたちも暇なの?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:55:34 ID:???
俺キングジャパンだけどGW明けから一日も休んでない。
内容問わなけりゃ仕事は常にあるよ

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 22:56:57 ID:???
ゴールデンウィーク明けてからは一日おき位にダブル行けてますよ


7 :1:2005/05/25(水) 23:25:55 ID:???
>>1さん新スレたて乙です。

どーでも良いことなんですが、荷揚げした帰りの電車って妙にムラムラしませんか?
いつも帰りに風俗逝ってしまう俺(鬱

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:44:32 ID:???
疲れマラってやつ?
俺はオフの日以外はやらないよ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 00:10:42 ID:G5RggIcE
そういや1は真性包茎だったな
今は思う存分使ってる?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 21:29:40 ID:???
新スレおめ!

11 :1:2005/05/27(金) 01:24:04 ID:???
>>9
「だった」じゃなくて現在進行形なんですよ。
風俗と言ってもセークス出来ないから(手術失敗)、覗き部屋とかストリップ
逝ってます。オナニーも出来ないんで夢精だけが唯一の性欲発散方法です(鬱

最近暑い日が続くんで水分補給だけは忘れずに荷揚げましょう!
明日は腰痛がまた出てきたんでお休みすることにしました。
ではみなさん明日も頑張って下さい。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 20:47:09 ID:???
手術失敗って・・・チンチン今どうなってんだろ?(;゚Д゚)コワー

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 00:02:05 ID:???
>>1に幸あれ…

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/29(日) 09:27:38 ID:???
>>4
俺もそんな状態だが引越しやのおっさんて妙にむかつかね?w

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 00:12:57 ID:IQms75ll
前すれの後ろの方で少しだけ話題になってましたが、失礼ながらここの人達は栄養学
の知識が無さ過ぎるように思いましたので以下を参考にされると良いでしょう

◆筋トレなんでも質問スレッド◆75kg◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1117245090/
★ まとめサイト
http://members.jcom.home.ne.jp/bokeboke4/Training/
フィットネス & スポーツのための栄養学コラム
http://icofit.net/lecture/nutrition/

大塚製薬のネイチャーメイド・マルチビタミン&ミネラルはお勧めです
http://www.otsuka-plus1.com/product/naturemade/outline/detail_item_b/detail_item_b35.html



16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 17:59:37 ID:???
俺はビタミンとミネラルはなるべく天然の物を取る主義だよ
今使ってるのはライフスタイルのマルチビタミン&ミネラル

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 23:51:36 ID:IQms75ll
確かに天然物から摂るのが理想ですね
でも自分の様に貧乏で食生活が偏っている者は栄養剤がないと生きてけません・・・

ライフスタイルの商品は高いけど、その分効果も高そうでいいですね

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 07:25:40 ID:JKpbzu7x
多分栄養について語る人達と、全く気にしない生粋の荷揚げ人はずっと平行線だろねー。
かく言う自分も荷揚げの為の栄養補給とかは考えないかな。ただ食べ物は本物にこだわるから食費が鬼のようにかかる。 本当の無農薬物や本当の天然塩などは希少だしマジで高い。
スーパーやなんかで有機栽培とか言ってるやつも実は農薬ばんばんだし、輸入物は薬漬け。
で、栄養にやたら気をつかったりする人には随分とサプリやなんかにはしる人がいるがそれってどうなん?金が無くても、やはり良い食物を食べそこから栄養補給せにゃいかんのじゃないかな?
サプリや栄養剤なんかに頼るのは生物として不自然だし劣っていると思う。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 10:21:34 ID:???
飯代のかかる仕事だよな、この仕事はじめてから金額で五割は増えちゃった
夏は水代もかかるし・・・。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/31(火) 21:00:55 ID:???
それだけ飲んで食ってるってことは
それだけ新陳代謝が活発ってことかも

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 19:07:15 ID:gFrfuqcZ
前スレに引き続き、引きこもりくんがスレッドを
荒らしていますね。黙って引きこもっていてください。>引きこもりくん

それがいやなら、
まず、1が真正包茎だという根拠を教えてください。



22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 23:29:06 ID:???
湿度あがってくるとボード重くなるんで嫌だ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 00:36:49 ID:???
木の方がイヤだ

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 23:22:54 ID:???
木で思い出した。先日、肩で3束担いでたら担いでる先の方から変な虫(カマドウマみたいの)が俺の顔に向かって歩いてきて超恐かった。





木いやだ〇| ̄|_

25 :四捨五入で20歳:2005/06/03(金) 01:23:22 ID:???
今度荷揚げ屋で働こうと思っています。
ガタイがいいので体力は大丈夫だと思います。
上記の会社だけじゃなくて日給ってどうなんですか?
もちろんピンキリだと思うんですが・・・。

日給で1万5千円いただければ気合も入るのですが、甘すぎでしょうか?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 06:38:56 ID:???
結論からすると甘すぎ。ガタイや体力は大丈夫なんて言ってて初日の一服の時にフェイドアウトなんてよくある話で…。見た目ガリガリでも第一線で活躍してる人もいるし…。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 15:36:30 ID:MIgb0pCw
>>25
日給に関して言えば、新人のうちから一日15000は難しいと思います。
まずは、一現場をこなせる体力、技術やコツを身につけることが先だと思いますよ。


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 16:13:38 ID:???
荷揚げに関しては部外者ですが苦言を一言
最初に金額ありき、はよくないですよ
金が欲しけりゃ自分で稼げ、ではないでしょうか

荷揚げも、他の仕事も、チームワークですから
貴方が他の人の足を引っ張ったら給料は減ります
最初は皆、そんなもんですよ
そこから、他の人をカバーできるようになれば
給料も上がるし信頼も得られます
がんばる気持ちと体力が比例すれば、きっと認めてもらえますよ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 18:05:21 ID:???
25〜50kg程度の重量物を大して息を乱さず運べるなら体力的には
大丈夫だよ。まあ、はじめからそんな事できる奴は何らかの
トレーニング積んでた奴以外は皆無に近いけど。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 19:06:56 ID:???
>>28
確かに、そうかもしれないが…
荷揚げに来るのはやはり収入重視の人が多いのが事実。
色々な理由で即金が必要な人が本当に多いよ。

それと新人はチームワーク以前の問題。
気合いでついて行くしかない。
俺らは、新人を最初から人区と考えないで段取りするよ。
だって、業者に迷惑掛かるからさ、下手に運ばせて割られてクレームなんて…orz
まずは現場で作業の流れを目で見て、パターンを良く覚えて無理せず確実に動く事を心がけたら良いと思う。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/03(金) 21:04:47 ID:+buSOokR
1現場7000〜8500くらいしかもらえんから、
稼ぎたければ数をこなせるようになるしかないんじゃない?


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 19:37:57 ID:zx1ljMdj
4F差しage

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 21:11:32 ID:???
キングの人間はいる?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 09:40:51 ID:+OJYmmej
違うとこ移ろうかな…

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:14:48 ID:???
腰やっちまった。しばらく休む。さいなら

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 13:03:22 ID:Hdygq6YL
荷揚げ屋開業しよかと思うけど、届出か、許認可か必要なのかな?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 18:15:56 ID:NA7Umvuw
腰痛には最大限の注意を払おう
下手すっと一生引きずる派目になるから

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 19:56:31 ID:QBwIzI3d
今日念願の12mm16枚まわし(角つけなし)に成功しました!

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 02:06:14 ID:???
誰か、開業に参加しねえか。取られてばっかじゃ面白くねぇだろ?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 13:22:15 ID:5EGkD42x
>>39
いいけど2ちゃんばかりの荷揚げ屋って怖えー

41 :385:2005/06/12(日) 14:18:00 ID:???
ハマったら「もうだめぽ」
おいしかったら「(・∀・)b GJ!!!!」

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 14:20:09 ID:???
年間何件ぐらいの荷揚げ屋が開業してるんだろ
10人位でどっかから抜けて出来た荷揚げ屋って結構あるよね

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 19:56:46 ID:???
セイムってオレンジメットだよね?
赤いメットは社員ってホントなの?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 10:20:06 ID:Yv5RirwY
セイムのわたしが来ましたよー
赤メットが社員というわけではありませんがなにか?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 16:57:20 ID:???
>>44
おまえはダレよ?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 17:11:36 ID:???
セイムの赤ヘルですがなにか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 18:05:43 ID:???
>>46
なんで赤ヘルなの?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 19:22:20 ID:???
>>47
何で知りたいの

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/14(火) 19:23:40 ID:???
レッドも赤ヘルだったな、最近見かけないけど健在?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/15(水) 23:44:09 ID:RNUo1SwN
ほんとの意味での荷揚げ屋ってあるのか?
ゴミ捨て等拒否して揚げ切りで終われるところ。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 20:41:44 ID:???
俺の所はゴミ捨て・盛り替え等、会社からの作業内容で聞いてない事は断って帰ります。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 20:49:51 ID:???
でもそういう風にやってると仕事こなくなるんじゃ?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 21:47:37 ID:???
そんなんだから仕事なくなるんだよ、クソニートが

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 00:09:50 ID:???
>>53
なんなのコイツ?逝けよ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 01:57:18 ID:z1oehDsQ
ゴミ捨てなんてやってられるかYO!
ホヲオ------!!!!!


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 14:06:39 ID:rJlYefpQ
トラック来ねぇよ〜!
午後一言うたやん!
はよビール飲みて〜

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 15:12:25 ID:rJlYefpQ
終わった〜!
酒ウメ〜!

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 19:07:54 ID:wZ/5o9TF
職人に、「加工台の上に12mmを30枚乗せておいてくれる?」と
いわれた場合、オマイラはどのように乗せますか?

マンションの現場で、ランナー・スタッド・天井材を部屋内へ
間配りする際、オマイラはどのように置きますか?



59 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 19:11:18 ID:???
太平4丁目錦糸町開発計画の現場で見かけた荷揚げ屋一覧
・ハンズ(家具)
・フジヤマ(パーチ)
・日本揚重(ボード・軽量)
・ジョイコーポレーション(ボード・軽量)
・キングジャパン(キッチン他)
・CSC(不明)
・フロントライン(不明)
・ゲンジ(不明)


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 21:34:53 ID:vkd/l2Ha
グリーンベレーって名前素敵…

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 21:54:39 ID:vkd/l2Ha
12を4枚なボキはダメれすか?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 22:36:07 ID:???
二件目が今やっと揚げ終わった…しかも手揚げだし…ファッキュー(`皿´)凸

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/17(金) 23:12:59 ID:???
ゴミ捨て、盛り替えを断っても聞いてないと言えば、ちゃんと仕事をしてれば客も納得してくれる。
やれば人工追加してくれる客だっている。要は交渉しだい。今までで、こんなんで切る客は、ハマリ確定の客だから逆に大喜び!

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 09:52:31 ID:???
基本的に独立は難しいんじゃない?
仕事を取るより、持てる人材を確保し続ける事がね。
あなた方の仲間が30overならなおの事。
もって10年その人達はやらんだろうし。その間に若手が育つとは
思えん。更に一緒について来た仲間を持てんからって切る事もできん
のでは?そうなるとビジネスとしては辛い。

65 :64:2005/06/18(土) 09:57:53 ID:???
追加
後、日払いみたいなその日暮の子達に先に金を払い続ける
事も資金が潤沢にないと辛い。いつかは客先から金が入るとは
言え、払いのほうが先だからね。
独立は正しい選択だとは思うが計画はしっかりね。
>>39 若いんならやってみれば面白いかもよ。年ならやめな。
経験にもなるし、そこで金を残して次のビジョンがあればなおよし。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 11:12:48 ID:YN+zvCvj
58へ
作業台へは4か6枚積んで、後は10センチくらいずらして揃える(道具置き場を作る)
ケイリョウは壁際少し離して壁からスタ・ランナ・シングル・ダブル・チャンネルって教わった

67 :塾長:2005/06/18(土) 11:58:34 ID:eodstsZ0
上の者、完璧じゃーッ!!
補足じゃ、皆の者、耳かっぽじってよーく聞くがよいッ!!
角スタはベランダがある方の奥側、ランナーは先に使うので手前に置くとよい。基本的に墨にかかってもOKじゃよ。玄関入って真っすぐは廊下になるから、そこにランナーを平行に置くのもよい。
遅くなったが、このスレ、2現場目に突入、おめでとう!


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 12:19:56 ID:???
ごたくはいいからさっさと材料あげろ たかだか荷揚げごときでスレ立てんな

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/18(土) 15:26:16 ID:???
と、荷揚げ屋がいないとろくに持てもしないクサレ職人が言ってます

70 :塾長ごめん:2005/06/18(土) 19:05:03 ID:YN+zvCvj
ぶっちゃけ現場判断(=てきとう)やね…
最後にチャンネル持つんたるいし…

『荷揚げは事務所でやっとるんやない!現場でやっとるんや!』
…同類のダメ荷揚げ屋の意見求む!

今日は手元…
ビールが不味い…

71 :塾長:2005/06/18(土) 20:43:11 ID:eodstsZ0
上の者……その通りじゃー!!
別に詫びる必要はないッ!!
あくまでワシが言ったのは仕事の基本!!
現場は生きものみたいなもんだから、常に臨機応変に対応するのも必要じゃよ。最近、余ったLGSを上階のまだ躯体を支えるサポートが林のように立っているところに入れたことがあったが、置場や置き方どうのこうのいう状況じゃなかったしな。
ただ、置くにしても『置場の確認』は大事だとワシは思う。やり直しを命じられたらまわりがヘコむじゃろー。
もっとも確認をしてもアトで組やら他の業者の兼ね合いで再度移動をさせられることも多々あるが…
まぁ、それだけ現場は水もので常に状況が変化している環境ということじゃ!
ちなみにワシは現場状況によってボードやパーチはきれいに揃えんし、盛り替え移動やゴミ降ろしはその時の状況によってやる時もあればやらん時もある。
さらに追記すると、帰りのビアはアサヒのスーパードライ500ミリリットル!!

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 19:20:03 ID:KzBiXsjR
>>66

わかっていて、あえて質問ふってみましたが、そのとーりです。
さすがです。

10年後、荷揚げ屋は現場で存在しているでしょうか??
20年後は??

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 19:22:28 ID:KzBiXsjR
最近”床良しボード”が流行ってきたねw



74 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 21:49:14 ID:???
66じゃねえけど
荷揚げ屋は存在するでしょ。必要だからね。
今後もずっとね。
ただ、あんた達みたいな鉄人は少ないでしょ。
若い子育てないし、頑張ろうと思う子もいないしね。
二人で二枚とかの時代じゃねw
昔は早く鉄人レベルに近づこうとしたけど、今は
良くてヨイショぐらいでしょ。凄いですね 流石ですね。
そんな言葉より持てって言うの。
まぁ早くあがってビール飲んで幸せそうにしてるオッサン見て
憧れたり、ああなろうとは思わんのも現実。難しいとこだね。


75 :マジレス:2005/06/19(日) 22:15:48 ID:BjH/GOiM
72
あるとは思うよ、今更職人なんかに荷揚げできないだろうし…

…でも最近
「200枚搬入って聞いてたのに、終わってみたら400枚移動を付けらりたり、
絶対終わらない様な人数で定時まで運ばせる→残した分を、翌日更に人減らしてまた定時まで…(解りにくくてスマン、要は早上がりさせないよう=経費削減のため意図的に人を減らす)」とかいう仕事増えてきた…

今の調子で荷揚げ屋増えると客の食い合いでスタッフにしわ寄せが来るような気がする、荷揚げ+定時まで手元作業とか(これも実際にあった)
このまま行くと今の様な揚げきりなんて無くなっていくのかも…
荷揚げ屋≒職人の使用人
ではなく対等になれるよう荷揚げ屋自体が変わる必要がある
その意味でガラ出し拒否って事務所は正しいと思うよ
…羨ましいだけかもしれんけど

76 :75:2005/06/19(日) 22:21:54 ID:BjH/GOiM
話がズレたね…
荷揚げ屋自体は残るけど形は変わってるかもしれないってこと

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/19(日) 23:06:04 ID:???
>>75
3Uか喧騒あたり?相変わらずサバよんだ枚数で荷揚げ屋呼んでるのかな
あんなとこは切った方がいいよホント

78 ::2005/06/20(月) 03:40:10 ID:qdqv6iSl
…?
違うけど? やっぱりそういう業者あるよね

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 23:39:16 ID:???
あとTUBEもね・・・

譲れない夏じゃなくて譲るよあんな仕事・・・

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 10:30:20 ID:Z72t3vJ8
最近、荷揚げ屋を職業として選んでくれる若い子って少ないですね。
自分は数年前まで荷揚げ屋の生活スタイルはむっちゃおしゃれだと
思ったし、若者受けする仕事じゃないかと思ったのですが全然ですね。
時間あたりの給料はいいし、ガンガン体使って、終わったら昼間から
酒飲んで、最高だと思うんですがねー。荷揚げに人が流れず、ニート
に流れちゃってんですかね

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 10:32:31 ID:???
[むっちゃおしゃれ]は言い過ぎ

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 10:48:24 ID:5EBUYU6a
限界LOVERS
3U.億10

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 11:11:18 ID:QycmfKyF
いやいや 自分的には生粋の荷揚げ人は生活スタイルも合わせてすごいおシャレだと思いますよ。
自分流で好きに生きていて、先の不安がないわけじゃないけど今を生きるみたいな。
ま、おシャレとかはその人の感覚なんで共感は得られないかもしれませんが

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 11:14:50 ID:wPp9Gnyh
千葉ってどこの荷揚げ屋さんが強いのかな?



85 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 22:45:58 ID:???
荷揚げ屋さん、元気がいいのは結構ですがレーザーレベル蹴飛ばさないで・・・・(ノД`)

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 23:01:55 ID:???
>>85
そんな奴は荷揚げ屋失格なんで、遠慮なく蹴っ飛ばして下さい

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/23(木) 18:44:12 ID:???
>>80
子供の体力は年々低下してますからね。
12mm2枚もまともに持てなかったり。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/24(金) 01:06:20 ID:???
>>83
オサレですね
最近ファッション誌も頻繁に特集を組むようになったし

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/25(土) 01:59:49 ID:uSsISZNg
20ミリパーチ270枚を2Fへ階段揚げ。
6部屋に間配り。きわ根太6束、足10箱を1人で。
皆さんなら、何時間でおわらしますか?

90 :元荷揚げ屋1号:2005/06/25(土) 05:59:39 ID:???
まず階段下に貯めて、背持ちで五枚か四枚ずつさっさと上げて、また貯めておいて、一気に間配り。
そんな段取り。
でも、現場によっては貯める場所なかったり、運ちゃん手伝ってくれるかくれないか等、パターン違うから一概には・・・
運ちゃん手伝ってくれるなら、三分の二くらい下ろしたら、上に揚げ始めます。
んでその間に残りを貯めて貰うw
それなら3時間も掛からんじゃないかな?三時間半ぐらいか?・・・もう遠い昔の事だから読めない・・スマソ


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)