5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼロエミ】積水ハウス下請業者の集い【KY活動】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 21:21:20 ID:???
まぁ、色々と話そうや
施主様も見てるから、手抜きの話はするなよ!w
一見さんと社員はお断り

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/25(水) 23:50:36 ID:zRvB2zSn
2ゲト

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 10:39:25 ID:???
>>1

◎関連スレ
積水ハウスを語るスレ Part5@建設住宅業界
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1115252324/l50

積水ハウス社員の間 Part3@建設住宅業界
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1110770607/l50

欠陥住宅セキ○○ハウ○!@建設住宅業界
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1103205979/l50

【積水ひび割れハウス】は敵対メーカーの救世主となるか-3@建設住宅業界
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1046929602/l50

積水ハウス、名古屋で全面敗訴@建設住宅業界
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1026471464/l50


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 15:14:52 ID:???
一見です。すいません。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 19:58:39 ID:bqNLybDY
建て方やけど、
ウチ三人で5棟掛け持ち…汗

暇な時期かなりあるねんから、もっと均等に振り分けろよって言いたいわ。

決算時期に無理矢理、押し込んで意味有るん?


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/26(木) 20:42:11 ID:???
>>5
同感
最近一年を通して、今の時期が一番忙しい
施主は可哀相だな・・・

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 01:44:41 ID:???
>>6
建て方だったら年にもう一回半年後にピークがあるでしょ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 08:09:00 ID:X07uskpp
>6
今は腕があっても愛想悪いとやってけへんよね。
腕が悪くても、愛想良ければ、積水ではやってける。
積水だけちゃうかもわからんけど、変な時代になった。
俺は、現場ひと段落ついたら辞めるわ。
>6-7も頑張れ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 21:18:26 ID:yEGl+CEt
監督署から店社指定受けてるが、売り上げは相変わらずの勢いだー

この分だとまた死人が出る事故起きて、和田勇が書類送検・某営業本部は営業停止だろなー

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/27(金) 21:35:20 ID:HCPszunA
まるでお通夜の如く盛り下がってるスレですね(プ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/05/30(月) 22:40:05 ID:???
age

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 21:01:32 ID:???
腰抜けばっかりだから、何も書けないね。

お前等は支店や営業所の方に足向けて寝るなよw

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/01(水) 22:51:49 ID:KFGg5pMS
ヽ(`Д´)ノ

14 :(仮称)名無し邸新築工事 :2005/06/01(水) 23:04:10 ID:oRbkWlkk
下請け業者が一番頑張って仕事をしている
ハウスメーカーは、どこですか?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/02(木) 00:45:39 ID:4dy+LZ1d
アイフルホームorタマホームじゃないですか!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/04(土) 12:54:34 ID:???
クレバリーホームもいいぞ!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/06(月) 20:26:32 ID:???
寸法が収まらない図面書くのやめて欲しい
その挙句、アフォな監督が職人に当たるのはどうかと

紹介キャンペーンなんてくだらねぇ
実情を知ってるから余計紹介したくなくなるw

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 12:32:23 ID:8PuaUUxA
収まらないなら 収めるようにするのはいつもの事だ
シャーだと柱が木だから収めるの楽だ(笑)

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/07(火) 21:43:30 ID:???
おいおいおまいら、今年も労災で俺たちの仲間が亡くなってますよ
労災だけはお互いに気をつけようぜ!!
亡くなった方に合掌。



20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 00:21:30 ID:c9eIDEvt
>>19
それって去年起きた解体屋の転落死の事か?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 21:46:35 ID:HR3ScZln
今一番かわいそうなのってやっぱ大工?
まぁ、儲かってる業者なぞいないだろうが。。。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 22:25:36 ID:???
>>21
本体系は悲惨だと思う
分割工事店はややましかな
って言っても大差ないと思うけどorz


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 19:31:32 ID:???
>>22
おいらの地域でも本体が一番悲惨。

本体が悲惨なのはどの地域も共通らしい orz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)