5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸のリフォーム会社の情報を教えて

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 10:07:34 ID:xuof01vh
私は、近々リフォームを考えているのですが、この前の事件みたいにボッタクられるのは絶対イヤです。
表向き感じのいい会社でも業界内で悪評が飛び交ってるような会社とか、逆に信頼できる会社をご存知でしたら教えて下さい。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/09(木) 10:54:13 ID:???
某有名コテハンを釣り上げるためのスレ立てに100人工(・∀・)

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 02:30:37 ID:8JrtdeJw
ウェー○をはじめとするW○Cグループの関係は素人集団だ。気をつけろ〜(・・)/

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 09:02:01 ID:Cj4TGzC+
人の噂で業者を決めるの?悪徳業者とは…安い材料で高い値段とお考えているんですか?自分の思ってる予算で見積もりし、2〜3社あたって比べて決定すれば、職人の腕を聞いてるなら話は別ですよ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 14:12:54 ID:PyU0Ylit
噂だけで考えてはいないのですが、やはり気になります・・・

雑誌やチラシを見て比べているのですが、実際に電話して営業マンの方が来られると
その場で契約させられそうな気がして・・・

だから、せめていろんな人の意見を聞けたらな〜と

今、実際ウェー○と○がわで悩んでいるのですが・・・


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 17:38:12 ID:Cj4TGzC+
リフォームする所は?まず!あなたの予算ですよ。金額も決定せずに業者を呼ぶ事自体間違えてます、材料に人件費等は、若干の差がありますが、ほぼ一緒…後は完成した時の満足感=職人の腕+保証。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 19:30:27 ID:hZpo8yk5
その場で契約させられるのが怖いなら
営業マンが来て口頭一番に相見積と言う事を言う。
また同じ日に数社呼びましょう。
見積もり期日もばらばらに持ってくるより
同じ日にもってこさすとか工夫しましょう。。。

腕に関しては同じリフォーム屋でも職人によって
違います!!

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 00:00:30 ID:Cj4TGzC+
>>6です
もしですが、良ければ見積もりを取らしていただけませんか?契約などの催促はしませんので、私でよければ相談に乗りますよ。小さな工務店をしています。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 13:38:12 ID:???
RC造の全面リフォームでも、どこでもできるのですか?
1フロア、お風呂トイレ間取り全て取っ払ってやり直します。



10 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 13:28:18 ID:U25yhW/m
おが○は最悪だよ。安いけど安いなりの仕事しかできん。っちゅーかまだあったのかおが○。
店舗数を多く見せる為に実体のない事務所を作成して転送電話で対応しているあたり、問題がありありですな。
ウェー○は経験が浅い奴ばっかり。昔はそれなりに居たみたいだけど今は建築カジって1年〜3年って奴ばっかだな。
しかも新卒の奴が多いw経験が浅い奴らが保証保証と叫んでるのもイタいね。

一番イタいのは2chで営業かける小さな工務店のオヤジだなw

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/12(日) 16:38:47 ID:xVKRLuTu
↑確かにそうだな!!俺が小さな工務店の親父だよ…イタクて悪かったなぁ〜、いろいろご存じの様だが悪徳だらけで、こっちも仕事が増えてたまらんよ。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 17:17:57 ID:fbND0cG2
>悪徳だらけで、こっちも仕事が増えてたまらんよ。

自分の所のクレーム処理でか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 17:29:33 ID:???
神戸とかの都会だとリフォームもオシャレな感じがするよね

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/13(月) 19:02:56 ID:???
>>12
なんで自分とこのクレームなんだよ、悪徳さんが無謀な値段で見積もるから、こっちに仕事がくるんだよ。まぁ〜2チャンだから、何を言われ様が気にしないがな…。こう書いたら安い工事で大丈夫?なんて書かれそうだがな、笑!もう現れ無いからご自由に。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/16(木) 03:05:01 ID:1QV73Q99
○―プこうべもホームセンター○ーナンも
皆の好きな訪販系の業者が下請けで工事
するから気をつけてね

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 03:23:20 ID:ckM9yATo
ウェー○にだまされた!!
最初の打合せと違うっていったら「証拠がないなら聞けません」とかいって頼んでも無いキッチンにされたぞ!!
ええ加減にせえよ!!挙句の果てに「出るとこでてもいいですよ。うちは弁護士いますから」ってなんじゃそりゃ!!
最低最悪の業者ウェー○には気をつけろ!!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/20(月) 08:57:40 ID:Wuh4E+E1
釣りなら、魚のいるところでしましょう。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 13:56:19 ID:Awp5jW2W
やっぱり大手がいいんですかね〜

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 16:18:52 ID:Qoye09d2
ひよこに聞け

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/21(火) 16:54:38 ID:???
こんなスレ建てるのはタテモトか?
コナミさんに文句があるなら正々堂々と本人の前で言えや コラッ!

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/22(水) 09:48:24 ID:Y1Zjimdz
堀○モンに似ていますよね〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)