5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 キチガイ電話セールスを何とかしてくれ 

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:18:33 ID:1kbEPO8P
電話鳴る→取る
「このまま一生賃貸ですか?お話させてくださいよ。あなた話聞いてないでしょ?今からそちらへ行きますよ」
電話を切るとまたすぐさまかかってくる。
夜おそくても一切おかまいなし。
複数の社名を名乗るが、毎回同じパターン。
家なんか絶対買わないっつーのに。
電話番号変えてもまたかかってくる。どこかから名簿を買ってるようだ(プロバイダか?)。
埼玉県の業者かな?

こういうのは何とかならないのか?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:23:53 ID:???
いちいちスレ立て乙

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:24:06 ID:1kbEPO8P
今は電話線を引っこ抜いているが、これじゃ普通の電話が取れない。
睡眠も妨害される。
見込み客にすらならない相手に狂ったようにしがみつくセールスというのもバカだが(新聞の拡張員じゃあるまいし。。。)
ほんと何とかしてくれー

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:30:19 ID:???
ただの嫌がらせなんじゃね?

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/10(金) 22:34:41 ID:1kbEPO8P
>>4
いやそれが違う人間が同パターンでかけてくる。
全く個人的に心当たりない。
近所に住む同僚も被害をうけたことがある。
俺らが住んでいるのは埼玉県。以前は「レックス」とか名乗ってたが、今日は違う社名を名乗ってたな。やってることは全く一緒なのだが。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2005/06/11(土) 00:13:18 ID:idMSQNZM
テレアポなんて古臭い仕事してるおマイらって情けねーよな!と言ってみる。
ついでにおマイらの会社まともならこちらから連絡するから住所、電話番号教えてみ!
というとたいがいの所は教えない。そんな会社の商品なんぞ詐欺だから相手にしない。
だいたい非通知だから着信拒否汁!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)